• Вы здесь

    Чем полезна груша?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые полезные свойства груши:
    • Содержит практически все полезные вещества 1. В плодах груши есть витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества 1.
    • Обладает мочегонным эффектом 2. Это способствует очистке почек и мочевыводящих путей, а также позволяет снять любые отёки, в том числе вызванные сердечными заболеваниями 2.
    • Грушевая клетчатка очищает ЖКТ от шлаков и токсинов, а также препятствует образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах 2.
    • Обладает противовоспалительными свойствами 2. Груша сражается с патогенными бактериями и вирусами, а также ускоряет заживление ран и стимулирует воспроизводство клеток крови 2.
    • Некоторые сорта груш содержат много железа, поэтому с их помощью можно поднимать уровень гемоглобина в крови 2.
    • Грушу можно отнести к диетическим продуктам, в 100 г фрукта содержится всего 40 ккал 1.
    При этом у употребления груш есть и противопоказания: их не стоит есть людям с обострениями заболеваний ЖКТ (язва, колит, гастрит) 2.