Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чайный гриб полезен для кишечника благодаря содержанию пробиотиков 24. Это живые микроорганизмы, которые могут увеличить численность полезных бактерий в кишечнике 2.
Молочнокислые бактерии Lactobacillus, Leuconostoc и Bifidobacterium, которые присутствуют в чайном грибе, нормализуют работу пищеварительного тракта, предотвращают воспалительные процессы и синдром раздражённого кишечника 1.
Однако стоит учитывать, что употребление чайного гриба без соблюдения правил здорового питания не поможет улучшить баланс микрофлоры 4. Нужно не забывать о ежедневном употреблении овощей, фруктов, бобовых 4. Без клетчатки оказывать полноценное влияние на микрофлору пробиотикам будет затруднительно 4.
Перед употреблением чайного гриба рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.
На основе 10 источников: