Профиль пользователя

У авторизованных на Дзене пользователей есть профиль. Это личная страница, на которой отображены ваша активность и интересы.

Формируя профиль, Дзен использует сведения о вашем поведении: историю просмотров публикаций, оценки и подписки со всех устройств и приложений. Не беспокойтесь за сохранность своих данных — Яндекс заботится о конфиденциальности пользователей и сохраняет обезличенность собранной информации.

  1. Подписки и подписчики
  2. Настройки профиля
  3. История
  4. Уведомления
  5. Интересы
  6. Удалить профиль

Подписки и подписчики

В шапке профиля отображаются:
Подписки
Профили пользователей, темы и каналы, на которые вы подписаны. Если вы не хотите, чтобы другие пользователи видели список ваших подписок, измените это в настройках приватности.
Подписчики
Профили пользователей, которые подписаны на вас. Вы можете их просматривать и подписываться в ответ. Подписавшись на профиль другого пользователя, вы начнете получать из его ленты те публикации, темы которых пересекаются с вашими интересами.

Настройки профиля

Чтобы изменить профиль, нажмите кнопку Настройки профиля.

Внимание. Новое имя и фото будет использоваться и в Дзене, и в других сервисах Яндекса. Изменить данные только для одного сервиса невозможно.
Изменить имя
На странице профиля в Дзене отображаются данные из вашего аккаунта на Яндексе. Вы можете изменить их, нажав кнопку Изменить в поле Имя на сервисах Яндекса.
Изменить фото

На странице профиля в Дзене отображается фотография, выбранная для вашего аккаунта на Яндексе. Чтобы изменить ее, нажмите кнопку Изменить фото профиля.

Добавить информацию о себе

Расскажите другим пользователям о себе. Окно ввода поддерживает кириллицу и латиницу, но не поддерживает ссылки. Максимальное количество символов, включая пробелы — 140.

Настроить приватность профиля

Некоторые данные профиля можно скрыть от других пользователей. Для этого выберите нужные опции и нажмите кнопку Сохранить.

История

Чтобы увидеть все просмотренные вами публикации, нажмите кнопку История. Публикации отсортированы по времени просмотра.

Уведомления

Чтобы увидеть оценки ваших комментариев и ответы на них, нажмите кнопку Уведомления.

Интересы

Список интересов пользователя основан на его поведении в Дзене: подписки на каналы и сайты, взаимодействие с публикациями и выставленные оценки.

Если область ваших интересов изменится, Дзен постепенно накопит данные об этом и начнет рекомендовать вам материалы на новые темы. В зависимости от вашей активности в списке появятся новые интересы, а старые постепенно пропадут.

Вы можете выбрать интерес и подписаться на него. Он отобразится среди тем на экране Подписки.

Если вы не хотите, чтобы другие пользователи Дзена видели список ваших интересов, установите режим Скрыть или измените это в настройках приватности.

Удалить профиль

Если вы не хотите, чтобы другие пользователи видели страницу вашего профиля — удалите ее. Для этого:
  1. Нажмите Деактивировать профиль.
  2. Укажите причину, по которой вы хотите удалить профиль, и нажмите кнопку Продолжить.
  3. Нажмите кнопку Деактивировать.
Примечание. Удаление страницы не приведет к обнулению истории всей вашей активности в Дзене. Система продолжит учитывать ваши интересы, подписки и оценки.
Профиль можно восстановить. Для этого:
  1. Перейдите на экран Профиль .
  2. Нажмите кнопку Восстановить профиль.