Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые стандарты для халяльной продукции:
- ГОСТ Р 70401-2022 «Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль» 23. Стандарт устанавливает общие требования к производству, хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции халяль 2.
- ГОСТ Р 70405-2022 «Продукция и услуги халяль. Общие термины и определения» 3.
Также существуют международные стандарты, например:
- ICRICMHS 0110:2009 «Общие нормы халяльной пищи» 1;
- GSO 2055-1 «Продукты халяль. Общее требование» (стандарт Персидского залива) 1;
- SASO 2172 «Общие требования для пищи халяль» (стандарт Саудовской Аравии) 1;
- GSO 993 «Требования к забою животных согласно исламскому закону» 1;
- MS 1500:2009 «Требования к производству, изготовлению, обработке и хранению продукции „Халяль“» 1;
- MS 1514:2009 «Надлежащая производственная практика (GMP)» 1;
- MS 1900:2005 «Система управления качеством — требования с ракурса ислама» 1;
- MС 2400-2:2010 «Обеспечение „халяль“ной чистой системы распространения продукции — часть 2: требования к системе менеджмента для хранения продукции на складах и сопутствующим действиям» 1.
Единой системы и требований по сертификации «Халяль» нет, каждая страна или региональное объединение в индивидуальном порядке разрабатывает национальное регулирование данной сферы 4.
На основе 10 источников: