Люблю этот ресторан за его интерьер) Но и еда тоже очень даже вкусная и разнообразная. Каждый раз объедаюсь там, как будто я двухметровый мужик, а не миниатюрная женщина. Потому что всё красиво и вкусно. И порции не маленькие в пенатах)
Отлично! Это душевно, это красиво, это вкусно. Уха, это не бульон с рыбой, это реально уха! Наваристая. Всей семьёй в восторге, обязательно приедем ещё и сделаем обязательной точкой в маршруте наших путешествий.
Красивая уютная атмосфера, отлично дополненная профессиональной живой музыкой с вокалом. Вежливый персонал, разбирающийся во всех тонкостях сортировки и консультаций. Быстрая подача и вкусное меню. Место понравилось, однозначно стоит рекомендовать!
Замечательное место. Очень вкусная еда. Вежливый персонал. Есть городская парковка. Лучше бронировать столик заранее. Нам повезло, были свободные места.
Вот замечательный пример, когда ресторан сохраняет уровень десятилетиями! Были в ресторане и в 2010 году и в 2014, но и в 2024 году ресторан сохранил высокий уровень. Чудесная еда, великолепное обслуживание и вполне приемоемые цены. Ресторан даст фору многим московским знаковым местам. Спасибо, мы получили удовольствие!
Место для ОТДЫХА душой и телом. МЕСТО БЕЗ СУЕТы, качественная музыка, без этих всяких тыц,быц....
Рассадка гостей изумляет. Клиенты есть, но никто ни кого не слышит, не мешает друг другу. Место не для посещения с детками, хотя мы приехали с 4-х летним сыном, который быстро поймал дзен и был удивлен подачей блюд.
Отличное место для тех кто ценит время!
Замечательное место. Вкусно готовят, обслуживание на очень высоком уровне, спасибо большое. Внимание достаточно, обстановка интересная. Музыка замечательная. Мы остались довольны. Когда приедем в город, ещё раз зайдём.
Недавно обедали с семьёй. Очень всё понравилось. В ресторане не первый раз. Столик заказал за неделю проблем нет. Персонал вежливый и внимательный. Атмосфера очень уютная. Еда разнообразная и вкусная. Готовится быстро. Единственное неудобство с парковкой. А в остальном рекомендую.
Самое достойное место в Ярославле. Кухня бомбическая, официанты на высшем уровни обслуживания, шеф повар делает шедевры. Первое куда пойти это Пенаты однозначно по кухни, безпроигрышный вариант
Очень красивое, атмосферное место.
Особенно сейчас свежая и прекрасна летняя веранда.
Наивкуснейшие обеды (и не только), Вежливый персонал, красивая подача блюд.
Красиво, душевно и вкусно!
Ресторан с авторской кухней. Так приятно погрузиться в атмосферу уюта, прекрасного дизайна, вкуснейшей еды, уникальной подачи и сервиса. Если вы хотите провести прекрасно время и покушать, вам сюда. Бронируйте места заранее.
Хороший ресторан. Если я оказываюсь в Ярославле всегда ужинаю здесь. Замечательные десерты - медовик и мини французские это эклеры. Есть летняя веранда.
Ресторан превзошел все ожидания!! Бронировали столик за 3 недели, как узнали, что будем в Ярославле.
1. Очень красиво, антуражно! Всё в одном стиле. Интерьер невероятный.
2. Очень вкусно!!! Подача блюд потрясающая! У нас компания была из 6ти человек, заказывали все разные блюда, все были в восторге! Даже рекомендовать не знаю что, ели закуску из утиного паштета- очень нежный, вкусный, салаты разные были и все вкусные! Уха просто бомба, ну а от десертов у девчонок закатывались глаза! Принесли еду, не смотря на количество человек, очень быстро и всем.
3. Обслуживание на высоте: начиная от стойки ресепшн, официант- просто молодец, помог с выбором, рассказал о каждом блюде, которое нас интересовало, а мучили мы его минут 20! Ещё хочется отметить девушку, которая пела в живую! Это было ненавязчиво, просто фоном, но очень красиво! Мужчина в гардеробе приветливый, улыбчивый, помог всем девушкам одеться! Всем огромное спасибо!
Будем в Ярославле обязательно придём ещё!
Мега супер место! Вкуснотища! Подача! Атмосфера! Вкушала и плакала от счастья! Всем рекомендую, сама приеду еще в Ярославль ради "возвращения в Пенаты"
Были с женой один раз, все понравилось было вкусно, для Ярославля вообще очень достойно, много авторских блюд, интересная подача, уютный интерьер, будете в Ярославле советую заглянуть
Были семьёй в воскресенье проездом в Ярославле, решили пообедать. Выбирали заведение по отзывам и не ошиблись. Столов мало и в основном здании все столы были под заказ, поэтому разместились на веранде. Обслуживающий персонал адекватный, еда вкусная. Остались довольны. Смело могу посоветовать заведение для посещения.
Супер ресторан, уютный, как будто попадаешь в прошлый век, в хорошем смысле. Дорогое убранство, красивая подача блюд того стоит, чтобы хотя бы раз посетить. Мы заказали филе ягненка в вишневом соусе, такой вкуснятины я никогда не ела, мясо тает во рту, теперь я знаю, что значит мясо тает)) Рекомендуем.
Уютное, тихое место (по крайней мере, на веранде в воскресенье вечером). Приветливый персонал, быстрая подача и оригинальное исполнение блюд. Вкусно и красиво! Чай и десерт заслуживает отдельной похвалы. На фото Павлова 2:0. Стоит попробовать!
Просьба от женской части ваших клиентов: в уборной ставьте крем для рук 🙏 После длительных прогулок по вашему замечательному городу, и последующего мытья рук очень не хватает этой важной мелочи
В остальном, все безупречно, рекомендую!👍
Посетили ресторан в день рождение. Пафосно, но блюда не все вау. Стейк не впячетлил от слова вообще! И ещё очень жаль , что у заведения нет никаких сюрпризов для тех, у кого в этот день -день рождение. Ну , а вообще, очень даже ничего! Может просто у нас не сложилось первое впечатление! Возможно, второе посещение будет на ура!
Потрясающее место. Атмосфера очень уютная и одновременно величественная. Отпраздновали день рождения и нам подарили вкусный десерт. Отмечу официанта Олега – если он обслуживает ваш стол, значит вечер пройдет отлично! Обязательно вернемся еще раз!
Потрясное место, вызывает некий диссонанс: интерьер фамильного охотничьего дома и молекулярная кухня. Все супер вкусно, порции очень достойные и ценник среднего кафе Москвы. Обязательно посетите !!!
Неприглядный снаружи, потрясающий внутри! Уютная обстановка, приятная музыка располагает к беседе. Обслуживание персонала на высшем уровне!!! Вкусные не заезженные блюда и интересные закуски 🥗 адекватные цены для центра города. заведение на все сто 💯 рекомендую к посещению на все случаи 👍
Идеально!
Мы были впервые.
И взрослым , и ребенку - всем очень понравилась кухня и атмосфера!
Мы были на веранде, т.к. в основном зале места не нашлось (пришли по Яндекс картам без записи). Всё вкусно и красиво!
И, хоть и был дождик, мы отлично посидели.
Персонал заслуживает отдельного отзыва. Меню всё детально знает и помогает советами с пояснениями (из чего сделаны блюда). И очень красиво всё украшено живыми цветами и другими растениями!
Больше спасибо! Видно, что стараются от души!
Нам рассказали небольшой экскурс что ранее(1999 г) это место позиционировалось как закрытый винный клуб для избранных и могу сказать по атмосфере оно и продолжает таковым быть. Однако, кухня просто волшебная - понравилось абсолютно всё что мы там заказали. Муж сказал что никогда такого мягкого мяса с гриля не пробовал! Официанты очень внимательны к гостям, подача блюд очень оригинальная. Несомненно одно из лучших заведений Ярославля!
Приятное заведение с заявкой на пафос. Безумно оригинальная подача окрошки, в прочем и других блюд. Блюда из телятины просто необыкновенны. Персонал практически бесшумен и не виден, появляется когда это необходимо, единственный минус за чаевые благодарности мы не дождались (официант Олег). О заведении: уютный интерьер, приятная музыка. Обязательно посетите данное заведение.
Идеально, все блюда выше всех похвал, супер наливки, обслуживание на высочайшем уровне. Подходит и гурманам и просто тем, кто хочет попробовать что-то новое или необычное. Попробуйте "Эволюция борща" - это вкусно, необычно и подача интересная.
Шикарное место!Потрясающая кухня,дружелюбный персонал! Камерная обстановка,очень уютно и вкусно! Сомелье помог с выбором вина, блюда были высокого качества и очень вкусные🥰
Ни разу путешествуя по золотому кольцу не ели так вкусно, как в Ярославле, заведение действительно на все 5 звезд. Помимо действительно очень вкусной еды тут еще и красивая подача и необычный интерьер. Брали много еды, пирожки, окрошку, мясо, пасту, десерты - понравилось вообще все, если будем в Ярославле обязательно вернемся
Невероятно классный ресторан! От количества блюд сразу повышается аппетит, от названий разыгрывается фантазия
Подача блюд, атмосфера, живой вокал - красота в каждой детали
Отдельно стоит выделить десерты - пальчики оближешь
Официанты - это опытные люди !
Знают всё меню на зубок
Обязательно загляните сюда в гости
Рекомендую
Не была в нем более года. Зашли с мужем пообедать. Всё как всегда на высшем уровне. Еда и обслуживание как обычно достойны похвалы. Спасибо!!! Посещаем это заведение с разной периодичностью в течение 10 лет всей семьёй. Ни разу нас не разочаровал.
Мой самый любимый ресторан в Ярославле. Находится не далеко от исторического центра города, в старинном деревянном особняке. Высокая кухня, приемлемые цены, богатый интерьер, прекрасное обслуживание. Буду в Ярославле - снова туда пойду.
Все очень понравилось: и меню, и обслуживание, и живая музыка, и особенно конфеты. Обязательно придем еще. Давно так душевно не было при посещении ресторана. Хорошо, что есть разделение по зонам, а не общий зал, ощущается уединенность. Цены не маленькие.
Просто эталон сервиса. Официант Екатерина, Вы профессионал, каких мало. Очень тонкая грань между панибратством, амикошонством и душевностью, но Вы ее прекрасно чувствуете и не переходите
По кухне всё хорошо. По бару тоже. Интерьер выдержан.
Сомелье немного не дотягивает до уровня ресторана, но лишь немного
В целом, очень понравилось
Очень атмосферное место. Вкусные блюда, изысканная и необычная подача. Вежливый и внимательный персонал, быстрая подача. Место в которое хочется вернуться не один раз.
Когда бываем семьей в Ярославле, то этот ресторан мы обязательно посещаем!! Были раза четыре и всегда по-разному!) первый раз-был шок!!! Мы были в полнейшем восторге от всего. Кухня, подача, сам шеф, который вышел к нам. Во второй, почему-то, хуже(( все не понравилось, как будто шеф был в отпуске, подозреваем, что так оно и было!! Но, мы потом пошли еще и правильно сделали!! В третий и четвертый наш приезд было все как в первый!! Вкусно и красиво!! Рекомендуем десерты с сумасшедшей подачей, из горячего не скажу, но пасты, утка и тар-тары однозначно!! Приятного аппетита!!
Прочитали много негативных отзывов об этом месте, но решили рискнуть и не прогадали. Очень интересный дизайн, вежливые приятные сотрудники. Подача блюд с изюминкой и очень вкусно. Необычное сочетание продуктов, но нам все понравилось.
Просто невероятно шикарная кухня и изысканная подача разнообразнейших блюд!! От которых просто рискуешь запросто умереть из-за оргазма вкусовых сосочков!!! А это я только про стейк из мраморной говядинки вспомнил)!!!
Отличный ресторан, оставивший самые приятные впечатления от его посещения. Живая музыка (джаз), приятное взгляду оформление интерьера, вкусные блюда, дружелюбный персонал. Ощущение теплого, домашнего уюта, которое бывает только в детстве и, как выяснилось, в этом ресторане. Уходил, испытывая сожаление от расставания. Пять баллов из пяти возможных. Если судьба ещё раз позволит побывать в Ярославле, обязательно загляну сюда снова!
Проводили днем деловой обед в Пенатах. Здание 18 века уже снаружи привлекает внимание, внутри интерьер в старинном стиле. Очень опытный и внимательный персонал обеспечивает быстрое обслуживание. Все блюда вкусные, меню современное, десерты с яркой подачей. Если в городе первый раз, то это место обязательно к посещению для полноты картины атмосферы города.