• Вы здесь

    Сколько белка содержится в грибах и чем он полезен?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Содержание белка в грибах составляет 1–3% 1.
    Польза белка из грибов заключается в том, что он содержит почти все важнейшие аминокислоты 4. Кроме того, в грибах минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему они быстрее усваиваются 4.
    Некоторые полезные свойства грибов:
    • Профилактика хронических заболеваний 3. Грибы содержат антиоксиданты и полезные пищевые волокна, которые способствуют профилактике некоторых хронических болезней 3.
    • Укрепление иммунитета 3. Волокна бета-глюкана, которые содержатся в клеточных стенках грибов, стимулируют иммунную систему для борьбы с раковыми клетками и предотвращают развитие опухолей 3.
    • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний 3. Высокое содержание пищевых волокон, калия и витаминов в грибах способствует снижению артериального давления и уменьшает риск инфарктов и инсультов 3.
    • Контроль веса и сытости 3. Пищевые волокна в грибах увеличивают сытость и уменьшают аппетит, заставляя длительно чувствовать насыщение и тем самым снижая общее потребление калорий 3.
    Однако, несмотря на пользу, грибы следует употреблять не чаще 1–2 раз в неделю небольшими порциями (не более 100 г) или в составе сложных блюд 1. Это связано с их низкой пищевой ценностью, плохой перевариваемостью организмом, а также низкой усвояемостью полезных веществ (не более 40%) 1.
    На основе 10 источников: