Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2025
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
48443 баға
Осы орында бағалаңыз

18676 пікір

Әдепкі бойынша
oksana plotnikova
13 тамыз 2024
Один из самых шикарных музеев для посещения!!! Огромное количество оружия, как говорится от начала времен... И до современности, но помимо этого, созданы удивительные голограммы рабочих со станками, встреча с инженером. Есть возможность сделать фото с оружием. Масса познавательных развлечений для детей. Робот экскурсовод вообще огонь!!!
Яна Борисова
27 қаңтар
Это обязательно место для посещения в Туле. В этом году ходили дважды. Один раз брали экскурсию, второй раз ребенок наслодился игровыми. В таком режиме на музей ушло 4-5 часов. Шикарное место, вся семья довольна, ребенок ходит в этот музей с 5 лет. Есть будет, вкусные обеды, но кухня заканчивает работать рано. Имейте в виду если расчитываете там пообедать. Летом на улице можно покатать ребенка в детском танке. Всей семьей любим этот музей.
Иван Макаренков
30 деңгейлі қала білгірі
26 тамыз 2024
Посещение Тульского государственного музея оружия стало для меня захватывающим приключением в мир истории! Просматривая богатые коллекции огнестрельного и холодного оружия, я погрузился в атмосферу ушедших эпох и мастерства, которая окутывает каждый экспонат. Особенно восхитительным было то, что в музее есть возможность пострелять в тире, что позволило мне не только рассмотреть исторические образцы, но и почувствовать себя частью этой истории. Это было невероятным опытом ощущения мощи и умения, которые требовались владельцам и создателям этого оружия. Я благодарен этому музею за возможность окунуться в мир воинского мастерства и техники, а также за незабываемый опыт пострелять из оружия. Рекомендую всем любителям истории и военного дела не упустить возможность посетить этот музей и ощутить на себе величие прошлого.
Kursk Go
4 қараша 2024
Очень понравился музей! Колоссальная коллекция оружия! Интересно и детям, и взрослым. Знающие экскурсоводы. Экскурсия не затянута, но насыщенна и информативна. Много интерактивности, можно ходить полдня, но лучше начать с обзорной экскурсии с экскурсоводом.
Ирина Г.
24 деңгейлі қала білгірі
12 қаңтар 2024
Музей будет интересен и для взрослых и для детей. Интересная выставка боевой техники на улице при входе в музей . Основная экспозиция музея это история стрелкового и холодного оружия, множество интересных экспонатов. Билеты купили электронно, очень рекомендую потому, что например 4 января в кассе была очередь...Музей оснащен современными техническими средствами, есть виртуальные рассказчики, электронные табло и т.п. Конечно лучше взять экскурсию, но в выходные и праздничные дни билеты нужно брать заранее! В музее есть тир и различные игровые комплексы,например можно посидеть в кабине боевого вертолета или почувствовать себя пилотом ракетной системы залпового огня «Смерч». В новогодние праздники в здании музея проводятся детские ёлки в большом красивом зале с новогодней программой с участием деда Мороза и Снегурочки. В музее есть сувенирная лавка и кафе.
lilua U.
14 маусым
Очень хороший музей!на входе приходится постоять из-за рамки и проверки безопасности .Билет на взрослого 550 дети до 13 бесплатно. выставка разнообразная от мечей до пушек. Есть экспонаты которые можно подержать в руках (винтовка, револьвер). Планшеты и экраны с информацией очень удобно. Выставка на 4 этажах. Мне понравились миниатюры орудия. Очень советую посетить.
SER.B.
13 деңгейлі қала білгірі
2 қыркүйек 2022
Один из лучших музеев оружия и военной техники. Располагается в красивом здании и занимает четыре этажа. Помимо многообразного вида образцов оружия (от стрел и копий до пулеметов и гранат) есть отличные видеоинсталяции и панорамы связанные с определенным отрезком истории России. Можно ходить самому, а можно заказать гида, который все вам все расскажет и покажет. На один этаж самостоятельного просмотра уходит, в среднем, 30-45 минут. Поэтому время пребывания рассчитывайте заранее. На первом этаже находятся кассы, туалет (сюда надо перед просмотром), кафе (а сюда после просмотра), сувенирные лавки. Кафе очень неплохое, все вкусно и демократично. Оплата наличными и картой. Парковку придется поискать в ближайших дворах.
Елена Романова
11 ақпан 2023
Отличный музей, пожалуй один из лучших в России. Были в нем несколько раз. Первый с экскурсией, второй раз самостоятельно осматривали экспонаты. Билеты можно приобрести он Лайн, можно и на месте, обязательно попадете 👌 Хочется еще вернуться, каждый раз открываешь что-то новое для себя. Много интерактива , что интересно и для детей и для взрослых, каждый этаж посвящен определенному периоду. Для себя отметила, что мужчины экскурсоводы доносят информацию интереснее. Есть тир и кафе, большое разнообразие сувениров. Видно сколько сил и души вложено для создания и развития данного музея. P.s. До большой парковки музея удобно подъехать с набережной Дрейера.
6 қыркүйек 2024
Великолепный музей. От всей души благодарю тех, кто придумал внешний облик музея, тех кто собрал такую большую и разнообразную коллекцию оружия и тех кто хранит и оберегает её. Рекомендую для посещения. На территории музея некоторые экспонаты можно подержать в руках и сфотографироваться с ними. Рядом с музеем выставка военной техники. Внутри музея есть кафе и сувенирный магазин.
Виктория Н
13 деңгейлі қала білгірі
12 қаңтар 2024
Один из лучших музеев, где мне довелось побывать (второй раз с индивидуальной экскурсией). Сын уже третий раз здесь и по- прежнему в восторге. Современный и красивый музей. Оставляет чувство, что все здесь делается с душой, знанием дела и любовью. Начиная с территории (летом потрясающий розарий), заканчивая витринами экспозиций. Чем- то напомнил Патриот (но, конечно, не такой масштабный). В музее 5 этажей. Оружие холодное и стрелковое представлено с XIV века и до наших дней. Много интерактивных экспозиций. На куполе 5 этажа периодически транслируют 8-минутный фильм, посвященный развитию оборонительных способностей и героям нашей страны. Фильм короткий, но «сильный». Просторный зал с портретами маршалов победы усиливает атмосферу торжественности и грандиозности. Познавательнее, конечно, посещать с экскурсией. Она недолгая- час, но емкая и интересная. Бывают очереди на вход. Мы, к счастью, ни летом, ни в зимние каникулы их не застали.
Ruslan
17 деңгейлі қала білгірі
24 қаңтар
Музей очень интересный в плане передачи истории развития оружия от ранних времен до современности. Экспозиции расположены на разных этажах в порядке, где более новое вооружение на самом верхнем этаже. Имеется столовая внутри музея, стоимость не совсем бюджетная, но перекусить вполне себе можно. Работает также экскурсовод, но я самостоятельно осматривал образцы.
Сергей Лавров
9 деңгейлі қала білгірі
25 наурыз 2024
Были в пятницу - запарковались у музея без проблем. Снаружи стоит техника - еще не вошли в здание, а ребенок уже получил первые впечатления. Внутри просторно, современно. Для каждого предмета есть описание на электронном табло. Есть виртуальные актеры, изображающие и рассказывающие о своем времени. Есть возможность подержать в руке настоящий револьвер, навести гранатомет на цель и поразить ее на экране. Для школьника начальных классов много информации, которой хватит на 2-3 похода, чтобы глубже проникнуться и больше запомнить. После есть тир, сувениры. Есть кафе, но мы не пошли в него - скорее всего на тот момент там ждали группу школьников с экскурсии. Отличный музей, на уровне реализации музея в парке Патриот в Кубинке.
Павел К.
7 қаңтар
Музей оружия - вторая по значимости, после Кремля, достопримечательность Тулы. Всегда много посетителей. Перед музеем экспозиция бронетанковой техники и средств ПВО, включая знаменитую установку Панцирь. Внутри экспозиция на четырех этажах. Столько холодного и огнестрельного стрелкового оружия больше нет ни в одном российском музее. От его создания до самых современных образцов. Есть интерактивные стенды, где можно посмотреть характеристики. Очень впечатляет. На осмотр экспозиции необходимо запланировать не менее трёх часов. Цена посещения очень скромная. В музее есть кафе, сувенирная лавка.
Лаврухина Ольга
24 шілде
Были с мужем в музее 23.07.2025г. Сразу понравилась ухоженная территория, чисто, красиво, много цветов и лавочек. Само здание в виде шлема очень необычное, внутри просторно и чисто. Я далека от оружия и всего, что с ним связано, но выставка впечатлила. Отдельное спасибо экскурсоводу Степану, рассказ был интересный! Очень много экспонатов, но самый для меня удивительный-это винтовка, размером меньше рисового зерна, разглядывала еë несколько раз. В общем, советую посетить этот музей!
Александра Мюллер
5 қараша 2024
Очень красивый музей. Много интерактивных и мультимедийных объектов. Крутая идея с экскурсиями- костюмированные экскурсоводы рассказывают об определенных видах орудий и далее передают тебя в руки следующего рассказчика, тоже одетого в военную форму определенного столетия.
Александр Би
20 ақпан 2024
Много раз был в музее когда он ещё находился на углу ул. Менделеевская и по. Ленина. Благо собирался посетить новое здание музея и вот всё-таки свершилось. Во первых само здание заслуживает наилучших и наивысших оценок за что огромное спасибо строителям проектировщикам и всем тем кто организовал весь этот проект. Сам музей гораздо просторный экспонатов заметно стало больше и показаны они гораздо интереснее. Прогулка по музею и територии рядом с ним в течение пяти часов прошла совершенно незаметно . Просто огромное количество различных крайне интересных экспонатов. Спасибо всем тем кто поддерживает его в таком виде.
Юлия К
11 деңгейлі қала білгірі
10 қазан 2024
Рекомендован к посещению на все 100%. Шикарный музей, 5 этажей выставки оружия от времен Петра 1 и до времен ВОВ. Экскурсовод Владимир очень интересно рассказывал. Много интерактивных зон, есть комната для малышей, где можно порисовать, поиграть в машинки. Для детей постарше есть виртуальный полет в настоящей кабине вертолета.
Поляков Александр
17 наурыз
Посетили недавно оружейный музей и хочу поделиться своими впечатлениями. Это удивительное место, где можно узнать об истории оружия и развитии оружейного дела. Экспозиция музея включает в себя разнообразные экспонаты: от древних образцов до современного оружия. Особенно впечатлили меня старинные экземпляры, такие как сабли, ножи, оклады к иконам и древним книгам. Они поражают своей красотой и мастерством исполнения. Также было интересно узнать о различных типах оружия и их применении. Отдельно хочу отметить работу сотрудников музея, которые смогли рассказать об экспонатах доступным и интересным языком. Они с удовольствием отвечали на наши вопросы и помогали разобраться в деталях. В целом, посещение оружейного музея было познавательным и увлекательным. Рекомендую всем любителям истории и оружия обязательно посетить это место.
Виктория Казюлькина(Бирюкова)
4 желтоқсан 2024
Очень хороший музей, прям настоятельно рекомендую туда сходить, взять детей и мужей. Много оружия, техники, имеется гардероб и буфет, можно преобрести сувениры. Цена на сайте актуальна, дети до 14 лет бесплатно, пенсионерам и учащимся скидка и получается 300,взрослым 550
Ольга Ш.
13 ақпан
Великолепный, интереснейший музей, обязательный к посещению для гостей Тулы)) Пожалуй, ничего подобного в нашей стране больше нет, учитывая что Тула - родина оружейников, со своей историей и традициями. 3 этажа с огромным количеством оружия, от военного до охотничьего, редкие образцы: российские, зарубежные. Хорошие интерактивные вставки, включающие интересный видеоряд. Есть небольшая игровая зона (50 руб / ребенок), где дети могут порисовать, собрать пазлы и поиграть в игрушки. Здесь можно провести несколько часов, потому что посмотреть, действительно, есть что. Работники музея доброжелательные, вежливые. Самые лучшие впечатления от посещения этого места.
Ля
26 маусым 2024
Если вы решили посетить этот музей,то первое что вы должны понимать-быстро не получится)Есть своя большая парковка,есть места для инвалидов.На территории музея у здания представлены танки,ракеты, БМД,БМП и другие.Также на улице у музея есть лавочки и памятники великим оружейникам. Экспозиция внутри расположена на 4 этажах.Есть небольшое кафе,туалет и тир,а также сувенирная лавка.ОГРОМНОЕ количество экспонатов,в идеале взять экскурсовода,так интереснее,но и самостоятельно можно посмотреть,есть планшеты,на которых можно не только посмотреть название экспоната,но и его историю и строение.Вход детям до 14 лет-бесплатно,взрослым 550 р,также есть льготные билеты.Представлены копья,шлема,автоматы,пистолеты,пушки,мечи секиры и тд.Есть игровая зона для детей входной билет 50 рублей,где ребенок может переодеться в рыцаря,моряка,военного и тд,также там же стоит мотоцикл,времён ВОВ,есть пластиковые машинки в виде камазов,тягачей и тд.А также оружие,которое можно потрогать и сфотографироваться.Автомат для приобретения билетов в игровую,рядом с ней.Есть возможность посидеть в окопах времён ВОВ.Также представлены увеличенный размер строения револьвера,есть картины,которые могут рассказать вам многое про оружие,есть интерактивный экран с детской игрой,где можно выбрать оружие. Также экспозиция с маникенами у станков оружейного завода.Есть картинная галерея,а также экспозиция где представлены современное оружие и военная форма.Масса впечатлений и вам и детям обеспечена.
Shadow Shooter
25 деңгейлі қала білгірі
16 желтоқсан 2024
Тульский государственный музей оружия оставил у меня невероятные впечатления! С момента входа в музей я был поражен его уникальной архитектурой и современным дизайном. Экспозиция охватывает обширный спектр исторического оружия, от древних мечей до современных образцов. Особенно запомнились интерактивные зоны, где можно не только смотреть, но и взаимодействовать с экспонатами. Экскурсия была познавательной и увлекательной, а экскурсоводы делились интересными фактами о каждом объекте. Я рекомендую этот музей всем, кто интересуется историей и культурой России — это действительно стоит посетить!
Ольга Кузнецова
7 желтоқсан 2023
По музею можно ходить целый день и больше, электронные энциклопедии, интерактивные уголки, фильмы, и воможнось сделать фотографии в костюмах воинов разных эпох. Высокий уровень цифровизации. Есть уголки, посвященные 1-ой Мировой Войне, где с разрешения гида можно сфотографироваться с пулеметом Максима, винтокой (взять в руки) . Количество экспонатов от древности до современности поражает! Гид в течение часа интересно рассказывает и показывает экспозиции на всех этажах, далее самостоятельный осмотр. Очень интересно даже женщине.
Виктория Лапина
27 деңгейлі қала білгірі
5 қаңтар
Величественное здание. 4 этажа чистой истории оружия, в том числе и современной. На первом этаже есть кафе с приемлемой ценой. Вежливый персонал. Есть интерактивные зоны за отдельную плату. Также можно купить билет в тир. Всем рекомендую к посещению
Анастасия Смирнова
29 қараша 2024
Очень интересный и познавательный музей, как для тех, кто увлекается историей оружия, так и для обычного посетителя. Представлены образцы как старинного, так и современного оружия. Есть интерактивные экспозиции, где участники тех давних событий оживают. На уличной территории представлены разнообразные образцы боевой техники. Рядом находится усыпальница Демидова.
Марина
17 деңгейлі қала білгірі
12 қараша 2022
Великолепный музей. Все продумано до мельчайших деталей, инсталляции, экраны с короткометражными фильмами, тематическая детская комната, игровая зона для детей постарше, тир. Очень удобно размещены экспонаты, все пронумеровано, рядом планшеты, в которых при введении номера экспоната можно узнать информацию о нем. А экскурсоводы просто слов нет, так рассказывают интересно, с прекрасным красноречием, что хочется идти за ними хоть на край света лишь бы они не умолкали. Гардероб, кассы, уборные удобно расположены. Есть лифты. Советую к посещению именно с экскурсоводом. Персонал вежлив, подсказывает что и как. Билеты не дорогие, плюс дети до 7 лет бесплатно проходят. Остались очень довольны. Все понравилось.
Лариса Герасимова
18 деңгейлі қала білгірі
25 қыркүйек 2023
Если будете в городе - герое Туле обязательно посетите музей оружия . Он уникальный .в России. Здание необычный формы в виде шлема . На улице экспозиция военной техники . В музее 5 этажей . Просторные залы . Есть экскурсии и аудиогиды , можно ходить самостоятельно .Уникальная коллекция оружия начиная от простого копья , заканчивая современным оружием . Экспонаты все подписаны . Много интерактива . На 1 этаже находится магазин сувениров , можно пострелять в тире. Рекомендую к посещению .
Ирина Смирнова
6 сәуір
Отличный современный музей на 5 этажах. Даже совсем "далеким" от темы оружия людям станет интересно и захватывающе. Экспозиция вулючает в себя огромное количество экспонатов от древнейших времен до современности. А интерактивные зоны позволяют окунуться в прошлое и почувствовать себя причастным к событиям.
Машенька Макарова
9 деңгейлі қала білгірі
15 наурыз
Музей ооочень понравился, действително уникальный, хочется ещё раз туда вернуться! Огромная коллекция оружия разного вида и колибра, масса интерактивных зон, потрясающие экскурсоводы и увлекательные рассказы, есть даже робот-экскурсовод, к которому можно записаться на экскурсию по музею :)
Татьяна Спиридонова
23 қараша 2023
Замечательный музей сделали! Залы очень необычные. Много оружия. Есть интерактивные площадки, специально подготовленные места для фото в "интерьере". Информация об экспонатах понятна и доступна, есть аудиогиды и простые экскурсии. На -1 этаже гардероб и кафе, где можно перекусить за вменяемые деньги, что особенно актуально при походе с детьми. Билеты тоже стоят недорого, что добавляет положительных эмоций 😉 дети до 14 лет бесплатно, есть скидки для разных категорий граждан. На улице также представлена экспозиция военной техники, при музейная территория оформлена хорошо. Ездили с детьми 9 и 14 лет - как результат - мы с мужем обогатились знаниями, дети впечатлениями. Очень рекомендую.
Татьяна Васильченко
12 деңгейлі қала білгірі
18 ақпан
Отличный музей, очень масштабный. Если планируете посетить данный музей, рекомендую выделить побольше времени. 5 этажей, на каждом очень много экспонатов. Чисто, ухоженно. Хорошее кафе на территории, можно перекусить или полноценно пообедать. Рядом с музеем тоже есть что посмотреть. Военная техника и прочие военные атрибуты.
Olya Musatova
18 деңгейлі қала білгірі
22 мамыр
Интересный, большой музей, на каждом этаже что-то свое представлено, удивило огромное разнообразие всякого оружия, но, собственно, не зря это музей именно этой тематики)) Наверное, с экскурсией тут ещё интереснее, но мы в первый раз решили побывать тут самостоятельно, потому что было не так много времени на осмотр музея, остались под впечатлением, при случае обязательно побываем снова!
Владимир Кочетков
12 деңгейлі қала білгірі
21 қазан 2024
Был прошедшей осенью в тульсктм музее оружия. Это новне здание в виде шлема. Навеяло приятные воспоминания о службе в армии, когда сокжил первый год в зенитом дивизионе обмп сф спутник командиром "Шилки". Стоит родная))) это лирика))) теперь несколько слов о впечатлениях. В целом интересно, когда начинаешь историю от мечей, копий, кольчуг и шишаков и заканчиваешь современным вооружением. Чувство гордости за наших конструкторов, наших умельцев-опужейников. Спасибо создателям музея за такой интересный и весьма познавательный экскурс в историю оружия нашей страны
MARIYA Z.
19 деңгейлі қала білгірі
16 наурыз 2024
Интересный большой музей. Есть интерактивные зоны. 5 этажей, каждый о своей эпохе. Представлены интересные экземпляры. Если интересно не только посмотреть, но и узнать, лучше идти с экскурсией, ну или читайте - у каждого стенда есть монитор с описанием экспонатов. Очаровала смотрительница на 2 этаже, сама провела нам мини экскурсию и благодаря ей увидели крошечные пистолеты , которые стреляют мини пулями))) В музее есть робот Акинфей, который можем провести экскурсию, но заказывать надо заранее, водит только по 4 этажу. Есть симулятор вертолета. Мы пофотографировались внутри, а можно и полетать в очках дополненной реальности. Интересная экспозиция соврмеенной военной техники перед музеем. Хорошее кафе. Можно заранее заказать еду. Для родителей с детьми - на первом этаже отличный магазинчик с дешевыми игрушками!
kris
30 деңгейлі қала білгірі
2 шілде 2024
Тульский государственный музей оружия ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Здание музея необычной архитектуры, рядом расположена современная военная техника. В самом здании 5 этажей. На последнем показывают ролик о нашей стране, со времен Петра I или даже скорее всего более раннего (смотрела не с самого начала). Очень интересно и познавательно, особенно для детей👍⁣⁣⠀ В музее представлены все эпохи, на первом этаже самые первые образы оружия, и на каждом этаже по восходящей, до нашего времени. ⁣⁣⠀ Также можно проверить свою эрудицию, ответив на вопросы на интерактивном экране. ⁣⁣⠀ Есть аттракцион «Вертолет» можно попробовать себя в качестве пилота вертолета. ⁣⁣⠀ На первом этаже при входе продают всевозможные сувениры, есть стенд с самоварами от завода «Штамп». ⁣⁣⠀ В музее есть лифт, а также есть кафе. ⁣⁣⠀ Рядом с музеем расположен Николо-Зарецкий храм.
Александр Бурых
17 қазан 2022
Отличный музей. Экскурсии не брали , ходили своей семьёй,но несколько раз пересекались с экскурсоводом и частично прослушивали рассказы,очень интересно . Много оружия разных времён. По времени попали на трансляцию патриотического фильма на верхнем этаже под куполом музея ,очень душевно ,рекомендую! Можно и поиграть и пострелять ,и даже полетать в роли пилота на вертолёте. На улице ,перед музеем экспозиции военной техники . Персонал приветливый ,доброжелательный. В кафе не ходили ,но народ оттуда выходил довольный . Парковку нашли без проблем . Билеты купили быстро ,цены адекватные .
Андрей В.
23 деңгейлі қала білгірі
27 қараша 2024
Это просто бомба! И наружняя экспозиция и внутренняя, некторые экспонаты можно даже потрогать! Внутри вкусная столовая и даже тир! Жаль жена не дала подольше походить, придётся ещё раз приезжать без неё) Из рекомендаций: сделайте какую-то on-line книгу отзывов и предложений.. для конструкторов. Много бойцов приходит в музей с СВО, офицеров запаса, гладишь что-то ценное подскажем..
maus8181
20 наурыз 2024
Отличный, современный музей! С покупкой билета доступна экскурсия, ждать не долго. Экскурсовод даёт информацию останавливаясь на основных моментах развития оружейного дела, добавляя попутно интересные факты о некоторых экспонатах. Экскурсия не затянута, младшие школьники легко усвоят информацию. Понравились 3Д ниши, в которых показывают устройство некоторых моделей ружий, принцип работы, виды зарядов. Несколько раз в день, на последнем этаже под крышка показывают фильм (впечатляет). Есть бесплатные мастер-классы, есть и платные услуги. После экскурсии можно самостоятельно продолжить осмотр.
Анна Носкова
15 наурыз 2024
Новый музей оружия в здании в форме шлема. 5 этажей экспозицией. Мы брали экскурсию, очень интересно и познавательно. Есть, по истине, уникальные экспонаты. Гуляли более 2х часов, но не успели всё посмотреть. Самостоятельно ознакомиться с экспозицией тоже очень просто, много виртуальных экскурсоводов, про каждое оружие можно посмотреть в электронном каталоге. Персонал музея вежливый, туалеты чистые. В здании есть кафетерий. На улице экспозиция военной техники.
ВВ
7 наурыз
Посетили оружейный музей в Туле! Музей поражает своей атмосферой и богатой экспозицией, которая рассказывает о истории оружейного дела в России. Особенно впечатлили редкие экземпляры оружия, начиная от старинных образцов до современных разработок. Экскурсоводы — настоящие профессионалы, их рассказы были увлекательными и познавательными. Очень понравилась патриотическая направленность музея: здесь чувствуешь гордость за достижения нашей страны. Отдельное спасибо за интерактивные зоны, где можно подробнее узнать о процессе создания оружия. Рекомендую всем, кто интересуется историей, техникой и хочет проникнуться духом России!
Светлана Трубицына
11 деңгейлі қала білгірі
9 сәуір
Совершенно потрясающее место. Но идти лучше с экскурсоводом, хотя можно и одному. Все экспонаты подписаны, есть электронные энциклопедии, много интерактивная для детей, да и для взрослых тоже. Есть экспонаты, котрые можно подержать в руках. Все безопасно. Все экспонаты очень интересные и с большой историей.
Елена Маркина
9 шілде 2024
Если ты в оружейный столицы России, то надо обязательно сходить в музей оружия. Музей очень большой: огромное количество оружия разных эпох стилей и стран. Есть аудиогид, но не очень хорошо настроена навигация. На верхнем этаже устраивают кинопоказы. Но тот который мы видели - это какой странный ролик совершенно не похожий на то что анонсировалось. Что то вроде мультипликационной рекламы. Зато в конферец-зале, в который забрели случайно, показывали очень интересный фильм про панцирь. Экскурсий для простых посетителей нет, только в составе организованной группы по предварительной заявке. Много разных интерактивных экспозиций. На посещение музея надо отводить как минимум полдня.
Артём Филимонов
18 мамыр
Это что-то невероятное. Восхитительный музей. Огромная экспозиция. Экскурсоводы просто супер, даже детей держат во внимании. Сколько красоты и величия инженерной мысли в одном месте. Корабельные и авиационные орудия. Вход стерегут Град, Смерч и Ураган
De Luca Tania
5 деңгейлі қала білгірі
8 тамыз 2023
Всем однозначно рекомендую посетить этот великолепный музей! Получили массу впечатлений, много познавательной информации. Пять этажей всех видов оружия, начиная с прошлых столетий, заканчивая самыми современными образцами! Можно заказать индивидуальную или групповую экскурсию. Есть льготы для детей и пенсионеров. Интересное внешнее архитектурное решение музея в виде шлема. Внутри прекрасно организованное современное пространство, к каждому экспонату дается интерактивная информация. Много интересной информации о наших великих разработчиках , благодаря которым наша оружейная промышленность достигла такого высокого уровня.
Ольга Харыбина
25 қазан 2022
Потрясающие впечатления! Огромная экспозиция оружия, разложенная по историческим эпохам и этажам. Очень современное представление экспонатов - есть дополненная реальность, имитации блиндажей, макет вертолета, на котором можно провести «полет», зоны с направленным звуком (стоя в определенной зоне можно послушать истории военных не мешая окружающим). Честно говоря, не видела подобного оснащения в музеях раньше. Экскурсии ходят постоянно. Мы не брали, но слышали урывками, пока путешествовали по этажам. На нижнем этаже (рядом с туалетами) есть тир с страйкбольным оружием на любой вкус. Также есть магазин с сувенирами - как военными, так и типично Тульскими - разнообразные самовары и прочее. Рядом с музеем большая парковка - очень удобно. Лично для меня это было самое яркое впечатление от посещения Тулы. Набережная, безусловно, хороша, но музей - просто восторг.
Ekaterina
11 қараша 2024
Просто замечательно место! Расположено удобно в центре города. Внутри есть все, что нужно, начиная от гардероба, камер для хранения, кафе, заканчивая туалетом.) Билеты можно приобрести удобно в терминале. Далее начинается путешествие в 4 этажа, на каждом этаже представлены оружие разных временных периодов. Экспонаты обозначены порядковыми номерами, к ним есть экранчики-помощники, с помощью которых можно узнать подробнее об оружии, что очень удобно. В музее много интерактивны мини-игр (можно создать дизайн своего оружия, пострелять в танк, пособирать пазлы, даже пофоткаться, очень большое разнообразие, все ваши творения можно отправить напрямую на указанную почту), помогающих узнать историю. Это будет очень актуально также для подрастающего поколения, которым интересно учиться с помощью игр. В общем, остались в восторге и очень бы хотелось побывать в этом музее ещё раз!)
Александр Ф.
2 сәуір
Если вы когда-нибудь хотели заглянуть в самую душу русской военной истории, то вам прямая дорога в Тульский государственный музей оружия. Это не просто выставка старинных пушек и ружей, а настоящий храм оружейного мастерства, который бережно хранит традиции с XVII века. Тула и оружие – понятия неразделимые. Именно здесь в XV век пришли первые мастера, заложившие славу Тульскому оружейному делу. В 1712 году Пётр I лично основал Тульский оружейный завод, который стал кузницей русского оружия на века. Сам музей берет свое начало в 1873 году – и это делает его старейшим в России оружейным музеем. Первоначально экспонаты собирались прямо на заводе, но со временем коллекция разрослась, и музей получил отдельное здание. Сегодня он расположен в футуристическом пятиэтажном здании в форме шлема – символично, не правда ли? Что вас ждет внутри? Экспозиция – это целая летопись русских войн и оружейного мастерства: • Сабли, палаши и доспехи русских воинов – от дружинников Древней Руси до кавалеристов XIX века. • Огнестрельное оружие – от кремневых мушкетов Петра I до снайперских винтовок XXI века. • Редкие экспонаты – например, экспериментальные образцы оружия, которые так и не пошли в массовое производство. Особенно впечатляют современные мультимедийные залы: можно подержать в руках макеты оружия, почувствовать себя артиллеристом у настоящей пушки или пройти интерактивный тест на меткость. Интересные факты, которые удивят • В музее хранится единственная в мире винтовка Мосина с двумя стволами – редчайший экспериментальный образец. • Здесь можно увидеть подлинные наградные шашки, которыми награждали офицеров за доблесть. • Один из экспонатов – знаменитый пистолет ТТ, который производился в Туле и использовался в Великой Отечественной войне. • В музее есть даже секция про лазерное оружие, разработанное в России! Этот музей – настоящее приключение для любителей истории, военного дела и оружейного искусства. Будь вы знаток или просто любопытный путешественник, здесь найдется что-то, что вас удивит. Совет: лучше выделить минимум 2-3 часа на осмотр, ведь экспонатов действительно много. А после музея можно прогуляться по исторической Туле, заглянув в Кремль или попробовать настоящие тульские пряники. Тула всегда была сердцем оружейного мастерства России – и этот музей доказывает это как нельзя лучше!
ВП
17 ақпан
Классное место. Обязательно к посещению не только тем, кто далеко от оружейной тематики, но и тем, кто считает себя знатоком. Обязательно берите экскурсию. Так вы точно получите массу впечатлений. Уйма шикарных экспонатов, современные интерактивные выставки.
Snegur7878
21 шілде
Решили провести выходные в Туле и посетили музей оружия. Нам очень понравилось. На улице можно посмотреть образцы военной техники и это бесплатно. А в самом музее экспозиция разбита по эпохам развития оружейного дела. Начиная со старинного оружия, до образцов современного вооружения. Есть разнообразные интерактивные экраны, стенды и многое другое. Музей большой и за час его не обойти если даже осматривать поверхностно. А если внимательно, то выделяйте несколько часов. Рекомендую к посещению!
Анастасия Т.
5 деңгейлі қала білгірі
10 наурыз
Красивый внешне музей оружия в виде шлема. Внутри 5 этажей, на каждом из которых своя эпоха, начиная со времен Петра I и заканчивая современными видами вооружения. Есть видео инсталляции, которые рассказывают о том или ином событии. Интересно будет всей семье.