Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Перед изменением рациона питания рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Киви может положительно влиять на уровень холестерина в крови 2. Исследования показали, что этот фрукт может помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, а уровень «хорошего» холестерина повысить 2.
Это связано с тем, что в киви содержится фермент актинидин, который борется с «плохим» холестерином, снижая его концентрацию в крови 3. Также в фрукте есть клетчатка, которая принимает участие в процессах жиросжигания и также снижает концентрацию холестерина в крови 3.
Кроме того, благодаря витамину Е в составе киви нормализуются процессы кровообращения и уменьшается вероятность развития тромбов 3.
Важно учитывать, что регулярное употребление киви может усилить эффект некоторых кроворазжижающих препаратов и средств для снижения артериального давления, поэтому стоит уточнить у врача вероятность их взаимодействия с фруктом 2.
На основе 10 источников: