• Вы здесь

    Какие существуют мифы о комбуче и её свойствах?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые мифы о комбуче и её свойствах:
    • Напиток улучшает пищеварение, помогает контролировать и предотвратить диабет 1. Однако результаты исследований, на которых строится польза комбучи, имеют узкий лабораторный контекст 1.
    • Комбуча укрепляет иммунитет и снижает кровяное давление 1. Утверждения о пользе напитка при ревматизме, подагре, геморрое, нервозности, заболеваниях печени и раке основаны на непроверенных результатах 1.
    • Комбуча помогает похудеть 5. Напрямую сбросить вес чайный гриб вряд ли поможет, но он способствует правильной работе кишечника 5.
    • Комбуча — суперфуд, который может даже частично заменить здоровый рацион 2. Специалисты призывают не идеализировать этот напиток 2.
    Также существует миф, что не все комбучи одинаковы полезны 1. Многие бренды пастеризуют свой продукт, при этом процессе все пробиотики погибают 1.
    Перед употреблением комбучи стоит учитывать, что у неё есть противопоказания, например, для людей с определёнными показателями здоровья 1.