Аккаунт и вход

  1. Войти в аккаунт
  2. Выйти из аккаунта
  3. Забыть аккаунт
  4. Удалить аккаунт
  5. Удалить персональные данные

Некоторые функции приложения можно использовать, если войти в личный кабинет, например оставлять отзывы об организации, прикреплять фотографии к объекту.

Войти в аккаунт

  1. Нажмите   → Войти.
  2. Введите логин и пароль от аккаунта на Яндексе. Если у вас его нет, зарегистрируйтесь.

Если вы уже входили в аккаунт на Яндексе на своем устройстве, при первом запуске Яндекс Карты авторизуются под вашим аккаунтом автоматически.

Выйти из аккаунта

  1. Нажмите  (значок профиля).
  2. Нажмите   → Выйти из аккаунта.
  3. Выберите Выйти только из этого приложения.

Забыть аккаунт

Вы можете забыть аккаунт, тогда он пропадет из всех приложений Яндекса на этом устройстве.

Чтобы забыть аккаунт:

  1. Нажмите  (значок профиля).
  2. Нажмите   → Выйти из аккаунта.
  3. Выберите Выйти из всех приложений Яндекса на устройстве.

Чтобы войти снова, нужно ввести логин и пароль.

Удалить аккаунт

При удалении аккаунта связанные с ним данные будут удалены, а логин будет недоступен для повторной регистрации.

Аккаунт будет заморожен на 30 дней, в течение которых вы сможете восстановить доступ и данные всех сервисов за исключением писем в Почте.

Чтобы удалить аккаунт:
  1. Нажмите  (значок профиля).
  2. Нажмите   → Выйти из аккаунта.
  3. Выберите Удалить аккаунт насовсем.

Подробнее о удалении аккаунта см. в разделе Удаление аккаунта Справки Яндекс ID.

Удалить персональные данные

Вы можете стереть свои персональные данные, хранящиеся на сервисе Яндекс Карты. Удалить можно как коммерческую информацию, так и ту, что внесена на некоммерческой основе.

Чтобы удалить свои данные из Яндекс Карт:

  1. Откройте страницу Ваши данные на Яндексе.
  2. В разделе Управление данными выберите сервис Карты. Откроется список типов данных, которые хранятся для сервиса.
  3. Выберите строки с типом данных, которые хотите удалить, и нажмите кнопку Удалить выбранные. Например:

    • Чтобы удалить данные в личном кабинете Яндекс Карт, нажмите Личный Кабинет.

      Данные будут удалены только из личного кабинета Карт. При необходимости удалите их отдельно из других сервисов.

    • Чтобы удалить сообщения о неправильно отмеченных объектах, ошибках в карточках организаций, неточностях в расписании транспорта, нажмите Сообщения о неточностях.

      Яндекс сохранит сами сообщения, но сотрет информацию о том, что их отправили именно вы.

    • Чтобы удалить все опубликованные вами фотографии, нажмите Фотографии.
  4. В открывшемся окне нажмите Удалить данные. Если вы передумали удалять данные, нажмите Оставить все как есть.

Данные будут удалены из Яндекс Карт в течение 30 календарных дней.