• Вы здесь

    Какие упражнения помогают улучшить форму челюсти?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Перед выполнением любых упражнений для улучшения формы челюсти рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
    Некоторые упражнения, которые могут помочь улучшить форму челюсти:
    • «Трусливый птенчик» 1. Нужно широко открывать и закрывать рот так, чтобы тянулись уголки губ 1. Челюсть опускается примерно на расстояние ширины двух пальцев 1. Упражнение выполняется ритмично 1.
    • «Акулы» 1. На счёт «один» челюсть опускается, на «два» — челюсть двигается вправо (рот раскрыт), на счёт «три» — челюсть опущена на место, на «четыре» — челюсть двигается влево, на «пять» — челюсть опущена, на «шесть» — челюсть выдвигается вперёд, на «семь» — подбородок в обычном удобном положении, губы сомкнуты 1. Делать упражнение нужно медленно и осторожно, избегая резких движений 1.
    • «Верблюд» 1. Имитация жевания с закрытым и открытым ртом 1.
    • «Обезьяна» 1. Челюсть опускается вниз с максимальным вытягиванием языка к подбородку 1.
    • «Сердитый лев» 1. Челюсть опускается вниз с максимальным вытягиванием языка к подбородку и мысленным произнесением звуков [а] или [э] на твёрдой атаке, сложнее — с шепотным произнесением этих звуков 1.
    • «Силач-1» 1. Рот открыт 1. Нужно представить, что на подбородке повешен груз, который надо поднять вверх, поднимая при этом подбородок и напрягая мускулы под ним 1. Постепенно закрыть рот, расслабиться 1.
    • «Силач-2» 1. Нужно поставить руки на стол, сложить ладони одна на другую, упереться подбородком в ладони 1. Открывая рот, давить подбородком на сопротивляющиеся ладони 1. Расслабиться 1.
    Также для коррекции глубокого прикуса можно выполнить следующее упражнение: встать прямо, руки завести за спину, подбородок приподнять вверх 24. Затем постараться выдвинуть нижнюю челюсть от себя насколько это будет возможно 2. Затем вернуться в исходное положение 2. Повторять это упражнение трижды в день по 15 раз 2.
    Применять упражнения стоит с осторожностью, так как чересчур интенсивное вмешательство может обернуться ещё большим искажением прикуса 2.
    На основе 10 источников: