Іздеу

3273 пікір

Әдепкі бойынша
Оставшийся в Союзе
28 сәуір
Ежедневно пользуюсь этой платформой, что бы добраться и вернуться с работы. Платформа имеет два спуска в один тоннель идущий на обе стороны от ЖД. Правый выход (от Москвы) из тоннеля упирается в автостанцию (то что помню автобусы 351, 358, 2, 8, маршрутки 2 (до аэропорта), 12, 18). Рядом с выходом кассы ЖД, магазины, фаст-фуд. Из минусов - не продуман выход из тоннеля - зимой задувается снегом - лестница становится опасной. Ну и на протяжение года в вестибюле по ходу от Москвы уже год, как не работает дверь - никому нет дела
Илья Яровых
10 маусым
Ни одного супермаркета в шаговой доступности
Гриб
4 маусым
Обожаю эту платформу! На первый взгляд — рядовая электричка Казанского направления, но как только сойдешь на перрон, понимаешь, почему у нее такое говорящее название. 🔥 Интересные факты, которые делают это место особенным: Легендарное соседство с «Бураном». Мало кто знает, но буквально в паре километров находится ЛИИ им. Громова. С платформы «Отдых» в ясную погоду видно взлетку, где испытывают сверхзвуковые самолеты и когда-то приземлялся космический корабль «Буран»! Уникальная архитектура. В отличие от унылых бетонных платформ, здесь сохранились старые низкие платформы и ажурный пешеходный мост, который помнит еще послевоенные электрички. С него открывается потрясающий вид на сосновый бор и дачи в стиле модерн (здесь находится знаменитая дача «Салтыковка»). Место силы художников. Говорят, что именно в районе «Отдыха» часто пишут этюды местные живописцы из Жуковского. Свет здесь мягкий, лес прямо у путей — получается идеальный контраст техники (поезда/самолеты) и дикой природы. Прямая дорога в небо. Для жителей микрорайона это не просто ж/д станция, а «ворота» на авиашоу. В дни фестивалей платформа становится лучшим бесплатным балконом — отсюда видно фигуры высшего пилотажа над полем ЛИИ, когда перрон официально закрывают, вид с моста сносит крышу! Плюсы по делу: Всегда чисто, есть нормальные навесы от дождя, работают валидаторы, а кассирши — добрейшие души (всегда подскажут, если "Спутник" задерживается). Рядом остановка автобусов до центра Жуковского и вкусный шашлычный дворик, если ждешь электричку обратно в Москву. Настоящая романтика Подмосковья: запах хвои, рельсы, летящие в небе МиГи и вид на дачные крыши. Лучше всякого парка! Ставлю 5 твердых звезд и советую всем, кто едет в Жуковский — выходите здесь, а не на вонючей платформе «42 км».
7 тамыз 2025
Удобная платформа, рядом много палаток и экспресс-кафе, можно купить по дороге на электричку кофе или что-то перекусить. Часто ходит транспорт, от станции Отдых можно доехать в любую точку города Жуковский. Очень приветливые и вежливые кассиры. Помогают посмотреть баланс Тройки, когда сбои на билетных автоматах. Я забыла на платформе телефон - мне его вернули. Спасибо
Audrey S.
14 мамыр
Электронное расписание в порядке вполне заметное, кассы и аппараты расположены удобно, задержаться с покупкой билетов почти не возможно. Поезда ходят четко по расписанию. Проходимость станции высокая, удобно и подъехать, и выйти с неё, большое количество наземных маршрутов транспорта к платформе.
Надежда Филипповская
21 деңгейлі қала білгірі
27 маусым 2024
Общее впечатление осталось благоприятным: отличная система оповещения о прибытии, задержке или отмене электричек, современные лавочки, урны чистые, удобные табло. Парковка отличная. Стоят автоматы по покупке билетов и девушки помогают с их приобретением, при мне объясняли группе как это сделать. А вот кассы требуют ремонта, их вид не вписывается в современный облик станции. Снижать балл не стала за систему перехода и прилегающую к станции территорию. Надеюсь , что их ремонт в проекте
лололош фельч
7 наурыз
Хорошая платформа, с ужасными турникетами. То один не работает, то второй, работников не достучишься, целый год я ездил от этой станции, и не скажу что она.... Плохая. Потому что это абсолютно нормальный уровень для всех станций мцд вдали от центра.
Даниил Бурштейн
11 деңгейлі қала білгірі
27 желтоқсан 2024
Станция как станция. Из минусов - нет (или я не увидел, темно было) лифтов или эскалаторов, за последние годы успел привыкнуть к таким удобствам. Второе - иду по тоннелю под путями, подъем на платформу, надпись на стене - в сторону ст. Ипподром. А табличка с указателем на Москву не видна, она на противоположной стене, как бы сзади. Для тех, кто попадет на эту станцию - платформа общая, электрички идут от нее в одном направлении.
Евгения Ш.
6 қаңтар
В последнее время на кассах вечно никого нет. Автоматически билет на фирменный экспресс до Москвы купить в автомате невозможно, есть только билеты на Спутник и обычные поезда. Хорошо, что в этот раз стояла сотрудница у автоматов, я у нее уточнила, как купить билет, если кассы закрыты? Она очень долго соображала, ей понадобилась минута, чтобы что-то сообразить и пройти открыть кассу. Работает очень медленно, отвечает заторможенно. На фирменный экспресс продаются билеты с определенным местом и вагоном. Она мне ничего не озвучила, просто отдала билет. Потом ещё и нахамила, когда я уточнила у нее вопрос. Просьба обратить внимание! Кассир Гапанович С.Ю.
Дмитрий М.
6 қаңтар
Отличная станция, приезжаю сюда и уезжаю отсюда, удобный переход, рядом табак, шаурма и фикс прайс, такси забирают почти с вагона. Мечта, а не жд-платформа ♥️ всем категорически советую!
Алексей Ермолов
3 шілде 2024
Сама платформа нормальная целая не раздолбленная. Но нет помещения где ждать электричку зимой. Касса просто окно на улице. Получается сопли зимой придется сначала в очереди поморозить, а потом на платформе. Хотя стату города. Могли бы и вокзал построить. Указатели вообще непонятные где куда выходить. Ну напишите вы хоть цифры на стенах. И надпись на москву или там на раменское. Бегаешь спрашиваешь где выход к нужному поезду.
Алмаз Альбертович
21 деңгейлі қала білгірі
27 қыркүйек 2024
Первый раз не много запутался куда идти, но быстро сориентировался. Современная ровная, длинная, освещённая. С табло и тп... Не помню насколько удобная с точки зрения маломобильных. Хз есть лишь или нет. Чисто, уютно. В часы пик автоматов не хватает, но вроде можно уже покупать по телефону, правда я проездом и всегда беру в пос томате.
Ольга Сивохина
2 қазан 2024
Понятная навигация. Расписание электричек позволяет не задерживаться в ожидании долго, но на платформе есть где отдохнуть . Табло подскажет, когда и в каком направлении придет поезд. Купить билет можно и через кассу, и через автомат. Один минус- нет лифтов( эскалаторов) и приходится топать ногами по очень длинным (четыре марша) лестница сначала вниз, затем вверх.
Дмитрий Лукашев
22 қазан 2025
Станция города Жуковский. После реконструкции выглядит отменно! В двух шагах есть всё: аптека, табачка, кофе с собой, фикс прайс, вкуснейшая шаурма, отличное кафе, остановка общественного транспорта и многое другое. Всем рекомендую)
Алексей Символоков
26 мамыр
Впервые приехал встретить друга, если бы не Сергей Новосельцев проживающий в городе Жуковский я ещё долго бы искал эту платформу. Интернет заглушил а навигатор пытается работать! Это очень плохо когда вы надеетесь на навигатор а он врет! Врет и не признается! Я остановился в нужном месте есть парковка через дорогу но нет вывески что это то самое место вы можете узнать его по характерным загрождениям ржд. Короче кроме этого все замечательно! Люди из союзных республик честно готовят быстрые завтраки и обеды. Сам городом очень красивый я люблю его с детства, помню как смотрел на взлетающие самолёты с аэродрома Быково, потом уехали...
Нина Аничкина
20 мамыр 2025
Ужасно.Нет ни одного работника на месте!Я на этой станции первый раз.Купила билет на спутник.За 20 минут до отправления. " Добрые " люди простодушно подсказали, что электрички на Москву идут с первой платформы.Оказалось,что экспресс отходит от другой платформы.Поэтому проводила я РЭКС взглядом и еду в Москву на обычной электричке.Так как выйти с платформы было уже нельзя.Работников,которые открыли бы турникеты на месте не было. Начальник вокзала,наведите порядок.Я провела на платформе полчаса. и работников около турникета не было .
Александра Ч
9 сәуір
К станции отдых подземный переход оставляет желать лучшего. Покрасили на то, что было и это выглядит отвратительно. Лестницы в переходе так вообще не убирались очень давно. Просьба привести в порядок подземный переход!
Инка
3 тамыз 2025
После ремонта платформа стала удобнее для ожидания электричек. Защитные экраны оберегают от шума близлежащие дома и от желания перебежать по путям. Хорошо поддерживается чистота платформы.
Александра Зинькова
21 ақпан 2025
+Останавливается большенсво электричек -Ужастные работники. Прошла девочка, следующая хочу пройти я, карта не даёт мне это сделать. Подхожу к помощнице, говорит пойти и купить билет. Покупаю, оплачиваю и билет не выдаётся. Снова подхожу к ней, на что получаю ответ : "да что же вы проблемные такие" и идём с ней к месту, где выдают билет. Она не посмотрев ничего начинает помогаю молодому человек и спустя время говорит мне, мол, идите в кассу. 153 рубля в никуда, ужасное впечатление и испорченный день.
Татьяна Кострова
15 шілде 2025
Мне там нравится,выход через подземный переход,там торгуют интересными вещами и рыбкой на любой вкус,на выходе к автобусам много полаток и магазинчиков,есть туалет,ходят автобусы до Воскресенска и Коломны,в общем сама платформа большую часть под навесом и в пасмурную погоду не страшно👍
Dikobraz
6 қыркүйек 2025
Платформа как платформа, выход через подземку, касса работает только со стороны ТЦ, с другой стороны только автоматы. Пандусы удобные, в переходе сидят торгаши
Мелисса Штейнгарт
12 тамыз 2024
Для меня платформа - это не только место посадки - высадки. Это целый комплекс с жизнью вокруг, со всеми лоточниками, переходными певцами итд. Внизу стоит мужичок с овощами - фруктами. Цены приемлемые, если поискать по городу есть и дешевле конечно, но тут очень удобно тем, кто идет с работы домой. В не сезон он торгует рыбой. Всегда есть тетечки с цветочками-грибочками и они наконец-то стали оборачивать цветы не в целлофан, а то вроде и хочется купить домашних цветов, но эта лютая упаковка 🤢 На площади рядом аж три табачки, меня это всегда удивляло) Самой платформе не хватает большего количества турникетов с возможностью пройти по qr коду, ну вы же делали ремонт! Ну почему так то! Есть две лестницы на платформу, одна из которых в вечном ремонте, очень странно. Парковку вроде расширяли и с одной и с другой стороны путей, но мест все равно не хватает 😔 Если хотите поставить машину имейте в виду, что либо надо приезжать к 7 утра либо уже после 7 вечера. На кратовской стороне всего одна касса, в которой есть перерывы, поэтому если вам необходимо приобрести билет в кассе, планируйте свое время, что возможно вам придется топать на другую сторону. Шумовые экраны конечно выглядят ужасающе и если честно, как человек живущий в частном доме в 500 метрах от станции могу сказать, что мне все равно все слышно. Хочется отметить отсутствие урн на кратовской стороне и как следствие кучи мусора вокруг. Это не дело! Если на стороне дороги к аэропорту еще и проводятся какие то очистительные работы, то на противоположную сторону всем плевать. Стыдоба. Приставьте дворников к территории с обеих сторон и расставьте урны!
Сергей Подолин
10 ақпан
Чисто и удобно. Можно быстро доехать до Раменского, да и до Москвы недолго. Пешком до центра Жуковского совсем недалеко - советую прогуляться. Центр старой части города прекрасен!
Юлия JuliaShabs
2 қыркүйек 2024
Удобное расположение, кассы и автоматы в достаточном количестве, есть места, где можно перекусить или купить необходимые мелочи; а также есть удобные парковки для авто.
Максим
25 шілде 2024
Платформа как платформа, на выходе есть закусочные, удобно что тут же остановка автобусов. Машину можно припарковать до 07.00, позже только во дворах. D3 класс, соединил юг и север мособласти. Жуковский город учёных, инженеров и работяг, потусить не сюда, а вот поработать - да.
Владимир Силонов
11 ақпан 2024
Платформа Отдых отличается от других станций. Великолепное покрытие платформы из плитки, интуитивно понятно куда идти на выход. В переходе под путями просторно. Вокруг платформы много магазинчиков, есть аптеки, есть где можно перекусить с дороги. С обеих сторон платформы есть места для парковки авто и случается там можно найти такси. В целом впечатление очень приятное. Кстати от этой платформы добираются до авиасалонов МАКС.
Анна И.
22 шілде 2024
Мне нравится всё 👍. Парковка с обеих сторон платформы, кассы с обоих сторон. У нас две платформы,одна экспресс другая обычная электричка. Экспресс едет от Москвы до Раменского
Natus Natus
18 қаңтар
Подземный переход на ст. Отдых - очень неприятное и мрачное место, во время дождей вода во многих местах течет сверху на голову, требуется ремонт.
pasha
23 наурыз 2024
Можно лучше.Туалетов нет, сама платформа хороша,расположение удобно ( но со стороны дет мира,порой долговато идут маршрутки,особенно под вечер.) Добавить автобусов,проезжающие мимо отдыха,было бы здорово.Ремонт был совсем недавно,да,это круто, хотя табло на платформе не всегда показывает точные данные.Кассы норм,персонал вроде бы тоже,парковка большая,она есть.
Dmitry Mokrousov
27 желтоқсан 2024
Очень хорошая платформа, ровная, двусторонняя. Можно уехать в Москву и из Москвы. Сколько лет езжу-не перестаёт нравиться!
Валерий Атякшев
16 шілде 2024
Платформа Отдых, одна из лучших по архитектуре и удобству в Подмосковье, но на мой взгляд лестничные марши спуска с платформ можно сделать удобнее если края ступеней выделить белой полосой 5 см тогда в час пик, когда идёт сплошной поток людей и закрывает от освещения ступени, будет удобнее спускаться, а значит быстрее и менее травмоопасно.
Игорь
14 желтоқсан 2023
Со стороны г. Раменского большая и вполне удобная парковка, со стороны г. Жуковский ряд магазинов. Отдельно выделю- магазин хлеба Жуковского хлебокомбината. Удобная навигация. Платформа перекрыта крышей. И вишенка на торте, гордость Кратово- Детская железная дорога. Место обязательное к посещению подростков и детей! Очень впечатляет современный вид и история железной дороги.
The equalizer
17 желтоқсан 2024
Отлично ,все предельно ясно и понятно ,даже для первоклашки!)отзавчивые сотрудники ,чистота порядок,,замечательное место,много где доводилось бывать,и это одно из лучших!
Ирина Б
18 қыркүйек 2024
Этим летом на дачу стала ездить от Останкино до ст Отдых. Около станции много магазинчиков и забегаловок, кофе с булочкой купишь и уютненько едешь в современной очень чистой электричке. Информация об прибывающих поездах на большом экране, всё понятно и удобно.
Владимир Бабийчук
29 шілде 2024
Хорошая доступность, мало парковочных мест. Не секрет, что много людей подвозят на станцию, а развернуться для обратного движения мало места, поток машин. Сейчас стало больше маршрутных автобусов, больше пассажиров а дополнительных площадей для пассажиров нет. Как всегда уплотнить, об удобстве речи нет. По принципу советский человек все перенесет, о человеке думать надо. Зато магазинов через каждые 3-5 м. Подсчитайте их количество на "внутреннию" площадь
Юрий Шловиков
11 шілде 2024
В переходе подземном грязь. Один Турникет на выходе с платформы экспрессов сломан уже месяц, из-за чего замедляется выход людей и создаются толчея. Отремонтируйте, наконец! Спасибо.
ГРАНТ ЛИФТ
30 маусым 2024
Платформа после ремонта . Часто не работают терминалы что бы взять билет . Не мешало бы их заменить на более новые. Огромный минус что когда подымаешься на платформу , на платформе все курят, дышать не чем. Не исключение и работники турникетов. Надо как то наказывать курильщиков на платформах,.
Сергей Р.
16 шілде 2023
Как можно описать железнодорожный платформу? Стоишь на ней - в одну сторону позд в Москву, с другую - дальше в Область. Идёт ремонт платформы. Рядом с кассами есть шаурмечные, продуктовый магазин, кофе тоже можно взять. Туалет также есть в здании платформы - может кто там был - поделитесь впечатлениями. Парковка имеется, но надо быть внимательным тем, кто первый раз на авто попадает к пл Отдых - на здании вокзала с одной стороны движени висит дорожный знак "кирпич" (проезд под зданием).
Роман Алексеевич
16 деңгейлі қала білгірі
9 тамыз 2023
Одна из лучших платформ по казанскому направлению. Довольно свежая и чистая, рядом много парковочных мест, одна из немногих станций остановки экспресс поездов. Единственное, что человеческая лень заставляет оставлять свои машины прям перед станцией, что даёт неприглядный вид при проходе к станции.
Наталья Плеханова
15 қаңтар 2025
Место посадки на маршрутки сплошной каток. Территория не убираться от снега, не посыпается солью или песком. В переходе к электричкам ледяные ступеньки и ужасный холод.
Светлана Куркович
18 тамыз 2023
После ремонта всей ж/д ветки Казанского направления всё выглядит гораздо лучше, наконец, есть указатели выходов к каким улицам. Вестибюль подземного перехода очень просторный. На станции со стороны г. Жуковского есть чистый туалет. Ларечки с кофе, булочками и другими продуктами, есть аптека.
наталья головинская
27 қазан 2023
Не хватает парковочных мест. Некоторые машины стоят сутками, то есть паркуются из соседних домов. Из-зв этого приходится ехать на машине до Котельников или Жулебино. Что очень долго и неудобно. Еще , очень плохо , что нет до платформы транспорта из Чулково. Кулаково. Если нет машины то кроме такси никак не добраться. А на такси не наездишься- очень накладно получается. А так , после ремонта хорошая и чистая платформа. Еще бы поезда старющие быстрей бы поменяли, а то вечером жутко ездить.
Nat Dok
27 қыркүйек 2024
Очень грязно. Все мусорки битком забиты мусором, особенно около остановок. Нет никаких понятных знаков, указателей, где останавливаются автобусы. Из за этого пропустила свой автобус. Человеку, первый раз попавшему на платформу Отдых без посторонней помощи не разобраться, где останавливается нужный автобус.
Nataliya805
15 деңгейлі қала білгірі
15 қыркүйек 2023
Удобно добираться до Коломны. Есть остановка экспресс поезда «Рэкс». Утром дорога вдоль ж/д полотна заставлена машинами, т. е. никакой организации и устройства цивилизованного «паркинга». Вечером ,у выхода из туннеля, суета сует. Огромный ж/д узел, новые платформы,кассы, но никто не подумал о водителях, приезжающих на машине к этой станции.
Ольга Жукова
4 сәуір 2024
Сама платформа на 5. Информационные табло, есть, где укрыться от дождя, да и расписание очень удобное. Но вот прилегающие территории на 1, если не на 0. Подземный переход безобразен, постоянно с потолка капает вода, на полу лужи, стены облуплены, освещение безобразное. При выходе из перехода территория убирается только на два метра. К маршруткам и автобусам зимой не пройти, сплошной лёд. Я сама там падала и видела падение других. Ласточкой летишь под колёса. Вот такой подход к городскому транспорту, а также к автобусу, который идёт в аэропорт. Какое впечатление от города у пассажиров? Интересно, чья это территория - муниципальная или региональная? Или ничейная...
Елена З.
11 деңгейлі қала білгірі
11 маусым 2024
Отличная, очень удобно что прямо перед входом стоят терминал для покупки билетов, даже льготный можно на карту записать , и плюс один общий перрон на оба направления, не надо переходить если например проехал станцию и надо вернуть обратно
Sesemese
10 деңгейлі қала білгірі
15 қараша 2023
Удобная станция. С двух сторон жд есть кассы. На стороне Жуковского есть туалет. Магазины продуктовые, аптеки, шаурма, одежда, fix price, пункты выдачи озона и яндекс маркетинга, парикмахерская. Остановка общественного транспорта + специальные маршрутки до аэропорта.
Владимир Нефедов
30 деңгейлі қала білгірі
17 тамыз 2024
Некогда ворота в наукоград Жуковский, сегодня пролётная станция, выйдя на которой совершенно непонятно, где ты находишься. И только лишь пройдя через подземный переход, понимаешь куда попал. Хотя всё самое интересное, осталось за забором и понатыканными абы как торговыми палатками. Очень неудачно и опасно расположена зона высадки пассажтиров, которым приходится выходя с автобусов, переходить довольно оживлённую улицу.
24 қараша 2024
Платформа, как и почти все на Рязанском направлении слабо приспособлена к комфортному ожиданию транспорта пассажирами. На самой платформе по всей длинне нехватает закрытого застекленного помещения, нет торговли, и общая картина не радует глаз. Серость и бедность, люди зачастую неблополучные слоняются по платформе, несмотря на близость к столице мцд 3 пока еще не совсем мцд 3! Необходимо перестраивать всю ветку! Вокруг насаживать аллеи, выстраивать красивые кварталы, сносить промку, стихийные рынки и узкие улицы и создавать широкие дороги с пешеходными переходами, велосипедными дорожками и комфортными тротуарами.
Сэр Даду
16 деңгейлі қала білгірі
22 сәуір 2024
Удобная и современная платформа. Информация на панелях верная и своевременная. Переход понятен, выходы обозначены. Рядом, на выходе есть кафе, магазины. Есть остановка общественного транспорта.