Іздеу

467 пікір

Әдепкі бойынша
Дмитрий А
17 сәуір
Заведение представляет собой коллоборацию белоруской и польской кухни, поэтому кто хочет поесть вкусных драников, и познакомиться с основными блюдами польской кухни (пироги (ударение на и), суп журек) будет интересно, блюда Очень вкусные, порции большие. Брали борщ, суп журек и драники, к супам прилагается горячая булочка с кунжутом , а к борщу обалденная тоненькая нарезка сала и зелёный лучок. А десерт местного производства - торт великолепен. Наливки на любителя, облепиховая горьовата, а вишнёвая прекрасна. Но по наливкам дело вкуса. Ресторан находитнв спальном районе в 10 минутах на такси от Брестской крепости
Victory
12 деңгейлі қала білгірі
8 қаңтар
Отличное заведение с вкусной едой. Из того, что понравилось и было необычным на вкус: польский суп журек - посмотрели оригинальный рецепт супа в интернете-муторное мероприятие, суп вкусный) бургер из драников вместо хлеба, и мороженое со ржаным хлебом - те, кто любит торт медовик, точно зайдёт) выбор блюд хороший, обстановка уютная. Заведение рекомендуем👌
Николай А.
30 сәуір
По пути в Брест по отзывам пытался найти где поужинать после долгой дороги, ресторан «Солод» был в топе, и очень хотелось поесть именно там, так как заранее было ощущение, что не разочарует. Но, к сожалению, в ресторан до 22:00 никак не успевали, я позвонил туда и спросил, удобно ли приехать чуть позже. Работник Татьяна вошла в моё положение и согласилась подождать нас, мы приехали в 22:40, хотя заведение работает до 23:00, а кухня до 22:00. Несмотря на это Татьяна приняла у нас заказ по кухне и помогла с выбором за что ей огромное спасибо! А вашему заведению в целом спасибо за очень вкусный ужин. Прилагаю фото только одного из блюд: драники с поджаркой. Ещё ели салат и шницель. Невероятно вкусно, спасибо!
Юлия Корчагина
7 қаңтар
Очень приветливая администратор. Разместила без брони, подробно рассказала про меню. Вечером было шумно и много гостей, но обслужили довольно быстро. Зашли в данное заведение попробовать фирменный суп Журек, но он нас не впечатлил, суп, как суп. Мачанка вкусная. Крылья тоже Средний чек гораздо выше аналогичных заведений
Сергей
19 деңгейлі қала білгірі
7 қаңтар
Хорошее кафе, место удалось найти. Посидели хорошо. Администратор Татьяна сначала была не в настроении) Но потом всё разрешилось, видимо сказывается нагрузка в новогодние праздники. Всё было замечательно. Борщ вкусный, драники отличные, порции большие, наливка жимолость отличная.
Настя Б.
9 мамыр 2025
Сегодня (08.05) пришли с компанией. Ожидание блюд было не очень долгим и нас заранее предупредили о том, что на данный момент в заведении полная посадка и время ожидания блюд будет увеличено (в целом, это логично, что нереально на компанию из 6 человек за 10 минут сразу все приготовить). Зал тематически очень красиво оформлен, было время пофотографировать обстановку. Бармены были вежливыми и безумно приятные. Кухня была очень хорошая, настойки - вау, нам всем очень понравились. Однозначно вернемся снова! Спасибо большое городу Бресту за теплый приём и праздничную атмосферу!
Анастасия Львова
2 желтоқсан 2025
Ресторан Белорусской и Польской кухни. Невероятно приятная атмосфера. Обслуживание на высшем уровне. Забыли как звали официанта (девушка, мы посещали ресторан 01.12.2025 года в 19.00). Девушка все подсказывала, свободно и точно отвечала на любые вопросы. Все блюда на высшем уровне! Подача, порции и вкус стоят того. Хотелось бы отметить-попробовали все виды драников. И не передать словами на сколько вкусно они приготовлены. С душой. Так же нам удалось попробовать местные алкогольные напитки, которые привели в восторг. Тут тоже стоит отменить официанта, которая рассказала все о напитках и подсказала в какой последовательности лучше пить.
Виктория Антонова
2 қараша 2025
Посетили это уютное кафе белорусско-польской кухни. Впервые попробовали супы журек и фляки - необычны и насыщенны по вкусу. Также хочется отметить изумительный салат из корня сельдерея, который подают к крылышкам — пикантное и очень удачное сочетание. Гренки подают обернутые в тонкий кусочек сала, а польские пирожки с мясом - это, по сути, наши пельмени. Всем рекомендуем это место для знакомства с новой кухней в комфортной обстановке
Сергей Л.
31 мамыр
Посетили финал ЛЧ, бронировали заранее! При бронировании, нас уведомили, что все блюда готовятся до 40мин. Мы приехали за час до начала матча, были одни в зале, заказали по пиву и закуски к пиву и к началу мачта по супу и горячему. Пиво мы ждали 20 минут, закуски к пиву час! На 35 минуте матча ( через полтора часа) нам начали нести вторые блюда, хотя супа еще не было. Работали официант, бармен и администратор, хотя они и под менялись в качестве друг друга, толку от этого не много… На вопросы, а где наша еда, говорили вот-вот и дальше не несли. Принесли весь заказ, нам к концу второго тайма, через 1:45 мин Еще нюанс по алкоголю, в меню порция водки 6р (что чересчур для такого заведения) оказывается она 40гр, а не 50 (это мы узнали когда нам принесли счет) , в итоге бутылка вам станет в 75р, вместо 60 на сегодняшний день. Суп «Журек» отдельное разочарование. Кислый, невкусный, почему-то со шкварками??? В Польше я такого «Журека» не видел нигде и никогда! Возможно это местное видение, а возможно все что было свалили в кастрюлю, это останется загадкой.
Николь
4 маусым
Милое приятное место. Интересные аутентичные блюда. Все что пробовали понравилось. Наливку даже купили с собой. Все делают с душой. Отдельное спасибо за обслуживание. Очень милый персонал, особенно девушка которая нас обслуживала. Искренняя, приятная, даже дала рекомендации по местным достопримечательностям. Определенно зайдем снова при посещении Бреста.
Александра Никифорова
20 мамыр 2025
Шли в это заведение по рекомендации местных жителей. Заверили, что тут самые вкусные драники в городе! И это правда! Порции большие, выбор не маленький! Заказала борщ красный с гренками и салом, очень вкусно, интересна подача. Так же заказала драники с сыром «рикотта» и семгой. В кафе уютно, хочу отметить вежливый персонал, быструю подачу блюд и чистоту туалетов!
Оксана И.
1 мамыр
Еда действительно вкусная, готовят быстро. Обслуживание на высоте, спасибо персоналу за отзывчивость и внимательность. Удивило, что столь по высоким оценкам заведение находится не в центре, но доехали и убедились, что 5 звезд заслужено.
Женя Зебрулькина
16 шілде 2025
Заехали во время путешествия на ужин, очень вкусная еда! Очень вкусные шницели! Безумно отзывчивый и добрый персонал! Как только возникает какая либо проблема, они сразу готовы помочь! Особенно отдельное спасибо бармену Юлиане за помощь, а также консультацию по маршруту путешествия! Огромное спасибо за тёплый приём и незабываемые впечатления! Обязательно вернёмся снова и порекомендуем это место всем друзьям. Если вы ищете уютное место с потрясающей кухней и душевной атмосферой вам точно сюда!
Natalia
28 деңгейлі қала білгірі
28 тамыз 2025
Отличное заведение с традиционными польскими и белорусскими блюдами. Персонал вежливый, приветливый. Обслуживание быстрое. Очень вкусно и недорого. Порции большие. Имеется летняя веранда.
Елена Ш.
28 шілде 2025
Были в Бресте проездом, нашли место по отзывам в интернете - и не прогадали! Все, что пробовали, - обалденно вкусно! Наши рекомендации: суп Журек, ржаное мороженое, свиные ребрышки и настойки! Плюсом чистенький приятный ремонт и очень веселый, вежливый персонал. Однозначно рекомендуем)
Мария Тивоневская
3 наурыз
Я много раз была в ,,Солоде,, и каждый раз это приятные воспоминания надолго. Там приятно все: работа коллектива слаженная, персонал выполняет свои обязанности на 100 процентов 👍; кухня потрясающая( респект тому, кто придумывает и готовит эти блюда). Можно петь оды этому заведению, но показателем моего отношения будет то, что я там отмечаю свои праздники и мои друзья ( после меня)) тоже идут в ,, Солод,,
ЗаМиР
11 мамыр
Вкусно, порции огромные по весьма демократичной цене. Борщ с салом, лучком и сметанекой просто песня, очень вкусные драники. Будете в Бресте, посетите это место, не пожалеете!
Елена Елена
15 деңгейлі қала білгірі
21 маусым 2025
Только интерьер вывозит. При занятости в 3 стола, еле дождались сначала официанта,а потом заказ. Меню скудное. Больше заточено под "выпить пива и чего-то к пиву". Как в бар вечером посидеть,может, и сходила бы. Но пообедать днём с семьёй было не лучшей идеей.
Леонова Мария
13 деңгейлі қала білгірі
15 шілде 2025
Из плюсов, неплохая веранда, достаточно вкусно, пироги с мясом, шницель и Бургас на 5, а пироги с капустой на 4. Отличные свои наливки и настойки. Из минусов, еду ждали достаточно долго. Шницель готовили практически 40 минут Официанты вежливые и обходитедьные
Кристина Бароненкова
9 мамыр 2025
Очень уютное место. Вкусная и сытная еда. Относительно не дорого. Время ожидания заказа длительное, но мы были в праздничный день, гостей было много
Алиса
15 мамыр 2025
Обалденные пирожки с мясом и лечо. Просто гастрономический оргазм. !🔥. И очень вкусный коктейль с малиной, кажется. Мило посидели в понедельник. Драники тоже ничего. Нарезка очень вкусная.
Дино
2 мамыр 2025
Отличное кафе! Очень вкусные драники, которые готовят на месте, а не из полуфабрикатов. Попробовали почти все коктейли из наливок, Беловежский на зубровке самый лучший. Обязательно к дегустации ржаное мороженое. Огромное спасибо официантке Юлианне за чуткость и помощь в выборе!
Anton
6 тамыз 2025
Отличное небольшое заведение со вкусной традиционной белорусско-польской кухней, в которое целенаправленно едут туристы из других городов, и совсем не зря. Меню достаточно разнообразное, ожидание блюд сравнительно недолгое. К сожалению, к вечеру нам не осталось десертов, но всё остальное было приготовлено на высшем уровне
N
Natalya Nikitsiuk
5 сәуір
Интерьер простой, но приятный. Кухня оставляет желать лучшего. Мясо говядина и котлеты не понравились. Драники норм. Официантка старалась как могла.
Александр Савинкин
12 деңгейлі қала білгірі
9 мамыр 2025
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ 2 ЧАСА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ТО ВАМ ТУДА. Это было первое место, которое мы посетили в Бресте. Почитали отзывы и решили приехать. Взяли сет настоек, он неплохой, достаточно крепкий. Борщ лично для меня на 4-ку, кисловат. Очень вкусные рёбра на гриле. В итоге по кухне глобальных претензий нет. А вот по обслуживанию ЕСТЬ!!!. Мы зашли первыми в главный зал в 17:30, за нами ещё 2 пары. Больше там никого не было. Одна пара успела покушать и уйти, а мы все ещё ждали борщ. Его несли минут 45, а ребра (одну порцию) мы ждали больше часа. За очень долгое ожидание при наполовину пустом зале снизил оценку. В общем
Елена С.
26 маусым 2025
Ну это разочарование года… распиаренный в поисковиках и имеющий максимальную оценку в отзывах Солоd на деле оказался небольшой кафешкой, с небольшим количеством посадочных мест, нерасторопными официантами и слабоватой кухней. В майские праздники приехали туда без брони, нас посадили и мы даже успели сделать заказ. Далее в течение 20 минут пришли ещё 4 компании по 4-6 человек, полная посадка и заведение к этому оказалось совершенно не готово. Первым принесли чуть теплый суп, вторые блюда ждали около 50 минут, в койтейль на основе настойки и игристого забыли добавить игристое (просто разбавили содовой), вино просила принести раза 4, а главное вся еда на троечку. Две девочки официантки сами на баре разливали настойки, бармена не было. Ну а кухня катастрофически не справлялась с почти полной посадкой. В итоге удовольствия не получили, еда так себе, не советую к посещению.
7 қазан 2025
Полный восторг, других слов нет, чтобы оценить суп журек! Ради этого супа поехали в данное кафе и не разочаровались. Порция драников с грибным соусом огромная, жаль, что не сфоткала. Рекомендую всем. Кафе чистое, приветливая сотрудница.
Андрей С.
11 деңгейлі қала білгірі
29 тамыз 2025
Отличное место. Спасибо за Журек, драники с лососем и мороженое. Были в отдельном зале с детьми, отдельное спасибо за большой телевизор. Это позволило насладиться едой) Стоит ехать, несмотря на удаленность от центра.
Р
Роман Д.
2 маусым
Эхъ, когда-то это была отдушина после Паджеро, где ещё в городе можно поесть журек... А потом они решили перейти на авторский рецепт, тарелки из хлеба, собственную закваску и, как итог, есть его стало невозможно. Очень жаль, но нет, а так бар неплохой.
Кристина
4 қаңтар
Мы посетили это заведение большой семьёй и заказали много разных блюд, включая десерт. Порции были большими, а блюда очень вкусными.
Сергей Портянков
11 деңгейлі қала білгірі
28 ақпан
Отличный ресторан. Большой выбор драников на любой вкус. Прочих блюд и десертов тоже достаточно. Все вкусно, красиво и достойно. Рекомендуем!
Анастасия Куликова
14 деңгейлі қала білгірі
11 қаңтар
Отличная кухня. Сделали всё быстро и вкусно. Настойки тоже попробовали, очень хорошие. Сервис отличный! Спасибо
Николай Миляев
29 қыркүйек 2025
Есть блюда польской кухни. Люблю Польшу, но по политическим причинам я туда в ближайшее время не попаду, поэтому захотелось попробовать польские блюда в Беларуси. Несмотря на польскую границу рядом, попробовать журек и пероги в Бресте можно в немногих местах, в том числе и в Солоде. Хотя добираться конечно не очень удобно, для меня со складным великом это не было проблемой. Мне понравилось, не зря съездил.
Андрей Белов
22 шілде 2024
Приехал на 4 дня в Брест из Москвы. Погуляв по Бресткой крепости разыгрался аппетит и необходимо было найти ресторан с местной кухней. На парковке у крепости на своем автомобиле обнаружил флаер на некое кафе с местной кухней и думал поехать туда, но почитал отзывы отказался от данной идеи. Изучив рейтинг TripAdvisor решено было поехать в Солод. И не зря, за эти 4 дня дважды туда заезжал на обед и ужин. Место заслуживает как минимум 4.5-4.7/5 рейтинг, кухня достаточно вкусная, есть из чего выбрать. Пока будите ехать до ресторана не удивляйтесь, что он не в центре находится и не на главной улице, да, в частном секторе по большей части, но от этого качество заведения ничуть не страдает! Борщ у них шикарный, драники выше всех похвал!) Если будите в Бресте, обязательно к посещению!
Х
Хаткевич М.
18 қаңтар 2025
Очень вкусно, все понравилось. Были в январе, кайфанули от каждого блюда. Соблазнились драниками и малиновой наливкой. А гренки - это прямо пушка 1000% !!! Расположение - не самое центральное)), но ВКУС того стоит, чтобы найти Вас. Если в Бресте - только к Вам ❤️
Алексей Кутузов
2 сәуір 2025
Самые вкусные драники в Белоруссии, Демократичный ценник, однозначно рекомендую к посещению.
Семенихин М.
9 мамыр 2025
Замечательное место, кормят вкусно, приветливый персонал. Есть зал внутри и уличная веранда. Заказывали блюда национальной кухни, всё вкусно, всё понравилось. Вышло достаточно бюджетно, остались довольны.
Лариса Чернова
15 деңгейлі қала білгірі
22 маусым 2025
Поехали в это кафе обедать, т.к. оценка была 5.0. заказывали суп, бургер, драники и квас. Все понравилось, кроме кваса (очень специфический вкус). Обслуживание на 4, не очень приветливо и очень долго, 40-50 минут ждали драники и бургер.
Анна Маловичко
8 мамыр 2025
Возможно, это нам так не повезло, но в наше посещение возникли проблемы с поваром, поэтому подача блюд затянулась до часа с отменой больше половины заказа. Рядом компания ждала первое для детей 2 часа и не дождалась. Бывают всякие ситуации, но нужно честно сразу говорить об этом, а не обещать подать через 40 минут, а потом отменять заказ
Диана Гусева
14 деңгейлі қала білгірі
1 шілде 2024
Посетили это хваленое заведение. Поехали с другого конца города. Что могу сказать, блюда были действительно вкусные. Красиво подаются. Очень все аппетитно. Но вот пиво оказалось прокисшее какое то.. видимо жара и отсутствие достаточного количества посетителей сказываются на качестве пива.. муж оценил хреновуху. Очень говорит вкусная была)) Так что вприеципе рекомендую.но лучше пиво пока жара не брать)
Ирина Б.
1 маусым 2025
Заехали случайно, но ни разу не пожалели! Интересная обстановка, хорошее меню. Гренки с салом - просто обалденные! Драники - вкуснее, чем у других! Внимательное обслуживание. Рекомендую всем!
Александра
13 деңгейлі қала білгірі
4 мамыр 2025
Вкусно. Цены средние. Еще не обновили меню, но официант все подскажет. Нам понравилось. Наелись на обед так, что ужинать не стали) Брали драники - очень вкусные
инна Б.
21 маусым 2025
Пришли компание 6 человек из них 2 детей. Ждали еду 2,5 часа. В итоге из быстрого через 20 минут бизнес ланч!! И это был единственный заказ, котооый отдали полностью. Остальные несколько раз перезаказывали -того нет, сего нет, приносили по готовности оооочень долго, а суп в хлебе, ради которого мы приехали не отдали даже через 2,5 часа. При этом от официантов не добиться было ничего. В качестве извинений принесли 1 доп порцию гренок с чесноком. На отзыв в книге жалоб и предложений никто не ответил. Не рекомендую
Ирина Штейн
5 тамыз 2025
Если хотите попробовать лучшую польскую и белорусскую кухню, то вам сюда! Потрясающая кухня! И настоички;) Стащили даже у них меню на память, за что очень стыдно. Рекомендуем всем для посещения.
Александр Д.
8 тамыз 2025
Нормальное место с адекватной кухней. Не дорого. Правда не пойму зачем я поехал сюда из центра, оно не настолько крутое чтобы перемещаться сюда
Ринат
3 маусым
Приятный интерьер. Вежливые официанты. Блюда подаются горячими, что редко где встретишь. Все очень вкусное! Хреновуха - огонь!
Дмитрий Обищенко
20 қыркүйек 2024
Заехали сюда пообедать после посещения Брестской крепости. Просто выбрали место на карте, глянув отзывы. На вид - ничего особенного. Внутри - все красиво, уютно, концептуально. Но главное - это еда. Она потрясающе вкусная. Я заказал суп, к нему гренки с салом, и фаршированый драник. Суп был хорош, гренки с салом ну очень вкусные, и их было много. После супа и гренок я был уже сыт, но отказаться от драника конечно не мог)) Однозначно рекомендую!
D
Den B.
2 деңгейлі қала білгірі
21 шілде 2024
Вкуснейшая еда. Белорусский гамбургер - это пушка. М=100кг. Наелся супом(порции большие, пришлось забрать с собой).Обслуживание отличное, сегодня работала девушка, приветливая понимает с полуслова. Рекомендую всем, кто любит вкусно покушать.Минусы: летняя веранда красиво, но не хватает охлаждения, хотябы потолочного вентилятора) внутри помещения комфортно.
Елена Федорцова
11 шілде 2025
Прекрасное место, настойки просто супер, хорошая выдержка! Спасибо персоналу, сделали комплимент, с радостью вернемся! Привет от Пивоваров из Гомеоя
Алевтина Козлова
21 шілде 2023
Классное место, были проездом, заехали пообедать. Заказали польский суп из потрохов, борщ, сало с чёрным хлебом и, конечно, бургеры из драников. Очень необычно. Суп похож на наш традиционный национальный, который мы просто обожаем! Сами мы из Якутска, Россия. Поностальгировали в этом моменте). В кафе-баре чисто, стильно, порадовали быстрой подачей. Правда, задержали нам выпечку (забыли, бывает) , но официант успел нам потом вынести её в дорогу. Обратно уезжали на поезде, пирожки пришлись как нельзя кстати)