Атмосферное местечко. Красивый зал, вид из окон отличный. Сзади здания расположен сквер и там готовят летние веранды. Еда вкусная, порции маленькие. Но если не рассматривать ресторан, как место набить живот до отвала, то еда вообще на уровне. Вкусно, необычные неприевшиеся сочетания продуктов. Девушки приветливые, быстро подходят. Готовые блюда выносят через вполне приемлемые промежутки после заказа. Посидели очень душевно. Ещё из плюсов - не оглушающая музыка, можно под неё разговаривать. Из минусов - качался стол. На наше замечание предложили другой стол. Когда мы отказались, попытались исправить.
Побывали сегодня в ресторане Чешуя. Очень симпатичный, уютный и комфортный ресторан. Приятная атмосфера и доброжелательный персонал. Нам повезло, что именно сегодня проходил перфоманс, когда, раз в год, разделывают интересную рыбу у них на открытой кухне. В том году был 150 кг тунец, в этот раз - рыба-меч!! Очень необычно, неожиданно и интересно:) Мы ели сашими из неё, рыба, конечно, на любителя:) Мне не особо понравилась, слишком жирная, а мужу зашла:)
Заказали тар-тар из хариуса, вкусная, необычная рыба, но подача не понравилась, тарелка совсем не для этого блюда, неудобно кушать.
Палтус - великолепен, очень нежный, тает во рту, пюре очень подходит к нему, а вот болгарский перец показался совсем не к месту, слишком много берёт на себя, на мой взгляд, такую вкусно приготовленную рыбу не стоит перебивать простым перцем.
Плечо хакасского барашка - просто мега вкусное, очень ароматное, нежное, с соусом создаёт отличный тандем!
Приятно удивлены, что просто подойдя к рыбе, чтобы сфотографироваться, очень мило и приятно пообщались, как потом узнали, с бренд-шефом Bellini, Романом Чемеренко.
Теперь хочу приехать в Красноярск летом, посетим ресторан снова, чтобы попробовать новые блюда:)
белини = качество: удобное расположение в центре, достаточно платных парковочных мест, гардероб на входе в отдельном помещении, милые хостес, в залах много света, огромные окна, столы на довольном расстоянии чтобы не мешали соседи, лаконичное меню, блюда и на любителя и приятные, цены не сильно высокие для вышеописанного.
перестал посещать данное заведение по своей воле. посещаю лишь по приглашению тех кто в первый раз, и тех кто ходит редко и обладает плохой памятью.
19.11.2023 очередное посещение не по свое воле.
1. заказан кофе. американо и двойной эспрессо. чешуя, свино и барано бисер, фармаджи, мамас папас - везде одна и та же история: кофе в подавляющем большинстве случае будет отвратителен - вам подадут крашеный кипяток. официант или делает вид, или не понимает реально, что подает, начинают говорить что-то про крема и подобное. печальное то, что сам бариста - не бариста, а бармен, и тоже зачастую не понимает как готовить кофе, по этой причине, переделывать бесполезно.
тем не менее, если на смене попадется человек знающий технологию приготовления кофе, на тех же исходных, приготовит отличный кофе.
да, это ресторан, а не кофейня, но, если в меню указан кофе, если заведение укомплектовано всем для приготовления кофе, готовьте его хорошо. это не сложно, просто придерживайтесь технологии.
2. кофе подали в чашке со следами помады.
3. обслуживающий стол официант принимал заказ у соседнего большого стола, не по своей вине принимал долго, тем временем заказ приготовили, заказ стоял и ждал когда освободится официант. когда заказ подали на стол, пища уже остыла, крем покрылся коркой.
это происходит не первый раз. особенное удовольствие наблюдать за свой тарелкой ждущей официанта при открытой кухне (вспоминайте в каких белини такие). я не ресторатор, я не знаю как, но разберитесь уже, если офик занят, чтобы свободный офик принес заказ.
4. обычная тема - сидеть махать руками, привлекать внимание официантов, чтобы рассчитаться, вероятно они заняты, вероятно включают тоннельное зрение чтобы на вас не отвлекаться, но белини это же не привокзальная столовая.
итого: все пункты повторяются во всех указанных заведениях, и все они касаются работы персонала.
посещать конечно стоит, но надеяться, что вам повезет, и хромающий сервис именно вас обойдет стороной.
Отзыв номер два
29.12.2023, не по своей воле, в очередной раз посетил заведение.
Пищу подали не холодной, что приятно, качество пищи на высоте и без претензий.
Персонал попрежнему приветлив.
Странно, но не критично, при полупустом зале, выглядит условие занимать стол не более 2.5 часов.
Пара нюансов: американо был снова плох, ложка эспрессо была грязной.