Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кашрут — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения галахи 12.
Обычно термин используют применительно к своду религиозных предписаний, связанных с пищей, однако его применяют и в других аспектах традиционной жизни — от юридических (например, правомочность свидетелей в судебных разбирательствах) до бытовых (выбор ткани) и ритуальных (тфилин, цицит) 1.
Основные принципы кашрута:
- Разрешено употреблять в пищу мясо травоядных животных и имеющих раздвоенные копы: коров, овец, оленей, коз, лосей и др. 3. Кроме того, животное, мясо которого считается кошерным, должно быть правильно забито 3. Свинина, конина, крольчатина считаются неприемлемыми для употребления 3.
- Разрешено есть рыбу, у которой есть чешуя и плавники 3. Этим требованиям соответствуют практически все виды хищных рыб 3. Пригодна для употребления и их икра 3. А вот все остальные обитатели морских глубин — кальмары, крабы, осьминоги, а также рыбы без чешуи и плавников — некошерны 3.
- Некошерными считаются все виды грызунов, насекомых и пресмыкающихся 3. Они категорически запрещены для употребления 3.
- Все продукты, производимые кошерными животными, разрешены для употребления в пищу 3. Молоко, яйца, икра входят в число разрешённых продуктов 3.
- Мясо нельзя есть вместе с молочными продуктами 3.
- Посуда, в которой была некошерная еда, не может быть использована для подачи кошерной 3.
На основе 10 источников: