Іздеу

599 пікір

Әдепкі бойынша
Вадим Анатольевич
18 желтоқсан 2025
Вчера пришёл с мамой в ресторан поужинать. Атмосфера очень домашяя и уютная, располагает отвлечься от повседневной суеты и отдохнуть душой. Работники ресторана очень вежливые и реально заботятся о гостях, спрашивают всё ли понравилось. Еда тоже супер, очень вкусно и основные блюда и гарниры и салаты и пиццы и десерты. С чистой совестью ставлю 5 звёзд.
Rid
12 сәуір
Достаточно уютно, сервис на должном уровне. Брали пасту и стейк средней прожарки, фирменный коктейль и кофе Паста отменная, текстурная, не разваливается, соус насыщенный плотный. Порция вроде небольшая, но очень сытная. По стейку тоже вопрос нету, все как и хотели, средней прожарки. Немного непонятен был вкус фирменного лимончело , как-то резко отдавало спиртным в привкусе, но возможно так и надо, я лишь сравниваю с лимончело из бутылки, а тут самодельный (вроде как) Ну и забавно, было видеть владельца ресторана, который разговаривал с гостем этого заведения у столика)
Анна Чигирь
18 сәуір
В ресторане играет приятная тихая музыка на итальянском языке. Атмосфера правда как на севере Италии. Цены, конечно, ниже. Попробовала тыквенный крем-суп. Температура блюда хорошая, сыры приятно дополняют его текстуру, не делая чересчур взбитым. Приятно, что чиабатту к супу чуть обжаривают. Я этого от неё ждала. Лимонады дня — хороши и сделаны из настоящих ягод. Официанты очень милые, помогают с выбором. Планирую попробовать пиццу или пасту. Спасибо за такое хорошее итальянское заведение ❤️
Нателла Коночевская
2 деңгейлі қала білгірі
22 мамыр
Если вы хотите почувствовать, находясь в Минске, кусочек Италии, вам сюда. Приятная атмосфера, внимательный персонал, быстрая подача блюд. Неоднократно, по приезде в Минск, заходим пообедать в этот ресторан, очень все вкусно, настоящая итальянская кухня. Однако выше всех похвал - средиземноморский суп: сочный, пикантный с насыщенным вкусом, очень сытный. Шеф-повар этого ресторана итальянец - Клаудио. Мы имели честь пообщаться лично и поблагодарить за великолепные блюда и гостеприимство! Обязательно будем заходить.
ilias plott
8 ақпан
Вкусная еда и отменный сервис. Рекомендую стейки и пасту. Кофе прекрасен. Чистота на столах, достойно оформлен интерьер. Всем быть
Julia
18 мамыр
В Италии трапеза — это священный ритуал, а не просто способ утолить голод. Обед или ужин часто растягивается на несколько часов и включает в себя несколько этапов: от традиционных закусок (антипасти) и пасты (первое блюдо) до мяса или рыбы (второе блюдо) и десерта. Было восхитительно вкусно, браво 👏🏻
Елена Л.
8 наурыз
Хочу сказать не просто большое спасибо, а выразить огромнейшую благодарность ресторану и великолепному Шефу. Шеф это отдельная история - его забота и гостеприимство это просто божественно. Ты не просто попадаешь в Минске в маленький уголок Италии, ты как будто на ужине/обеде в теплой гостеприимной итальянской семье. Очень вежливый персонал, великолепный администратор, шикарная атмосфера. Живая музыка по пятницам и выходным - та музыка, которой хочется наслаждаться. Хочется возвращаться в ресторан ещё и ещё. Хочется рекомендовать его всем вокруг. Самая большая благодарность. Пусть ресторан радует минскую публику ещё очень много лет
Nikita
6 қаңтар
Я бы сказал так: удивительно, когда ты встречаешь истинный кусочек Италии в Беларуси! Бесподобное место по всем параметрам: исключительный сервис, вкуснейшие и очень большие порции, и вино… это просто песня! Какие там вина! 😋 Отдельный привет и респект очаровательной девушке-сомелье 😘 Если любите камерную и уютную обстановку, а также итальянскую кухню - вы знаете куда надо пойти 😉
Анастасия А.
6 деңгейлі қала білгірі
14 желтоқсан 2025
Это моё самое любимое место. Приятная атмосфера, всегда есть места, вкусная еда и вежливый персонал. Сюда ХОЧЕТСЯ возвращаться. Пасты и десерты превосходные, пиццу подают с оливковым маслом и бальзамиком в стеклянных бутылочках. Время ожидания блюд никогда не подводит. Можно полистать журналы, которые лежат на окнах. Ощущение домашней Италии в центре Минска. Я думаю, этот ресторан будет теперь нашей семейной традицией. Спасибо!
shy_turtle
7 қаңтар
Еда: спагетти с черным чесноком от шефа: безвкусные, но порция большая. спагетти с морепродуктами: тоже мало вкуса, но много морепродуктов. плюсы: большие порции минусы: блюда безвкусные, в итальянских блюдах ожидаешь почувствовать продукты: насыщенность пармезана, как раскрывается чеснок, кислинку томатов, а данные блюда очень простые: любая паста, приготовленная дома, будет ярче
Светлана
21 ақпан
В первый раз все очень понравилось ( где-то 2 года назад). А сейчас - из плюсов - живая музыка. Из минусов - принесли салат ( лосось с дыней), а дыню положить забыли. Салат не впечатлил - слишком мелко все порезано, сочетание вкуса так себе, дыня местами совсем жёсткая. Посмотрим, что будет дальше. 21.02.2026- все очень понравилось!
SECURIDO
18 сәуір
Великолепный Итальянский оригинальный ресторан! Шеф сам выбирает продукты в Минске так, что по вкусу вы окунетесь во вкус Италии. Лучшее место в Минске с Итальнской кухней!
Maks N.
14 желтоқсан 2025
Выбрали данное заведение по роликам в соцсетях - очень заинтересовал сибас, запеченный в соли. Заранее (вечером в субботу) зашли в ресторан, чтобы забронировать столик на троих на завтра (вечер воскресенья). Приятно было увидеть шеф-повара, который лично приветствовал гостей, играла живая музыка. В воскресенье пошли на ужин в предвкушении. Но, к сожалению, наши ожидания не оправдались. 1. При наличии мест в основном зале нас разместили в тесном закутке у входа, где отмечала юбилей другая компания. Другого варианта для нас предусмотрено не было (и это при наличии брони и свободных столов!) Не смогли насладиться атмосферой «Италии в Минске», которая царила в основном зале. При бронировании мы подразумевали комфортную посадку в основном зале. 2. Предоставили неверную информацию о составе тыквенного супа (брали ребенку). Официант сказал, что сверху будут сухарики, а оказалось - грецкий орех. В итоге ребенок ел суп и с каждой ложки выплевывал орех, потому что не любит их. Если бы знали заранее - попросили бы подать орехи отдельно. 3. Заказали салат с лососем и дыней - удовольствия от вкусового сочетания ноль, потому что дыня жесткая и совершенно безвкусная. Если для продукта уже не сезон (декабрь), то не стоит держать его в меню. За 34р. такого качества быть не должно. Лосось тоже бледноват, далеко не самый лучший. В итоге салат не доели - всю дыню оставили на тарелке, официант даже не поинтересовался, что не так, почему не понравилось и т.д. 4. К сибасу заказывали запеченный картофель - подали его холодным, просили разогреть. 5. Официант медленно убирал тарелки и бокалы со стола, при подаче сначала перепутал десерт, не сразу подал десертные приборы. Из плюсов можем отметить сибаса - действительно вкусная рыба и отличный соус к ней. Также понравился десерт - классический тирамису. В целом заведение не рекомендую. К сожалению, при стараниях одного шеф-повара и безразличии остального персонала в данное место не хочется возвращаться, хотя изначально было желание попробовать и другие блюда, интересных позиций в меню много.
Татьяна
18 деңгейлі қала білгірі
6 қазан 2025
В один из теплых дней, когда лето и осень уже начали спорить о своих правах, меня охватило сильное желание полакомиться настоящей итальянской пиццей. Вспомнила о небольшом итальянском ресторанчике на углу улиц Маркса и Комсомольской. Я решила заказать классическую Маргариту. И это стало для меня самым большим разочарованием в тот день! Пицца оказалась совершенно обыкновенной, я бы даже сказала, очень пресной, унылой и совсем не вызывающей аппетита... Ну, разве так сложно добавить хотя бы пару листиков свежего базилика? Мне пришлось заказать дополнительный салат с рукколой, чтобы компенсировать нехватку зелени в пицце. Зато зеленый чай оказался весьма хорош. Обслуживание было быстрым и вежливым, что было приятно. Интерьер ресторана оформлен в красивом итальянском стиле: стены украшены имитацией росписи, красным кирпичом и картинами. Снимаю одну звезду за не слишком удачную пиццу.
Мария Пищанская
13 деңгейлі қала білгірі
1 мамыр
Обслуживает оставляет желать лучшего, втроем сидели с меню в руками, официанты не подходили, в итоге сами пошли за официантом к администратору. Горячие блюда ждали 30 минут, если не больше. Блюда на вкус посредственные, если честно, не стоит своих денег. Из горячего - спагетти, в которых было очень много масла и было невозможно есть, не включили в чек, в качестве извинений был десерт тирамису.
Дарья Кашко
28 мамыр
Хорошее место, уютное, вкусное, отличное обслуживание! Большие порции, чек за этот сервис очень приемлемый. Классное место провести время в компании подруг или пригласить свою мадам на романтичное свидание 😉😍🤌🏼
Олег Назаров
13 деңгейлі қала білгірі
1 қазан 2025
Очень симпатичный ресторанчик. Действительно, все по-домашнему. Отличный сервис; официантки милые, заботливые, прекрасно знают меню. Еда вкусная, порции большие. Кальмарамиипо-лигурийски можно наесться на целый день. Отличная центровая локация; цены адекватные. Говорят, шеф-повар Клаудио выходит к гостям - мы, правда, его не застали. Кто любит Италию, тому - сюда!
Екатерина Письменная
25 маусым 2025
Замечательное место! Сидели на веранде в достаточно холодную погоду. Официанты очень обходительные, вежливые! Не часто встретишь такой сервис, девочки молодцы! Ценник не дешевый, но это того стоит, все очень вкусно, эстетично и красиво! Рекомендую десерты! Отдельно хочу отметить шоколадный фондан 😍 внутри растекается шоколад, безумно вкусно! Советую!!!!!
Максим Вендт
11 қаңтар 2025
Красиво, изыскано, вкусно. По телевизору показывают итальянские улочки. Но очень дорого. Салаты по 30 б.р. В целом с девушкой 2 салата, 2 горячих и по алкогольному напитку вышло в 200р. Во многих заведениях я получал то же удовольствие за 100-150р за двоих. Если готовы платить, то место приятное, зайдите.
Сманцер М.
30 желтоқсан 2024
Были я мужем. Из еды заказали пасту с грибами и салат с морепродуктами. Паста была вкусная, прямо грибная, но не с только с шампиньонами, а еще и с другими грибами. Я брала коктейль мартини прнстр - мне понравился. Муж взял фирменное вино, ему очень сильно понравилось - купили бутылку с собой. Персонал был вежливый, атмосфера отличная. В 19 была живая музыка в виде игры на гитаре. Из минусов - столы располагаются достаточно близко друг к другу, зал был не большой. Наш стол был вообще посреди зала у входа - в итоге прямо возле нас играл мужчина на гитаре, был бар, а за нами вход, где постоянно раздевались одевались люди.
Ольга Глаз
9 қаңтар
Чудесное место, уютное и атмосферное, вкусная еда от главного повора, он частенько выходит поприветствовать посетителей и узнать как им понравилось блюдо...здесь нет спешки...ощущение дома , в котором еда приготовлена под знаком качества " с любовью".....фото не делала, так как это нарушает ту соединенность и наслаждение в моменте...все ощущения как память внутри...благодарю сердечком и улыбкой...
Ольга Плотникова
31 желтоқсан 2024
Впервые в Минске. Несколько ресторанов посетила. Это самый лучший. Здесь всё идеально: эстетичная атмосфера, ооочень вкусная еда, сервис выше всех похвал. Хочется сюда только и возвращаться. Такой домашний Апероль не пробовала даже в Италии. Понятно почему всякое посещение слышу итальянскую речь в этом заведении. Рекомендую очень!!!
L
Larisa
2 деңгейлі қала білгірі
5 сәуір
Вчера у меня был день рождение. Решила отметить в прекрасном итальянском ресторане «у Клаудио». Вечер прошел замечательно. Прекрасные блюда, обслуживание наивысшем уровне, очень приятная атмосфера. Обязательно придем именно сюда отведать другие блюда. Отдельное спасибо Клаудио.
Олег Б.
1 ақпан 2025
Хороший, уютный, семейный итальянский ресторан. Паста в целом хорошая, сорта макарон чувствуется что владелец подбирает скрупулезно) за что отдельное спасибо. Десерты прекрасные. Обслуживание вежливое. Рекомендую к посещению.
Александр К
17 деңгейлі қала білгірі
12 қазан 2025
Очень приятное место, еда вкусная, а персонал улыбчивый и шустрый. Есть место, так сказать "закуток" где можно посидеть компанией так сказать отдельно от остального зала. Еще раз повторюсь, еда очень вкусная!
Ольга Шумская
27 мамыр
Отличный ресторан. Вкусная еда, вино, приятная музыка. Спасибо за хороший вечер. Спасибо персоналу за созданный уют. Ресторан для души и спокойной беседы.
Игорь М
12 деңгейлі қала білгірі
18 наурыз 2025
Давний план реализован! Всё как-то не получалось дойти. И наконец сложилось - солнце, настроение и, конечно, собеседник!! Сразу обращает на себя домашняя атмосфера и уют. Приветливый, внимательный, приятный персонал, который получает удовольствие от гостей. И это становится взаимным. Блюда и с точки зрения вкуса, и с точки зрения эстетики, подачи - не хочется спешить... Место не просто про покушать вкусно, а прислушаться ко вкусам и ароматам. У меня получилось так! И, да, частичка Италия в этом уголке точно поселилась. Тот случай, когда не думаешь стоит ли оставлять благодарность...
Olga P.
29 сәуір
Зашли случайно по дороге с недоверием, но тут настоящая домашняя кухня Италии, очень вкусно и душевно, и быстро. радушный шеф и весь персонал, уютная атмосфера, остались довольны, спасибо)
Ангелина Д
3 тамыз 2025
Неплохой итальянский ресторанчик, но убрала одну звезду за пиццу, очень чувствовался соус томатный, не понравилась совсем. Остальное все вкусно и кофе тоже. Цены выше среднего, но в районе обеда, забыла время, есть 20% скидка.
Оксана Г.
5 шілде 2025
Потрясающая кухня! Удивительные блюда, все очень вкусно и красиво. Дружелюбные официанты, хорошие цены. Соотношение цены/качества в сторону качество. Даже тесто в пицце Божественное!
Гончаров Денис
5 шілде 2025
Отличный ресторан, точно стоит посетить!!! Авторская кухня, шикарный выбор вина и коктейлей! Цены адекватные и быстрое обслуживание))) Если вы будете в Минске, однозначно нужно его посетить!!!
E
Ex men
8 мамыр 2025
Все замечательно в ресторане: интерьер, обслуживание, кухня. Цены чуть выше среднего, можно посетить в обеденное время и получить скидку на все меню. Обязательно вернусь ещё
Владимир Почебыт
6 деңгейлі қала білгірі
25 шілде 2025
Пародия на оригинал Неделю назад был в Сан-ремо, вдоволь надегустировался местной кухни. Данное заведение позиционирует себя как тратория итальянской кухни. Что же, окей… В данном заведениии заказал лимонад (жутко кислый, ну да ладно), и пасту Карбонару. По карбонаре сразу три жирных нюанса: 1. Гуанчале (он же бекон) был жутко сырым и не дожаренным. Я бы сказал даже что это просто «мясо с салом». 2. В спагетти слишком сильно чувствовался желток по сравнению с классикой Италии. 3. Паста была не альденте, спагетти переварены. Из плюсов: персонал вежливый, клиентоориентированный, интерьер у заведения красивый Резюмируем. Ценник почти как в Италии, а вот кухне до Италии ой как далеко… Делаю выводы исключительно по тому, что пробовал. Не претендую на роль кулинарного эксперта. Вы делайте выводы сами:) Если мне захочется в Минске итальянской кухни, я лучше схожу в Ла Скалу
D
Dmitry Pirshtuk
21 ақпан
I went to this restaurant to taste fish, it is delicious. On Saturday live music makes romantic atmosphere. Staff is kind, thanks to Margarita.
Дмитрий К.
2 қаңтар 2025
Здесь у нас был лучший завтрак в Минске. Очень вкусная еда - особенно хочу отметить фирменную яичницу с беконом и томатами, очень вежливый и приветливый персонал, приятный интерьер.
Карлинский Георгий
7 шілде 2025
Помогли подобрать блюда, всё спокойно и подробно объяснили. Порции большие — не надо заказывать 2 блюда, чтобы наесться. Всё звучит вкусно, надо будет ещё вернуться, чтобы всё перепробовать. Очень быстро обслуживают. Интерьер красивый и очень подходящий для такого ресторана. Играет негромкая, отлично подобранная музыка.
Роман Макрушин
10 қаңтар
Замечательная кухня маленький кусочек Италии в Белоруссии Сомелье Анастасия подобрала вино которое чудесным образом Скрасило наш вечер Отношение персонала и вообще всё было выше всяких похвал
Elena Rubakha
5 тамыз 2025
Прекрасно! Вкусно, с душой, с хорошим обслуживанием! Вкуснейший лимонный сорбет, огромные порции ризотто, интересные закуски (бурата, баклажаны). И выбор очень большой.
HELEN G.
12 шілде 2025
Хорошее заведение для того, чтобы отпраздновать какую-нибудь дату или событие. В "Да Клаудио" готовят добротно и вкусно, внимательны к гостям, деликатно помогают с выбором вин или блюд, идут навстречу, если нужно исключить какой-либо ингредиент. Все очень достойно, аккуратно и душевно. Люблю сюда возвращаться.
надежда Нечаева
5 шілде 2025
Потрясающие завтраки, вкусные обеды и огромный выбор вин! То что надо, что бы получить удовольствие после знакомства с Минском! Уютный, камерный ресторан, с итальянским шефом не оставляет равнодушным !! Однозначно 5 звезд!!
Марина Марина
27 сәуір
Жемчужина на гастрономической карте Минска. Я здесь во второй раз. Изумительная кухня! Аутентично, вкусно! Спасибо Шефу Клаудио, оба раза имела честь пообщаться лично. Закуски, паста - браво! И отдельная любовь - пэшнчелло! Поклонникам итальянской кухни рекомендую !!!
Katrin
10 деңгейлі қала білгірі
22 мамыр 2025
Место интересное, погружает своим видеорядом и музыкой на улочки Италии. Еда вкусная, вот только чаи фруктовые слишком сладкие, один сироп
Устинович Александр
19 маусым 2025
Со входа вас встретит приветливый персонал. Вся еда оооооочень вкусная. Лимончелла, это напиток, который готовит сам хозяин ресторана, рекомендую пробовать всем, кто приходит сюда первый раз. Обслуживание на высшем уровне. Ну и уютный итальянский антураж.
Olga Elskaya
5 қаңтар
Очень приятное место, про забитых вокруг битком заведениях нам сразу нашли столик. Невероятный на вкус лосось от шефа и тыквенный суп подняли настроение.
Артур Павлов
16 қазан 2025
В дождливое воскресение мы с Лорой и нашими друзьями целенаправленно поехали в этот ресторан. Блюда были вкусными у всех. Никто из нас не заказал повторяющееся. Хотя, - для стартера мы заказали Фокачо с сыром. Пробыли там около 2,5 часов. Нам повезло, что не было людей. Атмосферно, спокойно, вкусно. Спасибо
Alena
6 мамыр 2025
Всё понравилось. Вкусная еда, приветливый персонал, быстрое обслуживание. Мы были в пятницу вечером, много людей,шумновато. Столик лучше заказать заранее, столики для двоих были заняты, нас посадили за большой стол, хотя заказывали на двоих у окна. Ну это мелочи
Юра В.
2 мамыр
Это самый вкусный итальянский ресторан на территории СНГ. Владелец итальянец и все готовится просто идеально. При каждом гостевом визите в Минск обязательно посещаю. Настоятельно рекомендую попробовать домашний аппероль - выше всяких похвал.
Г
Гацко Дмитрий
16 деңгейлі қала білгірі
12 тамыз 2025
Есть с чем сравнивать в Минске и за его пределами, а так в ближнем и очень дальнем зарубежье. Приятно удивлен. Очень уютно. Чисто. Персонал вышколен. Без пафоса. Живая музыка(скрипка)- выше всяких похвал! Кухня изумительная! Отдельное спасибо шеф-повару! Обязательно верну!
Борис Зубко
5 қаңтар 2025
что в этом заведении имени себя любимого, господин Клаудио немного себя переоценил... наверное надо в нем заказывать какие-то более простые позиции, типа: пицца/паста... потому что стейк повару не удался от слова совсем, это был просто варёный кусок мяса, причём обидно, что сам то кусок довольно неплохой... а супер дорогое карпаччо с грибами лучше пусть останется навсегда просто названием в меню, потому что это самое плохое карпаччо в жизни...
Елена В.
5 шілде 2025
Ресторан нам этот порекомендовала гид на Сицилии, уроженка Минска. Действительно, к качеству еды претензий нет, все было вкусно и похоже на Италию. Но остальное - это тоска-печаль. В наше посещение играла скрипачка. 50% репертуара - это советская музыка. Я очень люблю советскую музыку, но я пришла в итальянский аутентичный (как полагала) ресторан. Далее, выбрала бокальную позицию Ruggeri. Мне принесли что-то полусладкое на вкус. Я попросила показать бутылку - действительно, оказалась Semi Dry (по нашему - полусладкое в классификации просекко). Я говорю, нет ли у вас Brut по бокалам. Мне говорят - увы, нет. Я говорю - покажите. Приносит девушка бутылку просекко розе - на ней написано brut. Я говорю, так вот же, брют - они говорят, ой, извините, не знали! То есть, официантам фиолетово, что они наливают в бокалы. Я все понимаю, но это же типа аутентичный итальянский ресторан! И вы думаете, они извинились, предложили аперитив, индивидуально подошли? Нет! И конечно, я сюда не вернусь и рекомендовать не буду. Хотя, еда вкусная, но осадок от приёма остался и очень большой.