Іздеу

Әдепкі бойынша
Роман Сергеевич
17 деңгейлі қала білгірі
23 маусым 2025
Армянское море!! Не побывать тут - зря приехать в Армению. Очень красиво, очень свежо, потрясающие виды. Загар липнет - моментально!!😄😄 Очень много мест, чтобы сделать красивые фотографии и полюбоваться этой красотой🔥
Лилия Зубкова
9 сәуір 2025
Виды просто чудесные! Есть кабинки, где можно переодеться ( советского дизайна 🤭) Есть кафе, все одного типа, цены, на мой взгляд высокие, мы брали ассорти из рыбы ( форель, люля, осетринки (наверное местная)) , также люля из говядины 2 порции, все вместе у нас вышло 44000 драм. Уборные чистые, бесплатные. Можно снять индивидуальные домики, стоимость не подскажу, не уточняли.
Ирина Шейкман
12 деңгейлі қала білгірі
20 қазан 2024
Были в октябре, дул сильнейший ветер, но от этого озеро было не менее прекрасно. Вне сезона делать особо там нечего, посмотреть на озеро и очередной храм только. Сувениры и кафе как обычно повсюду. Мы ходили кушать от основного места в глубь территории, пешком 10 мин, отдельно стоящее кафе и винный магазин. Кафе с неплохой по качеству и вкусу едой и ценник приемлемый.
Ксения
17 шілде 2024
Ооочень красиво! Рекомендую съездить при посещении Армении. Мы добирались на местном автобусе, вышло очень бюджетно. Озеро прохладное, ро поплавать можно. Аккуратно (!) - пляж каменистый, побережье и около берега всё в камнях. Без тапочек было больно, в тапочках неудобно ))
Мил.А.Ш.
20 қазан 2024
Одно из красивых мест на земле 🌸 Вид просто завораживает, чистая прозрачная вода, вокруг много заведений где можно вкусно поесть)
Amigo Seven
20 қазан 2024
Жемчужина Армении. Очень красивое озеро с красивыми окрестностями. Был на полуострове Севан, где на верху холма есть церкви. Оттуда открывается замечательный вид на озеро
Миша П.
24 тамыз 2024
Хорошее озеро, разве что плохой заход в воду, камни, и местами очень долго идет мель, немного раздражают около плавающие гидроциклы, в остальном все неплохо, раздевалки сделаны, рестораны, лежаки есть, не ручаюсь за все пляжи этого озера, но, у отеля Гарден инн все вот так как описал выше. Рыбалки с берега как мне кажется нет никакой, только с лодки.
Виталий
6 қазан 2024
Отличное место, очень красивые виды. Можно покататься на катере по озеру и подняться на смотровую к храму. Впечатление испортил только обманщик на парковке, потребовал 2000 драм за свечки, иначе "вас не пустят", при этом отношение к паркингу этот человек не имел, но за сохранность машины стало страшно и пришлось заплатить. Само собой никто свечки нигде не спрашивал, не попадитесь на это)
Оксана Т.
5 қаңтар 2025
Посещали монастыри. Сделали много классных фотографий с видом на Севан Обязательно нужно брать экскурсии, здесь очень богатая история. Место силы, обязательное для посещения
mos-pol2017
3 тамыз 2024
Очень красивая природа. Озеро голубое, чистое...но холодное ( для меня). Народ купается и загорает. На рынке большой выбор серебряных изделий. Как таковых кафе и ресторанчиков очень мало два-три. Советую обязательно сюда съездить 👍
Евгения К.
24 қазан 2024
Озеро очень красивое и очень холодное, в августе покупаться не смогли, вода показалась слишком холодной. Но как место для отдыха от изнуряющего ереаанского зноя - прекрасно. Хаотичные неряшливые застройки на побережье, огромное количество заброшенных построек и обилие мусора создают удручащее впечатление.
Юля Фаизова
4 деңгейлі қала білгірі
9 қыркүйек 2023
Минимальный набор удобств. Переодевались на берегу нет, приходилось придумывать как одеть/снять купальник. Зонтики есть, но очень маленькие. Постоянно приходилось двигать шезлонг, чтобы оставаться в тени. Вход в воду неудобный, крупные острые булыжники. Рядом причал с водными мотоциклами. Очень неприятно, когда они чуть не по головам отъезжают и причаливают среди купающихся.
Viktor Petrenko
30 деңгейлі қала білгірі
20 мамыр 2024
Ехали из Еревана в Тбилиси , справа по пути озеро. Вода холодная, мало кто купается. Много смотроаях площадок, есть где остановиться. Цвет воды необыкновенный!
Игорь Млечко
20 деңгейлі қала білгірі
30 сәуір 2025
Просто прекрасное место. И руины прошлых веков, и торговцы всего, и кафе, и горы и всё всё всё!
Давид Арменович
15 деңгейлі қала білгірі
3 қараша 2024
Прекрасное место встретить восход или закат солнца!!!Какой чистый воздух, и как успакаивает , Энергетика у храма очень положительная! Только попрошаек много , это очень напрягает.
Карен Арзуманян
13 деңгейлі қала білгірі
17 шілде 2024
Красивая природа. Кристально чистая вода, в меру прохладная. Отличное место отдыха.
Галина Астафьева
31 тамыз 2023
Классное место, очень красиво, а вода в озере прям завораживает! Отличное место для отдыха - позагорать, покупаться, покататься все понравилось, советую!
Miguel Matvienko
30 деңгейлі қала білгірі
4 мамыр 2025
Прекрасный вид, от Еревана где то полтора часа на машине, температура сильно ниже чем в Ереване лучше одеться потеплее
Оксана Карякина
10 желтоқсан 2024
Очень значимое место при посещении в Армении. Очень большое пресноводное озеро. Рекомендую к посещению, красивая природа.
Майя Минова
6 наурыз 2025
Рекомендую в любую погоду, в любой сезон. Красота, виды, неописуемо
Ольга Сварник
17 деңгейлі қала білгірі
3 тамыз 2024
Потрясающие виды! Вода прохладная.
Федор Колесников
12 деңгейлі қала білгірі
16 шілде 2024
Чистое озеро. Холодная вода.
Busneac Sergiu
7 сәуір 2024
Озеро прекрасное, пляж красивый.
Татьяна Корелина
29 шілде 2024
Красивое место, чудесные виды.
Luibomir Shvets
27 сәуір 2025
Просто шикарные виды. Храм. Так же по обедали в ресторане У Семо. Просто супер
Карина
16 деңгейлі қала білгірі
8 мамыр 2025
Супер , красиво и атмосферно .
deebada
3 шілде 2024
Севан всегда хорош и красив, с какой стороны и в какую погоду к нему не подъезжай. Всегда немного прохладно, поэтому всегда лучше иметь в запасе кофту или ветровку, кроме Июля и Августа, и то не факт, что она окажется лишней.
Анатолий Котов
29 тамыз 2024
Подниматься конечно то ещё испытание, но вид того стоит, очень красиво
Дружочек Корешочек
24 қараша 2024
Если вы первый раз в Армении, то на Севан нужно обязательно ехать с хорошим гидом. Ибо Севан это не только про посмотреть красоту и мощь. Это невероятные истории про полуостров,что когда то был островом, про севанского сига и облепиховые леса, про один из 16 необычных хачкаров, про монастырь, про Севанскую битву и Ашота Железного, про принцессу Мариам ... В общем удивительных вам открытий.
Sergey Miller
16 наурыз 2025
Просто волшебно!
Наталья Наталья
Красивое озеро
Александр П.
16 деңгейлі қала білгірі
13 қаңтар 2025
Одно из красивейших мест Армении! В любую погоду и в любой сезон не оставит вас равнодушным.
8 сәуір 2025
Севан как Арарат - это визитка Еревана. Обязательно к посещению
Ann Zatikyan
1 қыркүйек 2024
Красивое место .
Hakop Babayan
24 деңгейлі қала білгірі
5 қараша 2024
Озеро Севан находится в Армении. Красиво, для отдыха и для души.
Светлана Б.
31 қазан 2024
Севан - прекрасен❤️
Maksim Nasyrov
20 қараша 2024
Красиво! Возле кафе можно взять прогулку на катере, не дорого.
Динар
10 қаңтар 2025
Красивые виды, город постсоветского пространства
Гурген Малакян
13 қыркүйек 2024
Севан - волшебное озеро, или как мы, армяне его называем: наше море! Оно притягивает, оно влюбляет и не хочет отпускать.. После того как вы побываете хоть раз, вы будете мечтать чтобы приехать сюда еще и еще..
Анна
8 қаңтар 2025
Природно красивое место
Ибрагим
15 деңгейлі қала білгірі
1 тамыз 2024
Красивое местечко , но слишком туристическое.
Алина Истомина
30 желтоқсан 2024
Очень круто
Артём Мартиросян
2 қыркүйек 2024
Только если посмотреть. Купаться невозможно. Хотя бы зону бассейнов сделали. А виды красивые. Если просто посмотреть то на один раз
fucker fucker
22 шілде 2024
Чистая прохладная вода
Только Надежда
16 қаңтар 2025
Красота - страшная сила!!!! Впрочем, как и все водоемы!!! Очень красиво!
И. Д.
25 тамыз 2024
Отличные общественные пляжи
Екатерина Гилязова
1 тамыз 2023
Красивейшее место. Можно покушать вкусный шашлык из Сига.
Наталья Воронина
4 қаңтар 2025
Любовь!!!!! Обязательно к посещению!
S
Susanna Chelikyan