• Вы здесь

    Как правильно употреблять калину для максимальной пользы?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Перед включением калины в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом 1.
    Для максимального пользы калину следует употреблять следующим образом:
    • Собирать или покупать ягоды после заморозков 4. Они уменьшают горечь в плодах 2.
    • Есть калину в свежем виде 2. Также можно добавлять её в чай, готовить из неё морс или замораживать на зиму 2.
    • Употреблять не более 4–5 столовых ложек ягод ежедневно 14. Это касается как свежего вида, так и приготовленных блюд 1.
    • Термическая обработка должна быть минимальной 3. Например, отвары рекомендуется снимать с огня сразу же после закипания 3.
    Несколько рецептов с калиной:
    • Заварить чай 3. Можно добавить в чай и ягоды, и листья калины 3. Заливать их рекомендуется горячей, но не кипящей водой (температура 70–80 градусов) 3. Такого напитка можно выпить не более 3–4 чашек в день 3.
    • Приготовить отвар 3. Промытые ягоды калины залить водой, довести до кипения на медленном огне, сразу же выключить 3. Немного подержать под крышкой, затем процедить и добавить по вкусу сахар или мёд 3.
    • Растереть с сахаром 3. Тщательно промыть и перебрать ягоды, размять их ложкой или растереть через сито, смешать с сахаром или мёдом 3. Такую смесь можно есть просто так или добавлять в чай 3.
    Важно помнить, что калину употребляют с осторожностью при язвенной болезни, гипотонии, заболеваниях почек, аллергиях и индивидуальной непереносимости 1.
    На основе 10 источников: