Вход на Яндекс

  1. Настроить способы входа
  2. Переключение между аккаунтами
  3. Как безопасно входить на Яндекс на чужом устройстве

Чтобы работать с персональными сервисами Яндекса (Почтой, Диском и т. п.), войдите в аккаунт одним из способов:

Настроить способы входа

Вы можете выбрать, какими способами можно будет войти в ваш аккаунт:
  1. Откройте страницу Управление аккаунтом.
  2. В разделе Пароли и авторизация нажмите Способ входа.
  3. Выберите основной способ входа:

    • Вход с паролем — самый простой. Для входа будет достаточно ввести пароль. Небезопасно, поскольку злоумышленник, который узнал пароль, сможет легко проникнуть в ваш аккаунт.
    • Пароль + СМС — безопаснее, чем вход с паролем. Для входа нужно будет сначала ввести пароль, а затем — код из SMS. Так, даже зная пароль, злоумышленник не сможет попасть в аккаунт без доступа к вашему телефону.
    • Яндекс Ключ — самый надежный способ. Для входа нужно будет ввести одноразовый пароль из приложения Яндекс Ключ.
  4. Если нужно, в блоке Дополнительно включите вспомогательные способы, которые не требуют ввода пароля:

    • Вход через соцсети : ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, Facebook, Twitter или Google. Чтобы опция появилась, нужно подключить к Яндекс ID хотя бы одну соцсеть.
    • Вход по QR из приложения Яндекса.

Переключение между аккаунтами

Если вы пользуетесь несколькими аккаунтами на Яндексе, вы можете переключаться между ними, не вводя логин и пароль. Для этого в правом верхнем углу нажмите портрет и в списке выберите нужный аккаунт или добавьте новый.

Из имени в шапке сервиса выпадает список из трех аккаунтов.

Вы можете выбирать аккаунт и на других сервисах Яндекса, которые поддерживают эту возможность. Выбранный аккаунт считается основным: с ним вы сможете входить на сервисы, которые пока не поддерживают переключение.

В список можно добавить не более 15 аккаунтов. Чтобы удалить какой-либо аккаунт из списка, переключитесь на него и перейдите по ссылке Выйти. Текущий аккаунт исчезнет из списка, и вы автоматически переключитесь на следующий.

Как безопасно входить на Яндекс на чужом устройстве

Когда вы авторизовались на Яндексе, снова вводить пароль на этом устройстве придется только в случае, если вы не будете заходить на сервисы Яндекса три месяца или больше. Это удобно для личного или домашнего компьютера, но опасно на компьютерах общего пользования (например, в интернет-кафе): если вы забудете выйти из аккаунта, следующий человек за тем же компьютером получит доступ к вашим данным.

Чтобы обезопасить свой аккаунт на чужом компьютере, используйте режим инкогнито в браузере.

Если на компьютере нет браузера, который поддерживает режим инкогнито: