Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ракаат в намазе — порядок слов и действий, составляющих мусульманскую молитву 1. Это основная структурная единица намаза, его повторяющаяся часть (цикл) 3.
Выполнение ракаата включает следующие элементы 4:
- Такбир 12. Вступительная фраза «Аллаху акбар» («Аллах велик»), которую нужно прочесть вслух в начале молитвы и желательно в начале каждого ракаата 2.
- Кийаам 3. Стояние выпрямившись 3. Вес тела нужно распределить равномерно на обе ноги, при этом верхние и нижние мышцы спины расслаблены, взгляд направлен на точку совершения земного поклона, внимание сосредоточено на мысли о намазе 3. В этой позе читают суру «Аль-Фатиха» 3.
- Руку’ 3. Поясной поклон 3. Нужно совершать так, чтобы ладони обеих рук достигли чашки колен 3. При этом спина, шея и голова находятся на одной прямой, параллельно земле 3. Глаза обращены прямо вниз 3. Колени выпрямлены и локти немного отведены в стороны 3. В таком положении необходимо задержаться в состоянии покоя на некоторое время (минимум на время, достаточное для произнесения «Субханаллах») 3.
- Земной поклон (саджда) 3. Нужно опуститься на колени, далее, наклоняясь вперёд, упереться в пол ладонями обеих рук, затем опустить голову до уровня касания лба к полу (коврику) 3. В положении земного поклона должны касаться пола (коврика) одновременно семь точек тела: лоб, обе ладони, оба колена и пальцы обеих ног 3. Таз должен быть выше плеч 3. В этом положении должна быть задержка на некоторое время 3.
- Сидение на коленях 3. После земного поклона нужно вернуться в позу сидения на коленях: на некоторое время сесть на колени, выпрямив при этом туловище 3.
- Земной поклон (саджда) 3. После позы 5 нужно повторно переходить к позе 4, то есть снова совершать земной поклон, в точности повторяя все вышеописанные действия и положения 3. Так завершают один ракаат намаза 3.
Части ракаатов обязательно должны следовать друг за другом именно в этом порядке и без пауз 1.
На основе 10 источников: