Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2025
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
48443 баға
Осы орында бағалаңыз

18676 пікір

Әдепкі бойынша
Алексей
9 деңгейлі қала білгірі
29 сәуір 2024
Стоит съездить с семьей на один день, но впечатления отличные.Есть симулятор вертолета ( виар) в кабине и много экспонатов. Не дорого для такого музея взрослый билет 1т.р. дети до 12 или 14 лет бесплатно.Есть тир рям с гардеробом для детей и взрослых из разного вида оружия, стреляет шариками без отдачи. Сувениры слева при входе. Так же много магазинов пряников на против музея ( подешевле 🤫).
Павел Новичков
15 мамыр 2022
Если можно было бы поставить оценку выше - поставил бы ! Очень современный музей, разделён по этажам , словно временным периодам в нашей истории. Здесь вы увидите от старейших стрелковых мушкетов и холодного орудия до последних современных образцов , принятых на вооружение в российской армии и других странах. Интересно будет и детишкам. На улице встречают образцы техники , танки , БТР, а внутри есть интерактивные зоны с тематическими играми-заданиями и информационными экранами. Однозначно рекомендую к посещению. Если интересуетесь историей страны и оружия , на одном дыхании проведёте часа 4-5. На -1 этаже есть буфет , тир ( air soft оружие ) и бесплатная парковка при музее. PS в мае 22 года требовали маски для входа , которые можно купить в сувенирных магазинчиках при музее по 10₽. Сам билет на взрослого 450₽, дети до 7 лет бесплатно
Наталья Бочарова
5 деңгейлі қала білгірі
17 ақпан
Очень приятные впечатления. Музей очень интересный как для взрослых так и для детей. Возможность самостоятельно прочитать информацию об интересующем объекте просто замечательная. Мой ребенок с интересом сам все читал, в то время как экскурсовод обычно его не привлекает. Есть экспонаты , которые можно потрогать.
татьяна
12 наурыз
Великолепный музей , все об истории оружия с самого начала и по сегодняшний день. Столько экспонатов , хороший персонал вежливый , музей в 3 этажа есть лифт. Очень впечетлил и сам музей и экспонаты
Александра Журавлева
15 деңгейлі қала білгірі
15 тамыз 2021
Самый потрясающий музей, в котором интересно и маленьким деткам (мы были с ребёнком 1.5 года), и школьникам, и взрослым. Очень интерактивный. Лучше заказывать экскурсию и брать гида, и приходить часика на 2-3. Но даже без этого и за 1,5 часа можно все оббежать и многое попробовать. Есть тир на -1 этаже. Можно разобрать Калашников, пострелять из вертолёта, примерить доспехи, побывать в окопах, увидеть разговоры военачальников, увидеть множество прекрасно красивого оружия! Каждый найдёт в музее что-то своё! Рекомендуем!
Алексей Никитин
16 деңгейлі қала білгірі
9 ақпан
Один из старейших и крупнейших музеев оружия в России, одна из главных достопримечательностей Тулы. Очень познавательный и информативный музей с огромной коллекцией оружия. Нам все понравилось.
Тарас Мануил
24 деңгейлі қала білгірі
1 маусым
Отличный музей. Разнообразная и очень интересная экспозиция. Огромный интерес у детей и взрослых вызывают интерактивные игры. Прекрасный сотрудник в тире. Очень чётко и грамотно расскажет про образцы оружия и поможет их освоить. Рекомендую к посещению.
Arsentiy
10 мамыр 2023
Интересный музей оружия. Сделали красиво, в виде шлема. А снаружи стоят настоящие танки и боевые машины. На 4 этаже объёмно показывают как разговаривают люди. А на 5 этаже на большом экране показывают видео про истории разный войн. А по бокам, на маленьких экранах показывают мини видео отдельно про каждую войну, под экраном стоит стэнд с найдеными вещами солдат и их одежду. В кафе на 1 этаже можно хорошо покушать: там продают и супы, и второе, и гарниры. На -1 этаде находится гардероб и тир. Детям будет очень интересно. Советую этот музей всем кто приедет в Тулу.
Дмитрий Д.
17 деңгейлі қала білгірі
27 ақпан 2024
Прекрасный современный музей. Пять этажей из которых четыре это залы с экспонатами. Если про каждый экспонат читать в отдельности, то наверное и месяца не хватит. Обязательно надо йзаказывать экскурсию, но подробную. Экскурсию надо планировать заранее. Очередь приличная в музей. Есть буфет, но не дешёвый. О музее осталось прекрасное воспоминание, но обязательно постараемся ещё раз посетить уже с экскурсией. Есть правда ещё вариант взять аудиогида, но про него ничего не расскажу. Музей к посещению рекомендую однозначно.
Павел Романов
30 деңгейлі қала білгірі
12 шілде 2024
Обалденный музей. Уникальные образцы, всех видов холодного и стрелкового оружия. Много интерактива. Есть экспонаты которые можно трогать. На пятом этаже современная выставка и три раза в день показывают панорамный фильм. Туалет есть. Недорогие сувениры. Очень дорогое кафе.
Илья Ермишин
19 деңгейлі қала білгірі
15 қазан 2024
Отличный музей! Очень интересно как снаружи так и внутри.Экспонаты просто поражают. Есть бесплатная парковка рядом с территорией музея. Выставка ЗРК на улице тоже впечатляет.Всем обязательно советую хоть раз побывать здесь.
Иван Л
14 маусым
Удобное расположение, удобная паркова, 3 часа езды от Москвы. Замечательная экспозиция, огромное количество экспонатов. Рекомендую к посещению!!! Впечатления только самые замечатнльные.
Алекс Р
25 сәуір 2024
В целом музей понравился, можно сходить отдохнуть семьей или одному. На улице военная техника, в музеи несколько этажей оружия от мечей и клинков,до ракет. Детская игровая комната или атрацион что-то ввиде кабины самолёта вроде. Лавочки ввиду мини кинотеатра можно посидеть посмотреть события про вторую мировую войну. Билет 500р заплатил взрослый. Впечатление На 5))
Марина
27 наурыз 2023
Была здесь в январе 2023 года. Стремилась сюда давно и не пожалела. Потрясающий музей, столько оружия, причем разных эпох, да и вообще, я видела первый раз в жизни! Сам музей представлен в виде богатырского шлема и это здорово! Внутри тоже классно! Там есть даже робот-гид. Его зовут Акинфий. Он очень милый и потрясающий. В музее есть все и для удобства сотрудников и посетителей. В нем 5 ярусов. Сам музей расположен около берега реки и набережной.
Dmitriy Gorshenin
17 мамыр 2022
Отличный музей. 3 этажа экспозиций. Очень богатая и интересная коллекция оружия, как старинного, так и современного. Много подробных описаний на планшете почти у каждой витрины. Есть мультимедийные инсталяции. На каждом этаже есть интерактив для маленьких детей. В подвале есть пневматический тир. Неожиданно для себя нашёл много интересного оружия родного Сестрорецкого оружейного завода. Во дворе стоит современная техника. Музей понравился и мне и жене и дочке и шестилетнему сыну. Рядом с музеем есть бесплатная парковка.
Даниэль БОРЗЕНКО
4 деңгейлі қала білгірі
21 ақпан
Мне очень понравился этот музей. Отличные экспонаты! Мне очень понравился пистолет размером с крошку! Который можно разглядеть через увеличительное стекло. Очень вкусно готовят в кафе (: Классные сувенирчики, игровые зоны,и т.д. Советую сходить на экскурсию очень интересно рассказывают. (Фото плохого качества, извиняюсь)
Надяшик Сама
24 сәуір 2021
Потрясающий музей. Место обязательное к посещению и взрослым и детям. Очень продуманное оформление. Много интерактива для детей. Отличная экспозиция - просто огромная коллекция оружия (недаром он так и назван). Экспозиция устроена так, что можно читать информационную стойку рядом с витриной, а можно дополнительно установить аудиогид и слушать ) Немаловажно, что организована доступная среда для лиц с ограниченными возможностями (отдельный вход, лифты, пандусы), также предусмотрена скидка и для других социальных групп. На первом этаже неплохое кафе с довольно разнообразным меню. Кстати, музей оружия не ограничивается одним зданием и планируя прогулку по городу, не забудьте, что на территории кремля, также есть музей оружия - небольшой и очень уютный, со своей коллекцией подходящей к духу кремля. Предусмотрен даже единый билет на посещение обоих музеев. Хорошего путешествия!
Наталья К.
3 мамыр 2024
Просто замечательный обновлённый музей оружия. 4 этажа вполне хватит чтобы познакомится с холодным и огнестрельным оружием разных времен. Достойное оформление залов. Есть редкие экземпляры. Отличный тир на -1 этаже. На 1 этаже кафе для отдыха и перекуса. Небольшая экспозиция на улице. Приезжать советую сразу на несколько часов, чтобы охватить весь музей.
T
TS
1 желтоқсан 2023
Отличный музей, 4 этажа экспозиций, устроенный по периодам, чем выше - тем современнее вооружение. Экспонатов много, интересно, познавательно/информативно, у каждой витрины есть интерактивный стенд, где при выборе номера экспоната можно почитать информацию о нем. Есть инсталляции про некоторые события. В музее можно провести полный день, есть кафе. Рекомендую к посещению.
Александра Б.
24 наурыз
Музей привлекает своим внешним видом. Экспонаты начинаются с улицы. Внутри прекрасно оформлены залы, где хорошо ‘работают’ все объекты. Огромный плюс за тактильные предметы и большое пространство
Анна
4 мамыр
Очень большой музей оружия. Оружие разных эпох: от сабель до автоматов. Есть справки об изобретателях. С экскурсией в целом будет информативнее, но самостоятельно можно больше разглядеть. Мужчинам, пожалуй, интереснее, но для общего развития советую всем.
Гресс
22 қаңтар
Хорошая экспозиция, много места. Отличные экспонаты, понравилось, что везде есть интерактивнве панели и необязательно искать описание. Не понравилось, что панели эти очень тормозят) Ещё совет, если вы впервые в этом музее, то возьмите, пожалуйста,экскурсию. На взгляд данного человека -экспонаты одного типа мало чем отличаются друг от друга и только знающий человек может рассказать о различиях и нюансах.
Екатерина С.
9 мамыр
Интересный музей, как для взрослых, так и для детей. Спасибо за экспонаты, которые можно потрогать, подержать в руках. Спасибо за интерактивные экспонаты. Музей расположен на 5 этажах, сотрудники вежливые, готовы всё показать, рассказать. Перед музеем много военной техники. От посещения получили много положительных эмоций.
Елена Волобуева
11 маусым 2024
Музей оставил массу положительных эмоций, очень много экспонатов, экспозиции шикарные, стекла кристально чистые, подойдёт для посетителей любого возраста, для деток есть развлекательные площадки за смешную цену 50 рублей. Ухоженная территория, вежливый и доброжелательный персонал. Жемчужина Тулы. Есть парковка для гостей!!!!
Елена А.А.
7 наурыз
Огонь! Это шикарное место. Маст хев всех кто в Тулу приезжает. Современный, жуть какой интересный, музей. С интерактивными элементами. Идти надо на пол дня. За два часика, наскоком не выйдет. Но есть прекрасное кафе, так что отвлекаться от музея не придется.
Евгения Адеева
3 деңгейлі қала білгірі
22 шілде
Аплодисменты экскурсоводу Виктору Савинову! Было очень интересно - поставлена речь, очень легко преподнес информацию, захватил внимание всей группы и удержал до конца экскурсии! Сам музей - отличный, экспозиция разнообразная, современно обставлена. 5 звезд и советую всем туристам!
Дарья Медведева
16 деңгейлі қала білгірі
26 ақпан 2023
Просто потрясающее собрание разного оружия в одном месте! Круто все, начиная от внешнего вида здания, до экспозиции. Много аттракционов, много интерактива - ходить можно бесконечно. Рекомендую брать экскурсию, так как самостоятельно читать все сноски не так интересно, на мой взгляд. А после экскурсии обязательно задержаться еще и побродить самостоятельно) Отдельное спасибо Владимиру Молодцову за очень интересную экскурсию! Браво!
Евгения Мирошниченко
7 ақпан
Музей оружия в Туле — это место, где история оживает в каждом экспонате. Пять этажей, полных удивительных артефактов: от изящных сабель и доспехов до современного оружия, демонстрирующего технологический прогресс. Каждому экспонату здесь уделено внимание — можно не только рассмотреть его в деталях, но и узнать о его происхождении и значении. Атмосфера музея пропитана духом эпох, а богатая экспозиция оставляет сильное впечатление. Это идеальное место для всех, кто интересуется историей, военным делом и инженерной мыслью.
Маришка
21 қазан 2024
Это потрясающий музей для тех, кто любит оружие. Очень рекомендую к посещению. Современное здание интересной архитектуры, формой напоминающее богатырский шлем. Очень богатая экспозиция с древних времён до современности. Профессиональные экскурсоводы (не всех, разумеется, слышала, но некоторые увлечённые делом, которым занимаются). Вдобавок ко всему - вкусная еда в музейном кафе.
Яна Серебряная
21 ақпан 2021
Очень впечатлил музей оружия! Я вообще-то не поклонница орудий для убийства, но миниатюрные стреляющие ружья, ружье на рисовом зернышке того же мастера, что подковал блоху (сама блоха находится в Старой аптеке), инкрустированное ружье императрицы (самый дорогой экспонат коллекции) кого угодно приведут в восторг! Конечно, мы не обошлись без экскурсовода - молодой человек по имени Владимир прекрасно провел экскурсию, ответил на все сложные вопросы мужа. Очень много интерактивных панелей и экранов, голографические экраны, почти на каждом этаже можно посмотреть фильмы про разные войны. Экспозиции с говорящими экспонатами! В этом музее можно легко провести целый день! Имеется буфет.
анастасия корчинская
25 қыркүйек 2021
Шикарный музей с богатейший коллекцией оружия, начиная с древнейших времён и заканчивая 20-21 веком. Есть бесплатная парковка, кафе, сувенирные магазины. Экспозиция располагается на 4 этажах. Можно подниматься по лестнице, можно на лифте. Билеты стоят на одного 450 руб. Приобрести возможно в кассе при входе, в также в специальных терминалах принимающих наличный и безналичный расчёт. При посещении музея обязательно необходимо иметь маску. В случае необходимости можно воспользоваться аудиогидом или заказать экскурсию. Самая продолжительная экскурсия длится 1,5 часа. На каждом этаже помимо экспонатов имеются мультимедийные комплексы в которых все можно потрогать и исследовать. Персонал очень доброжелательный и отзывчивый.
Сергей М
15 деңгейлі қала білгірі
2 наурыз 2024
Музей очень понравился, экспонатов в самый раз, всë современно, про всë можно прочитать на планшете у стенда, много интерактива. Интересно и взрослым и детям, рекомендую! Взрослый билет 500 р. , дети до 14 лет бесплатно.Внутри есть приличная кафешка. Парковки вокруг много.
Даниил Акулов
9 деңгейлі қала білгірі
4 мамыр
Я такого количества оружия никогда не видел. Билеты рекомендую покупать онлайн, так как внутри к кассам и терминалам огромные очереди. Внутри есть кафе. Стоит взять экскурсию.
Вячеслав Киселёв
5 қараша 2023
Сказать что хороший музей, все равно что ничего не сказать.. Потрясающий, экспозиция просто отпад, подача современная объёмная, можно часами бродить восхищаться, узнавать много, много нового. Оружие, системы представлены от самых ранних какие можно представить до современных. Гордость и радость за наших мастеров, разработчиков, за нашу Россию. Коллектив внимательный, всё на высшем уровне. Низкий поклон всем кто разработал данный проект, до его воплотителей и кто его содержит.. Спасибо всем огромное..
Владимир Белый Ветер
30 наурыз 2024
Очень рекомендуем для посещения с детьми, хотя и взрослым будет тоже интересно. Экспозиция музея очень обширная, размещена на всех пяти этажах, разделена по этапам развития оружейного производства. Представлены как образцы различных констукторских решений оружия (часто миллионные эксземляры серийного производства), так и оригинальные экспонаты с мест боевого использования оружия в исторических битвах. Особое внимание привлекают миниатюрные копии оружия, выполненные в масштабе 1:4, которые полностью функциональны и могут пробить лист бумаги с расстояния пяти шагов. Очень много интерактивных зон, тир и даже робот-экскурсовод, который может помогать при заказе индивидуальных экскурсий, но и с живыми экскурсоводами очень интересно, молодые ребята, но очень увлечённо и с любовью рассказывают про музей, экспонаты, технические детали, исторические факты. Билет приобретали для экскурсии в группе, группы небольшие, поэтому достаточно комфортно, стоимость за экскурсию - дополнительно 200р. Перед зданием музея также представлена большая выставка военной техники и современного оружия.
компания RU.COLSON
9 қаңтар
масштабная экспозиция оружия с подробным описанием и удобным обзором экспонатов. представлены исторические пути развития оружия, импортные и российские системы. а также современные и презентационные экземпляры. музей очень большой, не хватает мест отдыха на верхних этажах. есть зоны "имитаций" огневых точек где можно отвлечь детей. есть фотозоны. есть интересный тир на минус первом этаже. очень хорошие впечатления от посещения. спасибо.
KudoFox
24 деңгейлі қала білгірі
10 мамыр 2024
Советую посещать только с экскурсоводом. Очень большое количество представленного оружия. Есть интерактивные экраны с викторинами. Очень впечатлили миниатюрные децствующие экспонаты оружия. Перед главным входом дети до 12 лет могут покататься на небольшом электрическом танке Т34. На минус первом этаже тир. Есть небольшая бесплатная парковка.
Ангелина Лисина
16 қаңтар 2023
Очень сильное место!!! Интересно с первой минуты, один только вид здания музея притягивает, выставка военной техники восхищает своей мощью! Даже несмотря на выходной в гардероб и кассу попали очень быстро.. Персонал очень приветливый. Готовитесь к тому что выставка вас затянет и вы забудете о времени, интересно, поучителтно, узнавать новое никогда ни поздно. В кафе вкусное очень ароматное кофе и пироженки! Хотите узнать новое и восхитииься мастерами оружейниками.... Вам сюда!!!!
Исаченко Сергей
17 деңгейлі қала білгірі
20 ақпан
Экспонатами музея можно вооружить целый полк. Если серьëзно, то бОльшей коллекции всякого рода оружия в России не найти. Стволы, клинки и много истории. Размером от рисового зëрнышка до многоосноной ракетной установки. От отечественной булавы до трофейного маузера. От штыка до реактивной установки. В общем, на любой вкус и цвет.
Николай Х
7 қаңтар 2024
Замечательное место! Пожалуй, обязательное к посещению! 4 этажа экспонатов. Современное, старинное, тяжелое и холодное оружие. В музее есть практически всё. Также впечатлили зоны с интерактивными сюжетами. Хочу еще отметить работу персонала, всё четко, без больших очередей. Если вы хотите погрузиться в детали, то советую нанять гида.
Stasya
14 мамыр 2024
Потрясающий музей, но надо брать экскурси. Даже несмотря на то, что в музее есть интерактивный экран с описанием экспонатов, гид рассказывает очень интересно. И кстати, есть даже робот-экскурсовод) детям тоже очень понравится, есть масса игр и развлечений на военную тематику. Очень рекомендую к посещению.
Марина Черногорова
6 деңгейлі қала білгірі
24 қыркүйек 2020
Музей потрясающий! Впечатления от посещения грандиозные. Все экспонаты пронумерованы для ознакомления о них на специально оборудованных интермедийных стойках у каждой витрины. 5 этажей истории!!! Этот музей обязательно стоит посетить! Мини комнаты с трансляцией лучших исторических сражений! Очень советую посетить.Много всего интересного и познавательного!
дмитрий ц.
18 деңгейлі қала білгірі
18 шілде 2023
Музей впечатлил, в первую очередь, своим масштабом и тем с какой детальной точностью передана эпоха оружия того или иного времени.Само здание разделено на 5 зон,где первый этаж,это пищали,алебарды,шпаги и ружья,а последующие представляют собой экспозицию из все более и более современных орудий.Понравилось, также и наличие множества интерактивных экранов и проекций, которые предают музею современный вид. В дополнение:К сожалению при повторном посещении из за глупости сотрудника, который не пойми за чем полез проверять не заживало ли ленту для чеков,когда я уже провожу оплату, естественно печать билетов отменилась,но деньги при этом списали.Вовзрат конечно оформили,но деньги до сих пор не пришли,считай 1000 рублей просто подарил музею.
Тверская область
5 деңгейлі қала білгірі
14 мамыр
Музей очень понравился. На улице выставка техники и бюсты оружейников. Экспозиции из разнообразных видов оружия, от холодного до огнестрельного, разных времен. Меня потрясла винтовка размером 3 мм, при этом она из 17 деталей состоит.
Rmn
22 деңгейлі қала білгірі
8 тамыз 2024
Отличный музей. Я бы поставил его в ряд с минским, волгоградским, севастопольским. Очень много экспонатов, интерактива, есть зоны для детей и отдыха. Жалко что не попали на экскурсию, но этот музей стоит посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Доброжелательные сотрудники, но вот чтоб попасть на тренажер вертолета, который заитересовал ребенка, надо сбегать оплатить на 1 этаж (так сказала смотрительница аппарата). Что совсем не удобно.
Валерий Пронин
17 маусым 2021
Отличный, современный, комфортный и очень интересный музей. Много экспонатов. Большую плотность единиц оружия на кв.м. мы видели только в частном музее АК в Ярославле. Много интерактива. Есть даже хороший фильм для детей , который показывают на потолке купола музея ( как в Музее Победы в Москве). Интересно не только любителям оружия. Экспозиция на 80% состоит из продукции и опытных разработок тульских оружейников, но от этого не становится менее интересной. Ехали из Москвы специально в этот музей ( ок. 2,5 часов на авто в одну сторону). Нисколько не пожалели. От музея можно пешком дойти до Кремля. Если приехать к открытию, то можно легко запарковаться рядом с музеем.
александр т.
30 деңгейлі қала білгірі
12 мамыр 2024
Знатокам и любителям оружия будет очень интересно, простому обывателю обязательно нужно взять экскурсию, иначе что-то понять будет трудно. Гид был очень увлечённый, рассказ было очень интересно слушать. Обзорная экскурсия проходит по трем этажам из четырёх, для первичного знакомства с музеем самое то. Особенно запомнились рабочие уменьшенные модели орудий и интерактивная игра по декорированию оружия
Косарин Сергей
3 қаңтар
Плюсы: большая экспозиция, много мультимедийных материалов, детская игровая зона, некоторое количество интерактивных экспонатов (типа кабины вертолета, которая, правда, за отдельные деньги), на улице небольшая выставка техники. Есть довольно прикольный тир. Само здание новое и пока с ним все хорошо. Минусы: большая экспозиция (очень много экспонатов, часто практически неотличимых визуально, подписи регулярно приходится разыскивать по витрине, систематизация экспонатов не очевидна, в витринах легко запутаться), есть ощущение, что пропускная способность лестниц не рассчитана на большой поток посетителей. Отмечу, что в наше посещение было очень много людей, поэтому по лестницам временами было ходить сложно и к экспонатам подходить не всегда удобно.
Зарик
6 деңгейлі қала білгірі
16 ақпан
Очень интересный музей. Большое количество разного оружие разных времён(больше всего старого оружия). Есть интерактив для детей такой как: 1. Игровая зона 50руб. 2. Кабина вертолета (от 12 лет) 400руб. 3. Управление "Ураганом" и "Смерчем" около 200 руб. 4. Тир страйкбольный и лазерный(цену не знаю). И некоторые другие. Но к сожалению многие были недоработаны. Привожу примеры: 1. Кабина вертолета в vr когда в реальной жизни двигаешь джойстиком в игре он остаётся на месте. 2. Управление "Ураганом" и "Смерчем" у одного мальчика зависла игра.
Ольга Н.
22 шілде
Очень интересный музей даже для людей далёкий от оружия. Пять этажей уникальных экспонатов с грамотно размещенной информацией, позволяет обойтись без экскурсовода. Хотя в музее предполагается возможность принять участие в сборных экскурсиях. Интересны различные инсталяции, которые позволяют погрузиться в исторические события.