Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы предотвратить заражение кишечной инфекцией, рекомендуется:
- Тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, перед приёмом пищи, после посещения туалета 1. Для разделки сырого мяса и готовых к употреблению продуктов использовать отдельные кухонные приборы и разделочные доски 1.
- Тщательно мыть (желательно кипячёной водой) фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу 1.
- Пить кипячёную или бутилированную воду 2. Воду из колодца пить только после кипячения, недопустимо использовать для питья и хозяйственно-бытовых нужд воду из открытых водоёмов 1.
- Следить за сроками годности продуктов 2. Не употреблять продукты с истёкшим сроком годности 4.
- Подвергать тщательной термической обработке сырые продукты (мясо, птицу, яйца) 2.
- Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике 2.
- Не использовать для купания не предусмотренные для этих целей места, во время купания в водоёмах не допускать попадания воды в рот и заглатывания воды 2.
При появлении симптомов кишечной инфекции необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением 2.
На основе 10 источников: