Іздеу

Әдепкі бойынша
Алексей Олейников
7 деңгейлі қала білгірі
16 мамыр
Знаковое место. Побывал там впервые. Очень удивило вкусное пиво. Интересны фотографии мест съёмок, какими они были и какими стали. Можно купить памятные сувениры. Рекомендуется к посещению особенно тем кто смотрел это фильм (лучше не один раз). В данном месте произойдёт приятное погружение в воспимария о фильмеч, об актёрах, которых уже нет с нами.
Татьяна Александровна
24 деңгейлі қала білгірі
28 қаңтар 2025
Очень необычная, прикольная скульптура. Особо о ней информации нет и в достопримечательности Ярославля она не в топе, хотя очень советую её найти и сделать пару снимков. Пока мы делали фото, скульптуру посетили 2 экскурсионные группы. Рядом есть бар Афоня.
Светлана Креветка
25 маусым 2024
Приятно видеть современные памятные монументы в память великих людей, актёров культовых фильмов. Целый двор посвящен Леониду Куравлеву, который снимался в лучших советских фильмах. Ненавязчиво и талантливо увековечена память его творчества. Мой поклон. И если вы сможете побывать в этом дворе, будьте аккуратнее и ведите себя достойно. Не стоит оставлять свои иероглифы по типу "здесь был(а)...". Лучше посмотрите ещё раз добрый фильм с участием Куравлева.
Яна
6 деңгейлі қала білгірі
11 қыркүйек 2025
Классно когда реализуют вот такие местные "фишечки"! Практически из ничего создана яркая достопримечательность, отлично организовано пространство - тут и арка с афишами, и репродуктор с отрывками из фильмов, и вырезки из газет и фактами о съёмках, и памятник. Всё душевно и с вниманием к деталям, нам с сестрой место понравилось))
Мисюрин Сергей
27 деңгейлі қала білгірі
14 шілде 2025
Скульптура очень даже в тему к заведению под названием"Афоня". Выполнена качественно. Кому нравится фильм советую. Получился тематический уголок. Единственный минус это сложно найти только при использовании карт. Рекомендую.
katerina shuminets
1 шілде 2025
Класс! Люблю жанровые скульптуры! Только немного сложно было найти,так как во дворах находится! Но мне понравилось!
Мишок
16 деңгейлі қала білгірі
20 маусым 2025
Знаковая узнаваемая скульптура. Достоверное, узнаваемое изображение. Дополняет композицию фигура кошки. Очень трогательно. Из недостатков: расположение в неходовом месте. Без навигатора найти трудно
Pavel A.
18 қазан 2025
Каждый раз как бываем в Ярославле, обязательно посещаем это место, памятник Афоне. Кстати это один из наших любимых фильмов. И конечно заглядываем в пивную, где можно насладиться прекрасным пивом и посмотреть фильмы Мосфильма. Советую всем!
Natali
11 ақпан 2025
Жанровая скульптура "Афоня", является самой популярной достопримечательностью Ярославля. Памятник открыли летом 2010г. Именно в Ярославле летом 1974г снимался легендарный фильм "Афоня".
Иван Рогнар
7 наурыз
Сюжет из любимого многими классического советского фильма, трагикомедии 1975 года режиссёра Георгиея Николаевича Данелии по сценарию Александра Эммануиловича Бородянского, где недавно познакомившиеся герои фильма штукатур Коля и сантехник Афоня (Афанасий Николаевич Борщов) ведут философскую беседу у кафе: "- Афанасий, а ты своей жизнью доволен? - Очень, очень доволен! А ты? - Нет! - Ну и зря. А почему-у-у-у? - Я к ней философически отношусь... - А, ну если философически, то и я не очень..." Композиция из полимерных материалов, состоящая из дискутирующих героев Евгения Леонова, Леонида Куравлева и глядящего на них кота установлена в 2010 году на задворках знаменитой ярославской пивной "Афоня". Автор - ярославский скульптор Алексей Коршунов. Фильм снимался в Ярославле, а в ходе опроса населения перед городским юбилеем 2010 года выяснилось, что именно Афоня в общественном сознании олицетворяет собой типичного ярославца. Интересно: на открытие скульптуры приезжал народный артист РСФСР Леонид Вячеславович Куравлев, оставивший автограф на газетном стенде.
Mikhail D
15 маусым 2025
В баре советский антураж, как в молодости. У входа скульптура героев фильма. Возможно, интересно не всем, а таким же, чье детство пришлось на 70-80-е.
Пронин К.
7 мамыр 2025
Отличное место для душевных мужских бесед. Настоящая пивнуха каких сейчас мало. Пиво вкусное, а что ещё для счастья надо?! Рекомендую.
Julia
19 тамыз 2025
Очень атмосферный квартал, посвященный творчеству Леонида Куравлева. Сама скульптура "живая" и вызывает позитив. Возникает ощущение некого погружение в атмосферу нестареющего советского кино! 👍👍👍
Игорь С.
25 деңгейлі қала білгірі
16 маусым 2025
Интересная скульптура для любителей старого кино. Найти тяжело, если бы не яндекс карты.
Yuliana
3 наурыз 2025
Интересная скульптурная композиция, которая находится в центре, но не там, где ходят туристы. Я специально искала героев любимого фильма. В принципе, очень похожи.
Ольга Меньшикова
12 қыркүйек 2024
Крутая задумка и исполнение! Погружаешься в атмосферу того времени и любимого многими кино. Только лучше идти по навигатору, так как находится во дворах, сложно найти. В Афоне и ресторанчике Милый че можно испить пивка и перекусить. Атмосфера на отлично. Есть сувенирчики.
Елена Щавлева
16 деңгейлі қала білгірі
30 шілде 2025
Мне нравится фильм "Афоня", актёр Л.Куравлев. Давно хотела посетить это место. Фильм снимали здесь в старом городе. Всё бы хорошо, но один момент портит все впечатление - это куча труб, которые идут от кафе или ещё от куда-то. Причём на фото 2022 года их нет.
Сергей Ярцев
26 маусым 2025
Не жалею, что зашёл опрокинуть кружечку пивка. Крутили по телеку Шурика, душевно. Вежливая продавщица. Вот просто когда хочется выпить кружечку другую пивка и пойти гулять дальше, самое то.
Марина Бабкина
10 шілде 2025
Приехав снова в Ярославль конечно же не смогли отказать себе в удовольствии снова посетить это чудесное заведение. Отдельное огромное спасибо за уют и харизму прекрасной хозяйке "Афони", без которой не было бы так уютно. Пиво как всегда на высоте, атмосфера домашняя, каждый раз хочется вернуться. Большое спасибо всем, благодаря кому есть такое атмосферное место. Сюда не стыдно зайти с детьми.
Костик Костин
17 деңгейлі қала білгірі
30 желтоқсан 2025
Самый уродливый медведь в мире творчества церетели стоит в парке тысячелетия, такие же уродливые звери расположились в губернаторском саду (той же бездарность кстати) а для нормальных скульптур места не нашлось. Именно в подворотне и стоит. Замучаешься искать
Андрей М.
7 сәуір 2025
Памятник который заставляет вспомнить хороший фильм и замечательных актеров нашего детства!
Ирина Молчанова
22 маусым 2024
Сегодня посетили данное заведение. Очень атмосферное место! Навивает воспоминания легендарного фильма! Если перекусить, то лучше брать еду в самой стекляшке: там неплохие пельмени и ассортимент закусок из СССР (бутерброды с колбасой, сыром, сельдью), лимонад очень вкусный. Алкоголь не пробовали, но говорят наливка неплохая))) Подводя итог, если необходимо плотно перекусить, то это самое подходящее место с веселой тематической историей!
KrasavaFox
18 қазан 2024
Сразу вспомнился фильм😁 Арка Куравлева, вообще необычная и интересная. И постеры из фильмов и цитаты звучат. Лучше один раз пройтись по звёздной аллее Куравлева,чем 100 раз услышать.
Сергей Bender
11 тамыз 2023
Очень красивый памятник-знаковый для всех любителей Афони☝😊, расположен в центре Ярославля, легко найти, напротив вдоль забора фото кадров из фильма, тут же коллоритная пивная Афоня в стиле СССР, уютно, прикольно, рекомендую всем поднять себе настроение☝
Дмитрий Богданов
2 мамыр 2025
Хорошее аутентичное место, по мотивам известного фильма Афоня с Леонидом Куравлевым в главной роли. Пиво, лимонад, рыбка и закуска к пенному. Есть сувенирная продукция, магнитики, кружки и тд
Татьяна Ш.
25 деңгейлі қала білгірі
15 шілде 2023
Классная задумка. Памятник очень оригинальный. В связи с ремонтными работами перед памятником проход к нему - квест.
Igor M
1 қараша 2025
Ставлю 4* только за то какое это было раньше заведение, а так 3–. Где ваши те вкусные сухарики? Те что подают теперь .... тухляк, пиво вода! Народ приходит, но сервис (качество продуктов) стал отстой, заказал сосиски на гриле, готовили полчаса, есть не возможно самые дешёвые сосиски красная цена. Больше пока к вам не пойду, а было одно из любимых заведений Ярославля!
Наталья
12 наурыз 2025
«Афоня: где прошлое встречается с настоящим» Вы когда-нибудь оказывались в месте, где прошлое встречается с настоящим? Где каждый уголок, каждый предмет интерьера хранит в себе историю, которая оживает перед вашими глазами? Если да, то вы, несомненно, оцените кафе «Афоня». Это место, где время как будто остановилось. Здесь вы не найдёте современных гаджетов и новинок дизайна. Но именно в этой простоте и кроется очарование «Афони». Внутри - атмосфера советского времени: деревянные столы и стулья, черно-белые фотографии на стенах. Но не думайте, что здесь всё по-старому. Меню постоянно обновляется, а персонал всегда готов предложить вам что-то новое и интересное. Если вы хотите окунуться в прошлое, почувствовать себя частью чего-то большего, то «Афоня» - это место, которое стоит посетить. Здесь вы сможете отдохнуть от суеты и насладиться моментом. **Приходите в «Афоню» и позвольте прошлому ожить перед вашими глазами!**
Виталий С
2 қыркүйек 2022
Cкульптурная композиция всколыхнула воспоминания о чем-то давнем и добром. Спасибо нашему гиду что включил эту трогательную и достойную внимания достопримечательность в экскурсию по городу - для нас это было приятное открытие. Спасибо людям, которые создали и сохраняют знакомый нескольким поколениям "культурный код". Кто жил в то время - тот поймет меня.
Алла Рожнова
6 деңгейлі қала білгірі
27 сәуір
Классно. Советуем всем посетить и погрузиться в прошлое. Атмосферно. Вкусно. Приезжайте. Находиться в центре города. Сделай фотографии на долгую память.
Олег Столяров
8 қазан 2024
Нельзя было не посетить этого места, будучи в Ярославле. Всем смотревшим фильм "Афоня", на заметку! Это возле отеля Лукоморье, во дворе. Под арку надо свернуть. Любители пива могут тут и застрять на какое-то время...
Александр Власов
21 деңгейлі қала білгірі
26 наурыз 2025
Неплохая жанровая скульптура. Находится во дворе. Найти легко.
Сергей Николаев
1 наурыз 2023
Классная скульптура, очень реалистичная. Кафешка аутентичная, все как в фильме, очень здоровские месте. А пиво какое вкусное! И превосходные наливки!
Савчик Красавчик
27 қаңтар 2025
Классный памятник, посвящённый легендарному фильму "Афоня", снимавшемуся в нашем городе. Жаль только, что место достаточно непросто найти и находится он не в самом людном месте.
Наталья В.
17 тамыз 2022
Очень мило и трогательно. Узнали об этом кафе при просмотре передачи о Ярославле одного блогера-экскурсовода. Настроение поднимается реально. Я выпила красного вина. Муж заказал пельмени. Милая очень отзывчивая продавщица. Столики с выбитыми наповерхности крылатыми фразами из фильма, фото с автографом Куравлева, сцены из фильма в качестве витражей. Целая витрина со всевозможными сюжетными и не только сувенирами. На улице летнее кафе . Все очень славно. Не проходите мимо. Целый мир из прошлого.
Мария Шаталина
27 сәуір 2024
Там не только скульптура, но и территория всего дворика симпатичная и необычная, погружает в историю советского кино.
Осипп Ксения
9 деңгейлі қала білгірі
6 қыркүйек 2023
Отличне атмосферное место, погружается в прошлое) старые советские пивные, с вяленой рыбкой и вкусным пивом, является уже обязательным местом для посещения туристов! Памятник Афоне и дуб памяти Леониду Вячеславовичу Куравлеву.
Андрей
12 қазан 2025
Обязательно для посещения. А что, нельзя после рабочего дня… вспомните фильм. Советская пивная на ногах. Колоритная. Пиво местное, варят сами. Там целый кластер… гостиницы, рестораны. У них или один собственник или поставщик. На столиках фразы из фильма. В заведении пиво и закуски к нему. Есть настойки. Для настойчивых))) Заглянуть надо, вам понравится. Ну и фото в Куравлёвым и Леоновым - обязательно.
Pinelopa
9 ақпан 2024
Классная статуя! Молодцы, что сделали! Столько воспоминаний, прям хочется пересмотреть все фильмы! Очень душевное место! Советую к посещению и просмотру фильмов)))
Анастасия Архипова
17 деңгейлі қала білгірі
13 шілде 2025
Памятник Афоне находится в подворотне после галереи актерской славы Леонида Куравлёва. Интересное место. Здесь же находится атмосферный ресторан.
Геннадий Л.
7 деңгейлі қала білгірі
2 желтоқсан 2025
Памятник затерян во дворах, но стоит посещения. Рядом антуражная "пивная". А прилегающий двор рассказывает про артиста нетривиально - не сухими фактами, а живо. Ценителям советской кинематографии - обязательно к посещению!
Михаил Смольский
22 шілде 2022
Портретное сходство и сюжет на пятерку. Расположение сначала кажется странным, но потом понимаешь, что всё на своих местах.хорошая скульптура.
Павел Каньшин
4 ақпан 2025
Пиво немного дороговато, но вкусное и ради легенды не жалко) Кто скучает по СССР обязательно к посещению.
Аннушка Сухотина
3 шілде 2025
На вечерней прогулке случайно попала в это место. На улице было хоодно и дождливо, а на душе вдруг стало тепло и уютно! Хорошее место для фото! Автору скульптурной композиции и тому кто это придумал - всех благ!
Мой господин!
25 сәуір
Огонь композиция. Молодцы, кто придумал. Скульптор талантище - сходство поразительное. А самое чёткое во всей композиции - котяра га крыше. Супер!
Владимир Петров
9 деңгейлі қала білгірі
6 қыркүйек 2022
Это кафе сделано в антураже любимого многими фильма. Хотя скорее это пивная с различным пивом и закусками. Для трезвенников есть лимонад. Посетить стоит ради атмосферы. Рядом гостиничный комплекс Алёша Попович
Александр Дан
27 сәуір
Заглянули для общего развития. Но не просто было найти, как-то не очень явно на карте телефона. А указателей на улице не заметили. Апрель, конечно не сезон, наверное, но с первой попытки, дверь была закрыта. (лучше колокольчик повесить для срочного появления клиентов) 😄 Развития хорошему началу....
Андрей Неизвестный
6 мамыр 2023
Замечательное место, композиция из фильма просто великолепна! Рядом часы и доска объявлений со старой газетой про героя картины. Обязательно стоит посетить и полюбоваться одной из лучших скульптур про советских актеров!
Елена Миронова
3 қаңтар 2024
Мы были в Новый год. Скульптура крутая. Я люблю Куравлева, лучший актёр. Единственное, дойти пешком нам было сложно по карте, снег никто не убирал Рекомендую
Елена Тебнева
14 сәуір 2025
Креативно. Дополняет расположенную рядом арку, посвящённую творчеству Леонида Куравлева.