Іздеу

1474 пікір

Әдепкі бойынша
Мондализадэ
12 қаңтар
Очень аутентичное место в Гомеле! По факту, ресторан народной кухни. Здесь предложат крученики по Белорусски, драники со сметаной, шкварки, сковородки в картофелем и домашней колбаской, салаты, закуски, разносолы по-деревенски. Большой выбор дессерта. Местный алкоголь по адекватной цене. Всем туристам рекомендую!
Елена Власова
26 деңгейлі қала білгірі
20 ақпан
Белорусская кухня в красивой и вкусной подаче по среднебюджетным ценам. Можно тихо и уютно посидеть поесть под музыку 1980-90х. Борщ такой, что ложка стоит, подаётся с двумя видами сала, пампушкой, зеленью и сметаной, вот прям все чего душе угодно (ещё б ржаного хлеба ...)
Алексей К.
15 сәуір
Отличное место где можно хорошо и вкусно покушать и отлично провести время. Интерьер чистый и аккуратный, есть где пофоткаться. Персонал дружелюбный, обслуживание быстрое и качественное. Еда вкусная и не дорогая. Подача отличная.
Алина
16 деңгейлі қала білгірі
10 ақпан
Очень даже отличный ресторан ! Достаточно быстро подают на стол , не смотря на большую компанию . Детям понравилось . Местный глинтвейн очень вкусный ! Драники - пальчики оближешь !
@Роман
30 деңгейлі қала білгірі
13 мамыр
Наверное лучшее место в Гомеле где можно вкусно покушать правильной еды. Но есть недостатки; 1) обслуживание 2-3 звёзды нужно обучать персонал этикету подаче, общению, это очень важно. 2) Скорость подачи 2-3 звёзды максимально долго ждать. 3) Чистота тарелок, сковородок, досок и приборов 3 звёзды, +- как в уличном кафе. 4) Драники и колдуны это отдельная тема, которая почему-то в этом заведении тоже отсутствует. Конечно есть большой выбор но скорее всего нужно попасть в тот момент когда у повора хорошее настроение и он готовит вкусно))) Увы 2 звёзды. 5) Твердые 5 звёзд за уникальность заведения, гордость и любовь к кухне и стране в которой очень вкусно готовят любимую еду. Обязательно к посещению.
Т
Татьяна Маримонова
23 наурыз
Самая вкусная белорусская кухня именно здесь. Огромные порции, очень сытные и вкусные. В самом заведении интересный интерьер, приятная музыка и, что лично важно для меня, нету скученности столов и людей. Ты не сидишь один на одном, есть личное пространство. Ценники приятно удивляют за такие размеры порций. Однозначно рекомендую и советую посетить данное заведение. Одно из моих фаворитов 👌
лариса михайлова
3 ақпан
Посетили первый раз семьей ,по отзывам .Порции достаточно большие ,можно брать одно блюдо на двоих ,блюда что пробовали очень вкусные ,брали пиццу с ветчиной из драников и бургер ,Уютное кафе ,персонал вежливый и внимательный.Все понравилось с удовольствием придем еще .
Мария Васильцова
6 қаңтар
Были 06.01.26 и всё очень понравилось. Обслуживание быстрое, еда очень вкусная и порции большие. Рекомендуем к посещению.
ООО Аспект
8 мамыр
Одно из прекраснейших мест в городе, оч приятная атмосфера , удобное расположение, вкусная кухня и улыбчивый персонал. Играет музыка конца 80х-90х. от заведения остались только положительные эмоции , однозначно рекомендую. Всем добра
Катерина
20 деңгейлі қала білгірі
11 мамыр
приятное обслуживание, вкусный капучино и драники с курицей в соусе. мне не было плохо после них, они не супер жирные, и их очень много, я объелась. курицы тоже было достаточно. спасибо!
Дарья З.
9 сәуір
Выбрали ресторан по рейтингу. Хотела попробовать драники, так как никогда не ела. Принесла какие-то черные в масле плавали. В общем, первое впечатление испорчено о национальном блюде. Морс кислый. Могу сказать, что красивый ресторан, но еда не понравилась.
Ясинский Александр
5 ақпан
Отличное заведение. Кухня просто супер. Коллектив очень вежливый. Обстановка в лучших белорусских традициях. Музыка ваше зачет. Советую рекомендую всем.
