Вопросы и ответы
Простой и продвинутый опрос
Управление опросом

Прохождение опроса
Результаты опроса
Модерация опроса
Оплата опроса
Вопросы по UX-тестированию
- Карту нажатий (тепловую карту) — на вашем экране будут отмечены все нажатия пользователей.
- Карту первых нажатий — куда нажимали пользователи в самый первый раз.
- Время, которое пользователи затратили на прохождение каждого шага и задания в целом.
Нет, размещать ссылки на сайт в задании запрещено. Чтобы понять, куда пользователи нажимают на реальном сайте, лучше воспользоваться Метрикой и картой нажатий оттуда.
Наш сервис подходит для тестирования на этапе прототипа — когда дизайн уже разработан, а уверенности, что его нужно внедрять именно в таком виде нет. Это отличный шанс проверить, как будут вести себя пользователи, заметить ошибки интерфейса и исправить их без ущерба для реальных пользователей.
Если на тепловой карте вы видите яркие пятна только в задуманных вами местах — все хорошо.
Если вы увидели яркие пятна на элементах интерфейса, никак не связанных с заданием, то это повод задуматься. Почему пользователи решили, что нажать нужно именно сюда? Возможно, значок выглядит непонятно или недостаточно очевидны назначения кнопок. Нужно внести доработки, чтобы это исправить.
Чем быстрее человек верно выполнил задание — тем лучше. Каждый интерфейс индивидуален, поэтому советуем вам заранее определить, какие результаты по времени вы считаете для себя приемлемыми. Например, в случае редизайна или небольших изменений в интерфейсе, можно взять за эталон время, которое пользователи раньше тратили на подобное задание, и стремиться его сократить.
Другой вариант — проверить два разных дизайна интерфейса, и выбрать тот, в котором пользователи быстрее и правильнее проходят задания. Тут помогут числовые значения на карте нажатий — можно проанализировать, на сколько процентов больше пользователей нажало в нужную область на одном прототипе, чем на другом.
Также обратите внимание, на каком шаге пользователи тратят больше всего времени. Возможно, этот шаг требует большей вовлеченности и обдумывания или это узкое место в интерфейсе. Обычно на первом шаге времени тратят всегда больше, потому что пользователи в первый раз видят сайт и им нужно время на его изучение — это нормально.