Уведомления из приложений

В приложениях Яндекса используются уведомления, чтобы помочь вам оставлять отзывы и оценки о недавно посещенных организациях и мероприятиях. После установки на смартфоне или планшете вам будут приходить уведомления с предложением поставить оценку и написать отзыв.

Список приложений

Уведомления приходят после установки следующих приложений:

Внимание

По умолчанию уведомления включены.

Уведомления приходят после установки следующих приложений:

Почему мне пришло уведомление?

Яндекс предлагает вам написать отзыв об организациях, которые ранее посетили. Чтобы предложить вам организации, используются данные о местоположении. Они передаются только с разрешения пользователя.

Внимание

Благодаря данным о местоположении на главной странице Яндекса показывается местный прогноз погоды, афиша и пробки в вашем городе. Местоположение также учитывается и в поисковой выдаче. Например, если вы ищете тренажерный зал, Яндекс покажет вам ближайшие спортивные клубы.

Я не посещал организацию, но пришло уведомление

  1. Нажмите на уведомление.

  2. В нижней части экрана нажмите кнопку Я здесь не был.

Отключить уведомления

Яндекс Карты

1. В верхнем левом углу экрана нажмите свой портрет.

2. Нажмите строку Настройки → Основные.

3. Отключите опцию Оценка организаций.

Яндекс Навигатор

1. В нижнем правом углу экрана нажмите значок .

2. В верхнем левом углу экрана нажмите значок .

3. Выберите раздел Уведомления.

4. Отключите опцию Отзывы о посещённых местах.

Поисковое приложение Яндекс

1. В нижнем правом углу экрана нажмите свой портрет.

2. Нажмите строку Настройки.

3. В разделе Уведомления нажмите строку Пуш‑уведомления.

4. Отключите опцию Посещённые места.

Яндекс Карты

1. В верхнем левом углу экрана нажмите свой портрет.

2. Нажмите строку Настройки → Уведомления.

3. Отключите опцию Оценка организаций.

Яндекс Навигатор

1. В нижнем правом углу экрана нажмите значок .

2. В верхнем левом углу экрана нажмите значок .

3. Выберите раздел Уведомления.

4. Отключите опцию Отзывы о посещённых местах.

Поисковое приложение Яндекс

1. В нижнем правом углу экрана нажмите свой портрет.

2. Нажмите строку Настройки → Пуш‑уведомления.

3. Отключите опцию Посещённые места.



Написать в службу поддержки