Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Содержание белка в грибах составляет 1–3% 1.
Польза белка из грибов заключается в том, что он содержит почти все важнейшие аминокислоты 4. Кроме того, в грибах минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему они быстрее усваиваются 4.
Некоторые полезные свойства грибов:
- Профилактика хронических заболеваний 3. Грибы содержат антиоксиданты и полезные пищевые волокна, которые способствуют профилактике некоторых хронических болезней 3.
- Укрепление иммунитета 3. Волокна бета-глюкана, которые содержатся в клеточных стенках грибов, стимулируют иммунную систему для борьбы с раковыми клетками и предотвращают развитие опухолей 3.
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний 3. Высокое содержание пищевых волокон, калия и витаминов в грибах способствует снижению артериального давления и уменьшает риск инфарктов и инсультов 3.
- Контроль веса и сытости 3. Пищевые волокна в грибах увеличивают сытость и уменьшают аппетит, заставляя длительно чувствовать насыщение и тем самым снижая общее потребление калорий 3.
На основе 10 источников: