Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для точной диагностики и подбора лечения следует обратиться к врачу.
Некоторые продукты, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию у детей:
- Коровье молоко 25. Белок коровьего молока считается ведущим аллергеном у детей раннего возраста 2.
- Куриное яйцо 25. Пищевая аллергия к куриному яйцу занимает второе место по распространённости у детей раннего возраста после коровьего молока 5.
- Арахис 25. При обжаривании или варке арахис становится ещё более аллергенным за счёт изменения структуры белков 2.
- Орехи 25.
- Рыба и морепродукты 25. К наиболее распространённым и сильным аллергенам относят белки рыб, которые не разрушаются при кулинарной обработке 5.
- Пшеница 25. Аллергические реакции на различные белки, присутствующие в ней, могут остро проявляться в детстве и стихать по мере взросления 5.
- Соя 25. Для людей, чувствительных к её белковым компонентам, аллергенами становятся соевое молоко, тофу, соевый соус 5.
Также аллергию могут вызвать шоколад, сладкие продукты, кофе, какао, цитрусовые, клубника, земляника, мёд и другие продукты 2.
Каждый случай индивидуален, и у ребёнка может отсутствовать аллергическая реакция на высокоаллергенный продукт, но присутствовать на низкоаллергенный 1.
На основе 10 источников: