• Вы здесь

    Как диагностируется цервицит у женщин?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Диагностикой цервицита у женщин занимается врач-гинеколог 2.
    Для диагностики цервицита проводят следующие исследования:
    1. Гинекологический осмотр 1. При осмотре в зеркалах гинеколог может обнаружить очаговую или распространённую гиперемию и отёчность шейки матки, наличие патологических выделений, папиллярные разрастания или кистозные образования 1.
    2. Мазок на флору 1. В мазке определяется повышенное число лейкоцитов, эпителиальных клеток и патологическая микрофлора 1. Исследование выделений позволяет определить тип возбудителя 1.
    3. Мазок на онкоцитологию 1. Позволяет провести дифференциальную диагностику между воспалением и наличием атипичных клеток при новообразованиях 1.
    4. Кольпоскопия 1. При проведении проб с уксусной кислотой и раствором Люголя определяются очаги повреждения на шейке матки 1.
    5. Биопсия 1. Проводится у женщин с хроническим цервицитом в период ремиссии заболевания для гистологического исследования с целью исключения злокачественных новообразований 1.
    6. ПЦР 1. Проводится для определения вирусного типа возбудителя и его онкогенности 1.
    Также при необходимости для уточнения диагноза, оценки общего состояния, выявления осложнений могут быть назначены бактериологический посев для определения возбудителя и чувствительности к антибиотикам, общий анализ крови, иммунологические исследования 2.