Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Перед применением любых аналогов прегабалина необходимо проконсультироваться с врачом.
Некоторые аналоги прегабалина:
- «Прегабалин Рихтер» 1. Дженерик, в котором содержится столько же действующих компонентов, сколько и в оригинале 1. Цена ниже, чем у «Лирики» 1.
- «Прегабалин Канон» 1. Прегабалинсодержащий состав с аналогичным действием и усвояемостью 1. По стоимости более доступный, чем «Лирика» 1.
- «Альгерика» 1. У лекарства сильнее выражены побочные эффекты, оно предназначено для интенсивного, но короткого лечебного курса 1. Из-за единственной формы выпуска (таблетка 300 мг) риск развития лекарственной зависимости увеличивается 1.
- Нимесулид, Диклофенак, Кетопрофен 1. Эти препараты подавляют неприятные импульсы за счёт угнетения фермента циклооксигеназы 1. Они не приводят к развитию наркозависимости даже при длительном применении 1.
- Габапентин, Финлепсин и Карбамазепин 13. Назначаются при эпилепсии, невралгии, нейропатических болях, некоторых психических расстройствах 1. Эти препараты не способствуют формированию аддикции, но после их приёма могут возникнуть другие нежелательные реакции, поэтому принимать их можно только по назначению лечащего врача 1.
- «Депакин Хроно» 13. Противосудорожный аналог, который расслабляет мышцы, уменьшает тонус и оказывает седативное воздействие на организм 1.
Отличия аналогов прегабалина заключаются в их составе и показаниях к применению. Например, препараты с иным составом, но с похожим действием отпускаются без рецепта и не провоцируют аддикцию 1. Габапентин, Финлепсин и Карбамазепин назначаются при определённых заболеваниях и состояниях, например, при эпилепсии, невралгии, нейропатических болях, некоторых психических расстройствах 1.
Выбор аналога зависит от заболевания и общего состояния пациента, наличия у него противопоказаний к тому или иному действующему компоненту и других факторов 2.
На основе 10 источников: