• Вы здесь

    Как предотвратить заражение кишечной инфекцией?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы предотвратить заражение кишечной инфекцией, рекомендуется:
    • Тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, перед приёмом пищи, после посещения туалета 1. Для разделки сырого мяса и готовых к употреблению продуктов использовать отдельные кухонные приборы и разделочные доски 1.
    • Тщательно мыть (желательно кипячёной водой) фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу 1.
    • Пить кипячёную или бутилированную воду 2. Воду из колодца пить только после кипячения, недопустимо использовать для питья и хозяйственно-бытовых нужд воду из открытых водоёмов 1.
    • Следить за сроками годности продуктов 2. Не употреблять продукты с истёкшим сроком годности 4.
    • Подвергать тщательной термической обработке сырые продукты (мясо, птицу, яйца) 2.
    • Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике 2.
    • Не использовать для купания не предусмотренные для этих целей места, во время купания в водоёмах не допускать попадания воды в рот и заглатывания воды 2.
    При появлении симптомов кишечной инфекции необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением 2.
    На основе 10 источников: