Іздеу

Пікірлер
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2025
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
48443 баға
Осы орында бағалаңыз

18676 пікір

Әдепкі бойынша
theARTof1337
16 деңгейлі қала білгірі
17 мамыр
Очень красивая экспозиция и внутри и снаружи здания. Само здание музея само по себе является архитектурным шедевром. К сожалению, экспозиция устроена так, что очень сложно что-либо понять. Очень много однотипных экспонатов без внятного описания. Да, все очень красивое и ухоженное, но познавательная функция при посещении очень затруднительно реализуема. В основном получается просто ходить и рассматривать, сфокусироваться и что-то понять/узнать трудно.
Илюня
6 наурыз 2024
Посетив Тульский государственный музей оружия, я погрузился в захватывающий мир истории и военного искусства, который пронизан величием и мастерством. Это уникальное место, где каждый экспонат является свидетельством мужества, таланта и исторических событий, которые оставили свой след в истории не только Тульского края, но и всей страны. История Тульского государственного музея оружия берет свое начало в XIX веке, когда тульские мастера занимались созданием самых лучших и качественных оружейных изделий. За долгие годы своего существования музей стал не только хранилищем уникальной коллекции огнестрельного и холодного оружия, но и местом, где можно окунуться в историю ремесла и традиций тульских оружейников. Один из самых интересных фактов о Тульском государственном музее оружия - это то, что здесь находится коллекция самых редких и уникальных образцов оружия, созданных в разные исторические эпохи и имеющих особую историческую ценность. Сюда входят оружие царских дворцов, уникальные образцы огнестрельного оружия и холодного оружия, используемые в различных периодах истории. Сегодня Тульский государственный музей оружия остается важным культурным и научным центром, привлекающим внимание исследователей, историков и просто ценителей военного искусства. Здесь проводятся выставки, лекции, мастер-классы и другие мероприятия, которые помогают понять историю оружия и его роль в развитии человечества. Посещение Тульского государственного музея оружия - это погружение в мир тайн и загадок, который раскрывает перед посетителями удивительные факты и события, связанные с созданием и использованием различного оружия. Этот музей удивляет, вдохновляет и заставляет задуматься о значимости военного искусства в истории человечества.
Светлана Мыльцына
1 мамыр
Невероятное место! Множество интерактивных экспозиций, 5 этажей на каждом своя история. Советую всем посетить, не оставит равнодушными ни кого. На первом этаже так же можно приобрести сувениры музея и города.
Игорь
12 қазан 2023
Совершенно потрясающее место! Начиная с внешнего вида музея, напоминающего шлем русского война и заканчивая богатой экспозицией оружия, произведённого Тульскими военными мастерами в различные времена, выставочные экземпляры имеют номера и интерактивные дисплеи при наборе этих номеров дают подробную информацию. Напротив гардероба, на цокольном этаже, есть три, где можно по упражняться в меткости стрельбы. На первых этажах представлены образцы холодного и огнестрельного оружия царских времён, далее современное стрелковое оружие и автоматические крупнокалиберные авиационные и корабельные пушки, много подарочного, расписанного филигранью и инкрустированного золотом оружия. На верхнем этаже раз в полтора часа, примерно, происходит демонстрация фильма о мощи русского оружия длинной примерно 10 минут, поэтому, когда по громкой связи будет оповещения о скором начале показа лучше прерваться и сходить посмотреть, а потом продолжить осмотр музея. Музей имеет также уличную экспозицию военной техники, где представлены такие известные РСЗО, как Панцирь, Ураган, Град, Торнадо, а также машины контрбатарейной борьбы, БМП, БМД, Шилка. Думаю, что даже при беглом осмотре музея понадобится не менее двух часов, имейте это в виду при составлении своего плана посещения музеев в г. Туле, чтобы всё успеть посмотреть. Нам всё понравилось и каждый для себя узнал что-то новое и интересное. Приятных вам открытий!
Екатерина Николаева
9 тамыз 2023
Очень здорово! Интересно! Познавательно! Особенно понравилась навигация (буклеты), зоны с видео и галограммами, где можно узнать много об истории оружия, музея и разных исторических событиях, а так же планшеты у каждой витрины, где о каждом экспонате подробно написано. Спасибо большое! При посещении учитывайте то, что музей очень большой и займет достаточное количество вашего времени.
Ольга Сычева
27 қазан 2024
Очень много интерактива для детей как бесплатного так и за дополнительную небольшую плату. Экспозиции очень красивые, мы брали также обзорную экскурсию, познавательно.
Екатерина Кульпинова
23 деңгейлі қала білгірі
25 қыркүйек 2024
Новое здание музея в виде шлема,5(!) этажей всевозможных видов оружия вплоть до современности,есть интересные экземпляры, каждая экспозиция связана либо с историей создания,либо с периодом в истории государства
Iluya Arzamazov
2 ақпан
Шикарный музей, все экспонаты интересные и имеют описание. Очень понравились архитектурные решения и особенно купол пятого этажа. Купил в магазине парочку сувениров
Надежда Нестерова
19 наурыз
Один из самых лучших музеев в Туле. Экскурсоводы все блестящие. Сколько езжу сюда со школьниками, ещё ни одного занудного не было. Открытая площадка с военной техникой тоже детям нравится. Потрогать всё можно, или полазить втихаря. Большое кафе в музее с доступными ценами. Сувенирные магазины. Обязателен к посещению!!!
Эля
18 деңгейлі қала білгірі
17 шілде 2023
Экспозиция огромная, очень много экспонатов, есть очень редкие, интересно. Электронные табло, про каждый экспонат можно прочитать, но не очень шустро работает эта техника. Классный окоп. Экскурсия так себе, без неё даже, наверное, интереснее. Кафе как в театре, вообще весь интерьер больше напоминает театр, включая двери и туалет, очень забавно, но все в хорошем состоянии. В пятницу и субботу работают до 21, просто замечательно
Юлия Смирнова
21 деңгейлі қала білгірі
25 тамыз 2023
Прекрасный музей! Интересная интерактивная экспозиция, все экспонаты снабжены полными описаниями, галографические экспонаты и гиды делают экспозицию действительно уникальной. О количестве и качестве выставленного оружия и говорить не стоит! Очень интересна и экспозиция бронетехники на территории музея
Руслан Смирнов
5 маусым 2023
Оружия очень много, экспозиции на пяти этажах, часа три это минимум, чтобы всё обойти. Охрана как на оружейном заводе, досмотр рюкзаков сумок на входе. Персонал норм. Экскурсии сами предлагают, но мы не брали. По ценам, в понедельник взрослый 500₽. Кафешка есть, сувенирный. Аудио гид, везде электронные табло, если всё читать можно там на пару дней зависнуть. Проекторы стоят, некоторое оружие можно подержать, есть тир. Вообщем советую. Только если наметите посетить несколько мест, идите тогда в конце, иначе ноги отвалятся.
Кристина Сабинина
18 маусым 2024
Наконец-то посетила! Музей нового поколения, впечатлило. В первую очередь оформления каждого стенда, такого нет даже в оружейке! Есть дисплей, в котором можно нажать на номер и прочитать об экспонате. А можно скачать кьюкод, и читать на телефоне, если места у дисплея занято. Много забавного интерактива, есть небольшая детская комната, 50р стоит. Очень понравилось оформление. Детям до 6лет наверное больше понравится снаружи). Интерактив и там тоже есть!
Игорь
27 қазан 2022
Музей большой, много образцов вооружения. Без экскурсии не очень интересно. Поэтому рекомендую взять экскурсовода (час пролетит незаметно). На цокольном этаже есть тир со страйкбольными приводами. На первом этаже обширного представлена сувенирная продукция. На этажах есть развлечения для детей(можно сделать фото в аппарате, интерактивные игры, компьютерная модель противотанкового комплекса ""Корнет"). Дети остались довольны
Олия Савушкина
23 ақпан
Уникальный музей Оружия. Обязательно к посещению. Будет интересно и детям, и взрослым! Столько информации. Музей современно оборудованный. Много интерактивных видео. Советую
Валерий С.
18 шілде 2024
Все исполнено в хорошем стиле, современно представлены экспонаты и информация о них. При наружной температуре +33 в залах душно, качественной централизованной системы кондиционирования нет. Разумная стоимость билетов. Тир пустой, желающих пострелять на предложенных условиях крайне мало. Сувенирная лавка напоминает уличные ларьки, где все смешано по разным направлениям и вкусам, торгуют чем могут, к музею продукция отношения не имеет. Тут же предлагается огромная коллекция самоваров.
Майя Понамарева
23 деңгейлі қала білгірі
1 маусым
Интересный современный музей, туда это колыбель оружейного дела, поэтому тут этот музей максимально интересен будет тем кто увлекается историей как и страны, так и историей оружия. 5 этажей! Разбиты по временам отрезкам, очень много всего выставлено. Можно пройти самостоятельно - у каждой витрины есть интерактивные плашеты. Так и с экскурсией.
Андрей
14 деңгейлі қала білгірі
15 маусым 2022
Большой музей с оружием начиная с первых образцов огнестрельного оружия и заканчивая современными образцами. 4 этажа посвящены оружию различных эпох, на 5 этаже - показали патриотичное видео о воинах России, плюс видеоэкраны про 12 великих сражений России. Здесь можете посидеть на стульях и отдохнуть от подъема) Есть еще -1 этаж где можно пострелять в тире. Мы брали экскурсию по музею - 1400 за двоих, так гораздо интереснее и информативнее пройти по всем этажам. На улице прекрасная выставка техники, в Смерч даже можно было залезть, но я не успел увы)
Марина Упатова
4 мамыр 2021
Прекрасное здание окруженное современной техникой. Всё с удовольствием фотографируются. Особенно мальчишки от 3 до 80 плюс лет. А внутри 4 этажа разного оружия от старинного до современного от миниатюрного, причём действующего, до огромного, от обычного до наградного. Много интерактива, который увлекает и малышню и взрослых. Можно послушать экскурсовода, а потом бродить по этажам, рассматривая экспонаты и участвуя в разных действиях. В потрясающем зале на крыше демонстрируют фильмы по сеансам. Можно провести здесь несколько часов и даже не заметить. Продаётся много сувениров и есть кафе и тир. Все удовольствия и удобства рядом.
Серафим Б.
6 тамыз 2023
Потрясающий музей! Очень много самого разного оружия, сделанного в том числе на местном оружейном заводе. Много интерактива, что хорошо для детей. Можно поддержать в руках на некоторых экспозициях и винтовку Мосина, автомат и пулемёт Калашникова, пистолет-наган. Очень познавательно и интересно Отдельная благодарность экскурсоводу Владимиру за великолепную индивидуальную экскурсию. Знаток своего дела и потрясающий рассказчик. Рекомендую к посещению!
Татьяна Капунова
12 деңгейлі қала білгірі
6 желтоқсан 2024
При посещении Тулы, это место просто обязательно для посещения! Это потрясающее место, которое будет интересно и детям и взрослых. Целых 5 этажей оружия! Были там с подругами, ушли в восторге
Юлия Р.
27 тамыз 2022
Потрясающий музей!!!!! Очень интересен даже для тех, кто далёк от любви к оружию... Очень вежливый персонал, понятная навигация, о любом экспонате можно прочитать информацию, много интерактива. Есть зоны, где можно посидеть посмотреть документальные фильмы по теме. Есть много занятного для детей: можно сделать своё фото и вставить его в доспехи, отправить на эл.почту. Можно поучаствовать в бою (интерактивном), в игровой зоне можно разобрать и собрать автомат... На прилегающей территории военная техника, симулятор полёта. Мы пришли за несколько часов до закрытия, прошли галопом, думаю, здесь можно целый день провести и не хватит. С удовольствием вернусь ещё.
Илья А. Побережский
18 деңгейлі қала білгірі
8 тамыз 2021
Музей потрясает своим величием и архитектурой. Сверхсовременные мультимедийные экспозиции, много исторической информации, робот- экскурсовод. И внутри и снаружи все очень красиво и современно. Все экспозиции музея исторически выверены, очень интересны и подают конкретные образцы оружия как исторические элементы к конкретной исторической эпохе или конкретному событию. На пятом этаже здания находится зал Славы русского оружия и 12-ти его великих побед, рассказывается о великих российских полководцах, эти победы обеспечивших. Огромное воспитательное значение для молодежи, посещающей музей. В начале просмотра можно увидеть последние победы русского оружия в Афганистане, Таджикистане, Чечне, полетать на боевом вертолёте, поучаствовать в боевой операции. Рекомендую для обязательного помещения и взрослым и школьникам - музей имеет огромное воспитательное значение и даёт возможность гордиться своей Родиной и её золоторукими умельцами.
Sol Aeternus
24 қаңтар 2022
Современный музей, 5 этажей, по возрастающей, от старинного к современному, интерактивный, оружия разного стооолько мнооогогооо! На улице представлена военная техника, на 5 этаже под куполом показывают короткометражные фильмы, на них приглашают в громкоговоритель😄так что не пропустите, цена взрослого билета вроде 400руб, скидки действуют. Есть кафе, кормят нормально. Можно купить сувениры самые разные на 1 этаже. Запасайтесь временем, потому что за часик его не обойти) у меня ушло 3 часа)
Григорий Балашов
27 деңгейлі қала білгірі
20 сәуір 2023
Я догадывался что в данном музее будет интересно, но в реальности оказалось, что я даже и припомнить не могу в каком музее я был на столько увлечён экспонатами как здесь. Четыре этажа музея, не считая пятый, обойти не просто, учитывая многочисленные экскурсии создающие толчею, можно компенсировать чашкой кофе в кафе, пропустив всех вперед, как я сделал. По окончании экскурсии, которая занимает не малое время, чтобы не искать другое место, можно пообедать в данном кафе, ассортимен блюд на любой вкус. От посещения музея получил много положительных эмоций, что и является основой для данной экскурсии.
Евгений Сытов
12 деңгейлі қала білгірі
7 шілде 2024
Отличное место для выходного путешествия. Интересные экскурсии, много интерактивных экспозиций. Всё представленное оружие оригинальное. Достаточно удобная локация в городе. Не менее часа тут приведете. Чтобы пройти бесплатно - спуститесь в туалет, найдите лифт и на любой этаж кроме 1.
Ұйым жауабын қарау
Марина Архипова
14 деңгейлі қала білгірі
30 наурыз 2023
Провели выходные в Туле, посетили Музей Оружия. Выставка впечатляет, такого, наверно, нигде не видели. Замечательный, отзывчивый персонал; самая искренняя благодарность сотрудникам музея за навигацию))) Очень понравились интерьеры, на каждом этаже шикарные экспозиции. В кафе организовали минутку отдыха, уютная атмосфера и пирожное картошка, как в детстве, незабываемы))) Огромное спасибо!
Ирина Фролова
26 қазан 2024
Огромный музей, шикарная экспозиция, к каждому экспонату подробное описание. На улице перед музеем крупногабаритная техника, которую буквально можно руками потрогать. Очень красивая и облагороженная территория, само здание одно из красивейших во всем городе. Провели в самом музее около 4 часов, не считая выставки на улице и не сказать, что всё подробно посмотрели
Наталья Б
7 деңгейлі қала білгірі
3 қаңтар
Очень хорошо. Планируйте на посещение минимум 3 часа, вся выставка на 4 или 5 этажей. Я бы рекомендовала потратиться и купить экскурсию (не к каждому гиду. Там есть просто красивые))) лучше к другому). И неспешно прогуляться. Есть платные интерактивы, оплатить которые на месте не смогли. Просто не поняли как и кому давать денег
Наталья
29 тамыз 2024
Очень понравился музей, хотя удалось посетить со второго раза, так как попали в санитарный день. Осматривали экспозиции без экскурсовода, остались вполне довольны, по каждому экспонату достаточно информации на табличке и в электронном виде более полная версия. Также хочу отметить ухоженный вид территории с прекрасными аллеями из роз. Обязательно рекомендую посетить это место.
Лидия
12 қыркүйек 2023
Очень интересно и познавательно. Много разных видов оружия, вообще я не люблю оружие, но многое выполнено там как отдельный вид искусства, резка по дереву, инкрустация. Кроме того история... Разные локации с голограммами, а также при желании с помощью очков виртуальной реальности можно стать частью всего этого и так сказать "поучаствовать".
Елена Куликова
20 маусым 2023
Очень интересный музей. Думаю, что единственный такой. Внешний вид в виде шлема. Внутри 5 этажей. Я не любитель оружия, но мне было любопытно рассматривать некоторые экземпляры. Там был и робот -гид. Были такие экспозиции, когда подходишь, то видишь за столом например конструкторского бюро сидят два человека и обсуждают очередной проект и ты как бы оказываешься вместе с ними в этой комнате. Необычно. На первом этаже сувениры, кафе. Ниже был тир, в котором можно пострелять. Рекомендую!
Светлана Сергеева
12 маусым 2024
Это самый крутой музей оружия, он состоит из 5 этажей, где каждый этаж представляет определённую эпоху. Четыре этажа имеют интерактивные зоны для детей. В музее есть робот- экскурсовод. Вокруг музея экспозиции боевых современных машин. Очень рекомендую посетить музей и получить массу впечатлений.
Александр Р.
29 қазан 2024
Посетили музей семьёй, очень понравилось. От себя советую гостям с детьми брать экскурсию. У нас дети быстро проходили зал и садились ждать родителей, скучать. Мы вернулись, купили экскурсию и дети с удовольствием в первых рядах слушали. Обязательное для гостей Тулы место посещения.
Maya Kme
29 тамыз 2023
Шикарный музей. К сожалению, было мало времени, не смогла посмотреть все. Много различного огнестрельного оружия. У каждой витрины интерактивный планшет с описанием. Кроме того, много фишек, реконструкция землянки, кинозоны с хроникой войны, виртуальная реальность в кабине вертолета, тир итд. Обязательно найду возможность попасть ещё раз. Нужно планировать как минимум полдня на осмотр, а может и целый.
Татьяна Кубарева
29 деңгейлі қала білгірі
6 сәуір
Отличный музей. Будет интересно и детям и взрослым. Не понравилось, что экскурсовод отгоняет тебя от экспонатов. Мы уже стояли у витрины, подошёл экскурсовод и говорит, отходите, сначала мы, а потом вы подойдете. Это нормально?? Мы тоже заплатили за билет. Почему мы должны прерывать свой осмотр???? Считаю это не правильно.. Настроение испортили
Анна Виноградова
13 деңгейлі қала білгірі
11 ақпан 2024
Один из лучших тематических музеев. Колоссальное впечатление от экспозиции, интерактивных стендов, проведенной экскурсии, состава экспонатов, типа, обустройства самого музея! Шикарно! Гордость и радость что все это доступно и взрослым и детям! Раздали кучу рекомендаций знакомым для посещения этого музея!
Алиса К
29 шілде 2024
Собственно, сын и поехал в Тулу ради этого места 😀 место однозначно рекомендовано а посещению, но нужно очень вдумчиво оценить свои силы) Техника на улице, вокруг музея - отдельная небольшая экспозиция. Там можно побродить отдельно от посещения основного музея. В музее мы (двое взрослых и сын-подросток) провели 4 часа. В конце я устала и была не готова воспринимать что-либо, хотя желание было. Мои мужчины много смотрели, много спорили и много обсуждали. Но! Экспозиция более чем достойная, к посещению однозначно рекомендую. Совет - провести на первых двух этажах не очень много времени, чтобы сил хватило на остальное! Ну или разбить на пару раз.
Светлана Васильева
14 маусым 2023
От музея в восторге вся семья. Экспозиция музея огромная, охватывает оружие разных времен, вплоть до настоящего. Используются разные способы подачи информации: начиная от обычного описания экспонатов, заканчивая интерактивными экранами и 3d-инсталляциями. Так или иначе, каждый посетитель почерпнет для себя много интересного и нового. Залы просторные, вмещают большое количество посетителей. В музее, помимо сувенирной лавки, есть кафе и тир. Немаловажно наличие парковки.
Екатерина Шумихина
16 деңгейлі қала білгірі
26 мамыр 2024
Прекрасный музей. Огромное количество оружия, есть интерактивные экраны. Высококвалифицированные экскурсоводы. Посещали музей с детьми, всем очень понравился. Есть кафе, где можно выпить кофе и поесть горячий обед. Хороший сувенирный магазин.
Вим
8 наурыз
Это один из лучших музеев оружия где я был, (включая Россию, страны бывшего СССР, западной и восточной Европы, а также Северной Америки). Замечательная экспозиция, большое количество гидов. Было интересно всей семье, в том числе и сыну-подростку, который даже ни разу в телефон " не залип". После посещения музея (около 3 часов), дети сказали, что этот музей - лучший. Что касается меня, то я настоятельно рекомендую посетить данный музей и город Тулу.
Лариса Муругова
4 қаңтар 2024
Очень интересное место! Причём не только для мальчиков, но и для девочек. Колоссальный труд собрать такую обширную коллекцию! Что особо хочу отметить, так это то, что детям вход в музей бесплатный! Да и для взрослых цена билета чисто символическая! Мы самостоятельно, без экскурсовода, изучали историю оружия и нам в помощь были интерактивные экраны. Рекомендую к посещению, получите незабываемые впечатления! Единственное, что хотелось бы пожелать, так это расширить ассортимент сувенирного оружия в торговых палатках.
Svetlana Vladimirovna
15 деңгейлі қала білгірі
2 қыркүйек 2024
Замечательный музей!! Обязательно зайдите при возможности. 4 этажа, но удобно подниматься и спускаться на лифте. Интересные сувениры можно купить на подарки. Около музея выставка военной техники, супер!
329137 Уралов
26 наурыз 2024
Современный музей на 4 этажа, проекции и экспозиции рассказывающие интересные исторические моменты, интерактивные панели и прочие современные гаджеты, ну и конечно оружие холодное, огнестрельное, старое и современное, на улице вокруг музея небольшая экспозиция автомобильной военной техники. На последнем этаже под куполом зрительный зал где показали патриотический фильм с помощью проэктора используя весь купол, было захватывающе.
pdolgashov
15 деңгейлі қала білгірі
24 сәуір
Место, которое следует посетить, находясь в Туле. Все же оружейная столица! Тут можно посмотреть оружие от древнейшего до самого современного, поиграть в интерактивные игры, проверить свои знания и получить новые, пострелять в тире, купить сувениры. Если есть время, то советую взять экскурсию!
Юлия Незаметдинова
26 наурыз
Музей очень интересный. И начинается с улицы. Сама форма здания и выставка военной техники заслуживает отдельного внимания. Экспозиция в музее и интерактивные экраны рассказывающие об истории русского оружия это посто нечто завораживающее. 2 часа пролетели незаметно. В ем рекомендую, кто будет в Туле.
Светлана Хлебникова
13 деңгейлі қала білгірі
15 шілде 2021
Офигенный музей. Даже мне, даме, не любящей войны и насилия, было чрезвычайно интересно посмотреть. Сделано круто, современно, но без заигрывания, все очень информативно. Были с индивидуальной экскурсией, но после этого проходили еще час сами - никакая экскурсия не охватит огромной экспозиции, ходить там можно реально целый день. Очень классный робот-экскурсовод Акинфий, косящий глазом на нужные экспонаты. Очень здорово воссозданы боевые ситуации на интерактивных композициях верхних этажей. Подарочное, красивое оружие. Микрокопии. В общем, обязательно сходите.
николай субботнин
2 маусым 2024
Ни когда в своей жизни не видел в таком количестве и такого разного оружия.все подробно рассказывает экскурсовод плюс к всему на каждом стенде есть описание в электронном виде, везде порядок и чистота внутри свежо не смотря на большое скопление людей благодаря хорошей работе вентиляции, также есть анимация для малышей.
Михаил М.
27 қаңтар 2024
Если вы настоящий мужик, то место к посещению обязательно!!! Четыре этажа стреляющих и колюще-режущих железяк. Очень много редких и уникальных экспонатов (например спецоружие космонавтов), что-то вообще изготовлено в единичном экземпляре. Есть интерактивные уголки, где можно узнать много интересного. С маленькими детьми наверное будет тяжеловато, потому что на осмотр экспозиции нужно потратить несколько часов, благо на этажах есть уголки где можно посидеть. А вот нужду справить надо спускаться на -1 этаж, это можно сделать на лифте. За тир ничего сказать не могу, в своё время настрелялся, а симулятор вертолёта-игрушка для детишек. День прошёл не зря, настоятельно рекомендую 👍
юлия В
24 наурыз
На посещение этого музея планируйте минимум часа три, большой и очень интересный ! Были на 23 февраля- посетителей много. Обязательно берите экскурсию, после неё можно легко сориентироваться и посмотреть подробнее уже каждый этаж. Подойдёт для детей любого школьного возраста. Много льготных категорий, вся информация на сайте .