• Вы здесь

    Как правильно заваривать крапиву?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Перед употреблением настоя крапивы рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как у этого растения есть противопоказания 25.
    Для заваривания крапивы можно воспользоваться следующим рецептом 2:
    1. Около 10 г измельчённого сырья (2 столовые ложки) помещают в эмалированную посуду 2.
    2. Заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды 2.
    3. Закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут 2.
    4. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут 2.
    5. Процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырьё отжимают 2.
    6. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл 2.
    Ещё один способ заваривания крапивы 4:
    1. 2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду 4.
    2. Заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка 4.
    3. Накрывают крышкой и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем фильтр-пакеты отжимают 4.
    4. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 100 мл 4.
    Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать 34.
    На основе 10 источников: