Мила
22
Мила
13,2к
жазылушы
0
жазылым
5,1м
қаралым
Пікірлер
147
Фото
Mushrooms
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Тамыз 2025
Это первый грибной ресторан от White Rabbit Family: специализируется на блюдах из различных грибов (белые, лисички, сморчки, опята и трюфели). Однако грибы добавляют в блюда очень деликатно и они остаются понятными и в то же время необычными. Хороший шеф-повар знает, когда остановиться в творческом порыве. Ресторан занимает двухъярусное пространство в ТЦ «Гименей». Интерьер выполнен в природных, приглушённых тонах: гранит, тёмное дерево, живой мох, приглушенное освещение…Здесь уютно и камерно. Летом открыта терраса с приятным видом на Якиманку. Была здесь несколько раз: первый раз визит прошел более, чем приятно. Идеальный сервис, угостили комплиментарными конфетами после обеда…Вы когда-нибудь пробовали конфеты с жидким центром и тающим, едва ощутимым привкусом грибов? Интересный опыт. Во второй раз в обслуживании уже были недочеты: забыли про лимонад в заказе, не смогли считать карту WRF и списать бонусы, никаких комплиментов (не обязаны, но было бы приятно). По кухне в целом хорошо, интересный эксперимент ненавязчивого присутствия грибных нот. Пицца груша-горгонзола показалась суховата: возможно не хватало сыра. Черная треска безупречная, салат с креветками и яблоками сочный, воздушный и немного пикантный - то, что нужно для летнего обеда. Итак, в целом очень хорошо, но 5 звезд с натяжкой, тк впечатление может быть немного испорчено недочетами сервиса (надеюсь, это все же исключение и нам просто не повезло). Столик лучше бронировать заранее, особенно в выходные.
Gambit
Москва • Кафе
Сақтау
Шілде 2025
Зашла сюда по дороге на обед. Первое впечатление очень приятное: светлый, чистый интерьер и все посвящено шахматам. В зале есть даже огромный «ферзь» из стеклянного витража. Не смотря на то, что это было в субботу-в зале кроме меня не было ни души (что, конечно, плюс для переполненных московских ресторанов). Кухня европейская, тут без восторга. Заказывала бокал игристого: было выдохшееся и грустное. Зеленый салат - обычный, даже горький и петрушка там не к месту. Соус принесли через несколько минут после салата: видимо, забыли добавить. Без соуса совсем как белая дача. Пельмени с крабом неплохи, но тесто альденте портит ситуацию: жестковато для пельменей, возможно из-за этого же они получились не сочными. Интересная концепция коктейльной карты: каждый напиток имеет свою историю, связанную с кем-то из великих шахматистов. Брала кислый, сладкий, травяной: скорее все же кислый (освежает в жару, но перебор с кислинкой). В качестве комплимента принесли конфету с жидким центром и вкусом дыни: очень удачное сочетание сладости и свежести. В целом неплохое место для обеда или дружеского ланча.
Assunta Madre
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Шілде 2025
Это итальянский рыбный ресторан в историческом особняке, отмечен в рекомендациях Michelin. Интерьер оформлен как роскошный круизный лайнер: дерево, иллюминаторы, картины в позолоченных рамках, лакированный рояль…Одним словом роскошь во всей красе. Ужинали здесь на веранде, которая занимает почти весь внутренний дворик особняка. Вечером была живая музыка: играли на рояле. Основой меню являются свежие морепродукты и дикая рыба (сибас, дорадо, пагр), которые поставляют ежедневно из Марокко и Италии (как написано на сайте). Возглавляет кухню итальянец Кателло Сансоне, что отражается на меню лучшим образом. Пицца белиссимо и на очень тонком тесте: чувствуется флер Италии. Морепродукты и правда свежие: ежи с большим количеством икры, одно удовольствие. Тартар из креветок честно говоря, не оценила как блюдо: в аккомпанементе черной икры получается как-то слишком мягко и сливочно на мой вкус. Палтус с лисичками хорош, на 10/10. Винная карта обширная. Но мне не нравится, когда хорошие игристые вина, в которых есть чему раскрываться, есть нос - и такие вина подают в узком бокале. Попросила заменить: заменили на большой бокал для тихого вина, но для игристого вина такой уж чересчур огромный. Если придираться, то к бокалам есть вопрос. Обслуживание и сервис на высшем уровне, посетители всегда в зоне внимания официантов. Стоимость блюд достаточно высокая, соответствует уровню ресторана.
Tehnikum
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Шілде 2025
Гастробар в центре, в непосредственной близости от Большого и Малого театров, часть холдинга White Rabbit Family. Интерьер выдержан в современном лофтовом стиле: красный кирпич, металлические конструкции, большие окна, открытая кухня и панорамная летняя терраса. На мой взгляд открытая кухня здесь не к месту: за ней явно не слишком усердно ухаживают и наблюдать ее посетителям нет никакого удовольствия. По крайней мере мне вид нечищенной кухни аппетита не добавляет. Барная стойка вдоль кухни с видом на ту же недочищенную печь оставила такое себе впечатление. Меню разнообразное: свежие закуски, сырые татаки/севиче, брускетты, салаты, горячие блюда, (паста, ризотто, мясо и рыба). Есть и фирменные хиты вроде манговых хинкали. Заходили сюда перекусить перед походом в театр. Брала салат с креветками, черешней, авокадо (в меню обозначено hit, значит что-то вау-подумала я и промахнулась). Задумка интересная, но этот салат портит кейл: излишняя горечь. Винная карта и алкоголь по бокалам - отличный выбор, есть все основные позиции. Персонал внимательный, готовят быстро (салаты буквально по 5 минут ждали - супер плюс). Вечером здесь может быть тесно, места лучше бронировать. В целом, сюда можно зайти перекусить: умеренные цены для центра Москвы, обширное меню еды и напитков. Минус звезда за открытую кухню, которая жаждет более тщательного ухода.
Avani Victoria Falls Resort
Замбия • Қонақ үй
Сақтау
Шілде 2025
В целом неплохой отель. Поставила бы троечку, но с учетом Замбии на 4. Если хотите роскоши и сервиса, то лучше в соседний royal livingstone. По порядку. Отель расположен в национальном парке Mosi‑oa‑Tunya, всего в 450 м–500 м от входа на территорию водопада Виктория, к которому гости отеля получают бесплатный неограниченный вход. Территория отеля ухоженная, зеленая и спокойная. По территории без смущения гуляют зебры, жирафы, импалы и обезьяны — прямо рядом с бассейном и дорожками: сафари не выходя из отеля. Номера расположены в двухэтажных зданиях, оформлены в ярких африканских тонах, с кондиционером, TV, чайником, сейфом, ванной/душем. У нас был душ и номер чуть больше стандартного: нам заменили, тк в первом была одна общая кровать не смотря на то, что при бронировании указывали раздельные. В номерах убираются хорошо. Бывает заскакивает живность: в нашем случае паук был огромный в ванной, таракашки заходили. Надо отметить, что за небольшие чаевые здесь готовы идти на всевозможные уступки: и номер получше, и привезут куда хочешь и место в полностью забронированном ресторане найдут. На чай снимали местную валюту в банкомате и разменивали на мелочь на ресепшен. Основной ресторан «Theatre of Food» предлагает шведский стол с интернациональными и африканскими блюдами. Тут были завтраки: не высокая кухня, но ок. Правда перед выездом мы с подругой обе отравились тут: поели и поехали в аэропорт. В итоге перелеты перенесли достаточно тяжело. Есть подозрение, что дело в том, что вся еда на открытой раздаче и что-то могло попасть в блюдо. Да и обезьяны могут забежать: такое тоже бывало. В общем, не знаю-что именно причиной. Работает ещё бар у бассейна: там было дорого и несъедобно: жесткая пицца, непонятные коктейли. Ходили один раз туда. В этом отеле очень часто проходят какие-то конференции/слеты (или мы так попали, что за три дня две конференции) и может быть шумно, неуютно. В целом отель неплохой для Африки, огромным плюсом является нахождение рядом с водопадом, ради которого все сюда и едут.
Royal Livingstone Victoria Falls Zambia Hotel by Anantara
Замбия • Қонақ үй
Сақтау
Шілде 2025
Классный отель. Мы жил в соседней четверке на этой же территории, сюда ходили в рестораны. Этот отель прямо-таки топ‑уровень, пятизвёздочный курорт с со всеми удовольствиями: отдельный вход к водопаду Виктория (к слову сказать-у четверки тоже есть бесплатный вход в парк с водопадом), дикая природа вплотную к номерам: по территории гуляют жирафы, зебры, обезьяны, по слухам - роскошный спа, винтажный стиль и первоклассный сервис. Цена соответствует уровню. Рестораны с потрясающим сервисом, который может поспорить даже с московским.
Balzi Rossi
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Шілде 2025
Заходили вечером в будни на ужин. Из приятного: локация - можно прогуляться по центру до или после ресторана; интерьер - панорамные окна, статуи, лепнина, белоснежные скатерти…одним словом роскошно; кухня - в целом вкусно, скорее больше положительного. По порядку. Интерьер впечатляет сразу, как только открываешь дверь. Здесь были сняты некоторые сцены из фильма "Мастер и Маргарита". Даже пересмотрела, ради интереса. В советское время здесь находился один из самых больших продовольственных гастрономов, позднее помещение переделали в ресторан. Летом открыта веранда, внутри ресторан разделен на 2 крыла: непосредственно ресторан и бар. Несмотря на роскошные интерьеры самого ресторана, чувствуется какой-то налет слегка затертого ретро за счет мебели. Например, напротив нашего столика стоял какой-то шкаф а-ля сервант, который в зале как будто бы и не к месту вовсе. В той части, где бар, такого нет. Кухня. Средиземноморская, итальянская. Пицца груша-горгонзола отличная: ароматная, с похрустывающей корочкой и тягучим сыром. Брали морских ежей: какие-то они странные. Свежие, но очень мало икры внутри и разделаны не очень аккуратно: у меня пара иголок внутри попалась. Осьминог в салате был жестковат: осьминожий тест не пройден. Хорошо приготовленный осьминог должен быть мягким, но его легко испортить. Тут промахнулись. Паста с креветками была на пятерочку: утонченная и гармоничная. Порции действительно небольшие совсем, но для ресторана такого уровня это вполне простительно и вообще самая обычная история. Винная карта хорошая, самое приятное - есть чудесные бокалы для игристого, не вытянутые в узкую трубочку флюте, с которыми невозможно почувствовать аромат и вкус вина. Сервис. Тут все выше всяких похвал: очень приятный персонал, вежливый и внимательный. Резюме. Этот ресторан - прекрасное место как для важного вечера, так и для приятной встречи с близкими: атмосфера, интерьер, кухня и напитки оставляют впечатление. За соседним столом, кстати, ужинали мамочки с маленькими детьми: они прибавили к атмосфере ещё больше уюта и жизни. Звезду сняла за кухню: есть отдельные не очень удачные блюда, которые хотелось бы улучшить. И да: столик в выходные и часы-пик лучше бронировать.
Кабинет 3.14
Москва • Бар, паб
Сақтау
Шілде 2025
Классное место: понравилось на все 100%. Здесь возникает ощущение, будто ты не просто пришёл в бар — ты оказался в спектакле. Вход в бар через ничем не примечательную дверь во дворе, сам бар в подвале. Заходишь и погружаешься в какую-то параллельную реальность. Конечно, удивляет, что на входе тут же заклеивают камеру на телефоне. Никаких сторис, селфи, съёмок коктейлей — всё строго. Сначала это кажется жёстким, но спустя полчаса понимаешь, что в этом тоже своя изюминка: ничего не отвлекает (в подвале еще и интернет плохо ловит) и атмосфера — как в подпольном клубе. По заверениям официанта - именно так и было во времена Сухого закона. Меню — отдельная история. Стандартной карты нет. Вместо этого тебе выдают «колоду» с четырьмя стихиями: вода, огонь, земля и воздух. Выбираешь одну — и тянешь четыре карты с коктейлями. Из этих четырех уже делаешь заказ. Но на некоторых из них нет даже списка ингредиентов — только образ, описание или ассоциация, вроде «летний вечер на море». Но всегда можно уточнить у официанта или спросить совета. Сами коктейли — это отдельная магия. Честно — ни один не разочаровал: я брала самую легкую категорию «воздух», подруга остановилась на «воде». Категории можно менять, как и четыре выбранные карты. В качестве сопровождения есть легкие закуски: хамон, оливки, сыр-вполне приятные. Интерьер — тёмный, бархатный, со свечами, кирпичом с лёгким налётом тайн и интриги. Столик лучше бронировать заранее. При бронировании предупреждают, что в заведении дресс-код: нельзя спортивный стиль. В целом, посещение этого бара - целое невероятное приключение на вечер. Подойдет для встреч с друзьями или для оригинальных свиданий.
Рислинг Бойз
Москва • Мейрамхана
Сақтау
Маусым 2025
Давно заприметила это место: наконец-то выбрались сюда поужинать. Это винное бистро европейского формата, где царит культ рислинга. Отличный выбор, если хочется познакомиться с рислингом или просто провести время в приятном пространстве. В выходные здесь зал полный, ни одного свободного места: бронирование обязательно. Посадка типичная для таких гастробистро: достаточно тесная, но в целом комфортно. Интерьер: спокойный, напоминает средневековые замки, с кирпичной кладкой, натуральными материалами. По кухне показалось достаточно стандартно, даже обычно (европейская кухня). Хорошо, но без особых авторских нот. Утка на горячее была ок, но хотелось бы помягче. По винной карте, конечно, восторг: такое количество рислингов набрать - мое почтение. Обслуживание хорошее: быстро, приветливо, со знанием меню. Звезду снимаю за неработающий при полной посадке туалет. В заведении всего 2 кабинки на всех и минус одна привела к совсем некомфортным очередям. Кроме бумажки на двери попыток к исправлению ситуации не заметила. В целом, очень хорошее место, на 4+. Подходит для ужина, деловой встречи, уютного завтрака или непринуждённой пятничной вечеринки. На свидание я бы не выбрала: шумно и тесновато.
Tokara Wine Estate
Южно-Африканская Республика • Шарап зауыты
Сақтау
Маусым 2025
Tokara — это престижная винодельня, расположенная в живописных холмах неподалеку от Кейптауна, в регионе Стелленбош. Расположена на живописных склонах с панорамными видами на окружающие горы и долины. Посетители могут насладиться не только дегустацией превосходных вин, но и прекрасной атмосферой. В целом в этом регионе винодельни - одна чудеснее другой, поэтому сложно выделять какую-то конкретную. На винодельне есть ресторан, проводят дегустации вина и оливкового масла собственного производства. Мы брали дегустацию оливковых масел. На территории винодельни производят экстра-virgin оливковое масло премиум-класса, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом свежих оливок. Масла и правда очень достойные: забрали себе на сувениры. Виды потрясающие, продукция вкусная, персонал очень приветливый: с удовольствием расскажут про винодельню и ответят на все вопросы. Язык-английский.