Іздеу

Әдепкі бойынша
shakhe ,,
19 деңгейлі қала білгірі
28 желтоқсан 2025
Была на представлении 28 декабря. На последнем сеансе было всего четверо посетителей, но нам всё равно показали представление. Выступали три нерпы, одна отдыхала. Представление небольшое, на полчаса, стоимость 800 руб, бассейн малюсенький, представление смотрят стоя вокруг этого бассейна. Но нам вчетвером было более чем раздольно и всё отлично видно. Очаровательные животные, глаза просто непередаваемой красоты, не влюбиться в них невозможно. Много чего умеют, на представление работает с ними один тренер, самое забавное когда они не слушаются и фыркают. К сожалению этому байкальскому чуду теперь нет возможности питаться своей исторической пищей-байкальским омулем, так как вылов в больших масштабах запрещён. Тренеры вынуждены их кормить другими видами рыбы. Очень жаль, что принятые законы не берут в расчёт такие важные вещи.
Оксана Орлова
10 мамыр
Отличное препровождение с детьми, артисты милые и умненькие 👍
Светлана П
15 деңгейлі қала білгірі
7 наурыз
Милые животные, очень много умеют. У детей от посещения выступления восторг на всю последующую неделю. Неудобно, что нет гардероба и приходится стоять в одежде, учитывая влажность потом неприятно выходить на улицу. Есть два филиала, второй в Листвянке. Разница в стоимости билетов огромная. Билет на взрослого человека в Иркутске 800 руб., в Листвянке на подобное выступление - 1500 руб, поэтому учитывайте, планируя посещение
Светлана Хрущёва
12 ақпан
Нерпочки - это отдельная любовь 🥰 Они прекрасны. Шоу очень понравилось. Нерпы и пели, и играли на музыкальных инструментах, и выполняли трюки 👍 Понравилось и детям, и взрослым.
Марина Филимонова
10 мамыр
Рекомендую сходить. Очень понравилось. Нерпочка Лило нарисовала для нас картину. Нерпы такие милые.
29 сәуір
Эти глаза просто незабываемы, нерпы - прирожденные артисты. Самое удивительное, что по ним видно, что нравится выступать. Программа чудо, столько трюков, все с юмором. Очень советую место к посещению, особенно любителям живой природы.
10 ақпан 2025
От посещения нерпенария остались самые яркие и радостные впечатления 🔥 улыбка не сходила с моего лица 🤗 Зал ожидания небольшой. Представление длится пол часа. Семья нерп 🦭 папа, мама и сынок ) выступают в небольшом прямоугольном бассейне. Люди стоят вокруг в верхней одежде. Программа насыщенная, музыкальная 🎶 интересная 💫 Больше других запомнился номер, в котором нерпы рисовали картину 🖼️ рисовали с удовольствием ) А мы с удовольствием приобрели этот шедевр на аукционе 🫶 а с ним получили сертификат подтверждения 👍
Денис
14 деңгейлі қала білгірі
1 ақпан
Отличное место! Были без детей , получили массу положительных эмоций и улыбок . Рекомендую к посещению , нерпы очень красивые, шоу интересное.
Оля
31 шілде 2025
Прежде чем идти, долго изучала отзывы. Многие писали, что очень тесно, бассейн маленький и т.д. Но все же хотелось увидеть нерп вживую и мы пошли. Нерпочки чудесные! Все неудобства с лихвой искупаются их потрясающим обаянием и возможностью понаблюдать за ними! В эти чёрные влажные глаза невозможно не влюбиться!😍 Мы встали у дальнего края и сначала показалось, что неудачно - плохо было видно основное выступление. Но прямо перед нами был отсек, в котором свободно плавали ещё три нерпюши, они выныривали и пищали и были такими забавными, что наблюдать за ними было даже интереснее, чем за примами-балеринами) И если на деньги от наших билетов этим чудесным созданьям купили немного рыбки, то нисколько не жаль за это заплатить!
Владимир Скаженик
25 ақпан
Рекомендуется к посещению детям любых возрастов, от мала до велика! Вас ждут удивительные перевоплощения нерп из экстравагантных художников в джазовых музыкантов, из целеустремлённых спортсменов в проворных танцоров, из стеснительных подростков в галантных дам и кавалеров и многое другое. Под аплодисменты публики, конечно. Приходите, не пожалеете!
29 наурыз 2025
Посещали нерпинарий в ноябре 2024года. В холле нерпинария находится зона ожидания, крошечная уборная комната, касса и маленький магазинчик с брелками, кружками, футболками и мягкими игрушками с изображениями байкальской нерпы 🦭 Звезду сняла из-за отсутствия гардероба, все представление приходится держать куртки в руках. В основном зале бассейн, вокруг которого располагаются зрители стоя. Сами нерпы просто чудо, ах эти глубокие черные глаза, в которых хочется утонуть 😍 нерпочки мальчик и девочка прыгают в кольца, дудят в трубу, рисуют красками и позируют в течение 30 или 40 минут. В целом представление доставит удовольствие не только детям, но и порадуют взрослых, выходишь на улицу с улыбкой до ушей 🤭
Катерина
5 деңгейлі қала білгірі
28 наурыз
Время провели замечательно! Нерпочки просто чудесные 🥰 Детям очень понравилось. Один маленький минус: помещение, к сожалению, совсем небольшое, и при посещении группой бывает тесновато. Но в целом это мелочи.
Мария Спирина
10 наурыз
прекрасные нерпы. видно, что сотрудники о них заботятся. всем рекомендую к посещению и взрослым и детям. добраться можно на автобусе или такси. представления не каждый день, если хотите посетить, ознакомьтесь с расписанием
Александр Гриценко
3 тамыз 2025
Представление отлично подойдёт для семейного просмотра. И детям и взрослым будет интересно посмотреть на этих забавных и милых зверушек. На сайте нерпинарияесть вся информация по стоимости и времени представления. Но никак нельзя понять есть ли еще билеты. Поэтому мы просто приехали и удачно купили билеты за 5 минут до начала сеанса. Шоу длится 30 минут. Сидений нет, зрители стоят вокруг бассейна, и это здорово, так как ты видишь нерп в 2 метрах от себя. Нам понравилось. Спасибо организаторам.
А38
29 қаңтар
Только вышли с представления, это просто чудо, такое умиление, слезы от радости у взрослого человека, столько положительных эмоций, спасибо работникам Нерпинария за их труд,за переживания по поводу выступления , все было отлично, рекомендую всем, и маленьким и взрослым
Анна Павлова
1 наурыз
Небольшое заведение, посадочных мест нет, зрители стоят рядом с бассейном. Представление длилось около 35 минут. Было интересно, байкальские нерпы прекрасны. Получили море положительных эмоций.
Belochka
23 ақпан
Замечательное место для безопасного знакомства с красавицами Байкала. Нерп было несколько, умеют показать себя и за каждый номер вознаграждались рыбкой. Здорово нас побрызгали, конечно. Советую только узнавать перед посещением, что не будет целый группы с детьми. Мы как раз в такую попали.
Илья Микрюков
13 қараша 2024
Дети были в восторге от представления! И взрослым тоже было интересно смотреть. Всё происходило под музыкальное сопровождение. Сотрудница рассказывала историю про 2 нерп, а они выполняли разные трюки. Всем гостям и туристам Иркутска рекомендую к посещению!
Вика Румянцева
10 қаңтар 2025
Представление длилось 30 мин но об этом все знали, потому что везде обговаривается. 800₽ цена для взрослого. Очень маленькое помещение, вся толпа стояла в маленьком холле, где ни развернуться, ни тем более присесть, все в куртках, раздевалки нету, духота. Затем первая группа вышла с шоу нерп и стало еще теснее и началась давка, потому что зашла туда вторая группа, и все это в куртках- шубах. Началось представление. Молодцы тренеры, набравшись терпения с животными они показали шоу которое нам понравилось 👍🏿 но опять таки это больше для детей и на один раз. Короче, мой итог такой- сходить хотя бы раз туда надо
Мария Бабич
5 наурыз
Очень замечательное местечко, нерпочки просто великолепные, замечательное представление:) мы даже на аукционе получили картину от нерпочки- восторг! И взрослым и детям весело 🥹
Екатерина Митина
4 қаңтар
Нерпы -душки. Представление минут 30, и устать не успеваешь, и интересно, динамично. Понравится и детям, и взрослым.
Александрова Светлана
6 сәуір
Нерпы замечательные, очень милые, сообразительные, много чего умеют. Представление на уровне. Детям, как правило, очень нравится да и взрослым тоже. Хотелось, что бы сотрудники нерпинария были чуть более приветливые, а в целом все отлично!
Мари
6 наурыз
Нерпы такие милые 🥹 Первое впечатление: мы были удивлены местом. (Маленькое помещение) Но когда началось представление - остался только восторг. Представление хорошее, шутки милые. Дети счастливы!!!
Александра
7 қаңтар
Невероятное место! Очень понравилось, дети в восторге, взрослые тоже 😊 Какие нерпочки все таки умненькие существа ❤️ Спасибо Винни пуху за картину 🫶 купим рамочку и обязательно повесим дома ☺️ И кстати, очень удобно, что всю информацию по стоимости и расписанию можно найти на их сайте
Anastasia Polyakova
10 тамыз 2025
Были в нерпинарии август 2025. Начну с плюсов, их мало но они весомые. Нерпы! Они такие няшные, их мимишность просто зашкаливает на 1000% Такие толстенькие, откормленные. Кормят их красной рыбой) Многодетным скидка небольшая, и чисто. На этом плюсы вроде и закончились.. Минусы. Настроение начинает портится заранее, когда узнаешь, что билет нельзя купить заранее, а только на ближайшее представление, за пол часа. Так говорят в кассе. Но на билете стоит только дата, и на информации о возврате написано, что билет действителен только в день покупки и его можно вернуть только в этот день, следовательно по билету этого дня можно посетить представление в любое время. Это мои выводы и умозаключения) Мы пришли за 40 минут до начала, купили билеты и стали ждать. Нам повезло, за билетами очереди практически не было, но к этому моменту в фойе скопилось уже очень много народа, те кто выходил с представления хотели купить сувениры, там же были те кто уже приобрел билеты, и те кто подошел к новому представлению и стоял за билетами. И все это в комнатке 4х4 метра. К началу представления было прям уж очень тесно, мы не стали ломиться к двери в зрительный зал, стояли почти у самого выхода из помещения, и люди заходившие в фойе протискивались в уском проходе мимо нас. Ремонт очень скромный, все отделано пластиком, все тесное, маленькое, душное. Зрительный зал маленький, все стоят вдоль бортика. Нам было все видно, но народу было не слишком много, думаю, что когда народу больше, видно не так хорошо. В целом впечатления от представления хорошие, няшки нерпы сглаживают негативные эмоции, которые получаешь в фойе.. Но неужели нельзя осуществить продажу билетов онлайн, чтобы избавить людей от очередей. И желаю вам просторного помещения)
Елена Молодцова
13 наурыз
Посетили это классное место в феврале. Нам очень понравилось выступление нерпочек! Тренер у них замечательная, сразу видно, что животные и человек дружат :) Получили массу положительных эмоций. Советуем всем!!
Вера Ц.
4 деңгейлі қала білгірі
17 желтоқсан 2024
Привет всем жителям города Иркутска а также гостям 🌹 Захотелось оставить отзыв о не забываем путешествии с детьми в Нерпинарии😍 Приехала ко мне подруга детства в гости с сыном и на вопрос : куда идём ? Я предложила поход в Нерпинарии. Честно? Сама даже нервничала по этому поводу. Боялась что будет не интересно, скучно , что увидем очень замученных Нерп🤔 А в итоге : 1. Первое что понравилось : Представление проходит строго по времени. Между представлениями есть промежуток чтобы Нерпы могли отдохнуть 👍 2. Билеты не дорогие И самое главное , есть разные скидки и в том числе для детей инвалидов и многодетным семьям 🔥 3. Представление длится минут 30, но за то какое😍😍😍 На одном дыхании Мы смотрели все номера нерпочек!!! Они такие милые , добрые и очень милые умные👏🏻👏🏻👏🏻 команды выполняют сразу же и даже не косячат😂 Детям очень понравилось 👏🏻 Нерпа Афина рисовала сама , а потом проводили аукцион её картины и Я выкупила для сына подруги . К рисунку выдают сертификат что именно Афина сама нарисовала и это не подделка!!!! 4. Очень вежливый и добрый персонал встречает гостей Вообщем что на по следок я напишу : Взрослые и дети , жители нашего города и гости обязательно сходите к нерпам в гости !!!!! Вам обязательно понравится 🔥
Альбина К.
12 деңгейлі қала білгірі
10 тамыз 2025
Очень понравилось выступление нерп. В них невозможно не влюбиться. Но помещение небольшое. Сам аквариум, мне кажется, очень тесный для четырёх взрослых особей. Понимаю, что содержание нерп обходится недёшево. Но властям города Иркутска стоит как-то помогать в этом деле, и сделать условия проживания нерп комфортнее. Все-таки, нерпинарий это редкое учреждение, и может стать символом Иркутской области. Очень востребовано у жителей и гостей города. Заранее записываться не надо. Выступают каждый час с 11 до 18 часов. Много сувениров.
Лена Семенова
16 ақпан
Спасибо за возможность увидеть милых нерпочек . Получасовое представление в небольшом помещении нерпинария. Взрослый билет 800 рублей. Хорошее настроение гарантировано.
Сергей Уткин
13 шілде 2025
Представление-Супер!Нерпы-замечательные актеры,которые не оставили нас равнодушными и на протяжении всего представления заставили нас искренне веселится и смеяться вместе с самой юной аудиторией шоу!👏👏👏
Мария Миронова
13 деңгейлі қала білгірі
10 қыркүйек 2025
У меня от нерпинария города Иркутска остались только положительные и незабываемые впечатления. Я впервые увидела этих милых замечательных нерп. Спасибо огромное дрессировщикам за незабываемое представление. За 30 минут я получила огромное удовольствие. Они просто великолепны.
Violetta Vedernikova
28 тамыз 2025
Очень рекомендуем к посещению всем семьям! Это одно из тех мест, которое запоминается надолго своей искренностью и уникальностью. Ребенок был в полном восторге от умных нерп, хотя обычно его сложно удивить. Представление очень насыщенное, длится 30 минут, но пролетает на одном дыхании. Зрители смотрят шоу стоя, так что приходите чуть раньше, чтобы занять удобное место у бассейна.
Марина Шинкевич
4 деңгейлі қала білгірі
26 қаңтар
Артисты обаятельные, запоминающиеся! Ведущий-тренер очень интересно рассказывает о жизни нерп в дикой природе. И познавательно, и зажигатнльно! Остаются только тёплые впечатления! Детям и взрослым всегда интересно!
Сергей
15 деңгейлі қала білгірі
13 желтоқсан 2025
Обязательно к посещению в гостях у Иркутска, достаточно интересная программа, детям точно понравится. Все представление идёт 30 минут, стоя. Могут немного облить водичкой
4 сәуір
Отличное место. Представление с нерпами- это не передаваемые впечатления!!! Нерпы танцуют, рисуют, прыгают и много чего показывают. Дети в восторге. Возьмите наличные деньги на всякий случай.
Нади
21 ақпан 2025
Очень приятное место, чувствуется с какой любовью тут относятся к нерпам! Приезжали на последний сеанс, людей было мало, дети в восторге от того как близко можно рассматривать нерпачек. К посещению рекомендую!
Марина М
26 ақпан
Нерпы - такие милашки! Смотрели в Иркутске классическую программу. Очень понравилось! Интересно и детям, и взрослым! Уровень милоты зашкаливает ❤️
rzub
28 шілде 2025
Небольшое и уютное место. Нерпы очень забавные, представление неплохо срежессировано, дрессировщица выше всяких похвал. Стоимость билетов приличная, но не запредельная. Нерпинарий отлично подойдёт для свободного выгула детей от 5 до 25 лет ленивыми родителями
Ольга Фирсова
12 деңгейлі қала білгірі
1 қыркүйек 2025
Шоу с нерпами - выше всяких похвал!!)) Масса положительных впечатлений!! Само помещение, конечно, маленькое, но зато все хорошо видно!) Для детей, да и для взрослых- рекомендую!!! Нерпы - очаровашки, отрабатывают все представление на 100 процентов!! Тренер отвечает на все интересующие вас вопросы, можно снимать фото и видео в течении всего представления!)
Ольга Ивановна Корлякова
5 наурыз 2025
Звезда снята за: - отсутствие возможности сфотографироваться с нерпами; - переустановку кассового ПО в рабочее время, так что не было возможности приобрести сувенирную продукцию (можно и без чека ее купить, чеки позже пробить, но тут уже праволюбы возмущаться начнут...). В остальном, все отлично. Представление интересное, нерпы любопытные симпатяшки. Где их еще на расстоянии вытянутой руки посмотришь?
Hilary C.
2 деңгейлі қала білгірі
15 тамыз 2025
Basically, it's just a small place that does shows with Baikal seals (2 at a time), every hour on the hour except at 2pm when they had a break, during their opening hours (the last one goes at 6pm). The hours are on their official website. Baikal seals are the only freshwater seals in the world, native to only Lake Baikal (around an hour away from Irkutsk by bus, car, or ferry), the largest and deepest freshwater lake in the world. Scientists have not confirmed how they managed to get to the lake in the first place. The seals aren't that easy to see in nature on a visit to the lake, although there's also a show in the most popular town, as well as 2 seals swimming around in the aquarium section of the Baikal Museum, near the entry to Lake Baikal. The seals are of a darker shade, and are ball-like and generally on the smaller side. They behave similar to other species of seals otherwise. The show was amazing! It was around 40 minutes in length, everyone just buys the ticket on the spot and wait in the reception area, then everyone's let in. The seals waved, splashed water, played basketball, played football, hit a ball, jumped through a hoop, triggered a thing to get flowers, kissed, slided, swam around quickly, stayed in place, answered questions by slashing the water, drew a picture etc. There was never a dull moment and even though I don't speak Russian, my level of enjoyment was not lowered. The trainer also tried to replicate many of the tricks in all 4 corners so everyone gets to see it closer, although the pool is small anyway. The painting went to the highest bidder at an auction. You would have to have some knowledge of Russian to participate in that. The highest bidder also gets a certificate from the company certifying the authenticity of the painting by a Baikal seal. There was no photo sessions like the ones you see in the old reviews, but you can take all the photos and videos you like, including photos and videos with the seals as the show happens, and the seals don't always move around quickly anyway, so that's not difficult. I think everyone enjoyed it, both adults and children. Public transport access is also very good at this location, and it's only around a 15-minute walk from the railway station anyway. There's no storage fascilities (you could get a little wet if you're right at the barrier), but you can put your bags at the back. The price as of August 2025 is RUB800 per adult, which sounds pricey but actually is totally worth it, especially considering the fact that the prices from the same business by Lake Baikal is like double. You can pay in cash or by digital payment methods, including cards and phones. The reception also serves as a little giftshop with a number of things to purchase. I highly recommend this to everyone!
Sergey
24 ақпан 2025
Милые, забавные кубышечки, проворно перемещающиеся в бассейне и исполняющие различные акробатические номера. Весело и познавательно, всем рекомендуем!
nizhegorodsteel
3 наурыз 2025
Совершили семейный поход в аквариум байкальской нерпы г.Иркутск и были под большим впечатлением от этих очень умных большеглазых эндемиков озера Байкал, которые под управлением тренера- дрессировщика ,исполняли номера шоу ,от которого были в восторге как дети так взрослые. Рекомендую.
Татьяна Никишкина
20 қаңтар 2025
Они такие милые - нерпы. На представлении улыбка не сходила с лица, а дети, про которых мы думали, что им не понравится потому что они уже вроде как взрослые - 12, 11,9 лет снимали на видео все представление и потом ещё ехали и обсуждали. Нерпы рулят. Рекомендую к посещению любителям животных.
Анна М.
13 наурыз
Замечательные артисты-нерпочки! Бассейн сам небольшой, но посетителям места хватает. Выступление понравилось, и детей и взрослых не оставит равнодушными!
Александр Ашихмин
1 қаңтар 2025
Был там давно. В принципе, все правильно сделано и видно что животные в порядке, даже рисуют и участвуют в мини-шоу. Но тесновато и вообще как в любом зоопарке или цирке, жалко зверюшек, в данном случае нерпюшек, а если говорить о детских экскурсиях - нет нормальной стоянки и входной зоны - холла
Александр Александров
5 деңгейлі қала білгірі
4 тамыз 2025
Нерпинарий рассчитан на детей 6+ лет, ходили с дочерью 3,5 лет: не сильно ей было интересно. От самого представления ожидал большего. Помещение для представления представляет собой среднего размера бассейн для плавания 3-х нерп, никак не большой круглый бассейн как в дельфинариях. Но, справедливости ради скажу, что выступления сами по себе не плохие, но не тянут на 2400р за 2 родителей и 1 ребенка 3,5 лет.
Алена Рудакова
7 маусым 2025
Очень понравилось представление! На расстоянии вытянутой руки можно увидеть нерп, они милашки. Даже мы взрослые не устояли перед ними😇😊😊 обязательно к посещению👍
Анастасия Федорина
13 маусым 2025
Милейшее и познавательное шоу (около 30 минут). В восторге были и ребёнок и взрослые. Нерпинарий расположен очень удобно - мы успели посетить пока ждали поезд. Цены вменяемые.
Olga Mokhodoeva
2 деңгейлі қала білгірі
6 қаңтар
Нерпы растрогали наши сердца. Один только взгляд на эти милейшие создания вызывает волны нежности и тепла. Всей семьей выражаем глубокую признательность всем, кто ухаживает и заботится за животными. Видно, что тренер любит своих артистов, и что эта любовь взаимна. Ложку дегтя в общее приятное впечатление внесла кассир. Просим познакомить ее с хорошими манерами и уважительному общению с посетителями. Если ребенок говорит Вам «спасибо», «до свидания», ответьте хотя бы ему. Со взрослыми Вы, видимо, давно вежливо не разговариваете.