Режим Инкогнито

Режим Инкогнито позволяет держать в секрете запросы и посещения. Приложение «Яндекс» не сохранит пароли и данные автозаполнения, поисковые запросы, историю и адреса посещенных страниц. Сохранятся только изменения настроек, загруженные файлы и те материалы, которые вы добавили в коллекции.

Внимание. Режим Инкогнито не делает пользователя невидимым. Например, если вы авторизуетесь в социальной сети, другие заметят, что вы зашли.
  1. Войти в режим Инкогнито
  2. Переключение между режимами
  3. Выйти из режима Инкогнито

Войти в режим Инкогнито

На Главном экране
  1. Нажмите значок , чтобы перейти на Главный экран.
  2. Начните вводить запрос в Умную строку. Под списком подсказок появится кнопка Инкогнито.
  3. Нажмите кнопку Инкогнито — ваш запрос откроется в новой вкладке в режиме Инкогнито.
На новой вкладке
  1. Нажмите значок с количеством вкладок (, если открыто 3 вкладки).
  2. В верхнем меню нажмите значок .

Переключение между режимами

Вкладки в обычном режиме и вкладки в режиме Инкогнито существуют в приложении параллельно. Когда вы находитесь в режиме Инкогнито, вы всегда можете вернуться к вкладкам, открытым в обычном режиме. Для этого:

  1. В нижнем меню нажмите значок с количеством вкладок (, если открыто 3 вкладки).
  2. В верхнем меню нажмите значок с количеством вкладок (, если открыто 7 вкладок).

Чтобы вернуться ко вкладкам Инкогнито, войдите в режим Инкогнито.

Выйти из режима Инкогнито

Текущая вкладка Инкогнито:
  1. Нажмите значок с количеством вкладок (, если открыто 3 вкладки).
  2. Сдвиньте страницу влево или вправо или нажмите крестик в правом верхнем углу вкладки.
Все вкладки Инкогнито:
  1. Нажмите значок с количеством вкладок (, если открыто 3 вкладки).
  2. Нажмите  → Закрыть (Android) или Закрыть все (iOS).