О переходе на авторизацию через Яндекс

Зачем привязывать аккаунт на Яндексе?

Это удобно: с помощью одного аккаунта вы можете быстро входить на все сервисы Яндекса, смотреть фильмы на КиноПоиске, слушать Яндекс.Музыку и просматривать Яндекс.Почту.

Это безопасно: вы можете настроить двухфакторную аутентификацию, чтобы защитить ваши данные в Яндексе.

Это выгодно: если вы оформите подписку КиноПоиска, вам будут доступны бонусы на других сервисах Яндекса.

Как зарегистрировать аккаунт на Яндексе?

Вы можете зарегистрировать аккаунт по логину или через профиль социальной сети. Вы входите на Яндекс — и сразу авторизуетесь на КиноПоиске.

Примечание. При регистрации на Яндексе логин, который вы использовали для входа на КиноПоиск, может быть занят. В таком случае придумайте новый или выберите похожий из списка.

У меня нет аккаунта на Яндексе. Как теперь войти на КиноПоиск?

Для входа в прежний аккаунт на КиноПоиске необходимо связать с ним аккаунт на Яндексе. Если у вас нет аккаунта на Яндексе, сервис предложит создать новый.

У меня уже привязан аккаунт на Яндексе, но я не могу войти на КиноПоиск. Что делать?

Если вы уже привязали аккаунт на Яндексе, войдите именно в него. Убедитесь, что вы входите на сервис:
  • по логину на Яндексе, а не по старому логину КиноПоиска;
  • через профиль социальной сети, с помощью которого вы зарегистрировались на Яндексе, а не входили в прежний аккаунт на КиноПоиске.

Когда я вошел на КиноПоиск через Яндекс, все оценки, рецензии и покупки пропали. Как все восстановить?

Если вы не привязали аккаунт на КиноПоиске к аккаунту на Яндексе, при регистрации вы получите новый аккаунт. В нем не будет ваших фильмов, оценок и рецензий. Но вы можете перенести в него все данные из старого аккаунта.

Я не хочу привязывать аккаунт на Яндексе к КиноПоиску. Как войти на сервис?

С марта 2019 года войти на сервис можно только через аккаунт на Яндексе.

Как удалить аккаунт на КиноПоиске?

Теперь нет отдельного аккаунта на КиноПоиске – он является частью вашего профиля на Яндексе. Невозможно удалить аккаунт только на КиноПоиске, но можно очистить или отредактировать данные в настройках.

Что станет с моими оценками и другими данными после привязки аккаунта на Яндексе?

Все данные сохранятся.

Теперь все пользователи увидят мои имя, фамилию и возраст?

Если вы зарегистрировались на КиноПоиске через аккаунт на Яндексе, другие пользователи КиноПоиска увидят только ваш логин и фото.

Если вы привязали аккаунт на Яндексе к старому аккаунту на КиноПоиске, пользователи увидят все то, что вы указывали, когда регистрировались на КиноПоиске.