Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Адвент (от лат. adventus — «пришествие») — четырёхнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова 2.
Адвент делится на два календарных этапа 1:
- Первый — с первого воскресенья до 16 декабря, — который посвящён размышлениям о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа 1.
- Второй — с 17 до 24 декабря (Новенна — девять дней предпразднования Рождества), — который является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова и посвящён воспоминанию Первого пришествия Иисуса Христа в мир — Боговоплощения 1.
Некоторые традиции Адвента:
- Венок Адвента 2. Обычно он делается из еловых ветвей, сплетённых в круг проволокой или леской, в которые вплетены четыре свечи, каждая из которых имеет свой символический духовный смысл 2. В первое воскресенье Адвента зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, чтобы с каждой неделей становилось светлее 2. В итоге, в последнее — четвёртое воскресенье Адвента над еловым венком будут зажжены все свечи, возвещая скорое наступление Рождества Христова 2.
- Календарь Адвента 1. Это приспособление с 24 дверцами, пронумерованными от 1 до 24, за каждой из которых скрыта небольшая игрушка или сладость, как правило, шоколадка или конфета 4. Каждый день декабря ребёнок открывает по одной дверце, это помогает детям дождаться волшебной Рождественской ночи 4.
- Рождественская лестница 1. Чаще всего её устраивают в классах воскресных школ 1. В идеале — это несколько ступенек, соответствующих дням Адвента 1. У самой верхней ступеньки размещается Вифлеемская звезда, а у самой нижней — пустые ясли с сеном 1. На ступеньках фигурка младенца Христа, которая день ото дня, по мере приближения Рождества, опускается на ступеньку ниже, чтобы 25 декабря оказаться в яслях 1.
На основе 10 источников: