Удаление персональных данных

Вы можете стереть свои персональные данные, хранящиеся на сервисе Яндекс.Карты. Удалить можно как коммерческую информацию, так и ту, что внесена на некоммерческой основе.

Чтобы удалить свои данные из Яндекс.Карт:

  1. Откройте страницу Ваши данные на Яндексе.
  2. В разделе Удаление данных нажмите кнопку Карты. Откроется список геосервисов Яндекса и типов данных, которые хранятся для них.
  3. Выберите строку с типом данных:
    • Чтобы удалить данные в личном кабинете Яндекс.Карт, нажмите Личный Кабинет.

      Данные будут удалены только из личного кабинета Карт. При необходимости удалите их отдельно из других сервисов.

    • Чтобы удалить сообщения о неправильно отмеченных объектах, ошибках в карточках организаций, неточностях в расписании транспорта, нажмите Сообщения о неточностях.

      Яндекс сохранит сами сообщения, но сотрет информацию о том, что их отправили именно вы.

    • Чтобы удалить все опубликованные вами фотографии, нажмите Фотографии.
  4. В открывшемся окне нажмите Удалить. Если вы передумали удалять данные, нажмите Отмена.

Данные будут удалены из Яндекс.Карт в течение 30 календарных дней. Во внутренней сети Яндекса ваши данные будут храниться в течение года. Далее возможно хранение информации об авторстве картографических и иных данных. Подробнее см. Удаление данных.