Іздеу

666 пікір

Әдепкі бойынша
Лариса Б.
12 мамыр
Обязательно к посещению! Мы были не голодные, а замерзшие. 12 мая в Гвардейске было жутко холодно. По рекомендации зашли погреться настоечками в Пруссию. Атмосфера семейного немецкого заведения👌🏻 Вкусно пахло клопсами и пелпмидой. Но мы не за этим пришли. Ирина, совладелица кафе, провела нам дегустацию восьми прусских настоек с описанием каждой и интересной историей ее создания. Также Ирина рассказала как они с мужем решили организовать это кафе, и как прежние владельцы дома приезжали из Германии познакомиться с ней. На фото в руках Ирины семья, которая до 1945 года жила в этом доме. Ах да. Настойки)) Надо идти и пробовать! Особенно - капли Датского короля👌🏻 нам их тоже накапали😉 Ирина, спасибо за увлекательный экскурс и вкусные напитки🫶
Юлия Михайловна
1 маусым
Вкусно. Нет пандуса и за это минус две звезды. В Пруссии 21 века он точно был бы....
Николай Казаков
8 деңгейлі қала білгірі
29 сәуір
Бывал в городе Гвардейск, очень занятный городок. Миленький, интересный с красивым историческим центром. После прогулки решил зайти в ресторан, отделка на высшем уровне, великолепные куклы ворон то там, то здесь. Сервис тоже неплохой, принесли все быстро и аккуратно. Но что касается еды - впечатления смешанные. Строганина действительно была хорошей и вкусной, аж на языке таяла. Салат цезарь был неплох, однако слегка странная подача сухарей (Рулон сухарей) странновата. Но вот мясо под сыром мне показалось чересчур жирным, учитывая, что там помимо сыра и самого мяса был майонез, картошка и капуста - прям таки целый нажор. Из напитков брал глинтвейн, но он мне показался уж слишком пряным. В целом место неплохое, но можно и подкрутить
База Талвисъярви
2 мамыр
Всем привет! Впечатления от кафе смешанное. Интерьер и экстерьер - отлично!!! Музыка ненавязчивая, внутри уютно. Персонал - всё хорошо и быстро, вежливо. Еда - свинина по-прусски, раз уж стоит столько, режьте шейку, а не дешевую лопатку, которую тяжело жевать, несмотря на слой капусты. Салат с лисичками великолепен!!! Баварский суп - отлично, но маленькая порция за эти деньги! Пиво. Это убило - разливного нет, только чешский Приматор из бутылок по 450 рэ. НО - во всех приличных заведениях напитки из бутылок наполняют при Заказчике, а не где-то под стойкой. В итоге пиво в стакане вообще без пены - это вообще что за жидкость? Так нельзя. Совсем. Ребята, сделайте работу над ошибками, пожалуйста!
Валерий Кузнецов
12 қаңтар
Были в Гвардейске, гуляли, промерзли. Возник вопрос , где покушать, нашли это место, отзывы отличные. Как оказалось, это оправдано!!! Уютнейшее место. Мы вкусно покушали, отдохнули, согрелись, зарядились приятными эмоциями. Спасибо владельцам и персоналу. Эти люди не случайные в этом деле. Мы в восторге от интерьера. Много ковки, прекрасные Вороны , роспись стен… Все мегасупербампер!!! Если будем в Гвардейске ещё, обязательно заедем)
2 деңгейлі қала білгірі
6 сәуір
Этот ресторан произвёл на нас очень приятное впечатление. Были 4.04. Особенно хочется отметить работу персонала.  Официантка Дарья, если мне не изменяет память, была очень любезна и внимательна. Она не только качественно обслужила нас, но и с удовольствием подсказала о блюдах в меню, также подсказала, как правильно есть то, что мы заказали. Строганина ну очень вкусная, спасибо, отдельное спасибо за вкусные прусские настойки, всё было уютно и очень вкусно. Процветания вам и еще больше посетителей, приедем обязательно ещё! 👍🏼
Владимир Мачехин
23 қаңтар
Очень приятный ресторан. И хочется отдельно отметит персонал. Девушка, которая нас обслуживала, была любезна , внимательна и , что не часто встречается, смогла красочно рассказать про блюда в меню ресторана. Подсказать как правильно есть то , что мы у них заказали. Порции приличные ( смотреть на фото ). И ценник гуманный. Можно и повторить, если ещё попадём в Тапиау.
Ф
Федотова Светлана
19 мамыр
Просто зашли пообедать, привлек в интернете высокий рейтинг. Чудесное местечко, вкусная еда, но хочу рассказать об изюминке. В меню есть услуга Дегустация настоек. Милейшая хозяйка заведения приходит за стол и ведёт такую дегустацию, что непьющий захочет попробовать и настойку на бузине и капли Датского короля и ещё 6 вкусов))) обязательно приведу сюда друзей, как только попаду снова в область)
Герда
23 ақпан
Была в заведении два раза. В первый все было хорошо: вкусный салат, вкусная пицца. Огорчило лишь то, что на двоих человек блюда принесли в разное время, одному пришлось смотреть как второй ест. Во второй раз хотели заказ навынос. Оказалось это очень сложно для ресторана. По телефону заказ не принимают даже с предложением перевода. При принятии заказа в ресторане не сообщили сколько он будет готовиться, а когда выяснилось, что целый час (посадка в зале была на 2 стола), у администратора Дарьи возникли сложности с отменой заказа и возвратом денег из-за оплаты безналом. Вообще персонал словно первый день работает с кассой, меню и терминалом. Вкус еды был на четверрчку. Много масла. И самое главное: попросили убрать перцы из блюда, сказали с этим проблем не будет. В итоге в одном блюде перец убрали, а во втором - нет. Хорошо вовремя заметили и не случилось никаких проблем.
Андрей Печерин
11 деңгейлі қала білгірі
18 мамыр
Лучшее заведение в Гвардейске. За время командировки перепробовали всё меню, вкусно и безопасно. Обслуживание всегда топ, только главное на обед туристов не попасть - тогда можно и места не найти (лучше бронировать). Ценник средний, порции большие. Алкоголь не пробовали.
Ирина Негодина
24 мамыр
Приятное заведение но только внешне. Грязные столы, хотя мы были первыми посетителями. Блюда не соответствуют заявленным. Не вкусные. Лили На вопрос о качестве блюда управляющий вступает в полемику, и несет что то несуразное. Хотя в конечном итоге признает, что паста приготовлена с нарушениями. На отсеченные сливки, в блюде, говорит, что много соуса и он остыл, хотя прошло 7 минут. Исправить ситуацию даже не пытается. Официантка оправдывается, что не досмотрела. Но счет принесли полный и после оплаты благодарили... странно... Даже нам было удивитнльно, местным. А как же гости области?
Поляев Дмитрий
11 деңгейлі қала білгірі
19 тамыз 2025
Замечательный атмосферный ресторанчик в центре Гвардейска чуть за кирхой. Располагается в отдельностоящем домике в историческом стиле, интерьер соответствует названию ресторана и переносит нас в Пруссию. Отличное соотношение цена - качество блюд, большие порции, обслуживание очень быстрое, официанты приветливо помогают определиться с выбором. Брали строганину из пеламиды, уху, клопсы и свинину Швайнбратен. Такое редко бывает, но не было ни малейшего нарекания. Да, чуть не забыл упомянуть про специалитет - настойки собственного призводства, советую взять дегустационный сет!
Игорь Нефедов I.
21 қыркүйек 2025
Посетили кафе 21 сентября (52 августа) 2025 года. Интерьер приятный, кухня хорошая, но ожидать пришлось больше получаса, почти полная посадка. Подача подкачала: приборов на столе не было, подали одно блюдо, через 10 минут второе. Все без приборов! Забавно. Опять ждали. Потом только напитки принесли. Хотя при заказе мы попросили принести оба блюда одновременно. Сервис подкачал.
Мария Б.
12 деңгейлі қала білгірі
24 тамыз 2025
Очень уютное кафе, комфортная и располагающая обстановка. Камень и кованные элементы в оформлении немного напоминают интерьеры зАмка. Вкусная еда, приготовили быстро. Муж брал салат с лисичками - был в восторге. Очаровательное собрание ворон на стойке бара. Очень рекомендую.
Мария Юрьевна
10 деңгейлі қала білгірі
9 сәуір
Еда вкусная, красивое оформление. Но звезды вынуждена снять за дезорганизацию. Уважаемые рестораторы, если вы хотите помимо комплексного обеда туристским группам оказывать допуслуги- Вам необходимо пересмотрить стандарты обслуживания. Мы приехали в составе тургруппы, заранее заказали по вашему меню и заранее вас об этом оповестили. Спросили гида, точно ли нам хватит времени скушать все, что мы заказали. И получили утвердительный ответ. В итоге,заказали мы больше всех и обслужили Вы нас самыми последними, сократив время обеда на 20 минут, вместо 13.00 попростли освободить зал 12.40 т.к у вас др.группа. В итоге, есть пришлось очень быстро, практически не жуя, часть еды доесть не успели. Тоже самое могу сказать про наливки. Если Вы предлагаете туристическим группаи их попробовать, то поставьте отдельного человека на них. Мы ждали 10 минут пока обслужат ОДНОГО человека перед нами. Было бы значительно быстрее, если бы один человек разливал бы и рассказывал о товаре, второй бы пробивал заказы. Вы работаете на потоке, где дорога каждая минута. Идея была хорошая, но подкачало исполнение. Настроение было испорчено, как и впечатление от посещение вашего ресторана.
Александр Добрый
18 деңгейлі қала білгірі
23 маусым 2025
Заехали с женой по совету знакомых и не пожалели. Ирина, огромное Вам спасибо за интересные истории под вкусные настойки, а также замечательную кухню. Мы вышли от Вас хорошенькие и под приятным впечатлением. Всем-всем, если вы в Гвардейске, то обязательно посетите этот уютный ресторанчик и попросите Ирочку угостить вас оригинальными настойками. Это было незабываемо!!!
София Лерхен
18 деңгейлі қала білгірі
28 маусым 2025
Были первый раз в этом чудесном городе. Не знали куда пойти поесть. Оценка в Яндексе была хорошая + в программе одной из турфирм этот ресторан предлагался для обеда. Оказалось очень приятное место. Во-первых, еда! Это все было очень вкусно! Солянка, грибной крем-суп, котлетки из прегольского леща и швайнбратен. Высшего качества сами продукты. Очень вкусно приготовлено! Познакомились с владелицей Ириной, которая рассказала много потрясающе интересных вещей о доме, в котором расположено кафе, о городе. Приятно и интересно было пообщаться и поесть! Всем горячо рекомендую это место! Хотим приехать сюда ещё раз и прийти обедать в это чудесное кафе. Оказалось, что Ирина сама делает настойки по старинным прусским рецептам. Но мы ничего не попробовали. Как-то не срослось. Но в следующий раз обязательно!
Алексей
19 деңгейлі қала білгірі
12 сәуір 2025
Хорошее, атмосферное место. Простая, но вкусная еда с аппетитной подачей. Приличные порции. Пожалуй, в этом городе не найдёте места лучше. Из минусов, акустика: слышно, что говорят за соседним столиком, даже шепотом. Практически нет блюд из говядины. Маловат выбор десертов. Впрочем, это компенсируется радушным приемом.
Владимир Р.
26 деңгейлі қала білгірі
20 тамыз 2025
Посетили данный ресторан в составе группы во время экскурсии в замок Тапиау. Был заказан комплексный обед для 30 человек. Качество блюд и скорость обслуживания на хорошем уровне. Цена обеда 700 рублей. Спасибо. Рекомендую к посещению
Кристина Домбровская
28 қыркүйек 2025
Ресторанчик в стиле Пруссии. Оправдывает свое название. ☕️ Приветливый персонал. Фирменные настойки Везде символика вороны - 🐦‍⬛ как символа города и Яблока. 🍏 Вкусное меню . Места достаточно для большой компании. Особенно запомнилась расписная стена .
Наташа Кузовлева
17 деңгейлі қала білгірі
13 сәуір 2025
Очень душевное место и хозяева в меню есть все блюда, которые рекомендуют попробовать в Калининграде во всех статьях!!! Научили, как правильно есть строганину из пеламиды))) настойки прекрасные, в том числе упаковывают с собой в подходящую для багажа аэропорта тару.
Надежда
10 тамыз 2025
Рада, что посетили это место. Еда и подача отличные! Понравились настойки, обязательно надо пробовать! Я правда только две дегустировала, но с большим удовольствием! Хорошо все оформлено, что создает определенный настрой. Смело рекомендую! Обязательно к посещению!
Павлик
25 деңгейлі қала білгірі
25 қаңтар 2025
Ресторан «Пруссия» — это настоящее атмосферное местечко, которое полностью соответствует своему названию. Здесь вас ждёт вкусная еда, особенно стоит отметить идеально приготовленную свинину. Интерьер внутри просто красивый и идеально дополняет общую атмосферу. Обязательно рекомендую посетить!
Дарья Верхотурова
28 қазан 2025
Замечательное место. Приезжали на экскурсию, по отзывам решили зайти поужинать. Даже не ожидали, что место будет такое душевное, а еда нереально вкусной! Мясо очень нежное, томлёное. Чай вкусный) цены оооочень приятные.
Татьяна Н.
10 қараша 2025
Уютное атмосферное место в Гвардейске, с очень вкусной кухней, многие блюда по оригинальным прусским рецептам, которые хозяйка Ирина неустанно разыскивает. Порции довольно большие. А настойки вообще выше всяких похвал - даже если не употребляете алкоголь, но попробовать настойку из бузины или из фиалки точно стоит. В интерьере привлекла расписанная стена и стайка ворон (декоративных) на барной стойке, оказывается ворон - символ города Гвардейска. Очень хочется вернуться сюда еще!
Анастасия Озерова
19 қаңтар 2025
Гвардейск очень аутентичный город, который сохранил в себе очень много достопричательностей. Ресторан "Пруссия" - это заведение, которое помогает почувствовать атмосферу города. Интерьер ресторана переносит тебя на улочки города Тапиау. Приятная атмосфера, персонал, который готов подсказать и помочь в выборе, а также хорошее сочетание качество блюд и цены. P.s. девочки попробуйте фиалковую настойку собственного производства ресторана "Пруссия". Очень вкусненько 😋
Елена Маркина
25 деңгейлі қала білгірі
25 тамыз 2025
Заказ несли очень долго, минут 40. И это нам повезло, соседний столик заказали раньше, а принесли заказ после нас. И это притом, что блюда обычные, ничего эксклюзивного. Блюда жирные (жареная картошка с грибами просто плавала в масле), по мне слегка пересолены, мне не понравилось, цены выше среднего. Салат был вкусный, но это единственное блюда из 4,которое мне понравилось. Персонал ходит вальяжно, явно никуда не спешит. В ресторане было очень душно и жарко.
Николай Иванов
17 деңгейлі қала білгірі
16 маусым 2025
Неплохое место, вкусно кормят, хорошие настойки. Заехали компанией 6-ть человек накормили быстро, что не смогли съесть (так как порции большие) собрали с собой.
Алёна Мартынова
4 қазан 2025
Это якобы самое "лучшее" кафе в городе, которое себя решило называть рестораном. Еда здесь невкусная, а официанты грубые. Заказывали с подругой пасту с курицей и грибами – кроме того, что она была невкусная, после неё ощущалась дикая тяжесть в животе, что говорит о плохом качестве и наличии трансжиров в блюде. Купили в магазине конфеты, чтобы загасить неприятное послевкусие во рту. Обслуживание оставляет желать лучшего. Сначала на нас не обращали внимания. Пришлось о себе напомнить. Пришла официантка, на вид 40-45. Я не знаю, может, у неё плохой день был, но разговаривала она с нами жёстким и раздражительным тоном, пыталась навязать ненужные нам позиции в меню. Оформление – не плохое. Но больше сюда не вернёмся.
9 сәуір 2025
Ресторан очень понравился! Приветливый персонал, очень вкусная еда. Все блюда, что заказывали понравились. Строганина из Пеламиды так, на мой взгляд, и вовсе самая вкусная в Калининградской области)
27 шілде 2025
Хотели покушать в этом месте, говорили, что тут вкусно. Когда зашли, то на нас не обратили внимание, пока мы сами не подошли к официантам. Меню на всех не хватает, поэтому мы его даже не увидели, об этом нам сообщили через минут 10, как мы сели за стол…Вишенкой на торте было то, что ожидание блюда составляет от часа. После такого отношения к посетителям, даже не захотелось оставаться там.
Ann
17 сәуір
Были экскурсионный группой. Накормили, хорошо. Особых впечатлений кухня не вызвала. Но уютно. Зайцы прикольные на камине.
Света Эдельштейн
22 сәуір
Чудесное место! Очень красиво, вкуснейшие рыбные блюда, ооочень приветливые и добрые официанты. Мы были с маленькой дочкой и смогли по-настоящему отдохнуть у вас, спасибо! И за подарок дочке спасибо)
Наталия К.
7 деңгейлі қала білгірі
30 сәуір
Заезжали проездом. Все вкусно, приятный интерьер, обслуживание быстрое.
Сергей Синильщиков
27 сәуір 2025
Да - вкусно, да - хороший ассортимент, приличные порции... Но! Время обслуживания - это просто ужас какой-то! При нас было занято примерно 5 столов всего, но еду нам начали приносить минут через 30 только. Причём при наличии двух детей и блюд заказанных специально для них, сначала принесли еду взрослым... Дети уже были готовы разнести весь ресторан и естественно уже совершенно не хотели есть, когда наконец дождались свою еду. Пюре, обычное картофельное пюре, как можно его готовить почти час? Про заказанный в самом начале чай вообще забыли...
Маина Шамсиева
20 наурыз 2025
Были с подружкой на экскурсии по городу Гвардейск и нам гид порекомендовала этот ресторан. Нам повезло, было оооооочень вкусно,сытно,недорого, никогда такого свежего вкусного судака прежде не вкушала))))) а какие настойки - бомба, особенно из ягод бузины. Благодарю персонал за теплый прием. Пусть ваши мечты сбываются и пусть посетители будут благодарными и щедрыми)))
Eva Roman
22 сәуір
Чрезвычайно приятное атмосферное место с хорошей кухней и доброжелательно приветливым персоналом. Обслуживание быстрое. Мы получили удовольствие и от еды, и от общения. Рекомендуем.
Tatyana Arkhipova
19 маусым 2025
По кухне нормально, хотя ожидали большего от рейтинга 5.0 Ценник завышен для такой кухни и интерьера. За час до закрытия в туалете отсутствует туалетная бумага и переполненные мусорки, но убирать уже никто не планирует. Заказала десерт: штрудель. Уточнила перед заказом, есть ли там изюм. Сказали нет. Изюм был. Много. Ничего не предложили сделать, и не извинились. Сюда точно не вернёмся.
Мария Б.
28 маусым 2025
Интерьер будто 2000-ых. Один из двух туалетов сломан. Меню разнообразное, порции большие. Блюда на вкус хоть и неплохие, но от современных уже отстают. Тарелка была липкая на ощупь по бортикам. Немного недотягивает
1 сәуір 2025
Когда бываем в Гвардейске заходим сюда перекусить . Очень приятное и атмосферное кафе , всегда встречают и кормят по домашнему! Порции большие , все вкусно , не пересаливают блюда. Очень разнообразное меню . Настойки супер. обслуживание + . Всегда с радостью возвращаюсь сюда )
Cтас
30 маусым 2025
Приятная, утная ресторан я. Видно, что концепцию заведения продумали и вложились в ремонт. Вкусные блюда, хорошие порции. Суп гуляш, говядина отличной текстуры. Это блюдо можно вообще продавать дороже как горячее второе, но хозяева радушые люди, хотят вас накормить)) брали ещё салат с куриной печенью, картофельный крем суп. Всё понравилось!
Мария Зырянова
8 деңгейлі қала білгірі
3 тамыз 2025
Много хвалебных отзывов, но для меня не дотянули даже до 4 звёздочек. В наличии не было ни красного ни тёмного пива. Заказала Кенигсберские клопсы с картофельным пюре, тоже разочаровали. Пюре было не растолчено как следует, попадались комки картошки. Сами клопсы были сухими и жёсткими. Понравилась настойка из фиалки, никогда такой не пробовала, очень тонкий и лёгкий вкус. Про официантов: в основном ребята стажёры, по блюдам ничего толком ответить не могут, только заказ принять. Пытались унести у меня раньше времени недоеденное блюдо и не выпитую настойку. Если буду в Гвпрдейске ещё раз, дам им второй шанс, но это точно не обслуживание и не еда на 5 звёзд.
Тамила Г.
3 деңгейлі қала білгірі
22 маусым 2025
Отличный ресторан! Еда вкусная и не дорогая. Прекрасный тематический интерьер. Очень увлекательный алко сет с презентацией))
Людмила Иванова
16 мамыр 2025
Отличный ресторан в котором можно отведать местное блюдо клопсы и строганину из пеламиды. Кухня вкусная, разнообразная. Очень уютное местечко. Зачастую посетителей обслуживают сами владельцы. Имеются авторские настойки, большой выбор. Рекамендую посетить.
Natalia Sergeevna Goncharova Х5
31 қазан 2025
Настойки прекрасные. Одна анисовая чего стоит. Прям с удовольствием согревались после прогулки под дождем Из минусов - официанты воо. Ещё не знают кухню . ну или наша девушка была новой. На все вопросы - уточню попозже. А про настойки, - сходите к барной стойке и спросите. Ну как то 🤯... рекомендую? Да. Просто имейте хороший настрой, и посещение данного ресторана вам понравится. Попробуйте настойки. Если вы любите анис - вы будете счастливы. Спасибо владелице данного места за любовь к своей работе. 🔥
Александр Карпов
19 деңгейлі қала білгірі
9 сәуір
Заехали по дороге и не пожалели. Брендмейстер ресторана Ирина посоветовала сет прусских настоек сделанных по оригинальным рецептам под сопровождение увлекательных историй) рекомендую всем)
В. А.
5 мамыр
Хорошая кухня. Чисто уютно. Вкусно. Хозяева очень вежливые и приятные люди. Культурное и самое главное ненавязчивое обслуживание.
Алексей Воробьев
5 сәуір
В целом, ресторан оставил хорошее впечатление. Обедали в нем 03.04.26. Посетителей было немного, сложилось впечатление, что проходимость места небольшая. Блюда на четверку, персонал среднего уровня приветливости. Сложилось ощущение, что заведение увядает..
Лара Аунап
31 тамыз 2025
Из-за огромного потока туристов цены выросли, а качество еды снизилось. Пицца была совсем невкусная, салат тоже не понравился, котлеты щучьи вкусные, но такая маленькая порция. даже ребёнок не наелся. Пасту еще брали тоже не восторг совсем. Раньше привозила сюда гостей, теперь получается в Гвардейске совсем негде поесть
Павел Джи
29 қыркүйек 2025
Отличное место с очень вкусной кухней и интересными настойками. Солянку настоятельно рекомендую, прям улетная.