• Вы здесь

    Чем полезно мясо и яйца цесарок для человека?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Мясо цесарки полезно укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ 1. В нём содержится витамин В2, важный для ЖКТ, кожи и зрения, аскорбиновая кислота, сера, кальций, йод, фосфор и витамин В12, необходимый для лечения анемии 1. Мясо цесарки рекомендуют включать в рацион детей, больных, беременных женщин и пожилых людей 1.
    Яйца цесарки также полезны 4. Они гипоаллергенны, часто назначаются больным в восстановительный период после операций, служат средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогают устранить стресс и депрессивные состояния, при регулярном употреблении снижают уровень холестерина 4. Яйца цесарки рекомендованы для детского питания 4.
    Важно помнить, что всеми перечисленными свойствами обладает лишь свежее мясо птицы, выращенной на правильных кормах и в надлежащих условиях 3.