Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Диагностикой полипов в матке занимается врач-гинеколог 3.
Стандартная диагностика при подозрении на образование полипов эндометрия в матке включает в себя 1:
- Сбор анамнеза и оценку жалоб пациентки 1. Врач уточняет характер жалоб, наличие гиперпластических заболеваний половых органов у близких родственников, планы женщины в отношении деторождения, а также собирает анамнез касательно перенесённых заболеваний, родов и абортов 3.
- Гинекологический осмотр 13. Включает визуальный осмотр наружных половых органов, осмотр влагалища и шейки матки на зеркалах, вагинальное исследование 3.
- Ультразвуковое исследование матки и придатков 3. Высокоинформативный, неинвазивный и безопасный метод диагностики 3. Исследование проводится трансвагинально или через брюшную стенку, позволяет визуализировать утолщение эндометрия, патологические включения в его толще 3.
- Гистероскопия 13. Один из ведущих методов обнаружения полипов матки 3. Позволяет увидеть патологические разрастания ткани слизистой оболочки под многократным увеличением с помощью гистероскопа — видеокамеры, транслирующей полученную информацию на экран в реальном времени 3.
- Гистологическое исследование 3. Заключительный этап в диагностике заболевания 3. Проводится после хирургического удаления полипов из матки 3.
В некоторых случаях может назначаться метрография — это заполнение полости матки контрастным веществом с выполнением серии снимков для оценки контуров маточной полости и размеров элементов 2.
На основе 10 источников: