Вы здесь
Каковы преимущества и недостатки изомальта по сравнению с другими сахарозаменителями?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Преимущества изомальта по сравнению с другими сахарозаменителями:
- Низкая энергетическая ценность 2. Содержащие изомальт продукты считаются диетическими 3.
- Низкий гликемический индекс 2. Это позволяет избегать резких скачков уровня глюкозы в крови 3.
- Не способствует развитию кариеса 3. В отличие от традиционного сладкого продукта, изомальт нейтрально воздействует на зубную эмаль 3.
- Обладает пробиотическими свойствами 3. Регулирует баланс микроорганизмов в кишечном тракте, положительно влияет на микрофлору кишечника и при регулярном употреблении на состояние иммунитета в целом 4.
Недостатки изомальта:
- Не выносит влагу 1. Даже в холодильнике при высокой влажности будет липнуть и течь 1.
- При обильном употреблении может оказывать слабительный эффект 4.
- Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею 3.
Выбор сахарозаменителя зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.
На основе 10 источников: