Іздеу

2437 пікір

Әдепкі бойынша
Aleksandra Motina
30 желтоқсан 2025
Ресторан «Васильки» — отличное место, чтобы познакомиться с национальной кухней и прочувствовать её настоящий колорит. В меню много традиционных блюд, приготовленных по-домашнему: сытные драники, ароматные супы, мясные блюда и вкусная выпечка. Порции щедрые, подача аккуратная, а вкус действительно радует. Отдельного внимания заслуживает бар: большой выбор напитков и особенно вкусные фирменные настойки. Они отлично дополняют блюда национальной кухни, имеют насыщенный вкус и подаются очень приятно. Уютная атмосфера, интерьер с национальными элементами и внимательный, дружелюбный персонал делают отдых в «Васильках» по-настоящему комфортным. Отличное место для тёплого вечера, встречи с друзьями или знакомства с традиционной кухней и напитками.
GDO
21 мамыр
Кафе находится на верхнем этаже торгового центра, но не нужно переживать, эскалаторы сделают свою работу за вас. Не могу написать чего то плохого, нам все понравилось. Хотя и есть отзывы негативные, но как говорят о вкусах не спорят. Но то, что заведение пользуется популярностью говорят очереди на входе. Нам посчастливилось зайти сразу, но когда выходили были удивлены большим количеством желающих покушать именно здесь. Хотя зал не маленький. Обслуживание отличное, сразу провели за свободный столик, не пришлось искать самим, дали меню и время приготовления я не сказал бы, что долгое. Все вежливо, тактично. Вкус блюд нам тоже всем понравился, но тут конечно , как я говорил, дело вкуса каждого. Мы остались довольны посещением, не пожалели.
П
Павел Б.
29 желтоқсан 2025
Посетил ресторан в час пик (воскресенский вечер). Встретила нас приветливый хостес, Дарья если не ошибаюсь, нам быстро подобрали столик и разместили. Зал был практически заполнен полностью. Хочу отметить, что даже в условиях такой высокой загрузки персоналу удалось обеспечить качественный и оперативный сервис. Хочу отдельно похвалить официанта Алису. В такой загруженный день она не просто «не подвела», а работала на высочайшем уровне: оперативно приняла заказ, дала дельные советы по блюдам, приносили всё горячим и вовремя. Чувствовался настоящий профессионализм и пю Кухня, как и всегда, на пятёрку: драники с грибами просто божественны, запечённые пельмени очень сытные, а фирменные коктейли свежие и вкусные. Именно в такие моменты понимаешь, что это по-настоящему классное заведение. Не просто накормили, а сделали это с теплотой и уважением к гостю, даже когда было невероятно busy. После такого вечера есть одно огромное желание - вернуться сюда снова и снова. Спасибо за отличную работу!
Пользователь Б.
11 қаңтар
Зашли в комплекс, чтобы увидеть знаменитую Снежную Королеву и случайно нашли этот распиаренный ресторан. Внутри очень даже мило и красиво, но еду несли минут 15-20, в это время дали раскраски с карандашами.После нас даже образовалась очередь желающих попасть в ресторан! Мы видимо попали в тот момент, когда у официантов была запара, нам забыли принести приборы, и хлеб, дети никак не могли его дождаться, поэтому чаевых мы не оставили.
Анастасия Лесникова
2 наурыз
Оценка 5,0 на картах себя оправдала. В целом это не моя кухня и драники никогда не любила, но эти драники определенно были самыми вкусными, что я пробовала когда либо. Муж в восторге, домашние блюда сделаны на ресторанный манер. Подача аккуратная и быстрая. Еда вкусная.
J
julfyt
8 желтоқсан 2025
Я была в ресторане «Васильки» и осталась очень довольна! Атмосфера в заведении уютная и приятная, создается ощущение домашнего тепла. Обслуживание не оставляет равнодушным — официанты вежливые, внимательные и быстро реагируют на любые запросы. Меню разнообразное, большинство блюд приятно порадовали свежестью и отличным вкусом. Особенно хочу отметить их фирменное блюдо —бабка, которое просто тает во рту. Дизайн интерьера красивый и деликатный, что делает посещение ещё более приятным. В целом, «Васильки» — отличный выбор для обеда или ужина в приятной компании. Обязательно приду сюда снова!
Даниил Сергиеня
23 желтоқсан 2025
Недавно был в этом заведении и остался в полном восторге. Ресторан "Васильки" — это настоящее открытие для любителей вкусной и домашней кухни! С первого шага в этом заведении ощущаешь атмосферу уюта и тепла. Интерьер оформлен с большим вкусом, что создает приятное настроение. Меню порадует разнообразием блюд, среди которых можно найти как традиционные, так и современные блюда. Обслуживание на высшем уровне: персонал вежливый и внимательный, всегда готов помочь с выбором и ответить на вопросы. В целом, "Васильки" — это идеальное место для семейного ужина или встречи с друзьями. Обязательно вернусь сюда снова и порекомендую всем!
Савелий
14 деңгейлі қала білгірі
7 қаңтар
Еда +- вкусная, обслуживание добротное, цены на двоих поесть ~150р, драники так себе, то хорошо прожаренные то нет, гарниры у драников очень стремные, что с говядиной что с грибами - один соус: Вода смешанная с Мукой, безвкусно. Блюдо как котлетки на 2 фото - сплошное резиновое тесто, а не картофель. Свекольник очень кислый и уксусный, на любителя, нам зашло. Настойка Хреновуха добротная
Екатерина Падалко
8 қаңтар
Блюда потрясающе вкусные!) За время отдыха в Минске перепробовали почти все меню Васильков) Особенно зашли борщ, солянка, драники, пирожки с говяжьими щёчками, а горячий брауни с мороженым - это вообще нечто!) Просто тает во рту) Обслуживание очень быстрое. Официанты доброжелательные) Единственный минус - очереди в ресторан. Перед каждым посещением проводили около 20 минут в очереди(ТЦ Дана Молл).
Роман
22 деңгейлі қала білгірі
5 желтоқсан 2025
У повара данного заведения видимо есть волшебная палочка которую он скрывает ) Завтрак выше всех ожиданий, вкусные драники с колбасками и мягкой хрустящей булочкой. Ну и вишенка это ароматный кофе . Улыбчивая официант создала позитивное настроение на весь день
Настя Собаль
2 ақпан
Были вчера с парнем. На входе встретила приятная девушка Дарья, посадила за хороший и уютный столик. Обслуживание быстрое, несмотря на почти полную посадку. Официантка Алиса вежливо и качественно нас обслужила, осталось очень приятное впечатление. Заказали десерты и напитки, все было очень вкусно. Подача блюд быстрая, буквально минуток 10. Обязательно придём сюда еще! Спасибо всем сотрудникам за отличную работу!
Елена С.
26 ақпан
Всё понравилось. Солянка обалденная. Драники с лососем - супер. Очень вкусные булочки с чесночным соусом. Обслуживание довольно быстрое, даже при полной посадке. Время ожидания приемлемо. Из напитков понравилось разливное пиво с горчинкой. Настойки крепковаты. Самые лучшие впечатления. Спасибо команде ресторана
Вадим
12 деңгейлі қала білгірі
15 мамыр
Мест много и народу тоже,даже немного пришлось постоять в очереди,подождать стол. Соусы которые идут с драниками льют прямо на них,в. место того чтобы подать отдельно. В одном блюде был очень солёный соус,хорошо что он отдельно был в тарелке такой огромной.в другом не вкусная начинка,похоже на тушеную говядину из банки на вид,но не на вкус.(картофельный пирожок с говяжьими щечками) Обслуживание нормальное,правда стол у нас был возле их терминала и грязной посуды. Зайти можно в целом
Spirit•Of•Travel🪂
14 мамыр
Нам очень понравилась национальная кухня этого сетевого ресторана в Минске. В торговом центре Дана Молл даже была очередь на вход, что о говорит о популярности заведения, так как в соседних ресторанах было пусто. Очень вкусные дранники, налистники, холодник и т.д. Рекомендую!
Виталий Мелонов
8 мамыр
Что мне не очень понравилось, это качество еды, драники вообще невкусные, такое впечатление что картофель не свежий... Солянка не очень, мало мяса и кислая, холодник очень кислый и т.д. В некоторых столовых значительно вкуснее. Официантки милые, обслуживание при мне было быстрым. Но зал заполнен, приходится ждать на входе...
Елена Васильева
7 мамыр
После прогулки по Минску, решили поужинать в "Васильках". Пришлось немного постоять в очереди, но оно того стоило. Администратор быстро находил свободные места для посетителей. Мы с мужем взяли по порции драников с гуляшом, сын просто драники со сметаной и салат. Было очень вкусно😋
11 деңгейлі қала білгірі
14 қаңтар
Достоинства Атмосферное заведение, получил море позитивных эмоций, понравился персонал и вкусная кухня, вечер прошел в позитивном ключе. Недостатки Не было замечено Комментарий Отдохнули очень хорошо, получили массу удовольствия от посещения.
Роман
6 деңгейлі қала білгірі
2 мамыр
Несмотря на очередь "за бортом" администраторы были величаво неспешны и вальяжны при наличии свободных мест в зале, едва ли не на весь размер очереди. По еде в целом неплохо. Но поразило блюдо картофельная бабка. Вспомнилась советская столовая, в которой наличие в описании слова мясо, совсем его не гарантировало . Так и здесь отличная тарелка запеченого пюре, сверху полложечки шкварок и ложечка сметаны. Просто огонь.
Алексей Мишарин
5 қаңтар
Вкусная еда, очень вежливый персонал, большие порции. Очень большие порции. Были на праздниках. Попали только утром на завтрак и около обеда, очереди большие, но думаю это из-за праздников. В целом все супер, но стоять часа 1.5 ради того что бы попасть я бы не стал. Есть много других заведений где не хуже
Э
Эвелина
10 наурыз 2025
"Васильки" — прекрасное место для тех, кто ищет уют и вкусную домашнюю кухню! Ресторан отличается теплой атмосферой, напоминающей загородный дом: деревянные элементы декора, мягкие диваны и внимательное обслуживание создают ощущение комфорта и уюта. Меню порадует разнообразием блюд: от традиционных русских до европейских деликатесов. Особое внимание заслуживает выпечка и десерты — всё готовится прямо на месте, поэтому всегда свежее и ароматное. Порции щедрые, цены адекватные. Рекомендую "Васильки" для семейных обедов, встреч с друзьями или романтического ужина. Это тот ресторан, где чувствуешь себя как дома, наслаждаясь вкусной едой и душевной обстановкой)
Nikita Grishin
7 шілде 2025
Замечательная сеть ресторанов в Минске. Достойная, по-домашнему вкусная еда. Из того, что пробовали: - Бабушкин грибной суп (Всё хорошо, грибов много, бульон насыщенный). - Драники с мачанкой по-белорусски + доп. сметана (Блюдо вызвало восторг. Моя бабушка хоть и русская, но часто готовила мне драники. И именно Васильки смогли повторить тот самый незабываемый вкус драников из детства. Мясо отличное. Однозначно рекомендую взять сметану, вы не пожалеете). - Куриные бедрышки с сердечками + картоф. пирожки (Сердечки приготовлены правильно, вкус нежный. Картошечка мягкая). - Квас гранатовый (Идеально, слегка кисленький). - Квас клюква-апельсин (Удивительно, но этот квас слаще, чем гранатовый).
Millalissa
22 деңгейлі қала білгірі
4 мамыр
Очень понравилось! 😍 Были в «Васильках» в Беларуси. Отличная атмосфера: официанты в национальных костюмах 👧👦 Заказывали драники и другие блюда — всё безумно вкусно! 🤤 Персонал вежливый. Отдельное спасибо мальчику-официанту: подсказал, куда сходить на экскурсии 👍 Всё супер, спасибо! Обязательно вернёмся 🇧🇾😊
Юлия Сидоровнина
1 мамыр 2025
От всей души рекомендую посетить это место! Чудесная сеть белорусской кухни! Очень уютно, вкусно, сытно, отличное соотношение цены и качества! Борщ потрясающий, ели "бабку" (блюдо в горшочке - картошка с мясом), вареники с картошкой и грибами в сливочном соусе подаётся на сковородке - не остывает, подогревается! Очень вкусные чаи! Кстати в Дана Молле обслуживание понравилось намного больше, чем в Васильках в Гродно. Кто путешествует по Беларуси - это заведение обязательно нужно посетить! Единственное, мы были на день рождения молодого человека - никаких скидок, спец акций на ДР нет
Ксения Кухта
27 желтоқсан 2025
Одно из моих любимых заведений. Драники, как всегда хрустящие, вкусные. Обслужили быстро, уделили внимание. Новинка очень понравилась вишня на бренди, просто топ. Все на высшем уровне. Милая девушка администратор Алена, вернусь еще не раз.
Антон Зверев
14 деңгейлі қала білгірі
6 қаңтар
Большой выбор по меню, готовят очень быстро. Заглядывали сюда несколько раз, всё что заказывали очень вкусно. По обслуживанию вопросов нет, всё хорошо. На вход бывают очереди, особенно в выходные. Из минусов, не понравились настойки с ягодными вкусами - вкус химозный.
Юнна
29 қаңтар
Хорошее национальное кафе, не дорого, средний чек 700 русских рублей на человека. Быстрое обслуживание, приятная обстановка
кристина
31 шілде 2025
Недавно посетили ресторан «Васильки» и остались в полном восторге! Это место с по-настоящему тёплой атмосферой, где ощущаешь уют и гостеприимство с первых минут. Теперь о главном — кухня. Блюда здесь — как у бабушки в деревне: душевные, сытные, невероятно вкусные. Особенно понравились драники со сметаной, домашние колдуны и борщ— всё свежее, ароматное и по-настоящему аутентичное. Обязательно стоит попробовать морс и холодник летом — освежают и радуют вкусом. Обслуживание на высоте: вежливый персонал, внимательные официанты, подсказывают и помогают с выбором. Всё принесли быстро, без задержек. Отличное место как для семейного обеда, так и для уютного ужина с друзьями. Ресторан Васильки это кусочек настоящей Беларуси в центре города. Обязательно вернусь ещё не раз!
Евгений
18 желтоқсан 2025
Сегодня посетили ваше кафе, но уезжали с крайне неприятным осознанием обмана. Были на обеде и всё было мило и вкусно и решили ещё заказать две булочки с сыром и чесноком на вынос, но одна из них оказалась дубовой — явно несвежей. Когда просишь продукцию на вынос, ожидаешь такое же качество, как и в зале, а не попытку всучить старое под видом свежего. Это не просто мелкая оплошность, а сознательное отношение к клиентам. Очень разочарован: из-за одной несвежей булочки испорчено всё впечатление от кафе. Буду думать, стоит ли возвращаться.
Иван Полубинский
30 желтоқсан 2025
Заведение для любителей национальной кухни,был в восторге от всех заказанных блюд.Персонал вежлив и готов помочь со всеми возникающими вопросами.В заведении чувствуешь себя уютно благодаря замечательному интерьеру.Прекрасно провел время со своей компанией,советую всем посетить данное заведение.
Владимир Ерома
2 қараша 2025
Васильки это мечта туриста, посетившего Минск. Огромный ассортимент, все вкусно, драники, мясо, супы, салаты, что не берем, все очень вкусно. Но завершить надо обязательно шоколадным десертом брауни с пломбиром. Много ресторанов по всему городу, практически в каждом тц, качество везде одинаковое. Всегда очереди из ожидающих и полная посадка. В разных тц отличается обслуживание, в Галерее суперский персонал, а в Дана молл могут немного и забыть про вас). В любом случае всегда все супер вкусно!
Надежда
16 деңгейлі қала білгірі
19 маусым 2025
Супер, очень вкусно. Суп холодник, ела все 4 дня, которые провела в Минске. Второе всегда разное советую попробовать: драники с говядиной, цеппелины, пирожки с говяжьими щёчками, драники с мачанкой по белоруски (очень жирно, кто к такой пищи не привык, тяжело). На сладкое брала только налистники, вкусно. Выбирала национальные блюда. Порции большее, до сладкого дойти сложно. Очередь всегда, но идёт очень быстро. На фудкорте Васильки занимают большую площадь, на 3 этаже. Находятся прямо рядом с метро, выход на библиотеку. Очень советую, именно эту точку. Респект поварам, молодцы!
Екатерина Буянкина
21 шілде 2025
Визитная карточка Минска) Расположение удобное, после покупок можно подняться и перекусить) Столики обычно все заняты, ожидание буквально 5-10 минут.Персонал работает быстро, слажено) Кухня чуток задерживает выдачу блюд, но это и не удивительно при полной посадке. Меню достойное, цены адекватные!Рекомендую!
Марина Ш.
12 маусым 2025
На вид уютное кафе с вежливым персоналом, быстро нашли столик и не долго ждали заказ, не смотря на полную посадку. Очень ждали посещения, так как от многих хорошие отзывы и как приехали в Минск сразу туда. Но драники не впечатлили. Драники и гуляш горчили, скорее всего от масла, прогорклый вкус. А именно драники хотелось поесть, ожидали вкусных, сочных. Вареники и салат были вкусные.
Ю
юлия пидгурная
5 деңгейлі қала білгірі
21 ақпан
Неожиданно плохо. Летела в самолёте с российскими девушками, которые планировали отдых в Беларуси. Ехали в первый раз и обсуждали куда сходить. Им посоветовали Васильки и белорусскую кухню. Решила сходить сама. Взяла картофельную бабку. Бабку передержали в духовке, сверху и на дне горелая корка.. В серединке что то съела, но никакого удовольствия. Куда угодно, только не Васильки
Наталия
14 мамыр 2025
Восхитительные рестораны Васильки, мы были в 5 разных по городу, везде великолепная еда, обслуживание быстрое, шустрый персонал, чисто, уютно. Порции большие, полноценные горячие блюда с мясом, борщ волшебный, сало, пирожки со щёчками, драники в разных вариациях..Рекомендую питаться только в этих ресторанах. Ценник по российским меркам максимально комфортной. Например порция драников со сметаной 10 руб бел примерно 300 руб РФ.
Лиша
18 тамыз 2025
прекрасное место для знакомства с национальной кухней беларуси, очень вкусные драники!! по одному блюду на каждого человека вполне хватает чтоб наесться. атмосфера — отдельная тема: тут и народные орнаменты, и более современные элементы декора, очень приятное место для отдыха всей семьей❤️
Марина В
22 желтоқсан 2025
Отличное кафе на фудкорте. Еда в национальном стиле. Драники с грибами замечательные. Вкусно, быстро, не дорого. Драники и айскофе вышли на 26,40 белорусских рублей. Порция огромная. Рекомендую 👍.
Светлана Крер
22 тамыз 2025
Если хотите попробовать Беларусскую кухню, то загляните в ресторан "Васильки"! Элементы декора, одежда официантов, блюда и напитки, все выдержано в национальных традициях. Ассортимент большой на любой вкус и запрос. Приготовили быстро и вкусно!
Илья
5 қаңтар
Все заказанные блюда нарочито масляные, жирные, "сытные", драники с горчинкой (видимо масло несвежее), пиво и лимонады вкусные. P.s. 03.01.26 постояли в очереди примерно 25 минут, чтобы посетить это заведение
Наталия С.
6 деңгейлі қала білгірі
8 қаңтар
Были в Минске на новогодних каникулах. И 7 января решили попробовать национальную кухню, но пришлось немножко подождать в очереди на рассадку. Оно того стоило. Приветливый персонал, быстрое обслуживание. Кухней остались довольны! Рекомендую👍🫶 кстати на следующий день ходили на обед, но по другому адресу.
Олеся Л.
29 наурыз
За наш отпуск в 3 дня мы были в ресторане «Васильки» в тц Дана Молл 2 раза. Первый раз заказали разные драники, очень нам хотелось попробовать национальное белорусское блюдо, но увы, разочаровались. Драники были обжарены только сверху, внутри они были сырые. Подумали, что нам не повезло, даже сказали официанту об этом, поэтому пришли еще раз. Во второй раз драники были такие же+ к ним шла сильно пересоленная красная рыба. Но самое ужасное, что в последний день отпуска мы отравились там пельменями. Мы 40 минут ждали наш заказ. Пельмени с курицей были нормальные, а свинина-говядина с каким-то специфическим запахом и тесто было недоварено. Ранее мы посещали «васильки» в других местах и такого не было. Мы были очень голодные, поэтому все-таки поели пельмени, но не доели. В итоге уже вечером отравление у всех троих. Самое ужасное, что мы отравились прямо перед дорогой в аэропорт. Видимо из-за большой проходимости кухня торопится отдавать блюда, не убедившись, что они готовы, хотя ожидание и так по 30 минут минимум. Откуда тут вообще оценка 5 не понятно, местные тоже говорят, что «васильки» уже сильно испортились
Илья Ч.
11 сәуір
Торговое место (сеть) в Минске по сочетанию цена/качество. При чём по качеству даже лучше чем в иных местах подороже. Недаром на вход очереди стоят, но при этом ждать недолго и блюда подаются оперативно. Отдельно могу порекомендовать свиную рульку.
Ирина Луданина
7 сәуір 2025
Очень быстрое обслуживание, еда как на картинке, подача красивая, можно выбрать как из национальных, так и из других кухонь, белорусские щи были бесподобны! Коктейли на основе пива приятно удивили!
КатеринаЖЖ
16 деңгейлі қала білгірі
14 сәуір 2025
Атмосферно, уютно, отдают быстро. По блюдам - не всегда однозначно. Драники были простоватые и безвкусные. Настойки вкусные. Оливье потрясающий. Детям их еда вся понравилась. Официант была прям никакая, что сильно подпортило впечатление. Сходить однозначно надо.
Олег Г.
24 наурыз
Удобное место и хороший интерьер, Понравилась обслуживание, отличная кухня, борщ очень вкусный, попробовал драники, полное удовлетворение, великолепный квас. Рекомендую всем.
Татьяна В.
7 шілде 2025
Вернулись в это кафе во второй раз, куриные сердечки очень понравились. Опять была очередь на вход, но быстро рассадили по столикам. Также взяли квас, приятный на вкус. Вежливый официант, блюда принесли быстро.
N
Nadezda
29 желтоқсан 2025
Были в выходные, людей конечно тьма. Всё очень вкусно, блюда сытные . Наливки просто супер. Посадили за столик быстро ,не смотря на большую очередь. Радуют новинки в меню
Максим Маслов
11 деңгейлі қала білгірі
10 қаңтар 2025
Всё в принципе вкусно, есть детское меню. Можно сразу готовиться к очереди в ресторан до 30 минут. Меню не очень большое, кушали раз пять и уже на третий раз я начал повторяться в блюдах. Пиво не очень, настойки крепковатые, хотя написано что мягкие. В среднем чек на двоих взрослых и двоих детей 140 рублей. В разных ресторанах меню одинаковое, но готовят по разному. Больше понравилось как готовят в ресторане ближе к центру, там конечно очередь больше, но и персонала соответственно больше.
Дмитрий Горпинич
12 деңгейлі қала білгірі
19 тамыз 2025
Очень вкусно.Но очень большой вопрос к кухне.Время ожидания с 10 утра с момента заказа 50 минут на 3 завтрака,это вообще законно?Официант оправдывал кухню что много заказов по этому кухня буксует.Но ребят,абсолютно во всех Васильках в Минске я ни разу не столкнулся с такой долгой подачей.В зале сидело от силы 10 человек.Когда ждёшь завтрак целый час,это уже не серьезно.Всем Василькам в Минске 5++,ваша объективная оценка 3 с натяжкой.Равняйтесь на Васильки на Незалежности и в Момо
Вероника М.
5 деңгейлі қала білгірі
11 ақпан
5 за еду, 1 за одну официантку, еще 1 за другую - среднее 2. Была в ресторане вечером, времени было в обрез, т.к в 19 надо было уходить. Пришли примерно в 18:25, уточнили время ожидания (ответили, что примерно 20 минут, но сегодня все быстро, поэтому даже меньше). Заказали солянку и драники (по 2 порции). Солянку привезли довольно быстро, но драники ждали уже 30 минут (суммарно потом уже 40 минут вышло). Из-за нехватки времени уже вынуждены были попросить с собой и рассчитать. И вот с этого момента нашу официантку не могли найти в зале (до этого она минут 10 стояла около барной стойки и разговаривала по телефону). Т.е она просто оставила клиентов. В итоге блюда упаковывала уже другая. Когда принесли пакет, нас рассчитали. Проверяю пакет - там одна порция. Т.е когда попросили остальное с собой, никто даже не проверил, какой был заказ. Пришлось ждать еще 5 минут, пока найдут вторую порцию и принесут Если коротко, разочарована в обслуживании. К еде вопросов нет