Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые продукты, которые могут окрасить кал в чёрный цвет:
- столовая свёкла 1;
- чернослив 1;
- черника, ежевика 1;
- чёрная смородина, чёрный виноград 1;
- гранат 1;
- томаты 1;
- крепкий чай и кофе 1;
- вишня 1;
- черноплодная рябина 1;
- кровяная колбаса 1;
- печень 1;
- мясо «с кровью» 1.
Обычно окрашивание кала происходит через 1–2 дня после употребления этих продуктов, а после отмены их из рациона в течение 3 суток цвет стула восстанавливается 1.
При изменении окраски кала следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу или терапевту 2.
На основе 10 источников: