Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для проверки уровня лимфоцитов необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы в зависимости от клинической картины и предполагаемой причины лимфоцитоза 1.
Базовый анализ для определения количества лимфоцитов в крови — общий (клинический) анализ крови с лейкоцитарной формулой 35. Он позволяет оценить количество лейкоцитов и различных типов лимфоцитов 1.
Для оценки функции печени, почек и других органов может потребоваться биохимический анализ крови 1.
Для определения наличия инфекционных причин (вирусы, бактерии, паразиты) могут назначаться:
- ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) для выявления ДНК или РНК возбудителей инфекций, например, определение вирусов группы герпеса методом ПЦР 1;
- Иммуноферментный анализ (ИФА) для определения антител к различным инфекциям 1.
Для оценки состояния иммунной системы, определения количества и функциональной активности различных типов иммунных клеток может быть назначена иммунограмма 1.
Также в редких случаях при необходимости проводится биопсия лимфоузлов для гистологического исследования ткани лимфоузла с целью выявления злокачественных клеток или других патологических изменений 1.
Из инструментального обследования может быть показано прохождение компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ) для визуализации внутренних органов и лимфоузлов 1.
На основе 10 источников: