• Вы здесь

    Как правильно заваривать боярышник?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Перед применением лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    Для заваривания боярышника по следующему рецепту около 15 г (1 столовая ложка) плодов боярышника помещают в эмалированную посуду 14. Заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 30 минут 14. Затем охлаждают при комнатной температуре в течение 10 минут, процеживают, оставшееся сырьё отжимают 14. Объём полученного отвара доводят кипячёной водой до 200 мл 14.
    Настой принимают внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды 14. Курс лечения — 20–30 дней 14. Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать 14.
    Готовый отвар хранят в прохладном месте не более 2-х суток 14.
    На основе 10 источников: