Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые полезные свойства йогурта:
- Улучшение пищеварения 13. Йогурт богат лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение питательных веществ и нормализуют микрофлору кишечника 23.
- Укрепление иммунитета 13. Достаточное содержание бифидобактерий положительно влияет на иммунитет 3.
- Укрепление костей, зубов, ногтей и волос 3. Йогурт богат кальцием, благодаря чему его регулярное употребление препятствует развитию остеопороза 3.
- Обилие белка 3. Белок — главный строительный материал организма, участвующий во множестве процессов 3. Употребление достаточного количества белка помогает поддерживать здоровый метаболизм, контролировать аппетит и поддерживать организм в форме 3.
- Польза при похудении 3. Высокое содержание легкоусваиваемых белков делает натуральный йогурт очень сытным продуктом, несмотря на невысокую калорийность 3. Белки в сочетании с кальцием способствуют выработке гормонов, ослабляющих аппетит 3.
- Благоприятное влияние на сердце 3. Регулярное употребление йогурта снижает риск развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний 3. Содержащиеся в нём компоненты уменьшают вероятность развития атеросклероза крупных сосудов, возникновения инсультов и инфарктов 3.
На основе 10 источников: