Іздеу

Әдепкі бойынша
Клиент из Минска
30 деңгейлі қала білгірі
15 сәуір
2 озера Глубля и Глубелька, шикарнейшая река Страча и 2 моста над ней , шикарные скульптуры, есть длинный маршрут или 2 по-короче, много много стендов поботанить и стать умнее) классное место, в сезон вход платный
Николай Ильин
14 деңгейлі қала білгірі
27 шілде 2025
Прогулка по экологической тропе к голубым озёрам будет проходить через лес. Чистейший лесной воздух, холмистый рельеф местности, речка, озера, смотровая площадка в высоком месте тропы, открытые площадки для отдыха со скамейками и места для купания на протяжении маршрута. Указатели и информационные стенды будут вас сопровождать на прогулке. Также не обойдется без насекомых комаров и мошек. Поэтому всем совет - более закрытая одежда, удобная обувь, можно взять термос и перекус для пикника. Мы прошлись по сокращенному варианту маршрута 4 км. На это ушел примерно 1 час. Полный маршрут потребует больше времени и выносливости. Желаю хорошей прогулки по экотропе.
Артём С.
30 шілде 2025
Очень красивое место, для того чтобы отдохнуть от городской суеты и походить по лесу самое то. Очень чистая вода в озера - видно рыбу плавающую в нескольких метрах от берега. Все же сюда больше едут поваляться на нескольких пляжах и покупаться. Места очень красивые.
Ольга п
23 шілде 2025
Очень красивые озера и речки в лесу🤩🤩🤩🤩.Мы фактически пробежали тропку в 7 км ,хотелось бы побольше побродить по лесу ... нужно ехать на день , взяв с собой перекус. Берите с собой средство от комаров и водичку , накидку на случай дождя , т к. купить негде
Елена Высоцкая
28 маусым 2024
Была там второй раз. Первый раз осенью, второй - летом. Вообще, место уникальное: сосновый лес, болота, озера, перепады высот, лесная река - все это можно увидеть за короткое время. Купалась в озере Глубля. Что порадовало, так это наличие раздевалки, туалета, лавок на пляже. Вода кристально чистая. Природа вокруг завораживает.
Владимир Волкович
17 тамыз 2025
Вход на тропу 4 рубля. Если пойдёте в дождь или после него, то приготовьтесь испачкать обувь, некоторые участки тропы похожи на лесовозные колеи от тракторов с грязью и лужами, обходить можно сбоку. Самый оптимальный вариант маршрута это 4 км. Всё посмотришь и не сильно устанешь. Идти больше вокруг о.Глубли это хождение по лесу и грязи. Обязательно зайдите на о. Мёртвое.
Евгений Велесевич
2 қыркүйек 2025
Прекрасная местность с красивейшей природой, дорожки, лавочки , беседки все для отдыха на природе. Обязательно нужно брать средства от комаров с запасом). Одна звезда минус за то что смотровые площадки с которых должен открываться прекрасный вид на озера заросли деревьями которые закрывают обзор, я понимаю, что природный заказник но можно сделать обрезку.
Наташа И.
20 тамыз 2025
Очень красивое место с сильной природной энергетикой. Подруга сказала, что в Европе нет таких лесных экотроп и эта самая лучшая. Вода очень чистая везде. Для купания больше всего понравился Грумбинентский пляж, он широкий с пологим берегом и вышкой для ныряния. В речке возле Глубельки мне нравится просто походить по воде.
виталий п.
31 мамыр 2025
Эко Торопа. Летом хорошо можно покупаться и просто подышать. Поддерживаются естественные условия. Деревья не пилят не убирают. Если упало то лежит и гниет. Много уникальных растений.
Максим Алехнович
12 мамыр 2025
Для Беларуси хороший уровень, чисто. Есть где посидеть по пути, но наверное в сезон будет все занято. Обзорная площадка на горе ни о чем, видно только стволы деревьев
Anastasia P.
4 маусым 2024
Место силы, уединения и тишины (с восхитительным пением птиц). Неповторимый запах леса!!! В теплое время года обязательно берите с собой купальники) И не бойтесь маршрута по большому кругу: даже с плохой физической подготовкой его проходить-одно удовольствие!
Макс Нестеров
11 деңгейлі қала білгірі
25 қыркүйек 2025
Красивые очень места. Каждый год как традиция проехаться тут кружок наш 30 км. Купание, брод, переправа, спуски и подъемы. Один Глубверест чего стоит и найти оз. Глаз циклопа ))
СТ Лесное 2021 Лобанова
2 қыркүйек 2025
Время растаяло здесь. Такая вокруг красота, свежесть, природная чистота, кристальная прозрачная вода. Запах хвойного леса, удивительный рельеф с довольно высоким подъемом и река в низине. Очень рекомендую к посещению и проходу всей тропы 7 км. Сказочное место для тех, кто любит природу
Сергей
11 тамыз 2025
Очень красивая и атмосферная экотропа, особенно в верхней точке Из нюансов - нужна очень удобная обувь, на дороге много корней торчит и грязновато после дождей Легко ошибиться в выборе маршрута - указатели не очень заметны, особенно в пасмурную погоду
П
Павел
3 қыркүйек 2025
Красивое место. Вход чисто символических пару рублей. Маршрут пеший, либо можно проехать на велосипедах. Побывали с товарищем на двух озерах - вода чистейшая. Рекомендую, если едите на мотоциклах или автомобилях проехать дорогу до н.п. Лынтупы. Дорога красивейшая.
СЕРГЕЙ ГОЛЕНИЧ
21 деңгейлі қала білгірі
2 шілде 2024
Класно вовремя прогулки можно искупаться в двух озёрах с чистейшей водой. Много народу лучше приезжать пораньше с самого утра на пляжах никого нету.Хотелосьбы больше укозателей на развилках.
Валентин Лосик
10 қыркүйек 2024
Все просто супер, воздух абалденный, такой только в сосновом бору может быть. Озера с такой водой чистой, что дно просматривается на 3-4 метра. Всем рекомендую!!!
Павел Соколовский
12 мамыр 2025
Замечательное место для прогулки и медитации. Хорошая благоустроенная тропа с информативными и познавательными плакатами. В середине большой петли есть место для пикника с кострищами.
Степан Н
14 тамыз 2023
Очень красивые места. Необычное место, гориста местность больше похожая на Карпаты чем на Беларусь. Необычные озера. С чистой и прозрачной водой. Каждое озеро прекрасно по своему. Есть короткие и длинные маршруты. По поти находятся информационные стенды. Но.. на большом маршруте, хотелось бы больше указателей, можно ненароком свернуть не на ту дорогу. Нужно быть внимательным и догадываться куда ведёт тропа. Но это только большом маршруте. Так же, нет туалета, это тоже не очень. Это минусы. Месте рекомендуется для посещения.
Елена С.
20 тамыз 2023
Понравилось это место. Красивая природа, есть скамейки и беседки, пляжи и пирсы для плавания. Комаров не было. Для прогулки очень классная экотропа
Денис Федорин
17 деңгейлі қала білгірі
13 қыркүйек 2024
Место удивительной красоты! Отлично составлены маршруты на различные расстояния. Тропы чистые, много информативных стендов. Сумма посещения тропы 3 рубля. Отличные место, чтобы насладиться красивейшими пейзажами нашей страны. Рекомендую!
Александр Бурштейн
24 сәуір
Красивое место для хорошей прогулки и пикника!
Т
Татьяна Козловская
11 қараша 2024
Обожаю эту экотрапу!! 7,5 км пролетает моментально! По дороге замечательные виды и можно присесть , перекусить если конечно взяли что-то с собой)) здорово обустроенные места для перекуса и отдыха вдоль тропы. Потрясающие виды на озёро, пейзажи просто завораживают. Причём были в разное время года.
I
Ivan Baklan
19 маусым 2025
Прогуляться, да ещё и всей компанией - отлично. Если ещё и с погодой повезло - обязательно искупайтесь, благо есть выходы к воде.
Павел Гапеев
4 шілде 2023
Лучшее место для поездки на день с целью прогулок на природе. Причем в любое время года, зимой тут даже более живописно, чем летом. Тут вам и лес, и озера, и оборудованные места отдыха.
Андрей Шушкевич
1 қазан 2025
Очень понравилось это место, потрясающие пейзажи: мёртвое море, вид с горы на реку. Даже дождь не помешал. Прошли большой круг - 7 км. Есть еще на 3 и 4 км. Советую там побывать.
Peter Sev
29 мамыр 2024
Дорога из Минска занимает 2.5-3 часа в спокойном режиме. Есть небольшая парковка, обычно к обеду уже забитая, ставят вдоль дороги. За вход берут 3р, детям до 7 лет бесплатно. Вдоль основного маршрута есть информационные таблички с описанием местной флоры и фауны. Вообще официальных там 2 маршрута, из которых длинный около 7 км. Вдоль этих основных маршрутов есть места отдыха, беседки, обзорные точки на озера, приличный пляж с раздевалками. Обязательно берите средства от насекомых - тучи всяких кусак-кровопийцев. Если есть время и силы, то рекомендую свернуть налево перед озером Глубелька и отправиться к красивому озеру Болдук, обойти его, посмотреть родник, заглянуть в Око Циклопа, дойти до Грумбинент, попасть со второго входа на тропу, спуститься к пляжу и отправиться налево вдоль стандартного маршрута к парковке. На этом маршруте будет у вас переход через Страчу по тросовому мостику, но можно снять штаны и перейти вброд, благо река не очень глубокая. Оцените свои силы и закладывайте часа 4. Вообще стало любимым местом для регулярных прогулок - спокойствие, лесные запахи, красивейшие озера, ужики под ногами, осенью грибы. Не забывайте брать с собой достаточно воды - ближайший магазин в Комарово, в нескольких километрах от начала тропы.
Екатерина Анисковец
15 тамыз 2023
Красивое, живописное место! Мы попали по рассказам и не пожалели! Дикий лес и прозрачнейшие озера с несколькими пляжами, чтобы искупаться. Если будете в этих краях, обязательно посетите!
Александр Лу
29 шілде 2024
Сам люблю гулять в лесу и пешком и вело. Но восторги по поводу особенной красоты этого места, преувеличены. Пройти маршрут разумеется хорошо и приятно, но не сильно отличается от обычной дороги через лес. Можно найти в любом лесном массиве. Тут ещё и за плату. Вода в озере возле пляжа самая обыкновенная. Такой же степени мутности как и на любом пляже. Да и откуда ей быть особенно прозрачной, когда там довольно немало людей и площадка для ныряния там весьма популярна. Прозрачная она наверное только зимой, как и в любом другом водоеме
Сергей Родионов
3 қыркүйек 2023
Очень рекомендую пройтись по экотропе. Есть 2 варианта: 4 и 7 км. На 7 км нужно либо здоровья побольше, либо времени. Сама "тропа" не идеальная в плане удобства хождения, но виды, открывающиеся на ней, заслуживают восхищения. Диапазон от "горных" ущелий, где далеко внизу течёт река, до безмятежной глади мёртвого озера... Есть места для промежуточного отдыха и даже парочка "пляжей".
Сергей Р.
14 ақпан 2024
Отличное место для отдыха, путешествие девственная природа, весной и летом там конечно лучше но и зимой есть что посмотреть, мобильная связь отсутствует,а так однозначно рекомендую для посещения.
Вета
21 тамыз 2024
очень красиво! есть что посмотреть, прогулка затягивает на весь день)
N
nadejdalast
3 деңгейлі қала білгірі
20 тамыз 2023
По сути обычная дорога через лес. Нет облагороженных мест, нет ничего примечательного. Тем более,что это ещё и платно.
Виталий Логвин
2 қыркүйек 2025
Классный пеший маршрут, гуляешь на чистом воздухе, главное можно окунуться в озера. Ходил по большому кругу, а это 7 км.
Валерия М.
2 қазан 2023
Великолепное место! Есть один нюанс - туалеты, вернее почти их отсутствие. Места невероятной красоты. Для перезагрузки самое что ни на есть)
Александр Волгин
22 тамыз 2021
Великолепное место. Чистый большой ухоженный лес, 2 чистейших озера с прозрачностью воды до 6 м, есть вся инфраструктура для покупаться. Много беседок и просто посидеть, и шашлыки пожарить. Внизу красного маршрута есть роща лещины, нас там белка обкидала орехами.
Марина Степанова
13 деңгейлі қала білгірі
24 маусым 2024
Очень хорошая тропа 😍 Особенно после дождя, свежо чисто и много ягод по дороге. Искупаться можно и даже нужно! В лесу встретились маленькие змеи 🐍
Николай Семененя
16 тамыз 2022
Живописные места , 3 озера, в 2 можно купаться, что мы и сделали, 3 маршрута, мы ходили 4 км, 3х летний тренированный правда на долгие прогулки, прошел без проблем, она бы и 7 крутанула)))) но не дали, долго купались, хотелось выйти из леса засветло, в следующий раз поедем с утра и на 7 км , есть на пляжах беседки с мангалами, по пути много мест посидеть отдохнуть, всем понравилось в тч детям 3,6,и 9 лет
R
Radyinka
14 қыркүйек 2021
Очень клевое место. Красивая природа, кругом чисто, несмотря на то, что людей очень много. Мы ездили в середине сентября и за вход нам платить не пришлось. Единственное, чего бы хотелось там добавить так это повыше обзорную вышку, а то кроме деревьев ничего и не увидели))))
Kate V.
3 деңгейлі қала білгірі
21 тамыз 2021
Очень понравилось. На выбор несколько маршрутов: 4, 7, 11, 20 км. Везде стоят указатели и информационные таблички. Чисто, воздух свеж, вода в озёрах прозрачная и чистая. Все облагорожено, беседки и урны. Очень круто, если будете в районе Нарочи, то обязательно загляните.
Олег Киш
3 шілде 2024
Отличное место для прогулки и отдыха всей семьей. Нетронутая природа и чистйшая вода, что может быть лучше в летнюю пору.
Алексей К.
31 қазан 2024
Часто сюда приезжаем, очень нравится. Красивая природа, чистая вода. Приятное место для пеших прогулок. Есть пляжи для купания.
Skorniak69
20 тамыз 2024
Если мазохисты вам сюда. Тропа 2650 м. туда с горы в яму обратно в гору. Вода ледяная, на улице +30, пляж в 25 шагов, спуститься методом скольжения держась за поручень ещё можно, наверх зайти можно с альпинистским снаряжением. С детьми там делать нечего.
Андрей Банников
11 деңгейлі қала білгірі
25 тамыз 2025
Один раз точно стоит сходить. Очаровало Мертвое озеро. Рекомендую. Только обязательно берите что нибудь от комаров.
АНАСТАСИЯ Д
9 мамыр 2022
Очень понравилось место. Гуляя по тропам ощущается полное единение с природой. К сожалению, из за небольшого дождя не получилось пройти тропу 7 км., поэтому очень хочется вернуться в это место ещё и не раз.
К
кирилл С.
7 тамыз 2023
Наверное лучшее место, что можно придумать для однодневного путешествия. Дети накупались и напрыгались с 2-х этажной вышки, словили 3 плотвины и 1 окуня, грибов нашли немного. Всем рекомендую!
TECH
16 деңгейлі қала білгірі
18 маусым 2024
Невероятно красивое место. Природа и оформление экотропы радует глаз. Есть места, где можно отдохнуть пешему туристу. Помимо красивого вида - есть пляж, где можно искупаться в чистейшем озере. Для любителей велотура - рекомендую! Можно проверить себя и своего железного коня на выносливость и прочность :). Есть два маршрута - один короткий, второй длиннее. Рекомендую с собой брать питьевую воду и еду!
Александр Иванов
11 маусым 2024
Чудесный лес, а воздух какой... Но. Обязательно предусмотреть защиту от комаров и прочей летающей насекомой нечисти )
Вера
13 деңгейлі қала білгірі
30 мамыр 2022
Отличное место, природа волшебная. Можно на велосипедах проехать. Есть места для отдыха. С ребёнком 5лет прошли 4км отлично.
Андрей Годес
25 шілде 2024
одно из любимых мест. красивые озёра, чистый воздух, хорошее место для прогулки. А вышка на Глубле лучшее место для прыжков в воду