Алексей Качан
7 деңгейлі қала білгірі
5 мамыр
Все вкусно. Только немного пересолили стейк из свиной шеи и ассортимент пива очень ограниченный. Рекомендую. Музыка вообще зашла, персонал вежливый и внимательный. Учтите, что блюда из детского меню рассчитаны на довольно крупных детей. Дочка не смогла все осилить. 🙂
Татьяна
28 наурыз 2025
Хочу отметить отличную работу девушек официанток, очень вежливо общаются, приятно было слушать. В заведение играет хорошая музыка. Борщ хороший, больше понравилась пампушка и сало, ммм. Салат вдохновение вкусный, тещин язык тоже хорош, чуть меньше майонезного соуса бы. Пицца на дранике интересная. Порции большие. В общем советую!
Владислав Лашкевич
28 маусым 2025
Отличный недорогой ресторан национальной белорусской кухни. Сытные порции, уютная атмосфера старины, песни артистов белорусской эстрады (Песняры, Мулявин, народные). Обстановка теплая и напоминает про приезд к бабушке в деревню на лето в детстве. Понравилось, рекомендую! Удобное расположение.
Павел Беляков
15 қаңтар 2025
Очень классное место для обеда или ужина. Отзывчивый персонал. Качество блюд на высоте. Всё выполнено в национальном стиле, что создаёт особую атмосферу. Ассортимент может показаться небольшим, но по предлагаемому в меню - чувствуется, что рецепты приготовления конкретных блюд хорошо отработаны кухней и на посетителях гастроэксперименты не ставятся. Уютная атмосфера. Однозначно рекомендую для посещения этот ресторан при визите в Гомель! P. S. минусы - недостаточный объём желудка, чтобы попробовать всё :)
сергей воробьёв
13 желтоқсан 2025
Это лучший ресторан в городе Гомеле, вежливое обслуживание, вкусная еда , уютная обстановка, наличие парковки и....Центр города и всей жизни
Aleksandr Vasilev
13 деңгейлі қала білгірі
8 тамыз 2025
Были в субботу вечером. Понимаю, что выходной и большая загруженность. Но...ждали минут 30, пока официант подошёл. Заказывали разные блюда. "Картофель жареный с домашней колбаской" - получили большую порцию жареного картофеля и 4 нарезанных кружочка аля "чевапчичи"... "Мочанка с блинами" - вкусно. "Большой драник "Купеческий" - вкусно, сытно, жирно... Ещё момент - считаю,что не стоит каждое блюдо дополнять клюквой и укропом. Видимо, сезонные наполнители.
AnLeader
22 деңгейлі қала білгірі
16 наурыз 2025
Крепкая 4. Вкусный борщ, но очень много капусты и свеклы в нем, практически нет жидкости. Вкусный куриный суп. В драник-бургере драники были сыроваты, не дожарены. Сам этот бургер очень не удобно кушать. Вкусный соус в бургере, который спасал всю эту конструкцию. Котлета непонятная, скорее всего куриный шницель. Очень вкусный морс.
С. Анатольевна Елена
15 сәуір
Были в марте в Гомеле. Надо было отметить семейную дату. Заведение выбрала по названию. Был понедельник. Народу немного. Заказ принесли быстро. Нам всё понравилось, и атмосфера и еда. Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение, песни нашей молодости, 1980-90-е.
Ольга Соловьёва
16 тамыз 2025
Порции огромные, имейте в виду. Все вкусно. Национальная кухня. Ожидание обозначили в час, но принесли через полчаса. Снимаю звезду за обслуживание. Официантка на простой вопрос по меню ответила, что она стажер и поэтому его не знает. Даже если ты стажер- то должен выучить меню, прежде чем выходить к гостям. При чем это был вопрос про пиво, а не состав какого-то блюда. Названия блюд она тоже не знала.
Наталья Абрамова
13 деңгейлі қала білгірі
6 қаңтар 2025
Очень хорошее,атмосферное место. Если хотите попасть вечером, рекомендую бронировать столик заранее)) Ну что сказать , борщ с помпушкой и салом выше всяких похвал! Подача, вкус, все на высшем уровне) На второе взяла авторские колдуны. Очень вкусно. Порция огромная, я не осилила, пришлось забрать вкуснятину с собой) Молодцы! Поварам респект! Девочкам (персоналу) огромное спасибо) Все быстро, приветливо и вкусно!
ЕленаOldOwl
29 шілде 2025
Снимали квартиру прям напротив через дорогу, грех было не сходить, да и хозяин жилья рекомендовал. Ни разу не пожалели, все 3 дня нашего пребывания в Гомеле в него ходили. Белорусская кухня представлена в хорошем ассортименте. Пробовали много чего - всё офигенно вкусно, никакого лишнего масла, жира, соли. Приличные порции. Красивая подача. Очень предусмотрительные девушки работают. Драники брать обязательно, они тут такие же, как моя бабушка-белоруска пекла, а бабушке я доверяю, и очень вкусные, впрочем, как и всё остальное.
Роза Юдинцева
1 шілде 2025
Еда вкусная, порции огромные, обслуживание на высшем уровне, персонал приветливый, атмосфера кайфовая, время ожидания блюд 15- 20мин- мне подошло, я в гостях, никуда не торопилась. Молодцы, так держать! Очень рекомендую заведение к посещению
Анна Пиликова
9 сәуір 2025
Очень уютная атмосфера. Обслуживание на высшем уровне.Персонал заслуживает особых похвал!!!! Кухня великолепна!Блюда национальной белоруской кухни, вкусно не то слово! Подача , отдельные похвалы!!! Время в ожидании даже не заметили как пролетело. Остались очень довольны!
Надежда Высоцкая
23 қараша 2025
Мне понравилось все. Официантка девушка очень приветливая и терпелива. Еда вкусная, ждала не долго. Была днем в часов 14. Обедала во втором зале. Интерьер приятный. Дерево и каа у бабушки в гостях Борщ вкусный каа дома, рулька супер Рекомендую!
светлана ч.
22 деңгейлі қала білгірі
25 шілде 2025
Очень вкусный салат "Смуглянка", бесподобные драники с курой и грибами. Красивый интерьер, приветливый персонал. Особенно порадовала музыка - хиты 80-90х годов. А к кофе подают вот такие пожелания)
наталья матвеева
24 маусым 2025
Отличное кафе, были второй раз в городе и посетили второй раз это кафе, очень вкусно все, красивый интерьер, обслуживание быстрое. Обязательно придём ещё, когда будем в Гомеле.
таня
21 шілде 2025
Был в этом ресторане на ужине, всё было на высшем уровне. Обслуживание быстрое и вежливое, официанты были внимательны и готовы помочь с выбором блюд. Кухня порадовала разнообразием меню и отличным вкусом блюд. Интерьер ресторана создаёт уютную атмосферу, в которой приятно провести вечер. Обязательно вернусь сюда снова! Особенно хочу отметить разнообразие меню и качество приготовления блюд. Рекомендую этот ресторан всем своим друзьям и знакомым.
Гомельчанин
20 сәуір 2025
Хорошее ретро место с белорусской кухней. Порции большие, продукты свежие. Столы конечно маловаты для размера их тарелок: компании из 4 человек тесно, места на столах не хватает. Вот вдвоем за столом на 4 персоны уже хорошо. Обстановка приятная, уютная, звучит музыка из СССР. Обслуживание простое, ненавязчивое. Кухня заранее предупреждает, что горячее ожидать 30 минут.
cod35
5 қаңтар
Очень вкусные настойки! Замечательная фоновая музыка для тех, кому 50+, первые блюда - достойные! Но... заказали белорусские крученики, прекрасная девушка пояснила, что это свинина с моцареллой и грибами. Свинина оказалась курицей. Извините, было не вкусно. Ну что же Вы так...
Annа Kukhta
23 мамыр 2025
Уютное и атмосферное место с национальной кухней. Порции большие, персонал вежливый, обслуживание быстрое. Остались очень довольны! Рекомендуем к посещению!
любовь анохина
29 мамыр 2025
Искала, где можно попробовать национальную кухню, чтобы вспомнить вкус детства, опять отведать блюда, которыми угощала бабушка. Побывала в нескольких ресторанах, но, увы, не скажу, что была разочарована, но не оправдали ожидания в полной мере. И вот - очень повезло, прекрасная белорусская кухня, очень вкусно, щедрые порции, разнообразно, очень рада, что побывала в этом замечательном ресторане. Обслуживание быстрое, внимательные официанты. Непременно приду к Сябрам еще.
Настя Осипова
3 сәуір 2025
С удовольствием пообедали в этом ресторане. Подача быстрая. борщ …порция маленькая, но вкусно! Калоритный ресторан и интересное оформление блюд. Рекомендую побывать, для ценителей национальной кухни.
Юлия Белосюкова
18 деңгейлі қала білгірі
26 маусым 2025
Не могу поставить хорошую оценку. Произошел конфуз при посещении данного заведения. Обсчитали на 60 бел руб (свекровь вовремя заметила ошибку тк посчитали 4 салата вместо 1). Также не принесли приборы и очень долго после 2/х напоминаний несли пиво, хотя уже всем принесли блюда (были вчетвером). Неприветливы, извинились сквозь зубы, никаких комплиментов не дали за такую грубую ошибку. Ну не оправдали таких громких оценок. Еда вкусная, порции большие, качество обслуживания хромает. Официант была немного «тепленькой» (рассеянной)
Екатерина Зорькина
31 қазан 2025
Приятный интерьер, уютно. Большой выбор бюлд и порции огромные, 2 блюда сложно съесть. Все от салатов и нарезки до основных блюд- действительно вкусно. Ставлю 4 т к настойки ужасные- водка разведенная сиропами, пить невозможно.
Юлия Мазеева
26 мамыр 2025
Приехали в Гомель погулять и зашли поужинать в Сябры,повару отдельное спасибо за такие вкусные блюда,очень красивая подача,порции большие.Девочки официантки умнички очень внимательные.Были мы и в Восельках но СЯБРЫ покарили наше сердце.
Ольга С
14 қаңтар 2025
Недавно с мужем посетили ресторан "Сябры" в Беларуси и остались очень довольны! Уютная атмосфера, вежливый персонал и разнообразное меню. Все было очень вкусно, порции очень большие 😃 провели время замечательно. Рекомендую!
Andre Region
1 қазан 2025
Честно, не понравилось. Был в обед. Девушка официант была кака-то недовольная, правда разговаривала вежливо. Мачанка с блинами не понравилась. Блины-это большая жареная лепёшка, в мачанке несколько кусков жирнючей грудинки, пару кусочков колбаски и пару какого-то мяса. В супе из горбуши/сёмги(точно не помню) только труха от рыбы. Может я не то зааазывал, но как есть.
M
margarita.petkevich
22 маусым 2025
Бала первый раз, не рекомендую, желания возвращаться нет и вот почему: 1. Заказ взяли только через 15 минут 2. Посоветоваться по меню с официантом не получилось, так как она была неразговорчива, видимо такое у нее было настроение 3. Попросила оставить меню, сказала, нет, если нужно будет, я принесу ещё раз 4. Еду я ждала 40 минут, о чем заранее меня не предупредили, уже встала, чтоб уйти, но в этот самый момент мне сказали, что уже вот выносят, ладно, осталась 5. Еда норм, не хорошая, не плохая Заказывала драники с чаркой и шкваркой и чарка там действительно была) Вывод: впечатление о заведении было испорчено официантом, имя не запомнила, но с розовыми волосами там одна такая. Когда ей был задан вопрос, а почему так долго, я уже час здесь нахожусь, был дан ответ, что у нас все из под ножа готовится и полная посадка. Так вот, посадка не была полной, ещё минут 30 после моего прихода) Если вы мазохист и хотите прочувствовать, что такое пренебрежительное отношение, то вам сюда. Думаю, что и еда была бы вкуснее, если б отношение к гостям было доброжелательным.
Роман Королинский
17 қазан 2025
Приятно удивлен, ценник не уровня «забегаловка», но и блюда соответствуют ресторанному качеству. В принципе, во время бизнес-ланча можно довольно бюджетно очень неплохо покушать. Из нюансов только время ожидания горячих блюд, 30-40 минут.
З
Зинаида Т.
3 сәуір
Приятная атмосфера, персонал очень положительный. К сожалению пришлось побывать не на голодный желудок) поэтому пробовала чай и Тирамису. Десерт очень даже годный, вот только жаль,что чай весь у них пакетированный, а так всё супер
Олег З
17 деңгейлі қала білгірі
18 мамыр 2025
Посещал в выходной день, в обеденное время. Очень приветливый персонал. не большое, но разнообразное меню. Подача блюда составила в районе 10-15 минут. Спасибо, было вкусно.
Flena-V
22 шілде 2025
Зайдите - не пожалеете. Друзья накормят вкусно и обильно. Имейте ввиду размер плрции, драники по древенски сложно съесть сразу одному. Но очень хочется, так как вкусно, свежеприготовлено и завлекательно пахнет. Подаются в сковородке. Запить можно вкуснейшим квасом, для желающих есть напитки покрепче. Приветливые и улыбчивые официантки. Если будет возможность, обязательно приду ещё раз.
Наталья Соколова
6 мамыр
Посетили вчера с мужем данное заведение, приехали погостить в замечательную Беларусь из Санкт-Петербурга. Почитали отзывы и решили, что нам туда надо 😊, уж очень хотелось аутентичной обстановки, хотелось именно белорусской кухни. Но лично нас ждало полное разочарование. Пришли мы с замечательным настроением, что нам сейчас будет очень здорово, поэтому даже согласились ждать блюда 40 минут, а перед этим полчаса ждали официанта. Но даже это мне не испортило настроение, хотя я не очень понимала, на улице никого не было, в зале народа тоже не было, с нами было занято 5 столиков, нас посадили прямо под кондиционер, дуло ужасно, причем было куча столиков свободных, которые были якобы забронированы, но пока мы ждали и пока ели их так никто и не занял. Начну с еды и ее качества. Мы заказали сборную тарелку из сала и гренок, муж себе заказал на сковородке кровянку с молодным картофелем. Я запечённые Драники в горшочке с грибами и мясом. Возможно мы избанованы питерской кухней, но реально когда принесли мужу его блюдо мы были удивлены. Сковородка была ледяная, а на ней лежал сухой, слегка обжаренный картофель и абсолютно невкусная кровянка. У нас если блюда подают на сковородке, то видно что в сковородке и готовили. Вчера кстати я первый раз попробовала кровянку, но от мужа была о ней наслышанабыла много и мы утром ее взяли в кулинарии ЕВРООПТ и мне она понравилась было вкусно, а здесь в ресторане Сябры, она была ужасна, безвкусная и если честно неприятна на вкус, если бы до этого не попробовала ее в ЕВРООПТЕ, решила бы что мужу нравилось какая-то гадость. Мое блюдо подали через минут 15-20 после мужа, когда он уже съел свое блюдо, Драники были вкусные, но мясо такое жёсткое, что его было не переживать, полное разочарование. Ну, а полный аут оказалось сборное закусочное блюдо из сала. Мало того что в сале оказался волос, который я увидела в конце нашего потчивания. Качества сало оставляет желать лучшего, оно просто не жевалось, к салу были поданы гренки из белого, а не черного хлеба, это меня удивило больше всего. Когда принесли горячие драники, попробовала есть сало с ними так хотя бы оно кое как жевалось. Откусить просто невозможно, я положила кусочек на гренку и хотела откусить, да не тут то было, оно не откусывалось🤣 его надо было рвать зубами, но я же из культурной столицы, поэтому воздержалась от данной процедуры 😅, пилила его ножом, что тоже было крайне сложно. Ну а про волос, когда мой муж сообщил и показал официанту, тот задал странный вопрос, а почему мы не сказали раньше, когда нашли тогда и сказали. Оставшиеся сало мы оставили, потому что такое подавать стыдно в Беларуси нам так кажется, у вас такие продукты, такого качества, а вы в ресторане гостям подаете такое простите "г". Нам предложили десерт как бонус, но я сладкое не ем, да уже после такого ужина ничем неподсластишь. Не советую это точно!!!
Ольга Коверко
17 мамыр 2025
Были в Гомеле первый раз. Решили поужинать в Сябрах и не прогадали. Очень вкусно, порции большие, цены вполне приемлемые. Персонал очень вежливый. Единственное пожелание, добавить фотографии блюд в меню.
1 қазан 2025
Еда великолепная! Только расстроили соленья из магазина низкого качества, заказали их тк нарезку сала отдельно нельзя заказывать, а оно очень вкусное и в тарелке с соленьями его мало, надеюсь однажды будет отдельно сало! И странно, что меню настоек такое маленькое, почему то нет хреновухи(
Dmitry
24 деңгейлі қала білгірі
31 наурыз 2025
Очень вкусные обеды. По состоянию на март 2025 салат 4 рубля, первое и второе по 7 рублей. Обслуживание очень быстрое. Девочки очень приветливые и вежливые. Минус в однообразной музыке из СССР.
Анастасия Ш.
25 тамыз 2025
Очень понравилось заведение. Красивая подача блюд, хорошее обслуживание, вкус потрясающий. Но заведение небольшое, поэтому в выходные лучше заказать стол.
Виктория Владимирова
1 қазан 2025
26.09.2025г был поминальный обед в ресторане национальной кухни "Сябры". От нашей семьи хотим выразить огромную благодарность всему персоналу за организацию, обслуживание и за качественные и очень вкусные блюда. Красивая подача, оригинальные и большие порции, внимательность обслуживающего персонала -все было на высшем уровне. Огромное Вам спасибо и дальнейшего процветания!!!!!! С радостью к Вам вернемся.