• Вы здесь

    Какие продукты могут окрасить кал в чёрный цвет?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые продукты, которые могут окрасить кал в чёрный цвет:
    • столовая свёкла 1;
    • чернослив 1;
    • черника, ежевика 1;
    • чёрная смородина, чёрный виноград 1;
    • гранат 1;
    • томаты 1;
    • крепкий чай и кофе 1;
    • вишня 1;
    • черноплодная рябина 1;
    • кровяная колбаса 1;
    • печень 1;
    • мясо «с кровью» 1.
    Обычно окрашивание кала происходит через 1–2 дня после употребления этих продуктов, а после отмены их из рациона в течение 3 суток цвет стула восстанавливается 1.
    При изменении окраски кала следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу или терапевту 2.
    На основе 10 источников: