Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2025
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
48443 баға
Осы орында бағалаңыз

18676 пікір

Әдепкі бойынша
Константин С.
19 мамыр
Шикарный музей, отличная коллекция, 4 этажа различных видов оружия плюс выставочные экспонаты на улице. Лучше ходить с экскурсией, т.к. сам пытаешься осмотреть все, и к 4 этажу уже устаешь, а экскурсовод обратит внимание на особо примечательные экспонаты
Полина
8 ақпан 2024
Крайне положительные эмоции после посещения👍🏻 Интересные, редкие экспонаты. А также, очень порадовали интерактивные зоны для детей и взрослых)) Планшеты подсказки у каждой экспозиции, что позволяет подробнее узнать и почитать о конкретном экспонате😊 Выставочные залы современные и красивые. Рекомендую! Детям тоже будет очень интересно, много, повторюсь, интерактивных зон и мест, где можно что-то потрогать и даже полетать на ми-8👍🏻
vita BYKOWECKAY
17 деңгейлі қала білгірі
25 желтоқсан 2024
Такое место наполняет сердце гордостью за нашу страну и за людей, которые все это создают. Сам музей выглядит красиво. Около него на улице располагается техника, которую можно рассмотреть и сфотографировать. В музее можно просто посмотреть экспозиции, а можно ещё посетить тир. Я уверена, что и с маленькими детьми будет интересно.
Сергей Николаевич
26 тамыз 2024
Очень интересный, познавательный музей, в котором представлены экспонаты от холодного оружия до современного. Понравились грамотные, знающие историю экскурсоводы. Мне очень понравилось, думаю Вы тоже не пожалеете...
Ирина Баулина
6 тамыз 2024
Красивое здание, отличная экспозиция, но впечатление испортил шум в музее. В первом зале (2 этаж) это особенно заметно. Я понимаю, что следить за детьми вменяемого возраста задача родителей, и многие с ней достойно справлялись. Но зачем брать в музей оружия двухлетку, крики и плач которого было слышно на всех этажах?! Плюс несколько групп с экскурсоводами + мультимедиа, орущие из всех углов... Очень шумно. Зато планшеты, на которых можно прочитать дополнительную информацию, постоянно тупят и зависают. Так что впечатления неоднозначные.
Михаил К.
9 деңгейлі қала білгірі
31 мамыр
Тульский музей оружия — обязателен к посещению! Потрясающий музей в уникальном здании-шлеме . Внутри — впечатляющая коллекция оружия от древности до современности, поданная через интерактивные технологии: голограммы, 3D-панели, виртуальные рассказчики . Особенно понравились: «Зал Славы» с фильмами о великих битвах под куполом; «Миниатюры» тульских мастеров (рассматривали через микроскоп!); «Игровые зоны» для детей: можно собирать оружие, "управлять" вертолётом . Технологично, познавательно и патриотично. Рекомендую семьям и всем, кто ценит историю!
лэрон
5 деңгейлі қала білгірі
31 наурыз
мне это место очень понравилось была там, эксуросоводы очень хорошие и хорошо объясняют, интерактивные игры есть в самом музее, а еще мне понравился такой маленькое оружие на которое мы смотрели с микроскопа, а еще там есть такие штучки на которые наступаешь и там виртуальный человек рассказывает вроде истории, очень классно, в этом музее есть еще и магазинчик сувениров в котором можно приобрести брелки в виде оружия, магнитики, игрушечные ножи и пряники. вообщем ставлю пять звезд, очень понравилось хочу еще там побывать!!!
Лариса
17 деңгейлі қала білгірі
17 қыркүйек 2024
Интересные экспозиции, оружие разных столетий, электронные журналы, можно заказать экскурсию. Имеются льготные билеты, цена на взрослого 550 рублей. Рекомендую, особенно для молодежи будет интересно.
osmodey red
19 тамыз 2024
Отличный Музей! Удобная и бесплатная, что немаловажно, парковка для посетителей. Широкая экспозиция, от Ивана Грозного, за лютость прозванного Васильевичем и до современных образцов. Особо радуют глаз образцы, по разным причинам погребенные в музее и не ставшие на вооружение- эксклюзив. БТ представлено скупо, но для лиц отличающих оружейный завод от завода плана Челябинский танкового- по очевидным причинам. Быть в Туле и не посетить этот музей, ну это свадьба без невесты, что некоторые вполне оправдывают вторым женихом))) Безусловно оценка 5+
AG
14 қаңтар 2024
Музей просто 5 из 5. Третий раз в нем побывал и все равно интересно. Коллекция оружия очень представительная. Хороший интерактив, много всяких подсказок и роликов. Экскурсоводы может сказать второй раз не нужны, но разок можно и экскурсию заказать. Инфраструктура на высоком уровне. Гардероб, ларьки с сувенирами, туалеты все удобно, логично. Территория перед музеем тоже оформлена на хорошем уровне, аллея знаменитых конструкторов и руководителей, колесная техника. Очень логично и правильно. Большой зал за верхнем этаже для выступлений, балюстрада с часто сменяющимися выставками. Сейчас там выставка художественных образцов гражданского оружия. В общем - быть в Туле и не посетить отраслевой музей города? Кто так может? Надеюсь, никто.
Doctor
10 қыркүйек 2024
Очень интересное место. На улице много техники, некоторые образцы с интерактивными играми. Детей можно прокатить на минитанке при входе в музей. В самом музее есть тренажёры вертолета, электронные викторины. Мы были всей семьёй, нам очень понравилось.
Анна Астахова
16 қаңтар
Огромная экспозиция - пять этажей и ещё выставка под куполом. Интересный рассказ от экскурсовода, рассказы об оружейниках конструкторах, об оружейных заводах, мировых брендах, наших русских победах в сражениях... много интерактивностей, можно чередовать просмотр оружия и исторические фильмы. Для детей есть игровая комната на третьем этаже. Вкусные пирожки и пирожные в кафе. Бесплатная парковка.
Ella A.
6 мамыр
Отличный современный музей. Огромное количество экспонатов, все подписано, много интерактива. 5 этажей, снизу вверх - от самого древнего до современного. Есть скамейки, гардероб, сувенирная лавка. Билеты можно купить в аппаратах самообслуживания. Интересно и взрослым, и детям. Вокруг музея на улице стоит военная техника и бюсты причастных к оружейному делу людей
Елена Сенаторова
4 деңгейлі қала білгірі
5 қаңтар 2024
Добрый день. Посещением данного музея остались очень довольны. Оформление некоторых экспозиций я видела вообще впервые. Там можно исторические моменты посмотреть на экране, и интересно послушать как рассказывают экранизированные актёры. Много экспонатов различных годов выпуска. Было интересно и взрослым и детям. Если будете в Туле обязательно посетите данный музей. Очень удивило что фото съёмка на телефон входит в стоимость билета.
27 ақпан 2023
Очень интересный и познавательный музей. Расположен в центре города, на машине добираться легко есть своя стоянка. Организация посещения продуманна и организованная. На первом этаже кассы, кафе, киоски сувениров. Цокольный этаж - гардероб, тир, туалеты. Экспозиция очень интересная, конечно вся тематика это оружие, холодное и стрелковое от легкого до авиационных пушек и современных снарядов. Много образцов иностранного вооружения и оружия российских оружейных КБ и заводов. Можно увидеть модели не пошедшие в серию, но послужившие прототипами и сохранившиеся наверное только в этом музее. Расположение стендов очень грамотное - по кругу, остекленное, просматривается с трех сторон. У каждого стенда небольшой монитор где можно самостоятельно прочитать информацию по каждому экспонату. Хорошая экспозиция современного оружия в отдельном маленьком зале. Мне понравилось все не пожалел , что воскресный день провел в музее. Конечно не хватает тактильных ощущений, так хочется подержать в руках ( пощелкать, поцелиться, погладить) но что поделаешь музей живет по своим законам. Рекомендую для посещения всем, уверен не пожалеете.
МАРИЯ МИХАЙЛЕНКО
9 деңгейлі қала білгірі
3 қыркүйек 2024
Красивое здание и 4 этажа интересностей! Здесь есть всё: и диаграммы, и витрины, и даже интерактивные экспонаты. Обойти за день так что бы запомнить всё - не кажется невозможно! Если вы прямо увлечены темой оружия, рекомендую на музей отвести не один день. На последнем этаже попали на фильм "под куполом" тоже впечатляет. А на цокольном этаже тир! Можно пострелять из разного оружия. И тир, и музей по вполне приемлемым ценам! Очень рекомендую к посещению!
Алексей Кумпатэ
13 қыркүйек 2024
Отличный музей оружия, будет интересно как взрослым так и детям, возле музея детям можно покататься на мини копиях танков, внутри музея есть симулятор вертолета, куча стендов с оружием, с подробный описанием в электронной системе, стоит не дорого, думаю вряд-ли кто-то останется недоволен
Алёна Фунтикова
12 наурыз 2024
Очень- очень великое разнообразие оружия, от самого «древнего» до современных образцов. Реалистичные инсталляции, небольшие фильмы на специальных полотнах расскажут много интересного, есть интерактивные доски, можно ознакомиться с информацией о каждом образце оружия, представленного в музее, о Тульском оружейном заводе, о конструкторах и прочей не менее интересной информацией. В музее имеется свой буфет, сувенирная лавка, гардероб. Всё очень достойно.
Любовь Е
30 маусым 2023
Возле музея есть парковка. На улице экспозиция военной техники, танков и т.п. сам музей 5 этажей, просторные залы, много интерактива,можно пострелять в тире, посмотреть фильм, увидеть доклад военного (очень натуралистичная проекция)в обстановке времен ВОВ, посидеть в окопе и т.д. Показано оружие разных стран начиная от простого копья, заканчивая самым современным. Ходили с детьми 5 и 13 лет. Старшему понравилось больше. Школьникам и взрослым будет интереснее чем маленьким детям. Было интересно, спасибо!
Евгений Котенко
28 қараша 2023
Это выставка- эпоха! Обязательно пользуйтесь услугами экскурсоводов, просто смотреть хорошо, но с историей- лучше. Вежливый персонал, отличные экспозиции, есть классный тир страйкбольного оружия, можно посоревноваться с друзьями. Кабина авиа-симулятора и продемонстрированы окопы, блиндажи. Винтовка размером 0.3мм ручной работы под лупой, так это вообще 5+. Вполне доступные цены, удобный график работы. В общем мне очень понравилось.
Lilliana
19 деңгейлі қала білгірі
24 ақпан 2023
Огромный и очень интересный музей даже для тех, кто особенно не интересуется оружием. Большое красивое здание, внутри просторно, есть гардероб, кафе, туалеты, концертный зал и многое другое. Снаружи можно посмотреть крупную военную технику. Дети в восторге от игровых мультимедийных экранов. Есть интерактивные панели и изображения в виде голограмм, все очень современное, есть платные игровые зоны для взрослых (12+).
ballplayer
12 маусым
Пять этажей экспозиции оружия от самых первых примитивных образцов до современнейших средств обнаружения и противодействия. Рекомендую приобрести экскурсию, намного интереснее и познавательнее. Представлена экспозиция посвящённая СВО. На первом этаже сувениры, кафе, просторные чистые туалеты.
Наталья Сидорова (Старостина)
3 сәуір
Одна из достопримечательностей Тулы. 4 этажа Только оружие. Стоит посетить, но обязательно с экскурсией. Группы набирают каждый час. Продолжительность экскурсии чуть больше часа. Дальше можете самостоятельно посмотреть, потрогать. Запланируйте как минимум часа 3-4 на посещение музея. Есть небольшие островки для маленьких детей, по типу игровой комнаты.
Наталья Степанова
29 деңгейлі қала білгірі
12 сәуір
Отличный музей. 4 этажа , есть интерактивы, много различного оружия. интересная архитектура здания - видно издалека, внутри тоже приятно находится. Представлена как стариные так и новейшие экспонаты. Персонал вежливый, везде чисто. Чистый туалет. Билет билет такого музея не дорогой около 700 рублей. В музее есть платный аттракцион- тир.
Алексей Марно
20 деңгейлі қала білгірі
29 наурыз 2024
Добродень)Музей просто шикарный, такого количества оружия никогда не видел. Всё грамотно оформлено, есть маленькие кинотеатры, в которых освящаются все ОСНОВНЫЕ события, происходившие в период войны и после военное время. На посещение этого музея закладывайте часа 3-4 и лучше возьмите экскурсовода Цены доступные (льготы для пенсионеров), на территории музея есть кафе с горячими блюдами. Всем рекомендую
10 деңгейлі қала білгірі
26 маусым 2023
Музей очень интересный,начиная с архитектуры, включая внутреннее наполнение. Много интерактива, что интересно не только для детей, но и для взрослых. В коллекции можно найти интересные и редкие экземпляры оружия, соприкоснуться с историей создания разных видов оружия. Обязательно стоит посетить. Персонал достаточно вежливый, готов подсказать ответы на возникающие вопросы, у музея есть парковка. Были в будний день, поэтому проблем с парковочными местами не возникло. На знакомство (но не детальное изучение) с музеем может уйти 2,5-3 часа
22 маусым 2022
Очень интересный современный интерактивный музей с огромным количеством экспонатов, многие из которых просто уникальны! Представлено всё - от фузей петровского времени до новейшего вооружения воинов спецоперации. Можно подержать в руках винтовку Мосина, автомат Калашникова, попробовать подбить танк, создать дизайн охотничьего ружья, проверить свои знания, пройдя викторину об оружии. Провели в музее больше 4-х часов, муж сказал, что можно ещё дня 2 было бы походить, если была бы возможность. В музее есть кафе с горячими блюдами и выпечкой, всё не очень дорого и вполне съедобно, так что можно перекусить и снова пойти осматривать экспозицию. А перед зданием музея разбит прекрасный розарий! Считаю, этот музей обязателен к посещению в Туле!
Анастасия Гончарова
3 деңгейлі қала білгірі
24 шілде
Превосходнейшее место! Впечатления превзошли ожидания! Музей изначально привлекает внимание внешним видом! Ездили в Тулу как туристы,посмотреть,погулять,в планах музей не был. Но своим видом завлек. Вход на территорию бесплатный. За просмотр экспозиций внутри, в воскресенье, отдали по 550 рублей за взрослого, ребенок (9 лет) - бесплатно. Муж с ребенком в восторге полном. В конце нашей прогулки, ребенок попросился в тир на цокольном этаже. За 450 рублей - 30 выстрелов. В общем,очень познавательно,впечталений масса и детям и взрослым! Не пожалели,что заехали!
Shorts Gamer
13 шілде 2024
Ваш музей — большой вклад в развитие патриотизма среди Русского народа. За эту экскурсию я узнал больше, чем на уроках истории России в школе, причем информация преподана под правильным углом. Очень приятное впечатление от посещения музея. Довольно широко представлена история гражданской войны в самых различных экспонатах: редких документах и фотографиях, письмах и портретах. Интересная подборка по истории жизни «счастливых» рабочих и крестьян в Советском Союзе после победы Ленина и его идеологии. Красивые портреты вождей русского Сопротивления. Желаю вам дальше расширять эти познавательные экспозиции. Множество экспонатов, грамотно и со смыслом подобранных и расположенных по музею, вызывают глубокую признательность его создателям.
27 шілде 2024
В целом положительные впечатления. Экспозиция хорошая, очень нравится пороховое оружие резное, как выглядит. Пять этажей, есть интерактивная зона. По ценам - за вход если ходить самостоятельно - не дорого. Можно дополнительно купить билет на элемент на этаже. Персонал приветливый. Кафе и торговля на первом этаже дороговато, но это ожидаемо. Туалет с виду чистый, но располагается, видимо, под кафе.
Татьяна Сторожук
18 деңгейлі қала білгірі
5 тамыз 2024
Рекомендую посетить музей. Очень большая экспозиция. Обязательно берите индивидуальную экскурсию. Узнаете много интересного. Я осталась под впечатлением от оружия которое можно разглядеть только в лупу на фоне рисового зёрнышка. Богатая история развития оружия представлена в этом музее. В самом здании летом было прохладно. Есть кафе где можно поесть и покормить детей. Можно купить различные сувениры. Нам с гидом не много не повезло(скучно рассказывал). Но в целом рекомендую.
Дания
7 қазан 2023
Музей очень достойный, с большим количеством экспонатов, интересный как взрослым,так и детям. 4 этажа, на каждом экспозиция разных времён. Много интерактивных моментов и есть возможность подержать в руках оружие. Здание очень просторное, туалеты чистые,есть кафе, где можно попить кофе, гардероб большой, сувенирная лавка с огромным ассортиментом не оставит равнодушными маленьких мужчин.
Аля Кузьминчук
31 шілде 2022
Потрясающий музей! Думала: пойду с мужем за компанию, ведь ничегошеньки не понимаю в оружии. А оказалось?!?! ВОСТОРГ!!! 👏👏👏 Шикарная экспозиция. Очень интересные экскурсии. Море сувениров. Приятное кафе на территории. Вежливый и отзывчивый персонал. Собраны коллекции разных стран и времён. Уникальные экспонаты просто завораживает. Вы можете взять экскурсию или сами побродить по музею - в любом случае получите море удовольствия и массу новой информации. Много интерактивных вещей. Про любой экспонат вы самостоятельно сможете получить полную информацию на электронных табло рядом с коллекционными витринами. А ещё есть экспонаты, которые можно подержать в руках. А под куполом здания есть кинотеатр, в котором демонстрируют интересные исторические короткометражные фильмы. На территории парковка. Ухоженные газоны. Много военной техники и памятников великим людям, с небольшим экскурсом в историю о них. Да и само здание музея - в виде шлема - просто произведение искусства! Честное слово, сходите - не пожалеете и время пролетит незаметно!
Alexei Alexei
26 деңгейлі қала білгірі
16 маусым 2024
Очень интересная экспозиция от старинного до современного, многое до этого не доводилось видеть, оригинальная подача видео - на ростовую болванку. Понравилось расположение экспонатов в удобных витринах, просматривающихся с четырёх сторон. Тир, кафе, сувенирка - всë к месту. Один небольшой минус - на лестницах и в залах в жару было душновато.
Samik
25 деңгейлі қала білгірі
16 маусым
Cнаружи выглядит очень достойно. Техника, которая выставлена на улице, впечатляет и детям очень понравилась. Внутрь попасть не получилось, так как очередь растянулась невероятно длинная, что говорит о плохой организации
Варвара
28 қараша 2022
Замечательно, что в России есть такие замечательные музеи, где в полном объеме м качественно представлена история. Да, оружия, тут уж каждый решает для себя нравится ему эта тема или нет. Но если нравится - разочарованными Вы не останетесь. Экспозиция полная и прекрасно представлена, есть диорамы и постановки с проекциями. 5ый этаж представляет собой большой кинозал, где в том числе представлены истории 12 больших военных битв России. Мне не хватило, пожалуй, двух вещей - возможности подержать в руках настоящее оружие (автомат Калашникова или пистолет Макарова) и аудиогида (может быть он и есть, но я не увидел)
Елена Фокина
14 деңгейлі қала білгірі
5 мамыр
Огромная экспозиция разного оружия которое выпускались и выпускается на Тульской оружейный заводе . Много уникальных экспонатов таких как винтовка на рисовом зернышке , мини наковальня и молоток которые тоже можно рассмотреть только через увеличительное стекло . В основном здании экспозиции расположены на 5 этажах , а так же ещё экспозиция в филиале музея который находится в Тульском кремле . Музей очень интересный для всех возрастов .
Анастасия Нестерова
6 наурыз
Такое обилие оружия, насыщенность и наполненность экскурсии я не встречала нигде! Потрясающий музей! Представлена масса исторических оружий и ювелирно-исполненных уникальных образцов, а также отдельно по знаковым битвам и событиям! Дополнительная экспозиция посвящена нынешней повестки: мы были с детьми и было очень гордо смотреть на личные вещи тех, кто прямо сейчас стоит своей жизнью за то, чтобы у нас была возможность показать будущему поколению, какую цену платят ребята, чтобы любой ребенок мог сейчас спокойно сходить в музей и посмотреть на всё это. Одного раза явно маловато, поэтому рекомендую к посещению!
Elena V
14 наурыз 2024
Это очень круто! Закладывайте не меньше 4 часов на посещение. Пять этажей, очень много экспонатов, много современных композиций с использованием 3д проекций. Оружие очень красивое, особенно старинное. Можно обо всем послушать, почитать. А ещё можно "полетать" на МИ-8. Рекомендую к посещению. Музей крутой и очень современный.
Татьяна Г.
20 деңгейлі қала білгірі
12 желтоқсан 2023
Рекомендую к посещению тем, кто не безразличен к оружию и оружейной тематике. Посещали в декабре 2023 года. Выставка большая. Рекомендую запланировать посещение более чем на два часа, это без посещения тира, кафе и интерактивных зон. Экспонатов много разных времен и народов. Меня поразили ножи в ножнах которых были два дополнительных мини ножа, индонезийский метательных нож, пистолет - портсигар, отпечаток кисти руки Петра Первого. Музей очень удобный, много мест, где вы сможете посидеть, отдохнуть, есть кафе, в нём можно перекусить, пообедать, выпить кофе, покушать мороженое. Персонал приветливый и внимательный. Для меня одного визита оказалось мало, планирую ещё приехать и посетить в летнее время.
Krasotka Kat
27 наурыз
Музей с эмоциями «до мурашек». Лично у меня. Представлено оружие, начиная с 17 века, заканчивая экспонатами из зоны СВО. Очень интересная экспозиция боевых машин на улице. Рассказывать можно долго, но лучше увидеть своими глазами. Мы в Тулу специально ради этого музея поехали)
Екатерина Г
22 желтоқсан 2024
Прекрасно оборудованный современный музей, отличное место для изучения отечественной истории, особенно для мальчишек. Музей построен в форме шлема, 5 этажей разделено по тематикам и эпохам, 2-3 этажи наиболее насященная экспозиция, если совсем ограничены во времени, рекомендую посетить как минимум их. На первом этаже уютное кафе с вкусными пироженками. На улице - также хорошая экспозиция военной техники.
Сергей Лозгачев
19 деңгейлі қала білгірі
8 сәуір
Большой и насыщенный по экспозиции музей, включающий наружнюю и внутреннюю части, снаружи представлена военная техника СССР-Россия, внутренняя часть оружие древних веков-современность, очень много экспонатов, применены современные технологии для представления. Понравилось, увлекательно, рекомендую к посещению!
Светлана Кудрявцева
3 деңгейлі қала білгірі
29 қазан 2022
Потрясающий воображение музей Богатейшая экспозиция, множество интерактивных зон, мультимедийных и объемно-пространственных комплексов. Есть даже подлинные образы оружия, которые можно подержать в руках! На улице перед зданием работает выставка военной техники. Вежливый и внимательный персонал. Увлекательная, доступная для обывателя экскурсия. Но детям до 10-12 лет музей лучше посетить без экскурсии, а особое внимание при осмотре уделить игровым зонам. А ещё музей предлагает детские интерактивные экскурсии, тематические мастер-классы, адаптированные под различный возраст. Три раза в день на подкупольной части здания на 5 этаже транслируется 8-миминутный фильм, посвящённый величайшим победам России, который понравится не только детям, но и взрослым. Работают свободные к посещению различные временные выставки. Вместительная парковка, ухоженная территория, просторные, чистые залы. Средняя по России стоимость билетов. Кафе среднее.
Irina
10 деңгейлі қала білгірі
1 ақпан
Супер музей,много экспонатов и инсталляций,есть тир,большая лавка с сувенирами,проводят экскурсии,так же имеются интерактивные развлечения,в том числе детям.
Алина Рыбикова
5 деңгейлі қала білгірі
25 мамыр 2024
Если вы решили посетить Тулу, обязательно нужно сходить в данный музей. Музей орузия был одной из основных точек на нашем маршруте, когда мы с молодым человеком планировали поездку в Тулу. Когда мы зашли на территорию музея, мы увидели много различных танков и боевых машин с их описанием. Далее мы пошли в сам музей. Экспонаты размещены на 4-х этажах. Экспонатов очень много, к каждому на электронных планшетах, которые стоят возле экспозиций, есть описание. На каждом этаже есть интерактивные зоны, которые интересно как взрослым, так и детям. Также есть игровые зоны для детей. Также есть зона кино, где можно посмотреть военные фильмы. В музее можно пострелять в тире, полетать на вертолёте с помощью макета вертолёта и очков виртуальной реальности, можно приобрести сувениры и пряники. Мы остались в восторге от посещения музея, это одно из самых интересных мест в городе Тула.
Веруня
26 қазан 2024
Большая удобная парковка. Современное здание музея, оборудовано лифтами, пандусами. Были там с ребенком на прогулочной коляске - без проблем. Экспозиции богатые, оформление изумительное. Много интерактивных панелей. Очень приятное кафе с угощениями на любой вкус. И самое приятное это конечно, люди - служители музея - доброжелательные и внимательные. На улице экспозиция военной техники - тоже впечатляет.
Сергей Жирнов.
13 тамыз 2023
Огромная благодарность создателям и устроителям музея. Музей несëт познавательное, воспитательное и образовательное значение, особенно в это трудное время для нашей страны и нашего народа. Особое внимание привлекает военная техника размещëнная на территории музея. Интерьер музея превосходен. Экспозиции и оружие, выставленное в музее, поражает своим состоянием. Персонал музея вежлив и внимателен. Чтобы всë осмотреть и ознакомиться с описанием выставленного вооружения одного дня мало, а то и двух. Экскурсовод обязателен. Кафе музея не позволит остаться голодным. Туалет чистый и ухоженный. Как бы там ни было, побывав в Туле и не посетить музей нельзя.
Марина С.
24 қазан 2023
Были в музее всей семьей: бабушка, 73 года, внуки от 8 лет, 3 поколения, короче говоря. Очень хорошо провели время, взяли экскурсию на полтора часа. Конечно полтора часа это мало для данного музей. Очень интересные экспонаты, хорошо вписываются интерактивные залы, интеграция пространств для творчества, дети использовали, еогда немного устали. Это действительно круто сформированное пространство, включающее различные методики преподнесения материала, интересно всем. Отдельно хочу отметить ухоженность места со всех сторон, кафе внутри, продажа интересных сувениров, книг, залипнуть можно надолго, ещё мы попали на просмотр фильма, 15ти минутного вроде, уже много видели, нечем удивить, однако, мы в восторге, внизу тир, постреляли, тоже интересно. В это место нужно возвращаться, окунаться в историю с удовольствием.
Ленуська
22 деңгейлі қала білгірі
3 сәуір
Крутой музей! 5 этажей с экспонатами, имеется буфет, тир за доп.плату, точки продажи сувениров на первом этаже. Билет стоит 550р, дополнительно можно купить экскурсию за 300р. Льготникам 300р и 150р