• Вы здесь

    Как диагностируется аллергия на кошек?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для точной диагностики аллергии на кошек необходимо обратиться к врачу.
    Основной метод диагностики — специальные медицинские тесты 1. У пациента производят забор крови для проведения анализа на выявление иммуноглобулина Е, а также выполняют кожные пробы 1.
    Кожные тесты могут быть как поверхностными (нанесение аллергена на поцарапанную кожу), так и инъекционными (введение его под кожу пациенту) 3. Все процедуры проводятся под контролем врача-аллерголога для контроля за состоянием пациента 3. Реакция на коже обычно проявляется примерно через 30 минут после начала теста 3.
    К анализу крови прибегают в том случае, когда возраст или состояние здоровья пациента не позволяют проводить кожные пробы 3. Это позволяет минимизировать риски 3. Анализ крови делается несколько дней 3.
    Также при отсутствии активных симптомов и вне приёма противоаллергических препаратов возможно проведение кожных провокационных проб (прик-тестов) 5. В ходе этого вида обследования на кожу наносятся капли аллергена, сквозь которые проводятся точечные проколы кожи специальным стерильным скарификатором 5. Реакцию оценивают через 15–20 минут 5. Если в месте, где нанесён «кошачий» аллерген, появился отёчный, зудящий волдырь, то проба считается положительной, а аллергия на кошку доказанной 5.
    На основе 10 источников: