Іздеу

Филиалдар
Ерекшеліктер
Марапаттар
Жақсы орын 2026
Яндекс Карты пайдаланушыларының сүйікті орындарына арналған марапат
6414 баға
Осы орында бағалаңыз

2861 пікір

Әдепкі бойынша
Юлия Королева
22 ақпан
Решили с мужем повторить прошлогодний эксперимент, отменить годовщину в сулугуни. В этот раз заказывали столик заранее, намного заранее, за три недели. Так как это заведение пользуется популярностью и не прогадали. Посадка полная. Весь вечер кого-то поздравляли, было весело и шумно, что порадовало, но нам никто не помешал. Мы на радостях даже забыли сфотографировать чудо которое увидели в меню и заказали. Это мельница, настойки местные, вкусно и недорого 👍 За год с худшую сторону ничего не изменилось, тот же уют, те же приветливые официанты. Та же вкусная и сытная с большими порциями еда. Мы довольные и сытые ушли, пообещав себе, что традиции нарушать не станем. 😁
Екатерина Галеева
1 маусым
Сегодня с дочкой зашли в кафе Сулугуни. Мы в полном восторге. Уже на входе ты понимаешь, что попал в атмосферу тепла и уюта. От посещения данного кафе, у нас остались только положительные эмоции. Обязательно вернёмся.
Яна Ельцова
23 мамыр
Сегодня посетили ваше кафе — остались в полном восторге! С порога чувствуется уютная атмосфера: приятный интерьер с элементами грузинского колорита, ненавязчивая национальная музыка создают особое настроение. Что касается кухни — всё просто восхитительно! Особенно впечатлили: хинкали — сочные, с идеальным балансом специй; хачапури по‑аджарски — тесто воздушное, сыр тягучий, как и должно быть; Кебаб из говядины с молодым картофелем просто тает во рту. Лимонад киви-базилик и груша-дыня просто 💣 Порадовала и подача блюд — всё выдали ОЧЕНЬ БЫСТРО !!! это приятно удивило. Принесли за считанные минуты, а вкус — просто космос. Персонал на высоте: всё чётко и без задержек. Обязательно вернёмся ещё и будем рекомендовать вас друзьям! Большое спасибо за прекрасный вечер!
Alex B.
23 сәуір
Очень приятная официант Дарья , комфортное и быстрое обслуживание. Вкусная кухня, комфортная атмосфера и приятная музыка. Солянка сулугуни была очень вкусная + сметанка. Хачапури по аджарски всегда прихожу в разные времена года и она всегда разная, возможно это из-за теста но мне такой вариант очень по душе 😁 жареные хенкали на любителя но тоже было очень вкусно. 👍 спасибо за хороший сервис 👍 сыграли в кости с официантом 🎲 и нам подарили подарок 🎁 👍👍
Владимир Александрович
6 деңгейлі қала білгірі
1 маусым
Прекрасный персонал, вкусная кухня, уютно спокойно в кафе
Оля З.
7 желтоқсан 2025
Отмечали с мужем годовщину наших отношений❤ Забронировали столик заранее, пришли раньше на полчаса, но нас приняли и учли наши пожелания по поводу столика🤗спасибо❤ Еда очень вкусная, и вино тоже👍👍 Очень понравился комплимент, спасибо😘😘 Однозначно рекомендую, придем сюда еще не раз😎😎
Ирина И.
1 сәуір
Вкусно, эстетично, быстро! Грузинская и не только кухня. На выбор три вида хачапури, есть бизнес-ланч, домашнее грузинское вино, вкусные наливки. Любимые блюда - чебурек-облако с сыром и зеленью и фаршированные баклажаны. Большой выбор салатов, супов и горячих блюд. Любимое место для посиделок с коллегами. Оригинально поздравляют с днём рождения (папахи, бурки, салют и рог вином). Желаю дальнейшего процветания этому кафе. И много вкусных новинок!
Александр к.
3 қаңтар
Атмосфера заведения погружает в настоящий дух Грузии – уютный интерьер, приятная музыка и, конечно же, невероятные ароматы из кухни. Отдельно хочу отметить работу официантки Дарьи – это настоящий профессионал своего дела! Её внимательность к деталям, доброжелательность и готовность помочь с выбором блюд превзошли все ожидания. Дарья не просто обслуживала нас, а искренне заботилась о нашем комфорте, подробно рассказывала о каждом блюде и давала ценные рекомендации. Благодаря ей наш обед превратился в незабываемое гастрономическое путешествие
Александр Потапов
13 деңгейлі қала білгірі
8 мамыр
Приношу искренние извинения. Перепутал в отзывах заведения с Сыктывкаром. Ваше заведение на высшем уровне. Даже когда полная запись, мы были проездом в городе, администратор нашел место, при полной записи столов. Нам быстро перекусить и продолжить путь. Очень вкусно, горячо☝️быстро, приятная обстановка. Приветливый персонал. Очень уютно и чисто☝️
Лилия Иванова
13 наурыз
Вкусная еда, вежливый персонал, минимум ожидания еды, просторно и чисто,много свободных столиков в послеобеденное время в будни. Обычно были в этом кафе в выходные. Были приятно удивлены ценнику на бизнес-ланч в будни. Суп, горячее, десерт и компот - 775 р. Большие порции, очень сытно и вкусно, можно сказать объелись.
Анжела Вихарева
17 мамыр
16 мая, мы с друзьями отмечали День рождения. Нас очень хорошо встретили, радушно. ☝️Все сотрудники ресторана, добрые ,внимательные, улыбающиеся. Обслуживание на высшем уровне!!!👍 Наш столик обслуживал, очень внимательный мододой официант. Его звали Степан. Добрый, внимательный, быстро обслуживающий, тактичный, культурный, Очень вкусная еда, все блюда красиво оформлены.Одим словом, побывали в сказке!!! Желаю, Вашему ресторану процветания, полной посадки! Если можно, то как- то отметьте, работу этого официанта!!!
денис костин
1 сәуір
Отличное кафе. Праздновали день рождения ребёнка, всё было на высшем уровне. Ребёнок доволен, родители в восторге.. Персоналу отдельное огромное спасибо за их отношение.. Вы огромные молодцы.. Будем приходить ещё не раз. Официанту Никите отдельный низкий поклон за индивидуальный подход, за чуткое понимание и отношение.. За душевные поздравления моего сына.
Сергей Н.
12 деңгейлі қала білгірі
16 наурыз
Зашли вчера впервые в данное заведение. Больше точно не пойдем. Из минусов: Во первых т.к. была полная посадка нам достался маленький столик возле входа. Столик неудобный, места мало. Ещё и постоянно от куда-то поддувало и мы замерзли. Из постного меню заказали ложное ризотто на миндальном молоке с тремя видами грибов. По вкусу неплохо, но постоянно что-то хрустело на зубах, как будто бы земля. Возможно грибы были плохо промыты. Это настораживало и напрягало. Так же некоторые грибы очень плохо жевались, как-будто резиновые и приходилось их просто проглатывать. Так же взяли шашлык из индейки. На вкус и на вид как обычная свинина, но совсем не индейка. Мясо жестковато, некоторые куски совсем не жевались. Так же удивило что шашлык был не горячий. Такое ощущение что приготовлен он был заранее и нам его подали просто разогретым в микроволновке. Это очень удивило. Порции показались маловаты. Салат так точно, хотя салат был вкусный. Из плюсов: приятная музыка. Чай неплохой. И вышли не объевшиеся, а с чувством легкой сытости.
Анастасия Тарасова | нейросети обучение
20 деңгейлі қала білгірі
18 сәуір
Уютное место. Большой выбор, приятная атмосфера, милый персонал. Было вкусно. Чебурек-облако впечатлил! Зачем в салате с хрустящими баклажанами вешенки фри - осталось для меня загадкой.
алена
6 мамыр
посетили данное заведение недели две назад, сначала непонравилось что чайник 500мл по факту +-300 но кипяток туда можно долить неограничено что конечно хорошо. заказывали хинкали всех видов, очень понравились с грибами, особенно жаренные, а вот хачапури маловато для такой цены. интерьер красивый, над формой сотрудников надо поработать. непонравились нарощенные ресницы у официанта, но она поиграла с нами в кости и принесла наливку, наливка очень вкусная👍
Максим Муравьёв
22 наурыз
Отличное место и прекрасная официантка Софья Р.! Обслуживание безупречное: все быстро, аккуратно, с улыбкой. Особый респект за завораживающую легенду про хачапури по-аджарски — это было не просто подача блюда, а целое представление! Софья, вы супер! Вернемся к вам снова!
Mila
15 ақпан
Зашли пообедать компанией. 1. Сациви из индейки: консистенция каши, вместо кусочков индейки - переваренная тушёнка, гранат отсутствует, орехи не чувствуются. Пересолено. 2. Рулетики из баклажан. Приготовлены заранее и заморожены. Запах и вкус замороженного продукта. Баклажаны зелёные отзаморозки видимо. Вкус пустой. Но соли не пожалели. 3. Салат Тбилиси. Имейте в виду, что это не тбилисский салат и не кавказский. Салат кислый. Опять же чувствуется, что приготовлен из замороженных продуктов. Заправка не чувствуется. 4. Лепешка с чесноком - ну тут надо постараться, что бы испортить, поэтому съедобно, но без восторга. 4. Шампиньоны на тандыре - норм. Заказали кофе. Ждали 20 минут. Пришлось отказаться. Обслуживание ужасное. Официантку приходилось ждать долго. Вообщем, решили, что больше сюда не ходоки. Мы не ваши клиенты. 😊 Надеюсь со временем вы поменяетесь в лучшую сторону.
Yana Aleksandrovna
12 тамыз 2025
Вкусная еда. Аджапсандал островат для меня (ни в Грузии, ни в Абхазии не подавали это блюдо острым, просто немного кинзы и всё). Сегодня была официант Василиса - приятная, приветливая девушка, живчик :) всё быстро, четко и легко. Но в прошлый раз другая официантка долго обслуживала, может на кухне не хватало людей, в общем по непонятным нам причинам. В качестве извинения нам дали купон на хачапури, что мы успешно использовали :) На десерты на вынос давали скидку 20%. В целом нам все понравилось. Можно что-то выбрать для себя, на свой вкус из еды и десертов.
ixyhdk
10 маусым 2025
Ходили в сулугини на выходных, я была в нём в первый раз и мне всё очень понравилось. Лимонад апельсин-груша очень понравился. Также взяли хачапури и жаренные хинкали. У хачапури было нежное и очень вкусное тесто, а так-же вкусный тянущийся сыр, я бы дала ему очень высокую оценку. Хинкали неплохие, но лично для меня это было очень жирно (оно и логично, ведь они жарятся в масле). Больше всего понравились с грибами, а также соус к ним. Я выбрала соус "Наршараб". Он имеет кисло-сладкий вкус и чем-то напоминает варенье, но это наверное на любителя. Интерьер необычный, симпатичный. Обслуживание тоже понравилось, официант был вежлив и приятен в общении. Единственный, что не понравилось - шум. Музыка была достаточно громкой и люди шумными, но это не сильно помешало нашему визиту. Хорошее место, сходила бы ещё сюда не раз, посещу и на других адресах)
Ирина З
5 ақпан
Были в простой день вечером, отмечали др 🥳. Посидели , поболтали. Насчёт кухни 😁:приходите не голодные. Салат из баклажан умудрились испортить обильным кляром с сухарями! Хотя все знают как правильно приготовить баклажаны для салата. Люля-кебаб - это вообще какая-то отрыжка старого перемаринованного мяса! 🤢. Сталина на вас нет! Он бы за такую грузинскую кухню точно бы повара 👨‍🍳..... Хачапури по имеретински-тесто достойное, но сыра пожалели и очень. Сырная тарелка: сыр косичка и какой-то простой и всё! Хотя должно быть не меньше 5 сортов сыра. Самое вкусное 😋 это мед с красным перцем на сырной тарелке и зеленый чай!
Мария
19 деңгейлі қала білгірі
22 сәуір 2025
Была в Кирове в командировке. Как приятно находить такие замечательные и уютные рестораны. Для меня очень важно , чтобы место было с красивым интерьером, вежливыми официантами и вкусной кухней. В Сулугуни всё это есть. И цены очень приятные. Пробовала жареные хинкали с грибами - 5/5. Салат грузинский -4/5 ( как будто чего то не хватило), пхали - 5/5 , жареные баклажаны - 4/5 ( просто очень мало). Вина домашние потрясающие - гранатовое , ежевичное и из айвы. Обязательно сюда вернусь
Светлана Черезова
8 қаңтар
Прекрасное место, где стоит обязательно попробовать салат с баклажанами и креветки в любом виде ! Сколько раз пробовала, ни разу не разочаровалась! Рекомендую
Евгений О.
16 қаңтар
Хорошая локация. Уютная атмосфера. Хорошее обслуживание, но "Аджахури" - на себя не очень похож и подали в тарелке откровенно ледяным , и даже замороженным........ попросил чтобы разогрели. Сам рецепт какой то свой "Киров-ский", и в нем очень мало зелени. Хачапури неплохой, но по мне мало сыра и тесто обычно бывает менее кислым. А так в целом, средний а ля грузинский ресторанчик.
fmmll
23 мамыр
Забронировали в данном заведении стол на 8 человек. Мой молодой человек приезжал ЛИЧНО, чтобы выбрать понравившийся столик заранее, не накануне, а по приезде мы получили другой стол, собранный из того что осталось. Это был ВТОРНИК, не пятница или суббота, что показалось нам крайне странным, были же места, куда посадить других гостей. Ну, это не серьезно. Понимаю, «своих» посетителей мы любим больше. Далее, я не могу понять, почему нет абсолютно базового стандарта сервировки стола (особенно относительно большого, считайте банкетного), почему официант набегу должен ставить сервировочные тарелки и бокалы? Конечно, тут не получится сделать все идеально, но справился более менее, видимо привык. Приходишь в заведение отмечать два дня рождения, получаешь суетливое обслуживание вместо отдыха, получаешь стол, который остался. Есть вопросы к организации посадки и брони, а также отдельно к менеджеру и хостес. Еда: цена=качество, а цена около дешевой. Таким образом, не рекомендую данное заведение для празднования каких-то важных событий. Официант молодец, только за него две звезды, так бы одну поставила. Была кстати, повторно, но больше не вернемся.
Татьяна Х.
18 сәуір
Были в кафе впервые. Очень уютное и душевное заведение, с прекрасной кухней и достойной подачей. Особо хочется отметить персонал- все приветливые , с улыбкой на лице. Нас обслуживала официантка Татьяна. Она просто молодец - хорошо ориентируется в меню, ненавязчиво дает советы, с достоинством выходит из затруднительных ситуаций. Однозначно вернемся сюда. Рекомендую.
Светлана Ложкина
29 шілде 2025
Очень душевное заведение в самом центре Кирова. Традиционные грузинские блюда, очень вкусные хинкали. Вежливые и расторопные официанты. Нас обслуживала Василиса - замечательная девушка, смогла подробно рассказать, что входит в то или иное блюдо, насколько острое или пряное, чем лучше дополнить. Буквально накануне так же спросили про состав блюда у официанта в другом кафе - нам не смогли четко ответить. Так что это говорит о профессионализме персонала в "Сулугуни". Заказ принесли быстро, все было очень вкусно: и салаты, и супчик, и горячее. Уже не хватило сил на десерт, но, думаю, что и они тоже на высоте, как и вся остальная еда. Однозначно рекомендую к посещению.
Петр Першин
10 деңгейлі қала білгірі
2 ақпан
Был второй раз в этом заведении, и снова все понравилось. Обстановка уютная, я бы даже сказал, семейная. Меню не маленькое, как обычно бывает в небольших заведениях, ассортимент радует  -  есть из чего выбрать. В этот вечер о нас заботилась Софья М, всегда интересовалась, что нам нужно, была милой и обходительной! В общем  -  мой рекомендосьен! P.S. Ассортимент пива нужно увеличить.
Нина Горячих
14 деңгейлі қала білгірі
14 желтоқсан 2025
Очень как всегда вкусно. Быстрое обслуживание. Спасибо официантке Лене Атмосфера праздника
Александр Котов
23 қаңтар
Были в 2-ух заведениях сети сулугуни. Кухня вкусная, цены приемлемые. Но стол нужно бронировать заранее даже в будний день. Персонал приветливый и внимательный. Оба раза были при полной посадке, но каждое блюдо приносили 20-25 минут
Виктория
10 мамыр
Очень нравится это место, всегда предсказуемо вкусно и оперативно готовят. Очень нравится и постоянно беру хачапури по аджарски и долму. Большое спасибо всему персоналу, процветания заведению!
Максим Ч.
12 мамыр
Всем привет. Пишем отзыв о Сулугуни на Ленина , здесь вкусно все, приносят горячие блюда, уносят вовремя используемую посуды.нас обслуживала официант Софья М вежливая , с улыбкой, подсказала по карте меню , подходила сама и спрашивала все ли нас устраивало . самый лучший официант по нашему мнению. Благодарим за вечер и хорошее настроение.
nakulgleb
12 деңгейлі қала білгірі
11 қаңтар 2025
Хорошее обслуживание. Все наши просьбы выполнили. Еда, по моему, была вкусной и свежей. Достаточный выбор блюд кавказских и они не очень острые. Обстановка мягкая, можно разговаривать, негромкая музыка. Цены в пределах 500 р за блюдо. Объем порции достаточный. Очень вкусные Хачапури. Рекомендую.
Дина П.
13 мамыр
Заведение просто супер! Официант Алина очень милая девушка, обслужила отлично, все вовремя. Так же предложила сыграть в игру и мы выиграли десерт🤭предложила долить а чайник кипяток, первый раз предложили такое, остались всем очень довольны
Анастасия Перминова
31 шілде 2025
Замечательное заведение общественного питания в Кирове, очень много блюд с истинно грузинскими специями! Вкусно, сытно, красиво подано! Официант Эдуард с истинным радушием все рассказал, подсказал и быстро подал блюда!
Эдуард Б.
10 наурыз 2025
Каждый раз, приходя к вам, ощущаю не просто вкусную еду, а настоящую заботу и душевное тепло. Ваше заведение — это место, куда хочется возвращаться не только за вкусом, но и за атмосферой, в которой чувствуешь себя желанным гостем. Грузинская кухня — это особая магия, и вы передаёте её на 100%. Жареные хинкали, облепиховый морс, а ваши сырники с карамелью — это уже не просто еда, а настоящее маленькое счастье в каждой ложке. Но самое ценное здесь — это люди. Сегодня нас обслуживал Максим, и от него веет такой искренностью, что невозможно не почувствовать себя комфортно. Тёплый, улыбчивый, внимательный — он не просто принял заказ, а создал целую историю вокруг нашего вечера. Посоветовал блюда, сразу предупредил о времени подачи, шутил, общался, а ещё предложил сыграть в кости. Настя выиграла, и этот момент стал особенным — маленький жест в виде сладкого подарка сделал вечер ещё теплее. Максим, ты удивительный человек, спасибо тебе за лёгкость, доброе сердце и ту радость, которую ты даришь гостям. Такие встречи остаются в памяти надолго. Спасибо всей команде за уют, внимание и вкуснейшую еду! Обязательно вернёмся. С любовью, Эдуард и Анастасия.💖
Андрей Нигматулин
15 деңгейлі қала білгірі
2 мамыр 2025
Уютное и душевное место с отличной кухней и гостеприимным персоналом. Очень внимательный официант Елизавета знает состав всех блюд, помогает определиться с выбором и подобрать вкусное сочетание блюд. Попробовал Чашушули, см. на фото, очень понравилось - рекомендую. По числу посетителей сразу видно, что место очень популярное, хочется вернуться ещё!!!
waffle
3 сәуір
Посещали сегодня данное заведение. Все понравилось, было очень вкусно и сытно! Еда очень вкусная, вино и наливки - просто отпад!!! Официантку Софью хочу поблагодарить за прекрасное обслуживание! Она точно знает, что делает) Рекомендую!
Роман
15 ақпан
Посещали это кафе 14.02.2026. Очень дружелюбно встретили, проводили до места. Официант Софья на все вопросы грамотно и конкретно ответила, помогла выбрать всё самое вкусное))). Замечательное обслуживание. Все блюда были великолепны. Спасибо повару и всему персоналу.
Olga Chukavina
25 қаңтар 2025
Хорошее место, отличная кухня, приятная музыка. Здорово провели время с подругами, от метили Татьянин день и день рождения. Замечательным сюрпризом было поздравление от сотрудников кафе. Мило, ненавязчиво. Очень понравился новый салат из зимнего меню!
16 деңгейлі қала білгірі
4 қараша 2025
Отличное место для вкусно покушать в приятной атмосфере и отличным сервисом. Были семьей все очень понравилось: еда вкусная, готовят быстро, обслуживание хорошее.
M
18 деңгейлі қала білгірі
11 қаңтар 2025
Прекрасное заведение. Еда отменная, все вкусно, пальчики оближешь. Несколько залов, много столов. Цены приемлимые. Место ну очень понравилось, ходили несколько раз. И спасибо заведению и руководству, что работали 1 января! Так как в этот день много заведений было закрыто и туристам просто негде было поесть. Процветания вам!
Дарья Сергеева
28 наурыз
Были в этом ресторане недавно. Знаем, что есть и другие филиалы но побывали только в двух. Нам очень понравилось в этом. Выпечка безумно вкусная, особенно Пури. Сами блюда также не менее хороши. Советую идти именно в этот ресторан.
Екатерина К.
12 қараша 2025
Я посетила это заведение и осталась очень довольна! Атмосфера уютная и приятная, отлично подходит как для семейных ужинов, так и для встреч с друзьями. Обслуживание было на высшем уровне — персонал был вежливым и внимательным. Официанты доброжелательные, особенно Дарья. Всё рассказала, объяснила, ответила на вопросы по меню. Еда порадовала разнообразием и качеством — выбранные блюда были вкусными, свежими и хорошо приготовленными. Обязательно вернусь сюда снова!
Екатерина Киселёва
15 маусым 2025
Были один раз . Уютно, трафик большой, впечатление от интерьера и обслуживания очень хорошее. заказали летнее предложение - лимонад киви и базилик - вкусно. Суп уха - восторг, летнее предложение - хинкали с креветкой и сулугуни - на любителя - для меня восторг, для моего спутника не очень, он просто не любит сулугуни )). А вот обычные хинкали мне не понравились, съедобно», обычно говорю в таких случаях. Обязательно вернемся!
31 шілде 2025
Понравилось абсолютно всё. Атмосфера прекрасная. Интерьер продуман. Даже салфетницы в виде гор) Вкусная еда. Чек стандартный. Отдельно выделю самодельные земляничное вино)
Владимир Шулятьев
11 маусым 2025
С точки зрения обстановки и обслуживания в зале - вопросов и замечаний нет, обстановка очень красивая и антуражная, обслуживали очень вежливо и ненавязчиво. Но вот с точки зрения кухни - есть замечания, так как осталось полное ощущение, что блюда были разогреты в микроволновке, да и то недостаточно хорошо. Помимо этого в оджахури был переизбыток варёного картофеля. Однако, хачапури при этом была очень хороша - свежая и качественная. Поэтому осталось крайне двоякое ощущение от посещения.
Ольга Зыкова
13 сәуір
Посетили это место 11.04.26, уютно, вкусно и главное все блюда горячие. Спасибо за прекрасное обслуживание Дарье. Были с ребёнком, картошка фри просто вкуснятина. Рекомендую.
Елена П.
22 қараша 2025
Сегодня встречались с подругами. Заказали столик и определили время. Администратор Алина была приветлива и корректна. Официант Максим был вежливый и аккуратный. Рекомендациями по меню мы воспользовались. Всё было вкусно и своевременная подача блюд. Поварам отдельное спасибо!!!! Все мы очень довольные остались от данного заведения. Народу было много, но никто никому не мешает. Приятно то, что это центр города и отдохнуть и хорошо покушать можно здесь в Сулугуни. Молодцы всё, спасибо!!!
Роман Кудрявцев
23 мамыр
Отличное заведение, все очень хорошо, вкусная еда, замечательное обслуживание, наш столик обслуживал официант Максим, спасибо ему, грамотный молодой человек, я задавал вопросы по меню и благодаря Максиму удалось определится с выбором блюда, было замечательно! Благодарю!
Алена Григорец
3 тамыз 2025
Все прекрасно, еда вкусная цены приемлемы, обслуживание супер, только единственное не понравилось, мы пришли заказали много всего сидим ужинаем, подходит администратор в 16:30 и говорит извините но стол забронирован на 17:00, поставили перед фактом, у нас пол часа, еды полный стол, чек на 10 тысяч и половину пришлось все оставить, настроение испорченно вечер был испорчен, сказали свое недовольство, и нам говорят есть время до 17:30 Максимум, сидеть давиться и торопиться еще и с детьми не хотелось, место хорошее, атмосфера супер, все хорошо но если бы администратор была компетентная в своем деле такого бы не произошло.